Показати повну версію : Літаючі лисички
Lyubomyr
03.03.2004, 14:54
Замовляв я "сиамских ворослеедов", а привезли лисичок (віддав за штуку 7 грн.). Запустив, а вони водорослі навіть не їдять.
Скажіть, плз, вони взагалі будуть їсти бороду чи ні?
Калоптеруса купив (червоні плавці, та трішки інший розкрас) чи сіамця?
Будуть (може шоковані зараз..).
Але спочатку скажи, чим ти зараз їх годуєш?
Влітку запустимо моїх, в твоє озерце? Серйозно, маю тривогу, що закістується....
simavura
03.03.2004, 16:45
Что такое лисички ? Если гиринохейлы то не будут.
Lyubomyr
03.03.2004, 17:00
Почитав статтю:
http://www.vitawater.ru/asnf/forumill/for-m02.htm
Мої подібні до лисичок.
Їх ще нічим не годував, тільки вчора зранку запустив (на 200л. - 5 шт., 6 см.) - неагресивні
Корм вони не їдять :(
M.D.Jeorgick
04.03.2004, 01:41
Ребята, если вы не перейдете на латынь, то прийдет "серенький волчок" и оторвет вам все выступающие части тела.
С вашим сленгом уже есть реальные проблемы.
Если гиринохейлусы - жди неприятностей. У меня такая рыбка желтого цвета на популяцию водорослей не повлияла, зато очень агрессивна: угробила маленького анциструса, у другого не стало хвостового плавника, гоняет молодых гурами, скалярий ( у гурами на теле сбиты чешуйки ) и вообще всех петрушит.
Юрий Гречаный
04.03.2004, 12:36
Я не знаю, но у меня гиринохейлусы ведут себя достаточно спокойно.
Может это связано с тем, что у меня в банке нет большой рыбы, а в основном мелкая харацинка.
Признаю, насчет сленга, но отчасти....
Epalzeorhynchus kalopterus
Epalzeorhynchus (Crossocheilus) siamensis
Если я написал, "по старинке" - давайте об этом не спорить.
Об этом мы уже писАли много раз - только siamensis реально ест бороду и реально миролюбив, как к сородичам, так и к другой рыбе. Имел (и имею) возможность сравнивать.
Остальные же - гиринохейлусы, отоцинклусы - имеют другое строение рта, присосочное.
Михаил Погребиский
04.03.2004, 16:44
Epalzeorhynchus kalopterus (лисички) бороду буде їсти - але зовсім трошки!:) З Crossocheilus siamensis не зрівнять.
Lyubomyr
04.03.2004, 23:31
Дякую.
Але ще не помічав, щоб вони їли :(
M.D.Jeorgick
05.03.2004, 02:41
Ярослав, у тебя что отоцинклюсы были?
Если нет (а почти уверен, что нет), то не вешай ярлык на рыбу "за глаза". По эффективности борьбы с водорослями рядом с этими малышами ни один анциструс и кроссохейлус даже "рядом не валялся".
Они просто очень слабые в транспортировке в отличие от кроссохейлусов и их боятся возить. Мне только однажды удалось их более-менее нормально получить. Больше об удачных поставках на Украину мне не известно (а о неудачных знаю).
2M.D.Jeorgick
Ну не было бы широкого охвата информации, если только писАть о том, что держал лично, а об остальной информации молчать, хотя она из слов и практики других людей. И хорошо мне знакомых.
Было 2шт. Где-то в 2001.
На данный момент - (не у меня) в 700 литровом аквариуме, живут калоптерусы и отоцинклюсы. Мелких вспышек бороды или нитчатки они "не давят".
А как они справятся с бородой?
Кроме как помять да немного ошметков съесть.... В клубной банке сиамец так дергал кустик бороды, что чуть растение не выдернул... Не потому ли анциструсы не так эффективны..???
Я за любую рыбку. Что нравится, то и пусть покупают. Но лучше ведь платить за проверенный уже кем-то товар (в конкретном направлении), нежели экспериментировать самостоятельно...
Автор оригинала M.D.Jeorgick
Мне только однажды удалось их более-менее нормально получить. Больше об удачных поставках на Украину мне не известно (а о неудачных знаю).
Боюсь твои сведенья о собственной исключительности несколько устарели. Возят их успешно и регулярно, к примеру из Польши. Я их очень много покупаю -- рыбёха действительно супер-чистильщик.
M.D.Jeorgick
07.03.2004, 02:01
Следующий раз будешь покупать - свиснешь.
Я говорил о поставках, а не о челноковом ввозе 10-20 рыб.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010