КПК

Показати повну версію : что делать с аквариумом после болезни и гибели рыб

лавруша
22.01.2015, 03:30
Здравствуйте, я не просто новичок, я чайник..... Две недели назад достался мне от знакомой аквариум круглый на 40 литров, там в пяти литрах мутной жижи уже несколько месяцев жили несколько гуппи, ну я ни у кого не спросивши взялась за дело и как мне казалось всё делала правильно,ну в общем я через два дня ещё купила двух моллинезий и сомика прилипалу, и через три дня у меня все благополучно погибли, кроме одной молли и сомика, так вот теперь вопрос????? молли и сомик теперь живут вдвоём, вот только у молли уже дня два появился налёт белой ниткой, чуть виден на боковом плавнике с верху и на хвосте по низу, выглядит как утолщение небольшое, а сегодня появился налёт на губах, с моими познаниями в данной области я понимаю, что она чем то больна, если я её изолирую,то как мне провести дизинфекцию аквариума и того что в нем, фильтр, водоросли живые и искусcтвенные, грунт, грот и самое главное как быть с сомиком, у него я ни какого налёта не вижу, единственное, он посветлел, он крапчатый и окрас у него сейчас более мутный, говорят что это бывает от стресса, как с ним быть, можно ли после дизенфекции аквариума и запуска его по новой, посадить туда сомика, не будет ли он переносчиком болезни??? подскажите пожалуйста

Андрей 72
22.01.2015, 19:07
Грот можно прокипятить,грунт то же,искусственные растения можно промыть в белизне, аквариум промыть с содой,купить грелку .Просто помойте живые растения,залейте отстоянной воды и запустите сомика,и пусть там живет с недельку один....дальше,по мере поступления проблем...

лавруша
22.01.2015, 21:26
я пересадила сомика в отдельный маленький аквариум и добавила профилактическое средство, молли тоже пересадила отдельно и стала добавлять доксициклин, выживет, значит будет жить, аквариум замочила на сутки, буду перезапускать, скажите я всё праельно сделала или ещё что то надо?

лавруша
22.01.2015, 21:29
,купить грелку, это что???? грунт поставила кипятиться

Андрей 72
23.01.2015, 00:45
,купить грелку, это что???? грунт поставила кипятиться
Это обогреватель) Правильно всё делаете.Только не спешите после запуска с покупкой др. рыб,потерпите чуть.Доксициклином что лечите? Если всё правильно сделаете,то есть шансы вылечить.

лавруша
23.01.2015, 01:41
это обогреватель????? я не знала, что его называют грелка, я сегодня купила, когда запущу по новой аквариум то какая оптимальная темпиратура должна быть???? а по поводу доксициклина, так это я наобум, прочитала про болезни, вот и решила, что как бы симптомы совпадают и начала лечение, молли оказалась на редкость живучей, налёт на плавниках тонкой ниткой остался, а вот на губах почти нет, я её десять дней пролечу, а вот потом что??? ну если не помрёт, то может ещё в солевом растворе попробовать???? спасибо вам большое за ваши советы, для меня сейчас это важно, а то сложно когда ни чего не понимаешь и опыта ноль

лавруша
23.01.2015, 07:35
у молли нижние плавники стали белыми, т.е. не в налёте белом, а цвет плавников стал молочный, чем же всё таки она больна?

Андрей 72
23.01.2015, 22:18
у молли нижние плавники стали белыми, т.е. не в налёте белом, а цвет плавников стал молочный, чем же всё таки она больна?
может передоз?,а может и травится еще..фото мольки можно?

Андрей 72
23.01.2015, 22:21
это обогреватель????? я не знала, что его называют грелка, я сегодня купила, когда запущу по новой аквариум то какая оптимальная темпиратура должна быть???? а по поводу доксициклина, так это я наобум, прочитала про болезни, вот и решила, что как бы симптомы совпадают и начала лечение, молли оказалась на редкость живучей, налёт на плавниках тонкой ниткой остался, а вот на губах почти нет, я её десять дней пролечу, а вот потом что??? ну если не помрёт, то может ещё в солевом растворе попробовать???? спасибо вам большое за ваши советы, для меня сейчас это важно, а то сложно когда ни чего не понимаешь и опыта ноль
В том то и дело,знать бы на 100% что и как???Дело в том,что рыба могла просто гибнуть и покрываться налетом от плохих условий и всё,т.е. привести водичку в порядок и лечить не надо было бы....Просто чаще бывает,что здоровую рыбу,просто залечивают на смерть.

лавруша
24.01.2015, 15:32
да, возможны вы правы, рыбки которые погибли были вообще без признаков болезни, только потом у молли появился налёт, сейчас сомик сидит отдельно, добавила ему в воду профилактическое средство и всё, молли тоже отдельно, пока даю антибиотик,десять дней подаю и больше не буду, пока буду держать её отдельно, всё намыла,накипятила и завела по новой аквариум, сколько ему надо стоять, что бы выпустить туда сомика? сделала хорошее освещение, поставила грелку, выставила 24 градуса, не знаю правильно или нет? посадила кустик лисьего хвоста и два искусствееных, добавила средства профилактические для воды,стоит сутки, вода кристально чистая, запущу пока только сомика, с рыбками подожду

лавруша
24.01.2015, 15:36
да, к стати, фото молли сделать не получается, смазано

Андрей 72
24.01.2015, 16:53
да, возможны вы правы, рыбки которые погибли были вообще без признаков болезни, только потом у молли появился налёт, сейчас сомик сидит отдельно, добавила ему в воду профилактическое средство и всё, молли тоже отдельно, пока даю антибиотик,десять дней подаю и больше не буду, пока буду держать её отдельно, всё намыла,накипятила и завела по новой аквариум, сколько ему надо стоять, что бы выпустить туда сомика? сделала хорошее освещение, поставила грелку, выставила 24 градуса, не знаю правильно или нет? посадила кустик лисьего хвоста и два искусствееных, добавила средства профилактические для воды,стоит сутки, вода кристально чистая, запущу пока только сомика, с рыбками подожду
Ну в принципе всё правильно...Сомика и сейчас одного можно запустить,кормить пока очень чуть чуть.Молька поправится,потом её можно будет добавить и пусть с месяц там живут в двоем,потом добавите еще рыб.Когда будете добавлять обязательно напишите перед покупкой.Сделаете всё правильно,потом проблем не будет.Если есть проверенные люди,то можно еще у них взять,купить простеньких (живых) растений

лавруша
27.01.2015, 10:37
спасибо, Вам, за ваши советы, они мне очень помогли, аквариум запустила, сомик там себя чувствует хорошо, молька живёт отдельно, лечение прекратила, признаков болезни я у неё не вижу, но думаю, что с месяц подержу её на карантине, всё бы хорошо, но я такая не терпеливая, решила проверить свой аквариум, всё ли в нём хорошо, наверно не правильно, но запустила туда беременную самку гуппи, у знакомых много их развелось, ну вот уже сутки в сорока литрах, при температуре 26 градусов, живут сомик и гуппёшка, она правда ведёт себя странно, рожать ей вроде рано, сильно пузатая, но пятно не тёмное, красное, ест хорошо, наматывает очень быстро круги по аквариуму, он круглый, потом может зависнуть на верху у стенки аквариума и стоит подолгу, опыта с родами рыбок у меня тоже не было, всё читаю про это и не пойму, то ли ей что то не нравится, то ли родит скоро??

Андрей 72
27.01.2015, 12:06
Очень нетерпеливая.....то,что Вы сейчас запустили гуппи без карантина,может означать,то что Вы проделали ранее,это всё в пустую...

лавруша
27.01.2015, 12:52
понятно, расстроилась, просто я подумала, что у знакомых аквариум давно, рыбки не болеют, всё в порядке, поэтому и запустила без карантина, теперь не отхожу от аквариума, наблюдаю, что получится из всего этого, визуально то всё хорошо.......

Андрей 72
27.01.2015, 14:13
Авось и обойдется...Рыбу в любом случае,надо приучить к своей воде...

лавруша
29.01.2015, 01:26
спешу поделиться своей радостью, возможно преждевременной, но хочется надеяться на лучшее, сомик окрасился в яркий цвет, постоянно исследует аквариум, часто находится на коряжке, которую я купила в зоо, и вымачивала несколько дней, стал тёмный в яркий крап, меня это очень радует, выглядит здоровым и любопытным, гупёшка постоянно голодная, и любит погонять на струе от фильтра, напишите мне что нибудь, так хочется верить, что всё теперь будет в порядке, я ведь как заворожённая от аквариума не отхожу, боюсь, что что то не так

Андрей 72
29.01.2015, 14:25
спешу поделиться своей радостью, возможно преждевременной, но хочется надеяться на лучшее, сомик окрасился в яркий цвет, постоянно исследует аквариум, часто находится на коряжке, которую я купила в зоо, и вымачивала несколько дней, стал тёмный в яркий крап, меня это очень радует, выглядит здоровым и любопытным, гупёшка постоянно голодная, и любит погонять на струе от фильтра, напишите мне что нибудь, так хочется верить, что всё теперь будет в порядке, я ведь как заворожённая от аквариума не отхожу, боюсь, что что то не так
Сейчас просто постарайтесь выждать,не добавляйте пока ни каких рыб.А как там молька?

лавруша
29.01.2015, 16:35
молька пока отдельно, думаю, что буду держать её так долго, налёта нет, но мне кажется, что у неё рот немного набок и верхняя губа на миллиметр отсутствует, надо присмотреться к ней, возможно, что мне это показалось..... а вот по поводу запуска рыб, я теперь точно вас послушаю, тем более, что гуппёшка должна родить, так что оставлю пока всё как есть, и вопрос на будущее, сколько должно пройти времени до запуска новых рыб, если у меня будет всё в порядке в аквариуме???? и перед тем как запускать новых, как долго они должны быть на карантине

Андрей 72
29.01.2015, 19:33
Недели две точно пусть живут в двоем,там еще и гуппи наведет.И если будете добавлять рыб,то опять же,по несколько шт. и принимайте во внимание свой объем аквариума. Перед тем как купить рыб,внимательно осмотрите их,я не покупаю рыбу с первого раза,а могу через дня 3 еще раз прийти ,посмотрели визуально,на наличие налета,точек,слипшихся плавников,впалых животов или худых рыб...Покупаете,приносите домой,выливаете воду с рыбой в карантин,потом добавляете своей воды из своего аквариума 20% и отстоянной воды 20%,на следующий день можно сделать подмену в 50% и добавить в карантин из своего аквариума уже 50%,и наблюдаете за рыбой,потом полностью можно перевести на свою воду,т.е. вода в аквариуме по параметрам должна сравнятся с водой в карантине.Идеально сидеть в карантине около месяца,я держу максимум 3 дня.

лавруша
29.01.2015, 20:40
спасибо большое, сделаю как Вы сказали, самодеятельностью больше не занимаюсь, обязательно напишу Вам через недели две три, ещё раз спасибо

лавруша
30.01.2015, 23:23
назрел вопрос, у меня сомик ведёт себя странно, чешется об корягу, как бы разбегается и боком проелозит, а то и спиной пытается, это нормальное поведение или нет? а так всё хорошо, гупёшка разродилась сегодня ночью, думаю, что мальками она полакомилась, потому что я выловила и отсадила только 10-ть штук, но и тому радуюсь, было бы их больше, так не знала бы что с ними делать.

Андрей 72
30.01.2015, 23:37
Возможно проблемка в воде.А сколько сейчас и чем кормите?

лавруша
31.01.2015, 01:42
сегодня меняла воду 30%, но и вчера он делал так же, температура 26 градусов, так как и вчера, кормлю специальным кормом для сомиков, маленькие коричневые шарики ну и то, что от гупёшки подбирает, корм тетра, огурец не давала дня четыре, а от капустного листа (пробовала давать но давно) вода темнела и плохо пахла, я отказалась. Наверно не правильно кормлю?

лавруша
01.02.2015, 14:49
сомик опять стал бледным с серыми светлыми пятнами, выходит из укрытия редко

Андрей 72
01.02.2015, 18:47
сегодня меняла воду 30%, но и вчера он делал так же, температура 26 градусов, так как и вчера, кормлю специальным кормом для сомиков, маленькие коричневые шарики ну и то, что от гупёшки подбирает, корм тетра, огурец не давала дня четыре, а от капустного листа (пробовала давать но давно) вода темнела и плохо пахла, я отказалась. Наверно не правильно кормлю?

Наверное.Попробуйте пока кормить через день и по чуть чуть.Пока вода в допустимых параметрах,то всё отлично.Но в свежем аквариуме вода может испортится в течении часа.

лавруша
01.02.2015, 21:45
к вечеру вылезать стал, вроде опять поярче становится, буду наблюдать, по вашему совету кормить буду поменьше пока