Показати повну версію : Чем отмыть глицерин?
Люди добрые...помогите пожалуйста...чем отмыть глицерин со стекла....Горячая вода не берёт...может есть химия какая?
ksy-kiev
16.01.2015, 20:31
"Калоша", "Антисиликон"
Gedeon89
16.01.2015, 21:26
спиртом пробовали? основа глицерина то жир...
спиртом пробовали? основа глицерина то жир...
Где Вы в глицерине жиры угдядели :)?, скорее наоборот - глицерин основа жиров code44, и спирт к тому же жиры не очень растворяет.
А по теме: в воде глицерин прекрасно растворим а точнее смешивается с водой (трехатомный спирт).
IronM Вы уверены что это глицерин ?
Горячая вода не берёт это не глицерин у вас))) Силиконы уайтспирит моет.
ksy-kiev
16.01.2015, 21:56
это не глицерин у вас))) Силиконы уайтспирит моет.
А потом еще стекло от жирного уайтспирита отмывать code13
ksy-kiev, я смотрю, процент умников в среднем по всему интернету примерно одинаков.
http://fb.ru/article/131994/sostav-uayt-spirita-uayt-spirit-harakteristika
Покупал в аптеке как глицерин
и на этикетке было написано что глицерин....
Xимик_UA
16.01.2015, 22:09
Люди добрые...помогите пожалуйста...чем отмыть глицерин со стекла....Горячая вода не берёт...может есть химия какая?
Попробуйте задать такой вопрос на любом химическом форуме. Варианты ответа:
1. Так не бывает.
2. Полный игнор.
3. Что вы делали со стеклом после нанесения глицерина и зачем, собственно, его наносили?
4. Флуд на разные темы...
Попробуйте задать такой вопрос на любом химическом форуме. Варианты ответа:
1. Так не бывает.
2. Полный игнор.
3. Что вы делали со стеклом после нанесения глицерина и зачем, собственно, его наносили?
4. Флуд на разные темы...
Хмммм.....ну тогда у меня диво аквариум....который попер против законов химии:patstalom:
ksy-kiev
16.01.2015, 22:13
Flopus,
вы хоть раз работали с уйтспиритом, или только по клавишам стучать умеете да верите в то, что на заборах пишут?
уайтспирит хорош для разведение красок и снятие/растворение свежей краски. Как обезжириватель он плохой.
Xимик_UA
16.01.2015, 22:17
IronM, Т.е. Вы просто помазали аквариум глицерином, ничего на него не клеили, а теперь проблема смыть?
ksy-kiev,
Flopus, уважаемые мои други..давайте не будем ругаться...а попытаемся восполнить пробелы в моих познаниях по химии=)))))
IronM, Т.е. Вы просто помазали аквариум глицерином, ничего на него не клеили, а теперь проблема смыть?
На него я клеил фон...тэе клеёнку для тонировки автомобилей, черную...которая с успехом там провисела пол года...потом содрал...смыл основную часть глицерина...но мелкие, еле заметные жирные разводы остались:003::003:
ksy-kiev
16.01.2015, 23:06
Если нет под рукой калоши или антисиликона, можно протереть смывкой для маникюрного лака, но без фанатизма.
Можно еще взять и сделать смесь уксуса с жидким моющим средством типа «Fairy», «Gala» и прочие. пропорция 50/50.
ksy-kiev
16.01.2015, 23:13
тэе клеёнку для тонировки автомобилей, черную...которая с успехом там провисела пол года...потом содрал...
Так может это осталась клеевая основа пленки :) ?
Пленка для тонирования автомобилей идет на клеевой основе, которая активируется при нанесении пленки на стекло при помощи жидкостей.
Если клеевая основа пленки осталась, то только ацетон поможет.
Serpentarius
16.01.2015, 23:15
Вообще-то глицерин - трехатомный спирт, неограниченно растворим в воде. Он не может оставлять следов
Ksykiev, вы снова меня удручаете познаниями. Какая же там такая хитрая основа? Вы хоть раз пленку клеили или только стучать сил достает? ИЛЬ снимали? Может даже жидкость-активатор в продаже видели? Есть мнение, что тоировочный клей прекрасно горячей водой и лезвием снимаетя.
Serpentarius
16.01.2015, 23:35
Flopus, вы, пожалуйста, постарайтесь обойтись без грубости и хамства. Ваших познаний пока никто не знает.
ksy-kiev
16.01.2015, 23:49
Он не может оставлять следов
Значит это все же остатки клея от пленки для тонировки автомобилей :)
ksy-kiev
16.01.2015, 23:52
Flopus,
У меня автомобили с 14 лет. Ремонтирую и обслуживаю самостоятельно. Как то тонировка и растонировка авто.
Есть мнение, что тоировочный клей прекрасно горячей водой и лезвием снимаетя.
Это ваше мнение или это ваш опыт? Судя ни то и ни другое.
А еще можно холодной водой и наждаком. :)
Serpentarius
16.01.2015, 23:55
Значит это все же остатки клея от пленки для тонировки автомобилейКак предположение можно принять. Но утверждать однозначно я бы не стала.
Я наблюдала подобное явление после снятия фона. Не исследовала под микроскопом, но такое впечатление, что стекло приобретает микрорельеф, шероховатость, как бы подтравливается. И убрать этот микрорельеф никакой химией не получится.
И прекращаем ругню.
Считайте это предупреждением.
ksy-kiev
17.01.2015, 00:00
что стекло приобретает микрорельеф, шероховатость, как бы подтравливается.
А какова природа данного явления? На что фон был посажен?
Serpentarius
17.01.2015, 00:07
А какова природа данного явления?Я специально этим не занималась, но скорее всего, тут происходят какие-то необратимые химические процессы. Стекло в воде подвержено выщелачиванию в той или иной степени http://www.ngpedia.ru/id635197p1.html Наверное, под воздействием субстанции, образующейся при контакте с глицерином и полимерной пленкой, протекают какие-то химические реакции.
На что фон был посажен?Если я правильно поняла название темы, то на глицерин. О других я бы здесь говорить не стала
Serpentarius
17.01.2015, 00:16
Кстати, когда мне пришлось проводить работы по травлению стекла в плавиковой кислоте, глицерин добавлялся в травильный раствор для скругления микрогребешков на поверхности. Т.е. стекло получалось непрозрачным, но не слишком травленым и шероховатым.
Глицерин служил выравнивающей добавкой
Xимик_UA
17.01.2015, 00:28
Serpentarius, Ирина Анатольевна, ввязываетесь в тему вытягивания проблемы из вопрошающего... не, я-то понимаю - не первый раз... но тут интерестно как решите.
Serpentarius
17.01.2015, 00:31
Xимик_UA, не совсем поняла Вашей тирады, к чему она относится. Мабуть туплю.
Что я должна решать?
Xимик_UA
17.01.2015, 00:38
Serpentarius, Ну как же, решить вопрос чем смыть непонятную субстанцию типа "хрень", которая осталась после взаимодействия глицерина и какой-то автопленки.
Serpentarius
17.01.2015, 00:44
Ну как же, решить вопрос чем смыть непонятную субстанцию типа "хрень", которая осталась после взаимодействия глицерина и какой-то автопленки.Да никак. Наверное, я непонятно написала, что происходят какие-то реакции, сопровождающиеся выщелачиванием структурных составляющих стекла с образованием микрорельефа. Т.е. с локальным увеличением шероховатости поверхности.
так я клеил на глицерин...не освобождая клейкую основу пленки=)
Serpentarius
17.01.2015, 10:35
IronM, в Вашем случае поможет только механическая полировка стекла. Или придется смириться и жить с этим.
так то что осталосьосталось оно не шероховатое...оно жирное...и если пальцем провести остается развод
Serpentarius
17.01.2015, 11:52
Вот тут все будет только методом тыка. Что за субстанция образовалась - никто не скажет. А для того, чтобы рекомендовать растворитель, надо знать, что растворять.
Есть растворитель, который растворяет почти все - четыреххлористый углерод. Но где его сейчас взять - ума не приложу. Да и вредный он сильно.
Или придется пользоваться поочередно разными органическими растворителями. Попробуйте начать с доступных спирта и бензина (Калоша или Уайтспирит).
Спасибо всем большое....Уайтспирит помог....
Тему закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010