Показати повну версію : МЕЧТА В 200 литров!
Всем привет!!!
В детстве я очень сильно хотел аквариум,НО НЕ СЛОЖИЛОСЬ.Когда вырос меня снова потянуло к воде и открывая свой ресторанчик захотел поставить на кухне маленький аквариум на 10 л. Жил у нас рак Флоридский(красный),сотрудники в восторге и мне есть с кем поговорить "когда никто не понимает"! Дальше была:свадьба,квартира,ремонт,я стал ПАПОЙ(ЛЮБИМАЯ ДОЦЯ ЗЛАТОЧКА) и тут я понимаю что у меня есть шанс воплотить детскую мечту.
Когда я первый раз увидел морской аквариум то понял, что можно мечту превратить в сказку(Огромное спасибо жене Наташе за поддержку!!!)
По совету одного из знакомых обратился в ireef.На покупку оборудования ушел 1 год:003:.
Итак переходим к аквариуму:
ОБОРУДОВАНИЕ:
Аквариум - 200 л.
Самп - 70 л длина 60/высота 40/ширина 30/
Светильник ATI Т-5
Лампы люминисцентные Т5 "ATI-aquaristic"-4 шт(Coral Plus 39 Watt-1 шт,Blue Plus 39 Watt-1 шт,Purple Plus 39 Watt-1 шт,Actinic 39 Watt-1 шт)
Помпа течения Turbelle® nanostream® 6045
Цеолит реактор ZEOvit®-Filter Easy Lift Magnetic S
Помпа подачи воды Aquarium Systems New-Jet N1700
Скиммер DELTEC Skimmer SC 1350
Соль PRO-REEF
Песок Aragalive Bahamas Oolite 20 кг Живность:
ЖК - 25 кг (Спасибо Диме за прекрасные камни и живность вместе с ними)
За воплощения МЕЧТЫ огромное спасибо ДЕНИСУ и МАКСИМУ(IREEF),Вы профи в своем деле,с ВАМИ приятно сотрудничать!!! И вот аквариуму 1 МЕСЯЦ!!!
А ВОТ И ФОТО:
nickanya
15.01.2015, 20:33
vaselek, семь футов под килем!!!!
С засолкой Вас!
Пусть радует глубиной, неизвестностью и новыми открытиями!!!
У меня фото не открывается:()
vaselek, семь футов под килем!!!!
С засолкой Вас!
Пусть радует глубиной, неизвестностью и новыми открытиями!!!
У меня фото не открывается:()
Работаю на этим!!!:upal:
vaselek, вітаю зі здійсненням мрії! ))
Стосовно фото, у вас напевно приватний альбом створений - потрібно через редагуванняв його властивостях обрати тип альбому "Публічний".
KoraCarerra
16.01.2015, 10:40
вот что показывает, по адресу картинки
http://prntscr.com/5t359j
Залейте картинку прямо на форум и будет всем счастье, а не только для гуглоплюсов, которым вы дали доступ
dark_angel
16.01.2015, 12:53
Поздравляю с засолкой. Хотелось бы увидеть фото сампа.
nickanya
16.01.2015, 14:29
vaselek, рассмотрите вариант прикрыть шахту либо камнями, либо задекорировать кораллами.
ИМХО.
Николай, там конструкция чуть обрушилась. Нужно подклеить. Но в целом можно подсадить бриареум и будет хорошо.
Там от шахты до лицевого стекла очень маленькое расстояние.
Николай, там конструкция чуть обрушилась. Нужно подклеить. Но в целом можно подсадить бриареум и будет хорошо.
Там от шахты до лицевого стекла очень маленькое расстояние.
code44
Но о плоском камне стоит задуматься
nickanya
16.01.2015, 20:32
mgl, Максим, я вот так сделал по совету.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=472159&d=1418330191
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2992543&postcount=202
Ух ти:) Вітаю з запуском. Скажіть а яких розмірів у вас самп? яка марка вашого пінника? які лампи стоять? і для чого цей цеоліт реактор?
теж планується запуск системи на 188літрів. і є купа питань:) так як в морі я ще пока не знавець.
Ipek,
Спасибо за поздравления!Ответы на ваши вопросы по оборудованию я добавил к описанию аквариума.На счет цеолит реактора не буду умничать(сам в МОРЕ недавно code31) но то что я понял со слов опытных моряков он создает "стерильную" среду и делает воду кристально чистую(но я могу ошибаться)!Этот вопрос вы можете задать более опытным Морякам!
А водорослевик не планується? і чи не замало однієї помпи? лампи включаються всі разом чи роздільно? скіки часу світять?
А водорослевик не планується? і чи не замало однієї помпи? лампи включаються всі разом чи роздільно? скіки часу світять?
Водорослевик не планирую,а вот автодолив воды хочу поставить!Помпы хватает(от 40 до 500 л+ режим регулировки скорости).Лампы пока светят 9 часов:Blue Plus,Coral Plus-9 ч.,,Purple Plus,Actinic-7 ч.
я який акваріум плануєте зробити? мягкота? LPS? SPS? ЧИ ЗМІШАНИЙ МОЖЕ?
А цей цеоліт реактор може цілий час працювати чи його потрібно деколи вимикати? тобто він заміняє Уф стерилізатор виходить.
я який акваріум плануєте зробити? мягкота? LPS? SPS? ЧИ ЗМІШАНИЙ МОЖЕ?
А цей цеоліт реактор може цілий час працювати чи його потрібно деколи вимикати? тобто він заміняє Уф стерилізатор виходить.
Кораллы будут разные,но всему свое время!!!Что касаемо цеолит реактора он у меня работает постоянно,2 раза в день "встряхиваю" камешки:)
Кораллы будут разные,но всему свое время!!!Что касаемо цеолит реактора он у меня работает постоянно,2 раза в день "встряхиваю" камешки:)
блін так він коштує не малі бабки а контролювати його потрібно постійно:)
Цеолит реактор работает постоянно.
УФ он не заменяет. Он работает совсем по другому и ничего общего с УФ он не имеет.
А водорослевик не планується? і чи не замало однієї помпи?
Водорослевик и цеолиты вещи не совместимые.
Одной помпы там с головой. Там еще подача достаточно прилично дует.
блін так він коштує не малі бабки а контролювати його потрібно постійно
Водорослевик и УФ дешевле, но они работают по другому. Постоянный контроль нужен всему - начиная от кормление рыб - заканчивая контролем температуры. Морской аквариум - это и есть сплошной контроль. Поправочка - красивый морской аквариум и есть сплошной контроль :)...
Вот краткая инструкция ZEOvit системы.
http://www.aquaforum.ua/archive/index.php/t-131169.html
Ну як поживає ваша баночка?
Всем привет!Акве полгода!!!code33
За это время были изменения:
Т5-поменял на LED
Убрал Цеолит реактор из Сампа,вместо этого:20 кг боя ЖК и Хета
Добавил автодолив на 35 л.
4 кулеры(для охлаждения аквы)
1 кулер(вдув воздуха в тумбу)
Вот фото МОРЯ:
а причина по которой убрали цеолит-реактор?
а причина по которой убрали цеолит-реактор?
Для меня "новичка", оказалась сложная система!
Igorsula
08.06.2015, 18:58
Красивый аквариум. Хелман артемию берет?
Красивый аквариум. Хелман артемию берет?
Спасибо!Мало что артемию ест как не в себя,но и айптазию убрал под 0!
Спасибо!Мало что артемию ест как не в себя,но и айптазию убрал под 0!
Хелмон артемию сразу начал брать или раскармливали чем-то другим?)
Хелмон артемию сразу начал брать или раскармливали чем-то другим?)
Сразу!К айптазии присматривался дня 4, а затем...
Шикарный аквариум! Мечта :) очень красиво, а рыбки просто загляденье)
vaselek, добрый день! Как вам DELTEC Skimmer SC 1350 в работе? Присматриваю себе для 250л.
vaselek, добрый день! Как вам DELTEC Skimmer SC 1350 в работе? Присматриваю себе для 250л.
Добрый день!
Как по мне не очень шумный,пену гонит отлично.Я доволен.
Доброго времени суток! Как там мечта поживает? :)
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010