Показати повну версію : фильтр ViaAgva 230IPF
Оксана72
19.01.2015, 14:56
Подскажите, пожалуйста, фильтр ViaAgva 230IPF выполняет только механическую функцию?
В основном да, но биологические процесы происходят на любых поверхностях. В т.ч. и в мочалке.
Оксана72
19.01.2015, 15:09
А можно один из стаканов наполнить керамикой, чтобы не менять фильтр? В аквариуме перенаселение. Воды, фактически, 42 литра. Появились сомнения, что фильтр справляется с очисткой воды (биологической).
А толку туда пихать горстку керамики.
Скажите чего Вам не хватает?
Аквариум без керамики в фильтре:
Оксана72
19.01.2015, 18:42
А интересно, если в фильтре присоединена трубочка для аэрации, снижается ли производительность фильтра?
Я в физике - "0", но смею предположить, что обьем прокачанной воды уменьшится ровно на обьем прокачанного воздуха.
Оксана72
19.01.2015, 22:37
В аквариуме перенаселение. У гурами краснеют глаза. Через день делаю подмену (5-6 литров) после которой, у глаза у гурами не красные. Кормлю, так же, через день. Предполагаю, что фильтр не справляется. Народу много.
Оксана72
19.01.2015, 22:44
Аквас шикарный! Это Ваш?
Оксана72, Оксана, посмострел Ваш профиль, посчитал рыбу... что Вам сказать... человек Вы вроде не маленкий, а напихали, как шпрот в банку. я такого живодерства не понимаю.
code11
Аквас шикарный! Это Ваш?
да, это мой домашний.
Оксана72
19.01.2015, 23:11
Живодёрство получилось по незнанию. На момент покупки банки мы искренне верили в то, что покупаем на 60 литров. Так то оно так. Купили на 60 литров. Но фактически получается меньше воды. Мы то об этом не знали!!! Гуппёшек нагребли в сачок и нам привезли. Мы ж не выбросим их. Теперь они родные. ВСЕ рыбки! Вот и ищу выход из ситуации. Ошибка на ошибке были допущены изначально. Вот и прошу совета у знающих. Я знаю!!!!, что очень большое перенаселение!!!!!. Но можно ли выйти из ситуации оставив это количество голов? Частые подмены? Усиленный фильтр? Или что-то ещё? Ваша критика, хоть и правильная, но проблему не решает.
"Красивый" смайлик могут прислать все, а совет дельный дать...
Оксана72
19.01.2015, 23:18
Оксана72, Оксана, посмострел Ваш профиль, посчитал рыбу... что Вам сказать... человек Вы вроде не маленкий, а напихали, как шпрот в банку. я такого живодерства не понимаю.
code11
да, это мой домашний.
Очень красивый.
Но можно ли выйти из ситуации оставив это количество голов?
Оксана72, Понимая,что фильтр не справляется,не логичней было бы заменить (купить,обменять)на более мощный,и не делать из Таврии Мерс ?
можно ли выйти из ситуации оставив это количество голов?
Можно! Даю Вам дельный совет - аквариум раза в три больше!
Дело ведь не в том что Купили на 60 литров. Но фактически получается меньше воды., а в том, что на пару скалярий нужно литров 50-100. не знали? или Вы думаете, что будь банка 60 литров, перенаселения небыло бы ?
Оксана72
19.01.2015, 23:47
А Ваш аквариум очень красивый!
Оксана72
19.01.2015, 23:57
По-поводу Таврии и Мерса мне понравилось! А по-поводу фильтра: на какой поменять? Вернее- какой купить? По-поводу рыбок: пообщаясь с ребёнком-приняли решение уменьшать количество хвостов.
пообщаясь с ребёнком-приняли решение уменьшать количество хвостов. Я так понимаю самый здравомыслящий -ребенок.Может и покупать не прийдется,если основательно сократить?Желательно,что бы фильтр гонял 5-10 объёмов в час,но это не догма
Оксана72
20.01.2015, 19:50
Смайлик отправили, комплимент подарили, а совета, какой фильтр лучше поставить - дать некому?
Вам внешний фильтр подойдет? В смысле, есть где поставить? Паранои протекания нет?)))
а совета, какой фильтр лучше поставить - дать некому?Дык написал ведь
что бы фильтр гонял 5-10 объёмов в час
Или имя-фамилию надо?,так их много.
Pol_Kiev
20.01.2015, 21:27
Лишнюю рыбку просто раздайте в разделе отдам/обменяю, не мучьте ее. При нормальной циркуляции воды грунт выполняет биологическую фильтрации нормально. Да и ваш фильтр вполне нормальный.
Оксана72
21.01.2015, 00:36
Вам внешний фильтр подойдет? В смысле, есть где поставить? Паранои протекания нет?)))
Паранои протекания нет. Но и места, к сожалению, нет.
Оксана72
21.01.2015, 00:44
Дык написал ведь
Или имя-фамилию надо?,так их много.
Не - фамилию не надо. А имя, то бишь название - было бы легче определиться. Их слишком много и всякие разные, так же как и продавцы, которые советуют либо самое дорогое, либо впихнуть в фильтр чего-нибудь (керамику, уголь, вкладыш и т.д.). Вот и стала просить совета на форуме.
Оксана72,
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=4776
Оксана72
21.01.2015, 07:53
СПАСИБО!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010