КПК

Показати повну версію : Мальки "бабочки". Отсаживать?

Ляна
31.01.2008, 13:29
Собственно сабж. Купила месяц назад пару хромисов-бабочек, по неопытности поверила, что это молодь. А они взяли, да и преподнесли сюрприз - вывели мальков. Что мне теперь делать - срочно "оформлять" банку-детсад и пересаживать или оставить в общем аквариуме? Там у меня рыбки ого-го, одни скалярии - гиганты чего стоят :(.
А если отсаживать - то с родителями или без? И какие должны быть условия в "детсаду"?

Clear
31.01.2008, 16:12
почитайте здесь, там же есть ссылка на чудную статью про бабочек)
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16915&highlight=%E0%EF%E8%F1%F2%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0+%F0 %E0%EC%E8%F0%E5%E7%E8

filips
31.01.2008, 16:14
Да и определиться чего Вы вообще хотите достичь - поднять малька, это один вопрос, а если через небольшое количество времени не будете знать куда их подеть..... то и отсаживать то зачем - можно понаблюдать процесс эволюции и выживания)))

Ляна
31.01.2008, 20:23
почитайте здесь, там же есть ссылка на чудную статью про бабочек)

Спасибо за статью!
Я поняла так: всплывшего малька отсифонить в отдельную банку, где тепло, светло, нет грунта и хороший фильтр-компрессор. Кормить можно сухой пылью. Правильно?

Это не аквариум, это роддом... Утром попереживала за бабочек, убежала по делам, вечером смотрю - те самые монстры-скалярии отложили икру буквально в 20 см от гнезда хромисов. На стенке керамического замка. Вот думаю ее (икру) вместе с замком в отсадник с мелочью хромисов перенести...

Ляна
31.01.2008, 20:27
Да и определиться чего Вы вообще хотите достичь - поднять малька, это один вопрос, а если через небольшое количество времени не будете знать куда их подеть..... то и отсаживать то зачем - можно понаблюдать процесс эволюции и выживания)))

Сейчас моя банка вполне позволяет увеличить поголовье бабочек. Я купила только пару, чтоб проверить, приживутся ли они у меня. А тут - такое! Тем более, что мальки уже поднялись, мама с папой не успевают в безопасный угол загонять.

тим 16
31.01.2008, 21:25
Ляна, чё0то у Вас всё как-то уж очень быстро... Днём вывели мальков(?) (Вы икру не видели?), к вечеру уже их подняли (!)(какой смысл Вы вкладываете в понятие " поднять малька"). Похоже на "монтаж" (с) :)
Вообще я бы оставил всё как есть. Пара Рамирезок, самостоятельно поднимающая малька - большая редкость. Если потревожить, могут больше не нянчить - сожрут ещё икрой.

alexgen
01.02.2008, 08:15
Пара Рамирезок, самостоятельно поднимающая малька - большая редкость.
Сейчас - это почти аксиома. С трудом верится, что пара вывела малька, да еще и в банке со скаляриями. Может не о рамирезках речь?

Ляна
01.02.2008, 20:46
Ну, молодые люди, икру я, представьте, не видела.
Я понимаю, что многие из вас - люди ну очень увлеченные, но ведь есть и такие, кто не будет каждый день свой аквариум по сантиметру проверять?
Я увидела уже мальков - маленьких, шустреньких, которых хромисы опекали. Повторяю - я вообще не подозревала, что у меня две зрелые особи.
Чего флудить - вообще непонятно. Я узнала, что хотела. Мне удалось отловить пару десятков мальков, буду пытаться вырастить.
А скалярики у меня мирные. Взрослые, солидные. Бывает и такое. У меня в банке хулиганят только данио рерио, хотя по всем отзывам - ну обалдеть, какая мирная рыбка.