Показати повну версію : темная вода
Мария Рыбка
24.01.2015, 13:31
Подскажите в чем дело, после лечения антибиотиками вода в аквариуме потемнела. Стала чайного цвета, рыб плохо видно даже. В чем может быть дело?
Avrorium
24.01.2015, 18:55
Не хочу злорадствовать, просто прочитав Вашу тему случайно наткнулся на картинку. Надеюсь Вам помогут с решением проблемы code44
Chaiinik
24.01.2015, 19:35
Мария Рыбка, ничего страшного, некоторые лекарства подкрашивают воду. После нескольких подмен(воды:)) это пройдёт.
Считайте, что Вы на время получили воду как в Рио Негро.:)
Вот некоторые антибиотики красят воду в малиновый цвет, ещё и с высокой пеной :023: Так что, считайте, вам повезло :)...
Мария Рыбка
25.01.2015, 08:33
Спасибо, вчера подмену сделала, сегодня уже лучше вода. Теперь другая проблема. У меня аквариумы на 100 и 200 л с гарра руфа соответственно 100 и 200 шт, начали дохнуть по 1-2 каждый день. Внешних признаков сначала не было, потом чешуя встала у некоторых, появлялись на отдельных особях черные пятнышки, но рыбки были активны как всегда. Пару видела с красными пятнышками у основания хвоста. Посоветовали пролечить бисептолом и доксициклином. Пролечила, про водичку уже поняла, не переживаю за нее. А вот на некоторых рыбках в одном из аквариумов снова красные пятна появляются. Вопрос- неэффективно лечение было и что делать?
Chaiinik
25.01.2015, 09:41
Мария Рыбка, в раздел "здоровье рыб". В принципе, я бы тоже такое предложил(пролечить бисептолом и доксициклином), но каждый должен заниматься своим делом. Там есть люди , которые по работе имеют постоянную практику и поддерживают знания.
Я этим, слава Богу, уже не занимаюсь.:) Уже три года как. Выбросил тетрадку с рецептами, и предпочитаю профилактику(в широком смысле). И премного этим счастлив.:) Удачи.
Мария Рыбка
25.01.2015, 11:00
спасибо
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010