КПК

Показати повну версію : Я новичок

Джон Траволта
31.01.2008, 22:30
Помогите! У меня петушок стал пасивным, он все время висит у поверхности воды и ничего не ест. Он вообще редко плавает.

GERMAN
01.02.2008, 13:11
Если ничего не ест, значит ему плохо. А плохо ему может быть по тысяче причин. Например - вода.

Когда заливалась вода и как?

Или, скажем, рыбка подверглась стрессу. Здесь тоже сотни вариантов.
Температурный стресс, стресс при пересадке, перепады яркости освещения и т.д.

do cut
01.02.2008, 17:51
у меня подобным образом ведет самка петушка...

Джон Траволта
01.02.2008, 19:19
у меня подобным образом ведет самка петушка...

Она что тоже ничего не ест? Я своего петуха 5 мин. покупала в слабом растворе марганцовки, не знаю что будет дальше (для профилактики). Он прододжает висеть на поверхности воды. Иногда он как поплавок спускается вниз даже не шевеля плавниками, но тут же поднимается вверх и зависает.

Mykhaylo
01.02.2008, 19:47
А петухи не данио - чего ему ганять по аквариуму. Попробуйте ему самого себя в зеркале показать. Температура надеюсь не ниже 25?
И что значит ничего не ест? Какой корм и как часто пытаетесь накормить?

Джон Траволта
01.02.2008, 22:57
А петухи не данио - чего ему ганять по аквариуму. Попробуйте ему самого себя в зеркале показать. Температура надеюсь не ниже 25?
И что значит ничего не ест? Какой корм и как часто пытаетесь накормить?

Температура 24 грд. На зеркало никак не реагирует. Он клювиком возле поверхности воды все время. Раньше ел мотиль,а теперь не мотиль не печенку не ест уже неделю.Но при всем етом худым он не выглядит. Дело в том что у меня во втором аквариуме тоже живет петух только обичный. Он все ест, распушивает перя перед зеркалом, и активненький. Причем температура таже и воду подмениваю дважды в неделю. Я думала что может асцит петушков, но наверное ето не так. Кормлю раз в день.

Svetla
01.02.2008, 23:34
Попробуйте поднять температуру до 26 градусов.
Если есть возможность - узнайте у продавца, чем он кормил рыбу.
А выглядит как? Есть ли пятна, слизь?
Вы его давно купили?

Евгений Иванов
01.02.2008, 23:44
Помогите! У меня петушок стал пасивным........ я фигею без баяна, перловоды блин

Джон Траволта
01.02.2008, 23:47
Попробуйте поднять температуру до 26 градусов.
Если есть возможность - узнайте у продавца, чем он кормил рыбу.
А выглядит как? Есть ли пятна, слизь?
Вы его давно купили?

Поднять температуру не смогу, нет обогревателя. Разве что пересадить его в 130 л аквариум, там тем. 28 грд. но плавают: данио, меченосцы, тернецыи, молинезии, макроподы и присоски. Но дело в том что он плавал в 130 л аквариуме гдето недельки две и ел хорошо, а потом стал какимто вялым и я решила его отсадить. Но лучше ему не стало, он не ест и клювиком висит у поверхности воды уже дней 5. Из освещения - настольная лампа. Никаких пятен или слизи на нем нет. Когда ставлю зеркало то никак не реагирует. Вроде окраска немного стала светлее, но худым он не выглядит.

Джон Траволта
01.02.2008, 23:50
я фигею без баяна, перловоды блин

Ничего смешного не вижу. Если ничего не знаеш про петухов, то и не лезь.

GERMAN
02.02.2008, 19:54
Ничего смешного не вижу. Если ничего не знаеш про петухов, то и не лезь.

Да он то как раз должен знать.

Просто человек прикололся над сочетанием "стал пассивным" (гм... в этом что-то есть :) )
А еще, я так думаю, он не распознал в нике "ДТ" женщину, потому и пошутил грубовато... ;)

ЗЫ. Извините, что вмешиваюсь. За мир во всем мире! :)

Svetla
02.02.2008, 22:01
Поднять температуру не смогу, нет обогревателя. Разве что пересадить его в 130 л аквариум, там тем. 28 грд. но плавают: данио, меченосцы, тернецыи, молинезии, макроподы и присоски. Но дело в том что он плавал в 130 л аквариуме гдето недельки две и ел хорошо, а потом стал какимто вялым и я решила его отсадить. Но лучше ему не стало, он не ест и клювиком висит у поверхности воды уже дней 5. Из освещения - настольная лампа. Никаких пятен или слизи на нем нет. Когда ставлю зеркало то никак не реагирует. Вроде окраска немного стала светлее, но худым он не выглядит.

Опыт показывает, что эти "новые" петухи, которых сейчас продают на рынках и привозят с другого края планеты, - плохо себя чувствуют в больших объемах.
Сами подумайте: всю жизнь прожили в стаканчике из-под пива, а тут их на волю выпускают... Стресс обеспечен.
Поэтому лучше поставить парня в затемненное место, но обеспечить нормальные условия. 24 градуса - мало.
В крайнем случае всуньте рыбу в какую-то емкость (можно в тот же стаканчик, или обрезать пластиковую бутылку - "королевство" увеличить), и всё это запустите в основной аквариум - чтобы сосуд плавал. Тогда аквариумная вода будет греть петуха.

У меня была та же история, причем с несколькими петухами. Я так и не поняла, отчего они склеивают ласты. Но было очевидно, что в больших объемах они себя совсем неуютно чувствуют. Больше этих заморских красавцев не покупаю.

do cut
03.02.2008, 18:41
я свою самку-петушка отправил на принудительное 30-минутное лечение в лечебный раствор... стала более жизнерадостной, но продолжает ничего не есть... кормлю мотылем и сухим кормом... температура, кстати, тоже 24 градуса... может в ней всё дело?

Ослик Иа
03.02.2008, 21:26
Поднять температуру не смогу, нет обогревателя...

Хмм... а колебания температуры в помещении какие? Может, ночью вода холодная?

Svetla
03.02.2008, 23:10
Грейте петухов, товарищи! Грейте!
(порутчики молчат!)))

Евгений Иванов
04.02.2008, 08:46
если судя по профилю у Вас один петух то не мудрено ему стать пасивным или еще чего по хуже....

Алёнка
04.02.2008, 09:07
У меня есть два одиноких петуха в разных аквариумах, ведут себя по-разному. Один спокойный, больше времени тоже проводит у поверхности воды, не очень активный, но кушает хорошо. Второй (королевский, вроде, называется) ведет себя веселее. Постоянно пугает свое отражение на стенках аквариума и всё и вся, что приближается к аквариуму. Плавает, все время в движении и в поиске неизвестно чего. Температура в аквариумах - 26-27 град

Джон Траволта
04.02.2008, 16:00
Петушок сегодня умер.По внешним признакам вполне здоровый был. Хотя он ни чего не ел, но и не выглядил худым. Очень жаль его.

mavanik75
04.02.2008, 16:31
Мне кажется что он задохнулся или что то в этом роде.Дело в том ,что у петушков есть специальный дыхательный орган позволяющий ему дышать
(не путать с глотать)воздухом с поверхности аквы.А у вас в профиле ничего не сказано о снабжении воды кислородом и растений нет.Так может он держался у поверхности только для того чтоб дышать! и на все остальное ему просто нехватало сил.Хотя наличие такого органа делает петушков только более приспособленными к более худшим химическим паказателям воды.Но опять же выше указанная причина смерти ,это моё
сугубо личное мнение.У меня тоже есть петушки и иногда я замечал подобные зависания у поверхности но совсем не надолго(3-5 мин)

Джон Траволта
04.02.2008, 16:40
Перепада температуры не было. Растения были 3 шт, а вот подачи воздуха небыло. Чем он болел так и не знаю.

Pavlo
04.02.2008, 17:19
Мне кажется что он задохнулся или что то в этом роде.Дело в том ,что у петушков есть специальный дыхательный орган позволяющий ему дышать
(не путать с глотать)воздухом с поверхности аквы.А у вас в профиле ничего не сказано о снабжении воды кислородом и растений нет.Так может он держался у поверхности только для того чтоб дышать! и на все остальное ему просто нехватало сил.Хотя наличие такого органа делает петушков только более приспособленными к более худшим химическим паказателям воды.Но опять же выше указанная причина смерти ,это моё
сугубо личное мнение.У меня тоже есть петушки и иногда я замечал подобные зависания у поверхности но совсем не надолго(3-5 мин)
Про що ви пишете-"Мне кажется что он задохнулся", який там "кислород в воде" - це азіати вониу в себе дома у рисових каналах живуть - це суміш води і болота

GERMAN
04.02.2008, 18:56
Петушок сегодня умер.По внешним признакам вполне здоровый был. Хотя он ни чего не ел, но и не выглядил худым. Очень жаль его.

Не берите близко...

Во-первых:

петушок не "умер", а погиб, уснул и т.д. "Умирают" - люди и это куда печальней.

Во-вторых:

нет, ИМХО, ни одного супер-пупер аквариумиста у которого все рыбки гибнут исключительно от старости. Потери неизбежны и к этому нужно быть готовым.

В третьих:

есть понятие "естественного отбора", а это уже природа против которой не попрешь. :)
И вполне может быть, что ваш петушок был изначально болен, только это незаметно было.

О положительном:

когда у меня погибла моя "первая" рыбка, я перелопатил за месяц такое количество информации (и-нет, литература, личные консультации...), что сейчас предпочитаю меньше спрашивать - больше вникать. Помогает!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! code69 Ваша новая рыбка будет жить долго и счастливо! :)