КПК

Показати повну версію : Мой новый проект.

yukaran
20.01.2015, 16:56
Добрый день уважаемые форумчане! code33

Хочу поведать вам свою поучительную историю... не судите строго - начал совсем не давно.
Как обычно это бывает у не опытного дискусовода, сначала купил аквариум на 270л. - а потом уже решил завести дискусов.
Естественно банка маленькая а дискусов сразу хочется много.
Дабы навести красоту - было принято решение засыпать грунт (на дно дорогую подложку) и посадить растения.
О балансе имел поверхностное представление - но неделю банку таки выдержал. code31

Заселил королей (подростков) и спустя некоторое время естественно начались проблемы. Убрал грунт, подложку и растения, пролечил от Гекса и вопрос стал о Био балансе - начал разгонять внешник на 800 лч установил внутреннюю помпу с губкой.
Но Дискусам все равно не очень хорошо - и тут мне подсказали что надо сифонить "каки" и менять воду каждый день по 30 %.
О УЖАС - как же это было утомительно code54 . О протоке и речь не шла - дырка в моем аквариуме ? ни в коем случае! где мне прятать все эти трубки.....

Вообщем в очередной раз попив пивка с женой на выходных :008:- я таки начал созревать к протоке.
Дырку я не сделал (никто ж не подсказал заранее что при заказе банки надо делать отверстие под протоку, а в готовом никто не хочет делать - а самому как то стремно....) - а вот систему сообщающихся сосудов неким образом соорудил. Было куплено все необходимое и протока была запущена.

Ну и этого оказалось недостаточным - баланс за месяц так и не стабилизировался - потому что губки регулярно мною мылись ( ну как это грязная губка с "каками"... ) и аква не была запущена должным образом.
Набравшись немного опыта, посоветовавшись с Уважаемыми форумчанами - было принято решение установить второй внешник, усилить аэрацию и не трогать вообще губки.(отдельное спасибо Механику)

Вот казалось бы все хорошо - баланс потихоньку набирает оборот- НО в очередной раз попив пивка с женой :008: - мы решили что этой банки нам уже не достаточно. И мы поспешили выбрав такой обьем. Короли подростают и места им становится мало - а хочется еще пару тройку других видов.

Оглянувшись назад и проанализировав все наши телодвижения - я понял сколько глупостей я сделал, сколько поспешных покупок и не обдуманных действий было принято из за недостатка информации и из за отсутствия своевременной помощи и консультации знающих людей.

Все вышесказанное меня и сподвигло создать новую тему с ЗОВОМ О ПОМОЩИ и дальнейшей поддержки специалистов в моем новом проекте - дабы опять не допустить много ошибок и недочетов и не жалеть об этом в будущем!
не судите строго, быть может за глупые вопросы - но хочу досконально правильно все сделать !
Бюджет уже ограничен.

И так - я хочу продать банку 270 л с тумбой и купить полутонник.
ориентировочные размеры новой банки 1700д 500г 600в

Как я понимаю обычная тумба уже не подойдет - нужен металлический каркас.
а теперь вопросы:

1. В начале делается каркас а под него уже заказывается аквариум ?или наоборот ? (к сожалению обзвонив многих я не нашел кто делает это вместе)
какие нюансы есть ? что надо учесть ? размеры каркаса и банки одинаковые ? место под петли ?
2. Допустим каркас с регулирующимися ножками уже есть - дальше что мы кладем наверх ? обычное ДСП, МДФ ?
размер каркаса допустим 1700х500 - какой размер ДСП нужен ? где и как должно выступать ?
Планирую обшить в дальнейшем чем нибудь.
3. Для полутонника есть смысл заранее подумать о САМПе ? фитофильтре ?(надо ж место в каркасе правильно спланировать) и на каком этапе и как его запускать ?
или просто поставить мощную помпу с губкой и внешник мощный?
4. При заказе банки где правильно делать отверстия для протоки? сколько (для подстраховки) и какого диаметра?
5. Грунт королям вообще нужен ? какой ? фракция, слой?

Ну для начала наверное хватит.
Заранее благодарен за исчерпывающие и полные ответы !

yukaran
20.01.2015, 17:09
Может кто поможет сварить мне каркас (может и обшить) и сделать аквариум - пишите ! я с Днепра

Mikkei
20.01.2015, 18:25
4. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
4.1. Использование сугубо ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении или в
названии темы - не приветствуется.
И красный цвет, вроде бы, для модераторов только

yukaran
21.01.2015, 10:13
Форум мертвый ??? или никто не хочет помочь ?

RozarioAgro
21.01.2015, 12:52
30 привычек неудачника.

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Заводить дискусов не имея о них ни малейшего понятия.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Заниматься аквариумистикой и не читать тематические форумы.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать все самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенным.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.

Mikkei
21.01.2015, 13:00
1. В начале делается каркас а под него уже заказывается аквариум ?или наоборот ? (к сожалению обзвонив многих я не нашел кто делает это вместе)
какие нюансы есть ? что надо учесть ? размеры каркаса и банки одинаковые ? место под петли ?
Найти человека который бы делал и аквариум каркас - действительно сложно. Заказывайте отдельно и в одно и тоже время. Все равно что-то сделают раньше а что-то позже. Главное требование к каркасу - это соблюдение размеров и ровность поверхностей. На счет размеров, чаще всего делают каркас в размер дна аквариума. Можно сделать каркас на 1-2 см. уже, а столешницу по размеру дна. Таким образом,обшитые стенки и дверки можно спрятать вровень с вертикальным стеклом аквариума.

2. Допустим каркас с регулирующимися ножками уже есть - дальше что мы кладем наверх ? обычное ДСП, МДФ ?
размер каркаса допустим 1700х500 - какой размер ДСП нужен ? где и как должно выступать ?
Планирую обшить в дальнейшем чем нибудь.
Обшивка несет декоративный характер, никаких нагрузок она не держит. Так что выбирайте что Вам понравится. Желательно ламинированный материал, что бы не боялся воды и влаги.

3. Для полутонника есть смысл заранее подумать о САМПе ? фитофильтре ?(надо ж место в каркасе правильно спланировать) и на каком этапе и как его запускать ?
или просто поставить мощную помпу с губкой и внешник мощный?
Делать самп и/или ставить внешники выбор только Ваш. Я бы однозначно делал самп. И дешевле и универсальнее, и удобнее. Заказывать и запускать его можно вместе с аквариумом. То же касается и фитофильтра.

4. При заказе банки где правильно делать отверстия для протоки? сколько (для подстраховки) и какого диаметра?
Отверстия делают и в дне, для переливной колонны, и в боковых стенках. Смотрите по месту, где Вам будет удобнее. По поводу сколько и каких надо решать зная будет ли самп или нет.

5. Грунт королям вообще нужен ? какой ? фракция, слой?

Самим рыбам - не нужен. Нужен он Вам и остальным смотрящим для красоты. Так как диски грунт не очень роют))) можно насыпать тонким слоем мелкого гравия. Его часто сифонить надо будет.

Все выше описанное сугубо мое мнение.

yukaran
21.01.2015, 13:04
Mikkei
Спасибо за ответы !

Mikkei
21.01.2015, 13:20
yukaran, пересмотрите все видео этого парня про запуск для америки.Часть 1 (http://youtu.be/oFp6R_6SLuE) ну а потом ищите и остальные части. Все тоже самое можно применить и Вам для дискусов. Там есть и каркас, и самп, и внешники, и фитофильтр.

Gorn
22.01.2015, 00:16
http://www.aquaforum.ua/files/l-aquatika.gif Здесь могут помочь.

yukaran
22.01.2015, 12:46
http://www.aquaforum.ua/files/l-aquatika.gif Здесь могут помочь.
Акватика уже не работает

Mikkei
22.01.2015, 12:53
В смысле не работает? Откуда инфа? Дайте почитать.

yukaran
22.01.2015, 13:32
В смысле не работает? Откуда инфа? Дайте почитать.
ну во первых ссылочка на картинку Акватика
введя в гугле нашел телефоны ! позвонил сказали мы уже не работаем

Mikkei
22.01.2015, 14:37
Вы точно в акватику (http://aquatica.com.ua/) обращались?

yukaran
22.01.2015, 14:48
Вы точно в акватику (http://aquatica.com.ua/) обращались?
О ! вот это уже другой сайт
спасибо

yukaran
22.01.2015, 14:58
да уж, цены у них высокие и плюс с другого города

Mikkei
22.01.2015, 15:27
Высокие, но это смотря с чем сравнивать. Зато Фирма!)))

Mikkei
22.01.2015, 15:45
Позвоните Артему 0980494293. Сам не заказывал, но говорят, что не дорого и качественно клеит. А каркас закажете там где металоизделия. Даже в моей деревне несколько таких фирм есть. Так что это не проблема.

yukaran
22.01.2015, 16:55
Позвоните Артему 0980494293. Сам не заказывал, но говорят, что не дорого и качественно клеит. А каркас закажете там где металоизделия. Даже в моей деревне несколько таких фирм есть. Так что это не проблема.
моя баночка у него 4800 это дорого

мне вот интересно ! почему одни говорят цену -2700 а другие 4800
неужели настолько разное стекло 7 в чем прикол 7
чего я не понимаю

Mikkei
22.01.2015, 17:21
Вам кто-то предлагал за 2700?

Дмитро
22.01.2015, 19:42
2700 из десятки походу. Вариант с названием "риск".))

yukaran
23.01.2015, 09:11
стекло 12мм. в двух местах предлагали по цене -2700 и 2550 грн
я где подвох 7 у них же я заказывал себе - 2 банки

Just_crazY
23.01.2015, 11:06
И так - я хочу продать банку 270 л с тумбой и купить полутонник.
ориентировочные размеры новой банки 1700д 500г 600в

Обращайтесь!!!!http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=176898

den1
23.01.2015, 11:16
Ни какого риска с 10 стоят не один и не один год 1500х50х60 дшв на 450л с ребрами жестокости...

yukaran
28.01.2015, 23:15
Подскажите пожалуйста еще в отношении тумбы ( каркаса металического)
Планируют делать его из трубы 40-20-2 с тремя вертикальными стойками без косынок жесткости
Нормально ли это будет ? Выдержит ли ?
Какие регулируемые ножки поставить ? В магазинах ничего толкового не нашел

И всё же лучше самп поставить внизу ( говоря шум будет и не надежно) или что то поинтереснее ?

den1
29.01.2015, 00:12
Обратитесь к http://www.aquaforum.ua/member.php?u=17089 он скажет наверняка...

yukaran
19.02.2015, 09:06
Добрый день !
Хочу заказать аквариум д1700 х в600 х ш500 из 12 стекла
Вопрос:
выдержит ли дно ?
делать надо его цельным или с кусков ?
если цельным - надо укреплять какими то полосками стекла по периметру и центру ?
или я зря волнуюсь.....
с уважением, Юрий

den1
20.02.2015, 10:25
yukaran, Вы зря волнуетесь, можно смело делать такую банку с 10 с ребрами и стяжками...

yukaran
23.02.2015, 19:44
Волнует очень важный вопрос
Тумбу я сделал на 10 регулируемых ножках, длина тумбы 1700 высота 600 ширина 500
На полу ламинат - на что ставить каркас ???
Общий вес получается порядка 1 тонны

nickanya
23.02.2015, 20:13
yukaran, вот наш аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=93914

Стекло 10-ка.
Дно цельное, вклены полоски по периметру и поперёк.
190*60*70
Производство Акватика.
Покупал б/у.

yukaran
23.02.2015, 21:27
То, что они предлагают очень дорого
Металические уголки по периметру 60 60

Пит
23.02.2015, 21:42
Если банку не заказал-делают у нас в Днепре недорого-по качеству-норма - 300 л стоит уже 8 лет-нигде ниче. Стандарт 150*50*60 -дешевле будет гораздо, чем нестандарт -если интересно -подъедь посмотри их банки на Павлова в зоомагазине - заказать можно напрямую- не через магазин.

yukaran
24.02.2015, 10:14
Банка на 510 л (1700х500х600) и металлический каркас стоит уже дома
вопрос в другом - НА ЧТО поставить каркас ?
на полу - ламинат

Дмитро
24.02.2015, 10:17
Под каждую ножку металлическую пластину. В строймагазинах есть.

yukaran
24.02.2015, 10:31
ага - вы думаете я об этом не думал ?
мне тут такую конструкцию сказали сделать на Российском форуме......
уголки или профильную трубу сварить 60х60 по всему периметру
но это очень дорого.....