Показати повну версію : Кремний
Подскажите пожалуйста можно ли в аквариум в качестве камней ложить кремний. Люди очищают ним воду, а как для аквариума ?
у меня в одном из аквариумах лежит кусок кремния,никаких изменений и различий с другими аквами не замечено
Saijic
jkmuf,
Хотя в анализах воды кремний обычно дается в виде двуокиси кремния, он, вероятно, присутствует при нормальной температуре и обычных величинах рН природной воды в виде мономерной ортокремневой кислоты H4SiO4. Кремневая кислота практически не диссоциирует. Полагают, что силикатные ионы присутствуют в воде в большом количестве только при рН > 9,0.
Однако при рН > 9,0 растворимость силикатов быстро возрастает. Необычно высокое содержание кремния 3970 ч. на 1 млн. в воде минерального источника (табл. 4.1, проба 9) объясняется чрезвычайно высоким рН, равным 11,6.
первоисточник (http://geohydrology.ru/kremniy.html)
и далее, для размышления..
Контроль коричневых диатомовых водорослей (http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-512.html)
Повышение силикатов:
Коричневые диатомовые водоросли заставляют расти уровень силикатов. Силикаты могут присутствовать в вашей водопроводной воде и могут быть причиной возникновения ряда проблем. Многие аквариумисты придерживаются мнения, что песок или другие содержащие кремний субстраты могут вызывать вспышки коричневых диатомовых водорослей.
Излишки питательных веществ и органики:
Период цикла – это время, когда в воде может быть высокое содержание органического углерода и NО2, и в то же время низкий уровень NО3 и РО4. В таких условиях коричневые диатомовые водоросли чувствуют себя просто прекрасно.
Смысл держать кремний в аквариуме, я честно говоря не понимаю.... разве, что при разведении отоцинклюсов...
СЕРГЕЙ_1972
29.01.2015, 08:58
14
Кремний
Si28,086
3s23p2
Кре́мний — элемент главной подгруппы четвёртой группы третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 14. Обозначается символом Si (лат. Silicium), неметалл.
в чистом виде практически в природе не бувает. тогда вопрос как вы его собираетесть положить в аквариум и где возмете??
Креме́нь (праслав. *kremy, род. п. kremene; ст. слав. кремы, род. п. кремене)[1] — минеральное образование, состоящее из кристаллического и аморфного кремнезёма (SiO2) в осадочных горных породах
Кварц (англ. Quartz) - один из самых рапространёных минералов в Земной коре. Химическая формула: SiO2, природный диоксид кремния
Saijic
..
может вы объясните чем кремень особым отличается от кварцевого песка наверное самого распространенного грунта в аквариумах ??
у меня в одном из аквариумах лежит кусок кремния,никаких изменений и различий с другими аквами не замечено
а где вы его взяли??
Если на то пошло то кремня как горной породы у меня завались ( камней)
СЕРГЕЙ_1972
29.01.2015, 10:37
Если на то пошло то кремня как горной породы у меня завались ( камней)
у кремня та же формула что и у кварца и у стекла например. и он не может быть опасней для чего то чем кварцевый песок. там конечно могут быть примеси но не кремния как я думаю
14
Кремний
Si28,086
3s23p2
Кре́мний — элемент главной подгруппы четвёртой группы третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 14. Обозначается символом Si (лат. Silicium), неметалл.
в чистом виде практически в природе не бувает. тогда вопрос как вы его собираетесть положить в аквариум и где возмете??
Креме́нь (праслав. *kremy, род. п. kremene; ст. слав. кремы, род. п. кремене)[1] — минеральное образование, состоящее из кристаллического и аморфного кремнезёма (SiO2) в осадочных горных породах
Кварц (англ. Quartz) - один из самых рапространёных минералов в Земной коре. Химическая формула: SiO2, природный диоксид кремния
может вы объясните чем кремень особым отличается от кварцевого песка наверное самого распространенного грунта в аквариумах ??
а где вы его взяли??
на песчаном карьере
СЕРГЕЙ_1972
29.01.2015, 12:59
на песчаном карьере
в песчаном карьере кремния не может быть в природе
СЕРГЕЙ_1972
29.01.2015, 13:01
на песчаном карьере
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Отмечены единичные факты нахождения чистого кремния в самородном виде[
Анна Стар
29.01.2015, 15:35
А какие камушки лучше использовать?
в песчаном карьере кремния не может быть в природе
у нас на работу привозят песок с карьера,там кремний очень часто попадается,как только будет возможность сделаю фото
Xимик_UA
29.01.2015, 22:16
Распространенные грунты типа кварцита, гранита, базальта итд все содержат в себе окись кремния и никто их не выбрасывает.
Кремень - тоже вполне можно использовать, но дороже, а "эффект типа очистки" - просто реклама.
Можно, в качестве экзотичного решения, использовать и кремний, но это намнооого дороже, плюс в карьере его не купить, да и выглядеть будет просто как серое стекло с намеком на металлический блеск. Но фото аквариума с грунтом из кремния было бы любопытно глянуть - врядли красиво и удобно, но крутизна (в смысле денег) впечатляющая.
СЕРГЕЙ_1972
30.01.2015, 09:11
Вот мой кремний
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Отмечены единичные факты нахождения чистого кремния в самородном виде!!
ЭТО НЕ КРЕМНИЙ!!!
Вот мой кремний
и у меня такие есть
Gedeon89
30.01.2015, 14:08
на фото 2 камня точно кремний, только грязный. а насчет нижнего есть сомнения.
Xимик_UA
30.01.2015, 20:46
Фото настоящего кремния можно глянуть тут (http://chemistry-chemists.com/N3_2012/U3/img/Si1.html)
А это кремень - близкий родственник кварцита.
СЕРГЕЙ_1972
31.01.2015, 10:07
на фото 2 камня точно кремний, только грязный. а насчет нижнего есть сомнения.
это точно не кремний. ни на фото два ни на каком другом. вон Химик показал какой кремний
Akvakamni
13.07.2015, 12:40
naja1972, А что вы думаете на счет этого камня? http://akvakamni.com/components/com_jshopping/files/img_products/kremniy5.jpg
http://akvakamni.com/components/com_jshopping/files/img_products/thumb_kremniy2.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010