Gariman
17.01.2015, 09:09
Полетели в аквариум коричневые хлопья при переключении скиммер-фильтрация.Посмотрел на реактор СО2, на базе колбы магистрального фильтра(он у меня в экране из светонепроницаемого материала).Сразу говорю,это в первый раз такое!Прозрачный пластик стал коричневым,какой то налет.Не видно пузырьков,вообще ничего не видно.Остановил ,разобрал.Шары чистейшие,а вот стенки прозрачной колбы покрыты налётом.Пластилино образным.Чем уже я не тёр этот налёт!Разовые салфетки помогли,т.к. этот налёт не растворяется в воде.Снимал налёт,как снимают смазку.Раз провёл салфеткой, и в мусор.Вчера обратил внимание на внешний фильтр- те же дела! Корзины, изначально белые, покрылись несмываемым коричневым налетом.Тут у меня не было времени,Внук едет!Слил всю воду из фильтра.Все стенки ,био шары,керамика-покрыты тем же налётом.Все фильтрующие губки промыл в проточной воде,а вот всё,что осталось с налётом залил на час 32 % кислотой(У меня в Ванной есть вытяжка)Всё потом промыл проточной водой,запустил фильтрацию.Никто не склеил ласты!т.т.т.!Вопрос,что это за штука,не смываемый,не растворяемый в воде,напоминающий солидол в воде фон.У меня такое впервые.
Вернуться наверх
Вернуться наверх