Увійти

Показати повну версію : Помогите разобраться!

martina
20.01.2015, 09:31
Здравствуйте, я новичок и хотела бы сделать все правильно на в интернете мнения расходятся.Хотелось бы пообщаться уже с опытными.
Одну рыбку я погубила. История длинная.Запустили не большой аквариум 20 л .знаю что мало,залили воду ждали 3 дня с включенным фильтром хотела ждать дольше, но зайдя в магазин продавец сказал что не зачем дольше они отстаивают день,ну и решили купить первую рыбку это был петушок по словам продавца не прихотливый сказала что 19 градусов ему достаточно. Еще в магазине обратили внимание на его состояние был не активен висел на месте.Привезли домой прежде чем запустить опустила в пакете как написано в интернете для уравнивания температуры потом по чуть чуть добавляла из акв. выпустив заметили белые точки интернет помог определить что это манка.Был не активен.Дома у нас не жарко вода было 20 гр.стали замечать его ухудшения ни чего не ел в течении 3 дней на тот момент,переместили аквариум в более теплое место температура поднялась где то до 25 градусов.Все равно ни чего не ел и + начал поворачиваться на брюшко.
приехали в этот магазин попросили средство от манки, нам даль раствор
Метиленовая синь.Сделали все по инструкции во время обеда с 12 -13 .после того как вернулись с работы его стало клонить еще сильнее но плавники у него заметно распушились.Так ни чего и не ел продавец сказала это нормально при болезни.Вечером заметили что стал плавать не понятно как по кругу резко врезаясь в стенки.И пропал цвет стал бледным как побелел.ну и ночью как я понимаю умер,весит на дне хвостом в верх жабрами не шевелит.Очень конечно жаль его думаю много сделала не правильно не судите строго.А и еще забыла написать когда купили плавники были как будто облезшие и он их не распрямлял.

Что мне сейчас делать? Как завести новых рыб?Уже страшно!Хочу чтоб все было правильно, а в езде все пишут по разному.Сколько людей столько и мнений.

сергей1
20.01.2015, 11:52
температура должна быть минимум 23 гр. а этот магазин нужно обходить десятой дорогой.

martina
20.01.2015, 11:55
в том то и проблема больше не где не продают рыбок

Mikkei
20.01.2015, 11:58
Аквариум надо было подержать дольше без рыбы и с включенным фильтром. В магазине сутки, наверное, отстаивается вода для подмен. А при запуске с нуля, для уравновешивания биологического равновесия, надо больше времени.
Для петушков характерное "скучное" поведение. Они не очень активничают в аквариуме. Могут надолго зависать в одном положении.
Рыбки в магазинах бывают привезены из далека. Со слабым имунитетом.
Вы не расстраивайтесь. Присмотритесь к другим рыбкам. Может неончиков стайку? Еще и креветочек к ним подселить можно. Будуть помогать поддерживать чистоту.

P.S. Обогреватель, все же, необходим.

martina
20.01.2015, 12:01
Да обогреватель уже заказала город маленький мало что есть. Неончики они же совсем маленькие,хотелось бы что то покрупнее хоть телескопов или петушков ну что нибудь такое)

Mikkei
20.01.2015, 12:06
martina, можете показать фото своего аквариума?

martina
20.01.2015, 12:10
Только так пока,завтра могу весь запечатлить.

Mikkei
20.01.2015, 12:13
martina, Если Вы хотите рыбок побольше неонов, а тем более телескопов, тогда надо аквариум побольше, в раз 5 как минимум. Иначе неизбежны проблемы с качеством воды и/или здоровьем (внешним видом) обитателей.
А в 20л можно, вместо неонов, гупяшек разных красивых стайку.

martina
20.01.2015, 12:17
и даже для одной рыбки мало?

Mikkei
20.01.2015, 12:23
Только так пока,завтра могу весь запечатлить.

Начало положено. Это многого стоит. А дальше все будет еще лучше. Главное не опускать руки. Вот тут (www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=411) почитайте про аквариумы примерно такого же обьема как у Вас. Много интересных примеров есть. Может, и себе что присмотрите.)))

Mikkei
20.01.2015, 12:24
и даже для одной рыбки мало?

Для телескопа, к сожалению, да, мало.

martina
20.01.2015, 12:28
в таком случае думаю приобрести аквариум больше))))

martina
20.01.2015, 12:32
и начинать все по новому,пошагово вместе с вами)

Mikkei
20.01.2015, 12:34
Заметчательная идея! А этот пригодится как отсадник или детский сад. Или, может креветочник.

martina
20.01.2015, 12:35
да про креветок тоже думала)

Mikkei
20.01.2015, 12:36
Очень буду рад помочь. Пишите. Можно в личку и по любому вопросу.

Федор Конюхов
27.01.2015, 20:00
Не переживайте, скорей всего вы купили уже больную рыбку... При покупке обращайте внимание на состояние рыб в целом, даже если в аквариуме есть хоть 1 больная - лучше не брать рыбок, т.к. наверняка остальные заражены.

briz07
27.01.2015, 22:01
martina,
пригодится ;)
Путеводитель по форуму (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524)

MVN
02.02.2015, 12:26
Как живётся "телескопчикам" в маленьких банках:http://vitawater.ru/aqua/hydro/amm.shtml

martina
25.03.2015, 06:37
Здравствуйте,ну вот я и приобрела свой долгожданный аквариум.Вчера купили бу на 200 л полностью оборудован.там живут 6 скалярий, 3 больших сома,3 маленьких сома.Привезли с их старой окваской примерно 50 л. добавили новой воды примерно 40 л.Сегодня поедем еще за водой так как дома бежит очень плохая.Очень рада покупке! только вот скалярии не нравятся, может быть их продать? и можно ли к ним посадить телескопа?

martina
25.03.2015, 07:13
AQUAEL Turbo Filter 1000 – Фильтр внутренний 1000 л/ч до 150-250 л

martina
25.03.2015, 08:33
code44

briz07
25.03.2015, 12:32
martina,
У Вас рыбки и нет совсем растений... Аккуратней с количеством рыбок, скалярии растут довольно большими, телескоп тоже, сомы (не знаю, что за виды), скорей всего тоже могут вырасти большими...
Отсюда, если не будет регулярных подмен воды раз в неделю, в объеме 30% от объема аквариума, то можете получить водоросли..

Эглантина
25.03.2015, 12:38
Золотые рыбки хороши ТОЛЬКО В ПРУДУ от КУБА!!! Их нельзя держать в аквариумах, это ПРУДОВЫЕ рыбы! Им нужны для жизни особые условия, приведите до ума этот аквариум и будет счастье, а небольшой город не проблема, если есть быстрая почта (не почта России) и можно получить интересующую рыбу и растения у удргих энтузиастов, агр.

Хамса
01.04.2015, 12:25
Здравствуйте, форумчане. Помогите и мне разобраться. Акве моей больше года, все шло нормально, но в последнее время рыбки стали болеть манкой. Причем как-то странно. Из пары рыбок - одна заболевает и умирает, а вторая - как ни в чем не бывало. Теперь у меня в акве разношерстная компания - 1 петушок, 1 неон, 1 апистограмма рамирези, 1 гупешка. Воду подмениваю 1 раз в неделю (заменяю 6 литров. Аква на 52 л). Постоянно работающий фильтр, много растений. Не могу понять что пошло не так?

briz07
01.04.2015, 13:03
Хамса,
Такие вопросы лучше вот в этом разделе задавать
Здоровье рыб (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=12)
Ну и фото рыбок, поможет быстрее сказать, что с ними.

Хамса
01.04.2015, 14:52
Ну, скажем так, для того чтоб там задать вопрос, где Вы briz07 указали, нужно знать что спросить? Далее, проблема у меня не с одной рыбкой, а со всеми. И фото тоже нет, уже некого фотографировать - всем болевшим наступил Аминьcode52. Но за ссыль, спасибо, попробую и там.

Хамса
01.04.2015, 14:58
Вот и задала вопрос в "Здоровье рыб"code43 А мне там, здассьти пжалста:

Хамса, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

Так что пардон, там спросить не могу:003:

Эглантина
01.04.2015, 15:02
Хамса, ээ, это чужая тема, создайте свою в разделе Скорая помощь или обратитесь к поиску по метке "ихтиофтириус, манка", на форуме не принято в чужой теме, задавать свои вопросы, которые не относятся к теме, в которую вы пишете :)

Хамса
01.04.2015, 15:09
Эглантина, спасибо за подсказку. Пардон за вторжение.