Увійти

Показати повну версію : умирают гарра руфа

Мария Рыбка
25.01.2015, 11:07
У меня аквариумы на 100 и 200 л с гарра руфа соответственно 100 и 200 шт, начали дохнуть по 1-2 каждый день. Внешних признаков сначала не было, потом чешуя встала у некоторых, появлялись на отдельных особях черные пятнышки, но рыбки были активны как всегда. Пару видела с красными пятнышками у основания хвоста. Посоветовали пролечить бисептолом и доксициклином. Пролечила, после внесения последней дозы препаратов прошло 4 дня. А вот на некоторых рыбках в одном из аквариумов снова красные пятна появляются. Вопрос- неэффективно лечение было и что делать?
Подмену сейчас делаю раз в два дня, цвет воды темный(на этом форуме подсказали из-за лекарств окрасилась), химия в норме(аммоний и нитрит)

Андрей 72
25.01.2015, 12:00
Ни когда не имел дело с этой рыбой,но как мне кажется,что рыбы многовато....А когда был запуск аквариума? какая фильтрация?температура? и цифры по аммиаку,нитриту,нитратам?

Мария Рыбка
25.01.2015, 12:16
Ни когда не имел дело с этой рыбой,но как мне кажется,что рыбы многовато....А когда был запуск аквариума? какая фильтрация?температура? и цифры по аммиаку,нитриту,нитратам?

запуск в начале декабря 2014, примерно 6-7 декабря. Температура в аквариумах 28 С,аммиак по 0, нитриты 0,1. Фильтры тетра ex800 plus и ex 600 plus, компрессоры тетра apx 300 и 150 соответственно, также нагреватели и уф лампы стоят.

Мария Рыбка
25.01.2015, 12:17
запуск в начале декабря 2014, примерно 6-7 декабря. Температура в аквариумах 28 С,аммиак по 0, нитриты 0,1. Фильтры тетра ex800 plus и ex 600 plus, компрессоры тетра apx 300 и 150 соответственно, также нагреватели и уф лампы стоят.

насколько мне известно, рыбам пятый месяц пошел.

Андрей 72
25.01.2015, 13:08

Думаю,что всё же проблема в свежем аквариуме,плотной посадке и по моему мнение слабоватой фильтрации на такое кол-во...Конечно и болезни всякие,не исключение.

Мария Рыбка
25.01.2015, 13:31
Думаю,что всё же проблема в свежем аквариуме,плотной посадке и по моему мнение слабоватой фильтрации на такое кол-во...Конечно и болезни всякие,не исключение.
посоветуйте, пожалуйста, как исправить ситуацию, до лечения каждый день по 2-3 дохли, после лечения уже 4 было. Понимаю некоторые могли само лечение не пр=еренести, но новые язвочки появились. Такими темпами я без работы останусь(

Андрей 72
25.01.2015, 14:47
А фото больной рыбки можно?Язвочки не похожи на кровоизлияния?
На нитрат нет теста? Хорошо бы ,для этих целей подошла протока или сейчас пробовать делать подмены каждый день по 15-20 % и посмотреть

Мария Рыбка
25.01.2015, 15:14
Нет фото, к сожалению, раньше были красненькие пятнышки, похожие на кровоизлияния, теперь пятна в той же части хвоста , но не красные, в этом месте чешуя слетела, те что посильнее рыбы нападают на вялых. Нитрат теста нет( Аммоний и нитрит делаю капельными, насколько знаю, они не всегда точные.

Андрей 72
25.01.2015, 15:41
Нет фото, к сожалению, раньше были красненькие пятнышки, похожие на кровоизлияния, теперь пятна в той же части хвоста , но не красные, в этом месте чешуя слетела, те что посильнее рыбы нападают на вялых. Нитрат теста нет( Аммоний и нитрит делаю капельными, насколько знаю, они не всегда точные.

Посмотрите про аэромоноз,не похоже?

Ulich
25.01.2015, 16:57
Мария Рыбка, А Вы ультрафиолет отключаете при добавлении лекарств? Не знаю Ваших фильтров, но активированный уголь входит в их наполнители?

Мария Рыбка
25.01.2015, 19:00
на аэромоноз думала, брюшки еще были вздутые...УФ отключали при внесении лекарств, включили после внесения последней дозы лекарств. По поводу фильтров- фильтр тетра ех 800 плюс и 600 плюс, внутри губки курамика, пластиковые шары и уголь лежал, перед лечением уголь вынули из фильтров, после лечения добавила уголь в сетчатом пакете прямо в аквариум.