КПК

Показати повну версію : Псевдотрофеус Саулози

Saijic
19.01.2015, 18:00
Добрый вечер! Хочу поделится с вами такой историей. За пару дней до Нового года решил почистить аквариум, соответственно с заменой воды. Все прошло благополучно. Удовлетворив свои эстетические потребности пошел спать. Утром при кормлении рыбасов самка псевдотрофеус саулози была замечена с полным ртом икры. Пара у меня молодая 8 месяцев и это был их первый нерест. Так как первый нерест обычно не сулит потомства особого внимания этому не предавали и окунулись в празднования. Вернувшись домой уже к старому Новому году обнаружил самку с мальком во рту. Самку быстро отсадил в отсадник. По истечению 22 дней она все держала их во рту и я решил ее вытряхнуть. Удивлению не было предела - 18 мальков с первого нереста. Животики у них уже рассосались и теперь спокойно обитают в отсаднике. Ниже прилагаю фото самца , самки и малышей!

Карпятник
20.01.2015, 13:40
Первый блин не комом! Поздравляю!

YxYs
20.01.2015, 13:54
Хороший отсадник, есть такой, я вот прошлый раз воспользовался пластиковым с марлей, так мои динозавры всю мелочь повыщелкивали сквозь марлю, как ни натягивал..все равно..

Карпятник
20.01.2015, 14:46
Лучше всего, убедился на своем опыте, иметь для отсадника отдельную баночку на 30-40 л или даже на 20 л, с марлевыми отсадниками тоже кучу рыбы потерял.

YxYs
20.01.2015, 15:00
Карпятник, да если чесно, тупо лень возится с отдельной банкой. Все оборудование лежит в подвале для 20 литрового, грелки, внешник и тд. нехочеться плодить в квартире банки. Хочется - поймал вытрусил и в большую банку подселил.
Я подумываю из орг стекла себе сделать, но опять же лень пока)

Saijic
20.01.2015, 20:46
Отсадник покупал пластиковый в прошлом году (италия).Там с боков такие мелкие прорези что вытянуть не реально. Но все равно попожже надо будует пересилить в 25 литровую банку

Innki
28.03.2015, 11:26
Здравствуйте! А у меня похоже первый нерест Саулози, хотя самец в начальной стадии окрашивания ( плавники) и сегодня я заметила, что одна самка не ест и у нее зоб. Подскажите на какой день лучше отсадить самку или вытрусить малька 16-17 дней? Температура 25 гр.с

Андрончик
28.03.2015, 22:17
Практика показывает что первые два три раза они через несколько дней съедают икру.Молодая самка,самец не оплодотворил молодой.Можно сразу отсадить в отдельный акв.Можно вытрусить не отсаживая дней через десять, будет малёк с небольшим мешочком.