Показати повну версію : Наполнители
Всем добрый день! Помогите советом, у меня аквариум после малавийцев, как обработать наполнители во внешнике что бы можно было заново запускать систему для дискусов?
Всем добрый день! Помогите советом, у меня аквариум после малавийцев, как обработать наполнители во внешнике что бы можно было заново запускать систему для дискусов?
если они у вас не болели, помойте просто водой и все
или у вас какие-то наполнители для увеличения жесткости воды?
если они у вас не болели, помойте просто водой и все
или у вас какие-то наполнители для увеличения жесткости воды?
Спасибо большое! Не болели, наполинители обычные, два контейнега с губками и два с био шарами
YxYs, "как обработать наполнители во внешнике что бы можно было заново запускать систему для дискусов?"
Ежели человек опасается занести возможную болячку в новый аквариум с прошлого.
Метод кипения-это метод стерилизации,нужен для того чтобы убить патогенных и не патогенных микроорганизмов и их форм(вегетативных и споровых).
Jakob S.
29.01.2015, 23:03
Метод кипения-это метод стерилизации,нужен для того чтобы убить патогенных и не патогенных микроорганизмов и их форм(вегетативных и споровых).
Корпус и шланги тоже кипятить?
Если нет, то в чем смысл стерилизования части оборудования?
Jakob S., вы давайте не будете путать что человек хочет,он написал по поводу наполнителей,я написал что можно сделать,зачем переворачивать то?
P.SGute Nacht :)
Наверное, проще будет обработать наполнители да и остальное оборудование белизной или "марганцовкой". Промыть минут 10-15 под проточной водой и вперед. Правда "марганцовка" окрашивает белый пластик, но для наполнителя это не страшно. А при кипячении пластик может деформироваться.
DiscusKiev
18.09.2015, 14:50
Подскажите, уголь во внешке лучше убрать? Не вредит ли он дискусам?
DiscusKiev
18.09.2015, 15:21
Белизна, веркон.
Что это значит?)
Что это значит?)
Это дез средства уничтожающие все живое, в том числе и цысты. Я лично пользуюсь белизной, мой товарищ Верконом, после обработки Верконом, аквариум и оборудование можно не промывать водой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010