Показати повну версію : Золотые
NOX(sanek)
31.01.2008, 14:58
Проблема в том,что золотая висит кверху брюхом на верху акваса,пытается вниз,но её всё равно выталкивает наверх,как поплавок,брюшко слегка распухшее!Не кушает соответственно,помогите плиз,что это?
fishhelp
04.02.2008, 07:52
Это скопившиеся газы от перекорма неподходящими кормами.Увеличьте подмены воды ,температуру, подсолите воду- 2гр/литр. Можно еще эритромицин плюс фуразолидон применить.
имхо. температуру в принципе трогать наверное не стоит. можно даже сбавить на пару градусов.
fishhelp
04.02.2008, 18:07
имхо. температуру в принципе трогать наверное не стоит. можно даже сбавить на пару градусов.На каком основании делаете такой вывод???.:confused:
нормальная температура для карася-золотой рыбы градуса 22. повысить температуру - катализировать процесс образование вредных газов в кишечнике у рыбса.
я так думаю. Хотя - может быть, что с повышением температуры, процесс пищеварения у рыбы ускорится, и газы выведутся быстрее....
о чем мы спорим?? рыба уже либо выздоровела, либо отправилась в царство мотыля:(
fishhelp
04.02.2008, 22:54
Вообще есть две группы золотых- длиннотелые с температурой содержания 5 и выше град. и короткотелые с температурой содержания 25 град и выше. И правильно мыслите про ускорение обмена веществ.
И правильно мыслите про ускорение обмена веществ.
тоесть в этом я прав или нет??
fishhelp
05.02.2008, 20:14
Вторая часть поста.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010