Показати повну версію : Люди-хелп
со скалярками изначально не пошло, а сейчас утром нашел одну из двух чёрных взрослых-мёртвую с животом-размером в мяч :(
Вторую отсадил, а у ниё (слабонервным новичкам не читать)
кишки вылазять какбы кусочками и отпадают. Живот в норму пришел (оно и понятно) но сантиметра три вывалилось и отпало. Она подвижна, от сачка увёртывается, да и рот закрыла, а то дышала через немогу. Но щас вроде всё ОК. Люди добрые, что с этим делать???
Э..эх тысячу размениваю:) Чем кормили?
Э..эх тысячу размениваю:) Чем кормили?
Да как обычно, мотыль+сухой корм(чередуя). Правда попробывал дать сушеных креветок (не помню название-маленькие такие) оставалось с десяток на поверхности-думал ампулярии доедят. Даже если обожрались, то каковы шансы?
Да как обычно, мотыль+сухой корм(чередуя). Правда попробывал дать сушеных креветок (не помню название-маленькие такие) оставалось с десяток на поверхности-думал ампулярии доедят. Даже если обожрались, то каковы шансы?Старайтесь мотылём не баловаться, в нём, кроме привязанности со старых добрых времён, ничего нет:)(корм питательный, но риск подхватить заразу очень велик)
[QUOTE=varuh;248374]Старайтесь мотылём не баловаться, в нём, кроме привязанности со старых добрых времён, ничего нет:)(корм питательный, но риск подхватить заразу очень велик)[/QUO
А как на счёт шансов?
[QUOTE=varuh;248374]Старайтесь мотылём не баловаться, в нём, кроме привязанности со старых добрых времён, ничего нет:)(корм питательный, но риск подхватить заразу очень велик)[/QUO
А как на счёт шансов?Редкая птица долетит до середины Днепра, но долетает, хоть и редкая:)
[QUOTE=mota;248382]Редкая птица долетит до середины Днепра, но долетает, хоть и редкая:)
Просто песимизму нет предела! Неучто как на собаке всё заживёт ???
[QUOTE=varuh;248383]
Просто песимизму нет предела! Неучто как на собаке всё заживёт ???Я имел в виду, что всякое случается.
[QUOTE=mota;248387]Я имел в виду, что всякое случается.
Просто помню, что ктот тут уже писал, что потом рыбс три дня плавал, когда у него мотыль из живота вылез!
Да как обычно, мотыль+сухой корм(чередуя). Правда попробывал дать сушеных креветок (не помню название-маленькие такие) оставалось с десяток на поверхности-думал ампулярии доедят. Даже если обожрались, то каковы шансы?
Лично видел ТАКИХ скалярий... Живы до сих пор, но... так и живут без части живота в районе анального плавника.
ПЛЮСЫ: Ведь живы! code69
МИНУСЫ: Выглядят... мнэ... ну, в общем, непрезентабельно. :)
Лично видел ТАКИХ скалярий... Живы до сих пор, но... так и живут без части живота в районе анального плавника.
ПЛЮСЫ: Ведь живы! code69
МИНУСЫ: Выглядят... мнэ... ну, в общем, непрезентабельно. :)
Да если не присматриваться, то и не видно! Я ж не гурман, главное чтоб рыба выжыла!
Да в том и дело, что видно "невооруженным" глазом... сильно видно, как акула откусила, наверное так...
Похоже на ЛИГУЛЁЗ,глисты такие. Вот только что нашел описание в книге: Поражается брюшная полость, в силу чего нарушается нормальная деятельность внутренних органов. Плероцеркоиды,
по мере роста, сдавливают внутренние органы, из-за чего последние
атрофируются. Брюшко вздувается и становится твёрдым, рыба
плавает на боку или брюшком кверху, в верхнем слое воды,
теряет аппетит. Стенки тела рыбы не выдерживают и лопаются.
Ещё пишут что трубочник и мотыль настаивают в 5-ти %-ом пиперазине
в течении 15 - 20 минут. Срок лечения 1 -2 недели. Это в случае если рыба ест, и у неё целый живот. Лекарства можно влить принудительно
через шприц, вместо иглы гибкая, тонкая трубочка.
Ещё пишут что трубочник и мотыль настаивают в 5-ти %-ом пиперазине
в течении 15 - 20 минут. Срок лечения 1 -2 недели. Это в случае если рыба ест, и у неё целый живот. Лекарства можно влить принудительно
через шприц, вместо иглы гибкая, тонкая трубочка.
Мпасибо конечно, но в том то и дело, что живот не целый. Мож срастётся чтоли, чудеса ведь бывают :)
Мпасибо конечно, но в том то и дело, что живот не целый. Мож срастётся чтоли, чудеса ведь бывают :)Иголка, кетгут и вперед!:)
Иголка, кетгут и вперед!:)
Пару африканских цихлид+израненая скалярия-и всё как рукой снимит-пару укусов и как под компресом...
Иголка, кетгут и вперед!:)
Блин, на фига второй раз поблагодарил :)
Блин, на фига второй раз поблагодарил :)Там есть кнопочка-"Убрать благодарность", воспользуйтесь:)
Если Вы думаете, что в моём посте нет доли истины, то полистайте иннет, может и найдёте вскрытие и последующую штопку маточных белуг, после изъятия икры, а Ваша позиция, сохранить урода, причём страдающего, мне вообще не понятна, либо принимать меры (может и фатальные, но это не бездействие), либо, что в данной ситуации даже более гуманно, прекратить её существование.
Старайтесь мотылём не баловаться, в нём, кроме привязанности со старых добрых времён, ничего нет:)(корм питательный, но риск подхватить заразу очень велик) Мотыль отличный корм -надо знать как его обззараживать
Мотыль отличный корм -надо знать как его обззараживать
Не состою я в ряду гурманов - любителей фугу:)
Отсадил я её в бокал на литр, так скажем ждать кончины :(
Даж про температуру не думал
Постоянно подменивал воду, избовляя рыбу от кишков :( плавающих повсюду
Такое жуткое зрелище было, что просто сачком придавил "торчащие" и как кусачками отрезал :(
Вот так два дня, сантиметров пять за это время точно рыба потеряла, такое ощущение что в нутри ктото прорывался. Но у первой всё так и осталось внутри с животом размером в мяч
Скажу честно, что я, вродь как не слабонервный, а заглядывать туда уже не мог. В последний раз на боку рыбу взглядом и покинул :( Кончины ожидал, эфтпаназия это не для меня
На след. день опять на боку, потом утром смотрю-плавает нормал-я аж удивился :)
так ещё дня три в комнатной воде
На четвёртый день выпустил в общую акву на 50 литров к барбусам и данио. Она сразу корм искать
Ну я кинул на кормёжку мотыля-и она тудаже с остервинением-чтук 6 сьела-4 дня без пищи всётаки :)
Вот, жду что дальше будет! Ну всётаки странно, как потеряв я думаю все кишки вот так можна очухаться Яж вродь как отличить могу что это за штуки выпадали
Отсадил я её в бокал на литр, так скажем ждать кончины :(
Даж про температуру не думал
Постоянно подменивал воду, избовляя рыбу от кишков :( плавающих повсюду
Такое жуткое зрелище было, что просто сачком придавил "торчащие" и как кусачками отрезал :(
Вот так два дня, сантиметров пять за это время точно рыба потеряла, такое ощущение что в нутри ктото прорывался. Но у первой всё так и осталось внутри с животом размером в мяч
Скажу честно, что я, вродь как не слабонервный, а заглядывать туда уже не мог. В последний раз на боку рыбу взглядом и покинул :( Кончины ожидал, эфтпаназия это не для меня
На след. день опять на боку, потом утром смотрю-плавает нормал-я аж удивился :)
так ещё дня три в комнатной воде
На четвёртый день выпустил в общую акву на 50 литров к барбусам и данио. Она сразу корм искать
Ну я кинул на кормёжку мотыля-и она тудаже с остервинением-чтук 6 сьела-4 дня без пищи всётаки :)
Вот, жду что дальше будет! Ну всётаки странно, как потеряв я думаю все кишки вот так можна очухаться Яж вродь как отличить могу что это за штуки выпадали 1таб метронидазола и 1таб ципрофлоксацина на1л воды . на 12 часов замочить живой мотыль(50гр) и потом кормить
1таб метронидазола и 1таб ципрофлоксацина на1л воды . на 12 часов замочить живой мотыль(50гр) и потом кормить
И что будет?
И что будет? наверно будет жить
раньше лечили добавляя каломель ,но это надежнее ,просто все запущено если правильно описаны симптомы то это-октомитоз
раньше лечили добавляя каломель ,но это надежнее ,просто все запущено если правильно описаны симптомы то это-октомитоз
Припоминаю в магазине тож такое называли! Но буду лечить, сенкс!!!
Припоминаю в магазине тож такое называли! Но буду лечить, сенкс!!! мотыль дожен быть живым в крайнем случае- чистый трубочник
[QUOTE=altum72;249102]мотыль дожен быть живым в крайнем случае- чистый трубочник[/QUO
Да, вот только где таблетки то купить! Нигде нема!
А мотыль-это понятно, лучше трубочник и очищеный
[QUOTE=altum72;249102]мотыль дожен быть живым в крайнем случае- чистый трубочник[/QUO
Да, вот только где таблетки то купить! Нигде нема! в обычной аптеке
Mykhaylo
04.02.2008, 20:41
метронидазол есть в разведенном виде - метрогил назівается. 100мл (5 или 10 мг/мл не помню) прибл 3 грн.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010