Показати повну версію : Мой!!!!!!
Машка000
01.02.2008, 13:21
А это мой аквас!!фотка плохая,других пока нету
Извините, а посветлее фотки у Вас нет?
выложить лишь бы выложить???? ничего же не видно))) даже рыбсы не идентифицируются, не говоря о растючке.
НЕЗАЧОТ
Good_friend
01.02.2008, 13:33
Ждем более качественной фотки, для полной оценки вашего акваса.
Ничего, что нет фоток лучше, зато рыбки живые и здоровые! Радует, когда пост начинается не с Хэлп ми!:)
Маш, а зачем Вам больший объём? В принципе и в этом можно такую красотищщу сделать, что и больший уже и не захочется
А какой объем? Не слишком ли крупноватый грунт? Его ведь сифонить проблематично будет?
Машка000
01.02.2008, 14:10
Так больший размер не для меня,не я захотела,а для моих рыбок.им уже мало места там.а отдавать никого не собираюсь)))каждая рыбка для меня что-то значит и я знаю характер каждой рыбки))))
--------
Да,грунт крупноват,никак не могу найти другой.вот собираю денежку на новый,помельче))))
Машка000
01.02.2008, 14:53
вот фотки.не судите строго
1. замок лишний
2. света мало
3. анубиас бедный весь оброс зеленкой
4. фон на морскую тематику? зачем он здесь?
5. фон на глицерин, тогда не будет пузырей
6. грунт крупноват
растения живые, что уже радует )
выньте камни, которые на дне и засыпьте мелкий гравий или речной песок - растениям будет лучше и убирать грязь сифоном будет легче - она не будет скапливаться между крупными камнями.
вместо пестрого фона поставьте однотонный черный или синий.
судя по брюхам рыб и водорослям (наростам) на анубиасах - вы своих рыб очень перекармливаете - от этого они только сдохнут быстрее. Кормите в два раза меньше.
судя по брюхам рыб и водорослям (наростам) на анубиасах - вы своих рыб очень перекармливаете - от этого они только сдохнут быстрее.
К тому же повышается риск возникновения гипортнической болезни и инфаркта в последствии
Грунт - согласна, нужно заменить на более мелкий, слой грунта должен быть около 5 см. Тогда и растениям будет хорошо и глаз не будет останавливаться на неподходяещм грунте.
Замок - это дело вкуса, я бы не была так категорична - нравится, пожалуйста. Но сразу предупрежу - на форуме к всяким замкам в банкеах отношение не очень положительное. Поэтому не обижайтесь на замечание по поводу него.
Фон - если есть возможность, то отклейте его, и потом на глицерин его прилепите. Будет без пузырей и общее впечателние будет лучше.
Что у вас там со светом? В смысле сколько и какие лампы стоят?
По растениям - посадите какую-нибудь длинностебельку на заднем плане, чтобы она закрыла оборудование (фильтр, шланги). Поверьте, вид сразу станет другой.
Термометр у Вас не очень функционально расположен, как же температуру смотреть? лучше переместиь его на боковую стенку например.
Ещё можно добавить коряжку (кстати, на форуме есть инфа о том где их брать и как их подготовить к употреблению в акве).
Ну вот в принцип это пока всё что сразу приходит на ум, дерзайте, при наличии желания всё у Вас получится.
Ps - воды долейте до края аквариума, не очень красиво когда полоска без воды просматривается :(
Машка000
01.02.2008, 15:28
Наверное мне лутше удалить эту тему и не позориться.......code27
Ни в коем случае!!!
Вы же хотите чтобы Ваша банка была красивой и самой лучшей для Вас? Тогда внимательно прочтите все критические замечания и решите что стоит принимать и менять, а что не стоит.
Видели бы Вы мою первую банку - УЖОСС!!!
Глянул только что фотку и проорал)))
Good_friend
01.02.2008, 15:35
Вы же хотите чтобы Ваша банка была красивой и самой лучшей для Вас? Тогда ...
делайте так как вам по душе :)
Но для растений будет лучше положить мелкий камень и дать чуть больше всета.
Зря вы так воспринимаете советы. Вот правда, зря. Для вас это ступенечка в дальнейшем развити аквариумного умения, если прислушаетесь к людям, то чему-то и научитесь, а если обидетесь, то потеряете ценнейший опыт не только в аквариумистике, а в общении с людьми вообще.
Машка000
01.02.2008, 16:26
Спасибо большое за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!Я обязательно прислушаюсь!!!!!!Просто как-то стыдно,что у всех аквариумы импортные,красиво внутри а у меня отстойcode27
Mykhaylo
01.02.2008, 16:47
Да,грунт крупноват,никак не могу найти другой.вот собираю денежку на новый,помельче))))
Если дело в деньгах - проще дождаться весны и насеять самой песка или лучше гравия - пару часов дела и столько же на промывку
Просто как-то стыдно,что у всех аквариумы импортные,красиво внутри а у меня отстой
Совсем даже не отстой, это раз. Немного труда приложить и фантазии, и можно сделать "конфетку". А второе...что значит импортные аквариумы? И как это связано с тем, что внутри? ))
борисфен
01.02.2008, 17:33
Просто как-то стыдно,что у всех аквариумы импортные,красиво внутри а у меня отстойcode27
1. Далеко не у всех аквы импортные, и даже просто покупные. Очень у многих самоделкины, с неровными швами и прочими радостями (в частности, у меня такой). Хоть кривое - но свое.
2. Что касается дизайна... Вы посмотрите банки других новичков и все поймете ))). Так что читайте советы, выбирайте из них 10% того, что понравилось - и вперед!
Спасибо большое за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!Я обязательно прислушаюсь!!!!!!Просто как-то стыдно,что у всех аквариумы импортные,красиво внутри а у меня отстойcode27
У меня аквариум самодельный и свет самодельный, и тумба самодельная, и СО2-"установка" самодельная!:)Главное желание!!!Грунт можно действительно насеять самому, я в 200л 25 кг грунта пересеяла, думала с ума сойду.А фон морского пейзажа ну никак не катит для пресноводного акваса - его надо заменить!Так, что все в Ваших руках!!! Если очень захотеть - можно в космос полететь!code39 Дерзайте, у Вас все получится!!!:)
Вы не позоритесь, а просто учитесь! И те советы которые вам дают дрогого стоят! Я во всем и полностью согласен с filipsom, прислушайтесь к его мнению!
Просто как-то стыдно,что у всех аквариумы импортные,красиво внутри а у меня отстойcode27
имеет значение лишь то что у него внутри
Машка000
01.02.2008, 18:03
фон поменяла.думаю завтра за грунтом ехать на птичку))))начинаю работу над аквасом))кстати,сколько кг грунта мне нужно??на мой аквас?
кстати,сколько кг грунта мне нужно??на мой аквас?
10 - 12 килограмм
фон поменяла.думаю завтра за грунтом ехать на птичку))))начинаю работу над аквасом))кстати,сколько кг грунта мне нужно??на мой аквас?
На Вашых фотках были замечены ракушки! ИМХО - Так их не выбрасывайте, какие не жалко претолчите на крошку и в нижние слои грунта засыпьте, растения потом благодарить будут.
Вот тут сошлись к некоторому единому мнению - http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19372
Про остальные удобрения тоже не забудьте! Удачи
борисфен
04.02.2008, 19:50
Про остальные удобрения тоже не забудьте!
Ох не рекомендовал бы играться с удо на данном этапе. Зарастет-загниет аква - будет крайне неприятно. Так что сейчас лучше расчитывать в этом плане только на рыбьи какашки, а через месяц-другой никто не помешает шарик глины кому под корни добавить code69.
Mykhaylo
04.02.2008, 20:04
Добавлять в хороший, новый грунт (да еще и купленый) обломки ракушек (да еще потратив прилично сил на то чтобы из растолочь) - странное ИМНО занятие. Через год при наличии катушек или еще хуже меланий этогог добра в грунте и так будет с избытком.
а мне нравится. хороший домашний аквариум. главно у рыб морды довольные. гурамы вапще - хозяин тайги :).
дело в том, что есть разные требования к аквариуму.
я допустим дома не хочу дизайнерский аквариум. слишком яркий, слишком оискусственный.
больше нравятся аквариумы со своим непередаваемым характером.
этот мне нравится.
а фон поменять - будет видно что растений мало, а сейчас все в одном тоне.
аквариум твой(мой!!!) - вот и делай его как тебе нравится(под себя), меньше слушай. всегда есть и те, кому нравится, и те которым не нравится.
NOX(sanek)
04.02.2008, 22:20
Ни в коем случае не удаляйте,а прислушайтесь!Такие же ошибки как и у меня!: )Почитайте мою тему как меня там хаяли: )Удачи,последуйте советам,даже самым простым-грунт замените на мелкий и засадите на задний план высоких растений!
я допустим дома не хочу дизайнерский аквариум. слишком яркий, слишком оискусственный.
больше нравятся аквариумы со своим непередаваемым характером.
этот мне нравится.
Как раз дизайнерские аквариумы и выглядят натуральными. И они не яркие - они естественные, природные! А чтоб сделать аквариум кусочком природы, необязательно делать дизайн. Просто надо почитать, посмотреть, прислушаться и сделать выводы.
а фон поменять - будет видно что растений мало, а сейчас все в одном тоне..
Как пресноводные растения могут быть в одном тоне с морским пейзажем?
Вы хотите сказать, что это выглядит натурально?
аквариум твой(мой!!!) - вот и делай его как тебе нравится(под себя), меньше слушай. всегда есть и те, кому нравится, и те которым не нравится.
Согласна, решать хозяйке, чего ей больше хочется. Но слушать надо всех, прислушиваться к некоторым, а решения принимать самой!:)
Машка000
19.02.2008, 18:20
Спасибо за советы:)
Люблю_растения
19.02.2008, 22:20
Не нужно ничего удалять! У тебя аквариум, как для новичка, хороший.
Просто, существуют определённые мелочи, которые помогут тебе создать ещё более красивый аквас. И люди, которые их знают, поделятся с тобой в этой теме как-раз благодаря тому что видят на твоих фотографиях как и что у тебя растёт. Советы таких людей ценны, учитывая их опыт.
Фон, действительно, лучше было бы попробовать тёмный. Грунт засыпать мелкий (в крупном многие растения (кроме анубиасов) чувствуют себя не так хорошо, и это отразится на их внешнем виде. А видимый на фотографии фильтр, легко сможешь закрыть чем-нибудь густорастущим.
И не нужно пытаться насадить туда роголистника, валлиснерии и элодеи (элодея вообще растение не для тропического, а для холодноводного аквариума).
Растения будут красиво смотреться, если сажать их не вперемешку, а группами.
Со временем, интерьер у тебя будет получаться всё красивее и красивее. А народ будет "сравнивать как было"
и "как стало", благодаря этой заметке. И от этого контраст будет заметен ещё более..
Машка000
21.02.2008, 22:37
грунт еще не поменяла,но хоть что-то поменялось)))))
Люблю_растения
21.02.2008, 22:43
Молодец!
Нужно тебе ещё чего-нибудь красненького или коричневенького для контраста (из растений).
Mykhaylo
21.02.2008, 22:52
но хоть что-то поменялось)))))
Решили золотушку подкормить? ;)
Машка000
21.02.2008, 23:04
не кормила я ее.она такая с детства)))))
NOX(sanek)
21.02.2008, 23:09
Грунт бы помельче и было бы совсем хорошо!А так очень симпатично!Удачи!
Mykhaylo
21.02.2008, 23:26
не кормила я ее.она такая с детства)))))
Это такой черный юмор. Если она останется у вас, то скоро от многих растений остануься одни воспоминания.
Машка000
21.02.2008, 23:45
она уже нашла новый дом.ожидает переезд)))))я уже побеспокоилась)
Ого) не ожидал. Грунт правда крупноватоугловатый слишком. Про дизайн говорить рановато но картина воодушевляет. Красненького - согласен. Альтернатерки. КУороче говоря поезд тронулся. Бум ждать далее.
конфеткина
22.02.2008, 12:10
Ого) Про дизайн говорить рановато но картина воодушевляет. Красненького - согласен. КУороче говоря поезд тронулся. Бум ждать далее.
Ага! Вагоны впереди паровоза!!
Симпатично и хорошо! Дальнейших успехов!
Круто!! Поздравляю!! (пошла дам объявление "приму в дар растения " ;-)))
Главное что художественный вкус есть, а там сожрет золотушка или нет дело 10е. Кстати, что бы не жрала, нужно давать побольше растительного корма, на поверхность бросить немножко ричии или ряски. Только контролировать количеством, что бы свет не затеняла. Грунт менять однозначно и срочно :)
BЛАДИМИP
22.02.2008, 17:16
Для начала - неплохо...
Грунт у вас - это минус. большой минус...
Золотую рыбку - отдаете - это плюс, большой плюс
Но аппоногетоны повырастают - прийдется убирать...
Для лабиринтовых крипты не самое лучшее окружение, им ды элодея, роголистник...
Но это все ИМХО.
Машка000 , ты молодец! Умеешь своего добиваться в жизни, и это главное.!.
Машка000
24.02.2008, 20:41
класс! вот это джунгли!
и это только начало!!!!!у меня куча идей!!!!!!!
борисфен
24.02.2008, 20:55
Хороший шаг вперед. Можно только поздравить. Ну и дальнейшего роста пожелать - как без этого :). Ждем воплощения новых идей.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010