Увійти

Показати повну версію : Удалить

qvatro
19.01.2015, 12:45
Просьба удалить тему.

yroslav1970
19.01.2015, 15:56
Кому что интересно спрашивайте=)
Жжете :)

qvatro
19.01.2015, 17:59
Стараемся=)

vaserman
19.01.2015, 18:13
Для полноты инсталяции, слева от квадрата я бы рекомендовал Вам сделать еще одну емкость, треугольную.:002:

P.S. Держу пари, что ни по батюшке, ни по матушке, дизайнеров у Вас в роду не было.

v2005v
19.01.2015, 18:36
Так монументально !!!
Когда будем зарыблять ?

vaserman
19.01.2015, 19:18
Фанат Nokia 3660? Sony Play Station?

YxYs
19.01.2015, 19:27
Расскажите подробнее про оборудование, и саму идею...

Fish"ka
19.01.2015, 19:51
Все мы знаем ..что у многих было начало чем то схожим. Но прошло лет 5-10 и ...и...каждый двинулся вперед! Первый свой пруд я строил со страхом не зная как его закончить. Удачи всем "обладателям" подобного хозяйства. И темку надо было бы к Палычу пристроить. ))

alecs1969
19.01.2015, 20:05
И темку надо было бы к Палычу пристроить. ))
Боюсь не возмет

qvatro
19.01.2015, 20:32
Для полноты инсталяции, слева от квадрата я бы рекомендовал Вам сделать еще одну емкость, треугольную.:002:

P.S. Держу пари, что ни по батюшке, ни по матушке, дизайнеров у Вас в роду не было.

Даже изначально планировалось только два сосуда, тесная трёшка не шикует коридорамиcode13. О третьей подумывал, но увы из-за малого объёма система выкачки воды была бы на виду.

p.s. Вы правы ни капельки намёка на дизайнерство, ну окромя редких безумных идей со стороны папы, а теперь и я такой же вырос=)

qvatro
19.01.2015, 20:35
Так монументально !!!
Когда будем зарыблять ?

уже немного зарыблена, в квадратном сосуде: красная шапочка, золотая, чёрный и рыже чёрный телескоп.

dmitriy
19.01.2015, 20:40
qvatro, поздравляю Вас!!! Вы молодец, воплотив в жизнь такую идею. Следующие ваши проекты будут гораздо интересней, главное не останавливайтесь. code44

Я понимаю что это ваш первый прудик и кое где по дизайну Вы допустили "промашки", но для начала сойдет. Особенно нравится ваше биоплато, некоторые метро по 40 лет этим занимаются, но их проекты особо от ваших не отличаются. code13

Вы главное не обращайте внимание на эту свору, они Вам просто завидуют. code44

Я Вас приглашаю вступить в наше общество любителей карпов кои http://koigu.ru/forum.php code33

Присоединяйтесь в круг профессионалов!!!:002:

qvatro
19.01.2015, 20:52
Расскажите подробнее про оборудование, и саму идею...

Начну с идеи.
Всё началось с ремонта=) вообщем когда ещё жил с мамой мне постоянно не нравилось где стоит холодильник, он стоял примерно по средине коридорчика который идёт в кухню. Тем самым отделяя кухню от остальной половины коридорчика которая пустовала, и тем более он закрывал почти всю арку с светодиодной подсветкой. Вот и решено было избавится, а точнее инсталировать его в кухонную мебель. В итоге получился пустой светлый коридорчик, а собственно с ним и больше свободного пространства для полёта прудовой идеи=) если говорить честно то переставленный холодильник доставил мне очень много хлопот, благо мебель делал сам с другом мебельщиком.
Из оборудования акваэльевская помпа на 1500л.ч. с мочалкой и подсветка прикреплённая к мостику самодельного "рыбацкого домика":002: кстати в домике тоже есть свет, линолеум, столик и буржуйка. Свет загорается автоматически с наступлением темноты=)
P.s. если что то конкретнее интересует, спрашивайте=)

qvatro
19.01.2015, 21:05
qvatro, поздравляю Вас!!! Вы молодец, воплотив в жизнь такую идею. Следующие ваши проекты будут гораздо интересней, главное не останавливайтесь. code44

Я понимаю что это ваш первый прудик и кое где по дизайну Вы допустили "промашки", но для начала сойдет. Особенно нравится ваше биоплато, некоторые метро по 40 лет этим занимаются, но их проекты особо от ваших не отличаются. code13

Вы главное не обращайте внимание на эту свору, они Вам просто завидуют. code44

Я Вас приглашаю вступить в наше общество любителей карпов кои http://koigu.ru/forum.php code33

Присоединяйтесь в круг профессионалов!!!:002:
Да я не против критики(я на ней учусь) в голове было гораздо круче планировочка, но увы некоторые технические моменты заставили сильно сомневаться т.к. 4 этаж и под низом соседка которую в детстве не раз затапливал:023:. так что когда будет частный дом будет всё по другому=)
P.s. маленькая мечта построить частный дом и пристроить маленькую комнатку 2х2х2 к залу с стеклянной стенкой(комната аквариум) =)
ну а пока на это нет денег просыпаемся утром и идём на работу зарабатывать на мечту!=)

Fish"ka
19.01.2015, 21:11
P.s. если что то конкретнее интересует, спрашивайте=)

Выходя с ванной можно сразу занырнуть по пьяне?

qvatro
19.01.2015, 21:21
Выходя с ванной можно сразу занырнуть по пьяне?

порожка практически нет по этому врядли=) а если даже и так то при моём росте мне прийдётся сначала занюхнуть ноздрями лак на песчанике напротив стенки а уж потом упасть в низ:023:

v2005v
19.01.2015, 21:36
qvatro, лак на песчанике не обязательно нюхать ноздрями !
Можно попробовать как то по другому ...

vaserman
19.01.2015, 22:00

Не могли бы Вы показать что-нибудь из мебели, которую делаете на заказ? Очень любопытно.

yroslav1970
19.01.2015, 22:29
Зануда-это человек,который на вопрос как дела? начинает о них рассказывать.

Оскар
19.01.2015, 23:37
Давно не получал такого удовольствия читая тему.Ребята,вы сделали мне вечер!

qvatro
19.01.2015, 23:56
qvatro, лак на песчанике не обязательно нюхать ноздрями !
Можно попробовать как то по другому ...

а я и не говорю что обязательно, в пьяном состоянии это просто неизбежно:023:

Gooners
20.01.2015, 00:05
Интересно , хотел спросить ,но так как ничего не смыслю в прудах, не курю и не курил никогда -старое видео в самый раз...
We9f-DcqUT4

qvatro
20.01.2015, 00:43
Зануда-это человек,который на вопрос как дела? начинает о них рассказывать.

Зануда - тот человек который успевает надоесть ещё до того как с ним познакомишься.
Троль из вас я скажу, так себе, ваши бессмысленные сообщения не несут абсолютно никакой мыслительной нагрузки. Вам бы лучше ещё на котах потренироватьсяcode44

qvatro
20.01.2015, 00:55
Интересно , хотел спросить ,но так как ничего не смыслю в прудах, не курю и не курил никогда -старое видео в самый раз...
We9f-DcqUT4

Отвечу на ваш незлобный тролинг=) в прудах не надо смыслить, ими достаточно заболеть, и вот с этой "заразой" появится тяга к изучению информации о прудах, а там и до "смыслить" не далеко.

Оскар
20.01.2015, 01:21
в прудах не надо смыслить, ими достаточно заболеть, и вот с этой "заразой" появится тяга к изучению информации о прудах, а там и до "смыслить" не далеко. Я так понимаю опосля як эробыв?

vaserman
20.01.2015, 04:56
в прудах не надо смыслить, ими достаточно заболеть, и вот с этой "заразой" появится тяга к изучению информации о прудах, а там и до "смыслить" не далеко.

Немного интересной информации.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic950362.html - здесь обсуждают бизнес-план по выращиванию осетровых в трехкомнатной квартире.
Когда эта идея Вам наскучит и рыбки переедут в стеклянный аквариум, бетонные емкости можно будет использовать для засолки капустки, огурчиков и помидорчиков. Благо находятся рядом с кухней.

qvatro
20.01.2015, 08:42
Немного интересной информации.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic950362.html - здесь обсуждают бизнес-план по выращиванию осетровых в трехкомнатной квартире.
Когда эта идея Вам наскучит и рыбки переедут в стеклянный аквариум, бетонные емкости можно будет использовать для засолки капустки, огурчиков и помидорчиков. Благо находятся рядом с кухней.

Тролинг продолжается:-) емкости не бетонные а пластиковые. Идея мне не надоест.

Оскар
20.01.2015, 11:00
Идея мне не надоест.
Все проходит.Пройдет и это. (с)

qvatro
20.01.2015, 11:33
Все проходит.Пройдет и это. (с)
Все возможно, но еще не извнстно сколько до этого времени подойдет.

AC|DC
20.01.2015, 11:39
А после такой "духовной" встречи с типа "бывалыми" - новых тем мы еще долго не увидим. И тогда создается впечатление что на форумной ветке пруд - только трешка - трус балбес и бывалый.

vaserman
20.01.2015, 12:41
А после такой "духовной" встречи с типа "бывалыми" - новых тем мы еще долго не увидим. И тогда создается впечатление что на форумной ветке пруд - только трешка - трус балбес и бывалый.

Да ладно Вам, не преувеличивайте! Встреча была душевной, да и автор темы подарил нам много незабываемых впечатлений, за что ему большое спасибо и респект.
Да я как ребенок смеюсь вторые сутки, стоит только вспомнить линолеум с буржуйкой, и ничего не могу с этим поделать.
Только без обид, пожалуйста.

yroslav1970
20.01.2015, 16:10
Троль из вас я скажу, так себе,
Я вообще то на юмор претендовал :)

qvatro
20.01.2015, 21:48

Эти "бывалые" меня абсолютно не напрягают. Им просто не дано понять сколько проблем было на пути создания этого прудика, сколько сил и времени ушло на создание одного только домика, и скелета под эти корытца. Да им это вовсе не интересно, кому нужно было тот спросил по существу.

qvatro
20.01.2015, 21:53
Да ладно Вам, не преувеличивайте! Встреча была душевной, да и автор темы подарил нам много незабываемых впечатлений, за что ему большое спасибо и респект.
Да я как ребенок смеюсь вторые сутки, стоит только вспомнить линолеум с буржуйкой, и ничего не могу с этим поделать.
Только без обид, пожалуйста.

Я искренне рад что "продлил вам жизнь", своим рассказом.
Да какие обиды, я за день общаюсь с десятками незнакомых мне людей(я продавец на рынке) и поэтому привык находить ответ на идиотские и тупые вопросы людей считающих себя "великими шутниками". И здесь найду, что ответить таким же...

qvatro
20.01.2015, 22:08
Я вообще то на юмор претендовал :)

Ваш юмор настолько суров, что в шутке про занудство узнаются черты вашего характера. Ваш "внутренний Петросян" продолжает меня огорчать и в сообщениях из юморного только смайлик.

Gooners
20.01.2015, 22:42
Им просто не дано понять сколько проблем было на пути создания этого прудика, сколько сил и времени ушло на создание одного только домика, и скелета под эти корытца.

Из почти тысячи просмотров 3 спасибо и то наверное больше "чисто поржать"....как-то не оценили ваш полет мысли и торжество дизайна над серостью унылых будней.Ну дело тут такое-видать не доросли до фен-шуя ))

vaserman
20.01.2015, 22:47
Эти "бывалые" меня абсолютно не напрягают. Им просто не дано понять сколько проблем было на пути создания этого прудика, сколько сил и времени ушло на создание одного только домика, и скелета под эти корытца. Да им это вовсе не интересно, кому нужно было тот спросил по существу.

Зря Вы так. Очень даже дано понять. Ваш проект не выходит у меня из головы, вызывая при этом противоречивые чувства. Потрачено куча времени и средств на то, чтобы по дороге на кухню смотреть на проплывающие спины, хотя аквариумными рыбками лучше любоваться, сидя в кресле и глядя на них сбоку. Отказываете себе в большом удовольствии. Равно как и рыбкам отказываете в удовольствии плавать в чистой воде. Почему у рыбака в доме полный фарш, есть даже буржуйка, а рыбки живут в спартанских условиях с одной мочалкой в виде фильтра? Вся эта конструкция по сути больше похожа на креативный ночник, чем на пруд. Как-то так.

qvatro
20.01.2015, 23:03
Из почти тысячи просмотров 3 спасибо и то наверное больше "чисто поржать"....как-то не оценили ваш полет мысли и торжество дизайна над серостью унылых будней.Ну дело тут такое-видать не доросли до фен-шуя ))

не оценили - и ладно, поржали - ну и на здоровье, я от этого не пойду топится.

qvatro
20.01.2015, 23:54
Зря Вы так. Очень даже дано понять. Ваш проект не выходит у меня из головы, вызывая при этом противоречивые чувства. Потрачено куча времени и средств на то, чтобы по дороге на кухню смотреть на проплывающие спины, хотя аквариумными рыбками лучше любоваться, сидя в кресле и глядя на них сбоку. Отказываете себе в большом удовольствии. Равно как и рыбкам отказываете в удовольствии плавать в чистой воде. Почему у рыбака в доме полный фарш, есть даже буржуйка, а рыбки живут в спартанских условиях с одной мочалкой в виде фильтра? Вся эта конструкция по сути больше похожа на креативный ночник, чем на пруд. Как-то так.

Так я и не спорю на счёт "аквариумными рыбками лучше любоваться, сидя в кресле и глядя на них сбоку".
Немного поясню, 450л аквариум я закажу примерно через недельку как порежут материал под тумбу и я её соберу(стоять он будет в зале), а по этому то место которое занимает "прудик" занимать ещё одним аквариумом я не хочу(это первая причина)
Внешне золотые рыбки мне нравятся, НО для меня золотая рыбка - это свинья под водой... И по этому в прудике им самое место. (вторая причина)
На кухню я прихожу не на 1 минуту,(помыть посуду, приготовить поесть котёнку и себе, поесть) и всё это время я могу наблюдать за тем что происходит внутри. (третья причина)
Какие спартанские условия мне интересно??? Фильтрация через мочалку и сифонка раз в неделю это спартанские условия? А что вы скажите тогда примерно от тех 20-30% аквариумистов любителей которые в аквариуме свежую воду доливают только когда она испарится до половины или начнёт вонять, а те примерно 60% которые не то что не знают принцип и функции работы внешнего фильтра так ещё и не знают о их существовании, и пользуются только внутренними фильтрами.
И если на то пошло то золотые рыбы не такие и привередливые к качеству воды.
А вот до этого момента -"Вся эта конструкция по сути больше похожа на креативный ночник, чем на пруд. Как-то так."- было не обидно.
Вы написали что понимаете сколько всего вложено и т.д. и т.п. а вконце концов взяли и обос..ли мой труд. Напрашивается вопрос - адекватный человек способный оценивать написал бы такое или промолчал?

Оскар
21.01.2015, 01:40
qvatro, Что ж это вы обижаетесь?Вы же хотели услышать мнение народа,ну не совпало с вашим-бывает.Это ж не последний проэкт,закатывайте рукава и сделайте чего то нового,креативного.
ПС.как по мне vaserman адекватный.

vaserman
21.01.2015, 04:57
Труд я Ваш не обсе...рал. Раскрою свою мысль шире. Наличие умелых рук у Вас недостаточно разбавлено интуитивным чувством прекрасного, только слегка. Это тот случай, когда в проект просто необходимо было закладывать расходы на стороннего дизайнера, не полагаясь на собственную фантазию. Шутливо-неформальную манеру общения в Вашей теме задали именно Вы, назвав два геометрически правильных сосуда "прудищеееем". Открыв впервые тему, изначально нет шансов воспринимать Ваше творение серьезно, понимаете? Вы хотели, чтобы Вас похвалили? Вас похвалили. Мало вопросов о том, как все устроено? Спрашивать не о чем, все примитивно и очевидно. Вы находитесь в теме "Пруды, и все что с ними связано", тут у каждого пруд, только посерьезнее Вашего на несколько порядков.
Лично от себя небольшой совет по работе с песчаником. Когда в следующий раз будете использовать песчаник для отделки небольших площадей, попробуйте предварительно наколотые в нужный размер камни покрутить час- два в бетономешалке с добавлением воды. Результат Вас поразит. И еще: глянцевый лак на песчанике выглядит вульгарно. Любители камня в интерьере вскрывают его специальной пропиткой, которая проявляет структуру, не дает ему пылить и не портит естественную красоту.

alecs1969
21.01.2015, 07:28
qvatro, Внесу свои две копейки . Как уже писал выше т. Вассерман , вы сами начали троллить назвав это - Прудищеее . ( как мин я так это воспринял) и второе --- отсутствие бортика, супер маленький объем воды,, золотые рыбки , котик есть . Вашему котику некоторое время еду не надо будет готовить...
P.s как Вы лодку назовете те так она и поплывет. Если бы Вы назвали тему --- моя первая попытка что то сделать, было бы чуть по другому

yroslav1970
21.01.2015, 13:08
назвав это - Прудищеее
Мне тут на весну прудик на обслугу о 700м3 подгоняют, так я никак не могу посчитать сколько букав Е должно быть у него, и поместиться ли "это" в чекбокс "Заголовок темы"
Господи храни королеву,...тьфу зануд.
Очень весело.

Fish"ka
21.01.2015, 13:51
Мне тут на весну прудик на обслугу о 700м3 подгоняют.

Могу представить..какой головняк будет ))))) Сил..и здоровья Вам!