КПК

Показати повну версію : Харьков. Выставка живородящих и харациновых!!!

exzarcist
26.01.2015, 22:10
Дамы и господа, мальчишки и девчонки, граждане и гражданки, аквариумисты и аквариумистки!
Мы рады представить Харьковскую выставку живородящих и харациновых.
Уважаемые любители и разводчики, хватит сидеть в подполье!
Пришла пора показать всем, что у нас есть прекрасная рыба, которая достойна украсить собой любой аквариум в любой точке мира!
Выставка будет проходить в одном из самых лучших зоомагазинов Украины.
В программе предусмотрено множество интересных и информативных мероприятий и сюрпризов.
Вход абсолютно свободный.

Для участия в выставке Вам достаточно зарегистрироваться в этой теме и привезти свою рыбу.
Всем участникам будут предоставлены выставочные аквариумы и оборудование.
Регламент и правила участия будут озвучены несколько позже.
Приглашаем всех желающих принять участие.
Для того, чтобы у участников было больше времени на подготовку своей рыбы на выставку, организаторами принято решение перенести дату проведения мероприятия на середину весны. Точная дата будет оглашена в ближайшее время.

Приглашаю всех заинтересованных в эту тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=198880

THERA130
26.01.2015, 22:40
Ни даты , ни места проведения , ни КТО ПРОВОДИТ (организация ) ...? Просто похоже на полукоммерческий междусобойчик , организованный невесть кем ... Даже в недавнем времени отсталых , азиатских странах , о дате выставки сообщается заранее , так как к выставке рыбу специально готовят и подращивают к этой дате . Насколько я понимаю выставка будет проходить в Зооленде , а оганизаторы этой заманухи , получат бабки спущенные на это дело спонсорами . Ну а спонсоры получат рекламу своего супермаркета и т.д. Экспертизы проводимой пятью лицензированными экспертами по стандартам небудет . Будет что-то похожее на ярмарку ... , ни малейшего отношения к названию и пониманию выставки , которые проводят в странах Евросоюза неимеющая .

Serpentarius
27.01.2015, 08:39
THERA130, а вы хотите на блюдечке всего и сразу.
И сразу обязательно надо кинуть какашку, да так, чтобы каждому досталась. А помочь слабо? Люди пытаются в такое трудное время хоть что-то сделать. Тем создана с целью определиться, кто и что готов показать. Без оценок, кубков, призов и пр. А также выявить и объединить людей по направлениям. В общем, подержать отечественную аквариумистику.
Я вхожу в оргкомитет и буду отвечать за поиск и связь с участниками. Но вам лично скажу: даже если мне предложат вас пригласить - звонка не дождетесь. Нам не нужен такой негатив. И так всем тошно. Вам на выставку в странах Евросоюза.
А потому
УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ ! И ТОГДА ЧАЩА УЛЫБНЕТСЯ ВАМ !

Sergey7654321
27.01.2015, 09:46
И всё таки - когда будет проходить выставка ?

Serpentarius
27.01.2015, 10:11
И всё таки - когда будет проходить выставка ?Понятное дело, что не завтра и не через неделю. Тема специально создана для того, чтобы желающие определились и с самим фактом участия, и со сроком его проведения. Будут выслушаны все конструктивные предложения, и только тогда определена реальная дата. Ведь нам тоже нужно серьезно готовиться. А для этого надо понять, сколько будет желающих и стоит ли все это организовывать.
Диванные спецы и мастера разговорного жанра могут в это время смотреть телевизор и оттачивать свое мастерство на лавочке или по телефону. Эта тема не для вас.

KoraCarerra
27.01.2015, 14:42
ну пока в ТС "мы рады представить" - пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю чего. И когда собственно - тоже не ведомо...

Если это все же не междусобойчик, может стоит решить хотя бы общие вопросы, а потом уж со шрифтами играть?

Serpentarius
27.01.2015, 14:51
KoraCarerra, оценку мы увидели, теперь внимательно слушаем Ваши конструктивные предложения по оптимизации мероприятия:
1......
2.....
3.....

Эглантина
27.01.2015, 15:06
Товарищи, внимательней читайте тему без эмоций.
Сейчас все на стадии идеи, и даты и регламент будут, наберитесь трпения.

Вот интересно, вам есть что показать из своих рыб без позора судьям? Если да, то покажите, а судей вам организуют самых сертифицированных, благо проскальзывала такая возможность.
Вам предоставляют оборудование, а вы уже считаете чужие деньги и откаты, товарищи, вы хотите международных судей, а мыслите совком, о чем речь?

Давайте лучше скооперируемся и сделаем как положено и так, чтобы было хорошо и интересно.
Главное --- чтобы было что показывать, а не дворняг выдавать за породистых.
А у нас есть в Украине организация, клуб о живородке? Если нет,можно его создать.
Спасибо.

KoraCarerra
27.01.2015, 19:17
2 Serpentarius

Это не оценка, а вопрос по сабжу.
Что касается запрашиваемого вами списка, то если изначально нет конкретики, все высказывания ниже - будут пустым сотрясением воздуха.
Пока это выглядит, как за рюмочкой кофе владелец зоомагаза с аква-любителями решили устроить повод для сабантуйчика и чтоб было че написать в тематических отчетах диллеров. Ну так эта схема "выставок" отработана, вопросов к публике быть не должно.

2 Эглантина

Пожалуйста прочитайте внимательнее ТС, там про это речи нет и близко. Хотя было дело и не раз "внезапно в кустах оказался рояль" )))))

Serpentarius
27.01.2015, 19:41
изначально нет конкретикиНаверное, остались непонятыми фразы:Уважаемые любители и разводчики, хватит сидеть в подполье!

Пришла пора показать всем, что у нас есть прекрасная рыба, которая достойна украсить собой любой аквариум в любой точке мира!
Тема специально создана для того, чтобы желающие определились и с самим фактом участия, и со сроком его проведения. Будут выслушаны все конструктивные предложения, и только тогда определена реальная дата.
Еще раз, уже третий...
Тема создана для сбора информации о желающих представить свою рыбу на всеобщее обозрение, для объединения разводчиков и любителей обозначенных выше пород с целью согласованной работы над породой, обмена экземплярами и информацией.
В зависимости от пожеланий (как по организации в общем, так и по срокам) потенциальных экспонентов, будет конкретно обозначен срок.
В том числе будут опрошены и те, кто либо не зарегистрирован на форуме, либо вообще не пользуется инетом
Если вы заинтересованы в данном мероприятии - пишите в этой теме. Если нет - не надо попусту сотрясать воздух..
Это пробный шар, репетиция перед участием в серьезных конкурсах.
Очень надеюсь, что хоть на этот раз станет понятна цель мероприятия

Карача
27.01.2015, 20:33
Чего нам в жизни не хватает?...Или наоборот бесимся от жира?...
Молодцы ребята,ОТЛИЧНАЯ идея!
Меня в команду берете?)))))

Andrej
27.01.2015, 22:56
Подпишут. Может приеду посмотреть.

boba56
27.01.2015, 23:16
И я готов участвовать. А в чем собственно риск и страх чего? Это же выставка. Ссылаемся на какие то правила - покажите можно обсудить. Не хочется междусобойчика - выставите свою рыбу и порвите всех. В конце концов и выставка и общение вживую. По моему интересного больше, чем придуманного.

Immortal Kosha
27.01.2015, 23:40
Могу поучаствовать: неолебиас, аманда, черный фантом. Все своего разведения. Аманду и фантома могу кому-то уступить - чай не редкость уже. А вот насчет живородки... У меня есть пецилия - когда-то брал как "неоновую", но были и с черными хвостами и с красными - какие попало. Я выбрал тех что мне нравится и выбраковкой вышел на относительно устойчивую линию - неон на рыжем фоне с молочно-прозрачными плавниками. Вот только я абсолютно не разбираюсь в нюансах живородки и смущает "Главное --- чтобы было что показывать, а не дворняг выдавать за породистых." - не понимаю представляет ли оно вообще какую-либо ценность. Сорри за качество - фото сделал прям щас на ходу.

Эглантина
28.01.2015, 10:12
Immortal Kosha, а аманда, тетра которая? а малек есть?

вот и покажем лучшее из того, что есть.

Serpentarius
28.01.2015, 10:20
Прошу не засорять тему, а шкурные вопросы решать в личке

Serpentarius
28.01.2015, 12:28
KoraCarerra, сам ничего не сделаю, зато всех обгажу.
Предупреждаю всех излишне разговорчивых диванных гуру: с этого момента все эпистолы, не несущие смысловой нагрузки или конструктивных предложений будут отоварены яркими карточками Не хотите помогать - не мешайте.

dotsento
29.01.2015, 20:23
Serpentarius, считаю,что вы чересчур резко взяли старт по разгону некоторых потенциальных участников выставки.УВерен,и не только я,что коллекция живородок THERA130 могла бы быть,если не победителем,то одним из лучших экспозиционеров предполагаемой выставке.Данный участник форума имеет профессиональные связи не только с ближним зарубежьем по данному вопросу в течении десятков лет.Его знают не только в Эвропе.
..Ведь ТС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ УКАЗАЛ НИ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ СРОКОВ,ни других исходных данных.А что стоило написать"предположительно.."THERA130 поставил правильные вопросы.В отличие от некотрых, он мыслит по нормам Эвропы.Если же Тс не был подготовлен,то и надо написать было,что это ,вообще-то,пока так,протокол о намерениях.

Serpentarius
29.01.2015, 20:30
коллекция живородок THERA130 могла бы быть,если не победителем,то одним из лучших экспозиционеров предполагаемой выставке.Данный участник форума имеет профессиональные связи не только с ближним зарубежьем по данному вопросу в течении десятков лет.Его знают не только в Эвропе.Не спорю. Но разве это дает ему право оскорблять и обмазывать фекалиями организаторов и спонсоров? Не иаче, как по себе судит. Думаю, что он не единственный, кто может представить достойную рыбу. А ему уж точно в таком лягушатнике мелко плавать - ему Эвропу подавай. Большому кораблю, как говорится,.....
пока так,протокол о намерениях.Так оно и есть.. Имеющий глаза да увидит
."THERA130 поставил правильные вопросы.Вопрос тоже можно по-разному задать. Как видим, какой вопрос - такой ответ.

dotsento
29.01.2015, 21:03
Вопрос.Вытавка -участвуют только харьковчане или же все по-желанию?И все же,нельзя ли назвать приблизительно,предполагаемую дату.Ведь ,действительно,у людей есть какие-то планы и рыбу надо подготовить..

Serpentarius
29.01.2015, 21:06
Ограничений по территориальному или какому-либо другому признаку нет. Просто желание участвовать - этого достаточно

exzarcist
29.01.2015, 21:06
dotsento, К участию приглашаются все желающие, не зависимо от города, страны проживания.

exzarcist
29.01.2015, 21:10
Уважаемые коллеги завтра будет оглашена информация о сроках проведения и предоставляемом оборудовании.

dotsento
29.01.2015, 21:33
Вот это уже нормальней.Ведь это можно было сделать сразу и никто бы не пострадал.

Serpentarius
29.01.2015, 21:42
А где пострадавшие? В какой больнице?

AquaNika
29.01.2015, 21:59
Складывается впечатление, что люди просто не хотят или не умеют читать до конца сообщения.code44 В первом посте было указано Всем участникам будут предоставлены выставочные аквариумы и оборудование.
Регламент и правила участия будут озвучены несколько позже.
Очевидно, что организаторы четко написали, что время проведения, а также условия участия и прочие организационные моменты будут прописаны в теме спустя некоторое время. Вместо того, чтобы ссориться :025:и гадать на кофейной гуще, не проще ли дождаться всей информации.code33

boba56
30.01.2015, 08:25
А какие собственно должны быть правила выставки? Тему сказали, по срокам и объемам банок - уточнят. Пол года назад была у нас в Харькове выставка креветок и по моему прошла здорово. Была возможность посмотреть и пообщаться. Есть возможность сделать выставку по рыбе. Не конкурс!!! Кстати в Европе выставки живородки в сезон проводят каждую неделю и как то все ......неплохо выглядят.

Serpentarius
30.01.2015, 09:19
THERA130, внимательно слушаем ваши конструктивные предложения. Или читаем пост №17

dotsento
30.01.2015, 09:44
Пока спал,вижу,вы тут уже все на страже,не дремали и ,кажется, было Усечение.
О чем спорить? О том,что человек предложил провести все по принятым международным правилам?Не хотим?Не можем?Так и скажем и все станет понятно.А никто не возражал против самой выставки.И кто мог бы возражать?
..КСТАТИ,а участники будут под реальными фамилиями или под девизами?

Serpentarius
30.01.2015, 10:00
Пока спал,вижу,вы тут уже все на страже,
Работа такая

человек предложил провести все по принятым международным правилам?Ни одного предложения не прозвучало. Была только вторая часть Марлезонского балета . Потому я с открытым ртом отложила все дела и взяла в руки блокнот с ручкой, дабы записать и не упустить ни одного ценного указания. Жду до сих пор, не теряя надежды. Нам всем это бы очень помогло - это вполне серьезно. Ни от какой помощи не откажемся. Но флуда и оценок в этой теме НЕ БУДЕТ!

участники будут под реальными фамилиями или под девизамиДумаю, под своими фамилиями. Ведь мы стараемся привлечь и тех, кто на форуме не зарегистрирован. И чтобы участники были в равных условиях, все будут по своими фамилиями. Поэтому хотелось бы спросить мнения у заинтересованных (и потенциальных участников, и просто зрителей) - надо ли публиковать список экспонентов на форуме?

exzarcist
30.01.2015, 12:10
Уважаемые коллеги выставка пройдет с 21.02.15 по 1.03.15 всем участникам будут предоставлены 20ти литровые аквариумы, фильтра, обогреватели, светильники. Каждый участник выставляет рыбу под своим Ф.И.О. Повторюсь еще раз формат данного мероприятия выставка, а не конкурс.

THERA130
30.01.2015, 12:15
THERA130, внимательно слушаем ваши конструктивные предложения.
Конструктивные предложения , или положение о проведении выставок живородящих рыб , давно уже разработано вместе с условиями и стандартами живородящих , и давно уже применяется во всем цивилизованном мире , включая до недавнего времени отсталые азиатские страны , страны ближнего востока и африку . В денежном отношении - это незначительные затраты по отношению к конкурсу зрительских симпатий ... Не нужно делать сильно затратное мероприятие с феерверками , оркестром , ланчем , и т.д. и т.п. Просто нужно обратится в соответствующие международные объединения любитетелей живородящих и попросить их выслать ксерокопию положения о проведении выставок-конкурсов живородящих . Например , дворовые футбольные команды не разрабатывают правила игры в футбол , а пользуются правилами ФЦИ . Но с самого первого шага нужно определится - кто проводит это мероприятие . В объявлении об этом ни слова ... ... ни КТО ПРОВОДИТ (организация ) ...? На сколько я понимаю Аквафорум - это частный ресурс ... , а не социальная сеть . Выставки живородящих в цивилизованных странах , проводят независимые общественные организации или клубы живородящих городов , стран , территориальные(напр. европа , азия , Юж.америка и т.д.) и как заключительная - всемирная выставка . Поэтому первое - нужно определиться кто проводит и кто организатор этого мероприятия - частное лицо , или какая-то организация . Кто Оргкомитет этого мероприятия самовыдвиженцы , или каандидатуры где-то обговаривались ... Второе - определится , будет ли конкурс с привлечением пяти лицензированных экспертов , или просто мероприятие по показу/рекламе/ не породной рыбы , а просто живородящих , поскольку определить породность может только экспертиза . Сначала нужно определиться с вышеизложенными позициями . Третье - определившись , решить вопрос с названием этого мероприятия - " Выставка-Экспертиза живородящих карпозубых " , или " Выставка - Реклама живородящих карпозубых" . Игра этих слов много значит для отечественного породного разведения живородок . В лбом варианте , из принятых решений по трем вышеперечисленным пунктам - нужно исправить , или вписать в пост № 1 - чтобы учасники и зрители знали основополагающие посылы этого мероприятия - Кто организатор и по каким условиям/правилам/ проводится это мероприятие .

AleksandrMiki
30.01.2015, 18:16
exzarcist, Вы не могли бы сказать мне как заинтересованному зрителю:
... интересные и информативные мероприятия и сюрпризы предусмотрены для зрителей или участников?
Рыба на выставке будет действительно "породистая"?
Выставка будет длиться 7 дней. В какой день ожидается максимальное количество участников?
Грустно, что на трех страницах, от ВСЕХ участников диалога абсолютно никакой полезной информации. Неужели так трудно учить друг друга уму разуму в личке. Неприятно смотреть, как на чайную ложечку прелестей возвращают пару столовых.

TeMeT
31.01.2015, 00:55
ксерокопию положения о проведении выставок-конкурсов живородящих.
Как сторонний наблюдатель, отвечу Вам на Ваши тезисы, но без цитат..
Во первых: где Вы увидели слово КОНКУРС?
Во вторых: когда "дворовые футбольные команды" играют между собой в футбол, они могут играть по своим правилам, и не приглашать международных арбитров и т.д.
В третьих: по Конституции Украины любое общественное мероприятие может быть проведено, организатору для этого достаточно оповестить местные органы самоуправления, а не каждого встречного "троля", извините, но Вы производите такое впечатление.
В четвертых: название и содержание мероприятия - личное дело организаторов, не нравиться - ни кто не заставляет участвовать.
Простите за резкое выражение мнения...
Но лучше жалеть о том что сделал, а в данной ситуации Вы, THERA130, ... а не мешки ворочаете.

Serpentarius
31.01.2015, 08:23
TeMeT, брависсимо! Мои объяснения не дошли, может Ваши дойдут.
На сколько я понимаю Аквафорум - это частный ресурс ..А при чем тут Аквафорум? Аквафорум - виртуальная площадка для общения. Он по определению никакими мероприятиями не занимается - это могут и делают отдельные люди по собственному желанию.
Кто Оргкомитет этого мероприятия самовыдвиженцы , или каандидатуры где-то обговаривались ...Самовыдвиженцы. Собралась инициативная группа энтузиастов, обговорили план и начали работу. Простите, но мы никому не обязаны отчитываться и обговарииваться - это наша лично-коллективная инициатива. Хотите помочь- присоединяйтесь, хотите участвовать - участвуйте. Не хотите или не доверяете - проходите мимо
определится , будет ли конкурс с привлечением пяти лицензированных экспертов , или просто мероприятие по показу/рекламе/ не породной рыбы , а просто живородящих , поскольку определить породность может только экспертиза .Читайте первое сообщение внимательно. Читайте пояснения и не зацикливайтесь на Межгалактическом турнире. Для начала надо просто объединить разводчиков и показать красоту рыбы не только спецам, но и простым людям - а вдруг кто-то заинтересуется и захочет заниматься этой рыбой.
определившись , решить вопрос с названием этого мероприятия - " Выставка-Экспертиза живородящих карпозубых " , или " Выставка - Реклама живородящих карпозубых" . Игра этих слов много значит для отечественного породного разведения живородок .Уже все определено и меняться ничего не будет.
нужно исправить , или вписать в пост № 1 - чтобы учасники и зрители знали основополагающие посылы этого мероприятия - Кто организатор и по каким условиям/правилам/ проводится это мероприятие .Кому нужно и что исправить? Основополагающие посылы в первом посте:Уважаемые любители и разводчики, хватит сидеть в подполье!

Пришла пора показать всем, что у нас есть прекрасная рыба, которая достойна украсить собой любой аквариум в любой точке мира!Мероприятие пройдет именно в таком формате. Что еще не понятно?

dotsento
31.01.2015, 08:42
Простите за резкое выражение мнения...
Но лучше жалеть о том что сделал, а в данной ситуации Вы, THERA130, ... а не мешки ворочаете.

И я тогда,как сторонний наблюдатель, скажу свое мнение.
Вы,ТеМеТ, наверное хорошо знаете конституцию,раз так легко почти её статьи называете и содержание.Очевидно вы Юрист?Это хорошо видно по логике последнего вашего предложения.Вы хоть поняли,что пишите?И вообще,какой смысл сначала обругать ,потом извиняться?
..Выставка -дело нужное.Двумя руками за!Она послужит популяризации.Даже у меня есть протокол о намерениях принять участие с Пальмери и (или) Галактикой,эритрозонусами.
...А насчет ... команд...НЕ надо демагогии.Правила должны быть оговорены заранее.Иначе может оказатся после игры,что моя команда играла в шашки,а ваша команда играла в поддавки.code44Или нечто подобное.Правда потом все довольны.Вы считаете,что выиграли,но и я тоже.code33
Возможно,действительно, кто-то на этом этапе решил,что это конкурс.Не конкурс?Хорошо,объяснили без напора.Зато позже не надо извиняться.

Serpentarius
31.01.2015, 08:45
Всем еще раз: хватит давать оценки личностям и поступкам. Хотите помогать - помогайте. Хотите участвовать - участвуйте. Не хотите - не засоряйте тему. Не мешайте работать.
В угоду кому-либо условия меняться не будут - ЭТО НЕ КОНКУРС, А ВЫСТАВКА. Точка.
THERA130, dotsento, с вами или без вас, но выставка будет проведена. Дорогу осилит идущий. И давать оценки уже проведенному мероприятию будут иметь право те, кто хоть что-то для этого сделал. Остальные жуют попкорн у экрана монитора
Кому что не нравится - организовывайте мероприятия по своим правилам.

THERA130
31.01.2015, 08:47
Во первых: где Вы увидели слово КОНКУРС? Еслм Вы умеете читать , прочтите пост 32(первую цитату) , я там отвечаю на вопрос [QUOTE=Serpentarius;3022566]THERA130, внимательно слушаем ваши конструктивные предложения. о своих предложениях - а предложение Мое провести выставку-конкурс , так как эта не первая в Украине по живородке - нужно развиваться . Во всяком случае указать в объявлении - пост 1 , что выставка проводится без экспертизы , а значит определения породности рыбы .
Во вторых: когда "дворовые футбольные команды" играют между собой в футбол, они могут играть по своим правилам, и не приглашать международных арбитров и т.д. Наверное могут , в детстве мы так играли - называлось ДЫД-ДЫР (потому что без вратаря) . Но об этом было извесно как игрокам , там и зрителям . Если выставка по своим правилам - запишите это в оббявление пост № 1 .
В третьих: по Конституции Украины любое общественное мероприятие может быть проведено, организатору для этого достаточно оповестить местные органы самоуправления Вы очевидно не понимаете о чем речь . Пишем третью страницу и до сих пор неясно - Кто есть организатор этого мероприятия ? , Прочтите внимательно объявление пост 1 - там написано МЫ , и все.../см. фото 1/. Сторонний наблюдатель понимает это так , как в 12 стульях о рогах и копытах ...
В четвертых: название и содержание мероприятия - личное дело организаторов, не нравиться - ни кто не заставляет участвовать. Это так , согласен . Но об этом пишут в объявлении о выставке . Сравните два объявления - одно из пост № 1 , и второе /фото 2/ . На фото 2 , специально я подчеркнул красным интересную информацию . Хотелось бы увидеть хоть какое-то развите в плане проведения экспертизы , ведь это уже вторая выставка живородки ... , однако это почему-то раздражает Вас .

Serpentarius
31.01.2015, 08:51
Мне закрыть тему? Сколько можно ходить по кругу?
Сказано всем еще раз, последний: это мероприятие пройдет именно в таком формате. Не нравится - не участвуйте. Организуйте свое, но не обгаживайте это.

dotsento
31.01.2015, 08:59
THERA130, dotsento, с вами или без вас, но выставка будет проведена.А где и кто был против выставки?Просто не надо,что бы некоторые грубили...,а потом...Все двумя руками-ЗА!лАДНО,больше ни слова..

Serpentarius
31.01.2015, 09:04
Просто не надо,что бы некоторые грубили.Ну конечно! Вот и объясните это автору поста №2.
Все двумя руками-ЗА!
Вот и славно! Вот и договорились! С удовольствием примем любую помощь, любой дельный совет.

dotsento
31.01.2015, 09:14
Начнем с того,что согласившись с известными теперь правилами(которых так и нет),узнаем,где при желании записаться на участие.Здесь,виртуально или по месту выстаки?До какого срока?

Serpentarius
31.01.2015, 09:23
dotsento, пока достаточно согласия в этой теме. Срок не ограничен. Регистрацией и связью с участниками занимаюсь я. Об этом будет сообщено немного позже. Пока нам нужно понять, сколько человек готовы показать свою рыбу, даже если она не соответствует мировым стандартам. Именно с этой целью тема и создана.
Это мероприятие послужит толчком к получению новых знаний и желанию развиваться в этом направлении. И только потом, когда будет с чем выйти на мировую арену и не будет стыдно за своих питомцев, Эвропа падет к нашим ногам.:)

dotsento
31.01.2015, 09:28
Заходил вчера в ЗООЛЕНД.Они пока не совсем в курсе.Или не там предполагается?

Serpentarius
31.01.2015, 09:40
Ну, смотря у кого интересовались. Продавцы, скорее всего, не в курсе. А Администратор является одним из членов оргкомитета.

exzarcist
31.01.2015, 11:41
УФ сколько букв. Конечно лестно, что мероприятие вызывает столько дискуссии, обидно только, что много переливания из пустого в порожнее.
Теперь по существу:
1 ЭТО ВЫСТАВКА - не КОНКУРС, ЭКСПЕРТИЗЫ НЕ БУДЕТ.
2.Главная задача собрать аквариумистов, которым интересна данная рыба, пообщаться, показать большому кругу людей всю красоту рыбы не на фото, видео, а в живую.
3.При достаточном интересе двигаться в сторону КОНКУРСА, с приглашением экспертов и соблюдением всех норм и правил Internationales Kuratorium Guppy Hochzucht. Благо в Украине, и в частности в Харькове, есть члены данной организации.

Paliivets
31.01.2015, 12:07
обязательно посещу данное мероприятие)))

boba56
31.01.2015, 19:20
Выставка продлиться 10 дней. Давайте разберемся с оформлением, освещением, кормлением и.т.д. По заявкам понятно - а количество рыб? В общем то не хотелось, всем " грузить " организаторов при подготовке и проведении выставки, что то должны делать участники. Завтра у Владимир 456 в 15 00 в магазине соберутся друзья и глядишь да и получиться поговорить, без интернета, о выставке в родном городе.
P.S. ......... оставшиеся в живых будут просто обязаны участвовать.........

boba56
31.01.2015, 19:52
А если рыба с другого города? То же интересная тема..

stnik
01.02.2015, 19:57
Давайте разберемся с оформлением, освещением, кормлением и.т.д. По заявкам понятно - а количество рыб?

Если речь идет о выставке то здесь главное добиться максимальной смотрибельности рыбы .
Что касается гуппи - то аквариумы с ними должны располагаться ниже уровня глаз , подсветка - практически все породы смотрятся хорошо в основном в отраженном свете .Поэтому светильники лучше чтоб располагались у переднего стекла . Если светильник расположен ближе к задней стенке акв. то рыба просвечивается . Также важен спектр света .
По количеству рыб - думаю для демонстрации одной породы гуппи достаточно 3-4 самцов . Если я например решу поучаствовать 2-3 породами , то мне на 7-10 взрослых самцов вполне хватит одного предлагаемого 20 литрового аквариума .

Юрий Сахаров
01.02.2015, 20:51
А если рыба с другого города? То же интересная тема..
За нужное мероприятие спасибо и спонсорам и магазину. У меня пока нет ни рыбы хорошей, и приехать не получится, а интересно даже было бы просто посмотреть, выбрать. А вот все-таки тем, кто очень далеко от Харькова накладно добираться будет, и ночевать десять дней в гостиннице? Пересылать рыбу тоже не будут, где гарантия, что доедет, выживет? Племенная рыба стоит немало. Насчет других городов тоже желательно сразу обдумать, чтобы легче было.

slava boroda
01.02.2015, 22:07
ЭТО ВЫСТАВКА - не КОНКУРС, ЭКСПЕРТИЗЫ НЕ БУДЕТ.
Нарешті стало зрозуміло,але для того треба було написати 45 постів,половина з яких була спровокована саме невизначенністю.
Взагалі ідея гарна,багатьом буде цікаво.

boba56
02.02.2015, 08:41
Юрий Сахаров, Мы рады будем видеть Вас , впрочем как и любого участника, все время работы выставки. Тем более, что организаторы обещают культурную программу в выставочные дни. В городе хватает жилья на любой вкус, да и Евро 2012 было не давно. Основная суета будет в начале выставки первые дня два, так что приезжайте.

boba56
02.02.2015, 08:49
stnik, В заявке участника Вы будете указывать интерьер, освещение, температуру, кормление и.т.д. Ее организаторы выложат позже.

boba56
02.02.2015, 08:51
slava boroda, Эта выставка и для Вас. Есть возможность похвастаться своей рыбой.

slava boroda
02.02.2015, 10:05
. Есть возможность похвастаться своей рыбой.
boba56, нажаль це не мій профіль,да і часу бракує.Але за запрошення дякую.

Chaiinik
02.02.2015, 11:43
boba56, по мере поступления выкладывайте плз. список уже заявленых видов.
Из того, что есть :
Лимонная тетра (лат. Hyphessobrycon pulchripinnis)
Нанностомус Бекфорда (Nannostomus beckfordi)
Красный неон (Paracheirodon axelrodi)
Пристелла (Pristella maxilaris)(подросток 3,5-4см)

из живородки:
Лимия чернополосая (Poecilia nigrofasciata), если нужно - с мальком
Виды не редкие. Просто типа - чем богаты, тем и ...
Удачи.
Р.S. я человек ленивый, по сему, если будут люди более заинтересованые - "очередь" уступлю с удовольствием. :) Однако, помочь такому делу - честь для меня. Так что ... Короче, если надо - то я готов. Если не очень - с удовольствием обойдусь ролью зрителя. :)

karavanskiy
08.02.2015, 08:16
Хочу поучаствовать в выставке, в основном у меня харациновые. Только чтобы не повторятся, хотелось бы знать, что выставляют другие любители. В Харькове харацинки много, и если везти что-то, то те виды, которые на выставке пока не заявлены :)

dotsento
08.02.2015, 08:55
karavanskiy, Сегодня 8 февраля.До сих пор не известны ни условия,ни правила выстаки.Известно лишь,что это НЕ конкурс и еще немного---скороговоркой...Если условия будут опубликованы и окажутся нормальными,я бы представил Пальмери и Эритрозонусов(или Галактитк).Но,думаю,и вам никто не воспрепятствует в видах при возможном повторе..
....Для всех нас и меня, важен объем воды,геометрия аквы для заполнения пространства,освещение,температура,расположение в пространстве,обзор -только спереди или 360 грд.И еще многое.Вот от этого и от нек.др..еще и зависит участие и других наших
коллег...Кстати,хотел бы услышать,что будет с экспонатами после окончания выставки.Смогу ли забрать.
..ДУМАЮ,что не написал ничего крамольного и ко мне присоединятся другие в желании услышать ответы в правилах или условиях,о которых идет дисскусссия уже в стольких постах,а воз ---и ныне там...

Serpentarius
08.02.2015, 09:03
Коллеги, немножечко терпения.
Сегодня выходной, потому очень важный вопрос будет решен в первый рабочий день - завтра. Тогда будет опубликована полная и окончательная информация, где вы найдете ответы на все вопросы. Не все от нас зависит.
*По семинарам тема будет дополняться и расширяться

exzarcist
08.02.2015, 09:46
Для того, чтобы у участников было больше времени на подготовку своей рыбы на выставку, организаторами принято решение перенести дату проведения мероприятия на середину весны. Точная дата будет оглашена в ближайшее время.

magistr
08.02.2015, 17:01
Интересная идея, обязательно приеду посмотреть, и может подобрать варианты для себя из рыбок. Любопытно было бы еще тут видеть список не только участников, но и с какой рыбкой они будут выставляться))). Успехов организаторам - главное, чтоб все реализовалось))).

Viktor Kharkov
08.02.2015, 21:39
Уважаемые коллеги выставка пройдет с 21.02.15 по 1.03.15 всем участникам будут предоставлены 20ти литровые аквариумы, фильтра, обогреватели, светильники. Каждый участник выставляет рыбу под своим Ф.И.О. Повторюсь еще раз формат данного мероприятия выставка, а не конкурс.

Вы хоть скажите где это будет и кто предоставит аквариумы или вы птичню имеете ввиду)))) Валя не даст )))
балаган какой -то

Viktor Kharkov
08.02.2015, 21:47
Serpentarius;3027902]Коллеги, немножечко терпения.
Сегодня выходной, потому очень важный вопрос будет решен в первый рабочий день - завтра. -
в чем важность вопроса?:)

Тогда будет опубликована полная и окончательная информация, где вы найдете ответы на все вопросы. -
Ну , наверное, сначала планируем , а потом приглашаем , а не наоборот
Не все от нас зависит. От вас - это от кого?
*По семинарам тема будет дополняться и расширяться[/QUOTE] - это вы о чем , о семинарах у Владимира, так это , так сказать , его детище

Viktor Kharkov
08.02.2015, 21:51
готов выставить:
красный неон
голубой неон
тетра стеклянная
расбора гетероморфа
данио , которым китайцы гены облучили))))

dotsento
08.02.2015, 23:04
code33[QUOTE=Viktor Kharkov;3028372]готов выставить
...Так выставляй...

karavanskiy
09.02.2015, 07:26
Так будет выставка живородок и харациновых, или всего чего попало (галактики, расборы, данио с облучёнными генами )))
?

dotsento
09.02.2015, 07:51
...организаторами принято решение перенести дату проведения мероприятия на середину весны. Точная дата будет оглашена в ближайшее время.
Неужели не понятно,что выставка будет?А вот какая-это не "чего попало".Нельзя так пренебрежительно о рыбке.

karavanskiy
09.02.2015, 08:29
Как говорил один известный харьковчанин, "рыбу не надо любить, рыбу надо знать". А такой подход к подбору рыб - это пренебрежение к выставке и к тем, кто захочет полюбоваться "живородками и харациновыми".

Serpentarius
09.02.2015, 08:39
А такой подход к подбору рыб - это пренебрежение к выставке и к тем, кто захочет полюбоваться "живородками и харациновыми".Юра, Jedem das seine. Кому выставка, а кому Птичка...

dotsento
09.02.2015, 09:22
Как говорил один известный харьковчанин, "рыбу не надо любить, рыбу надо знать". А такой подход к подбору рыб - это пренебрежение к выставке и к тем, кто захочет полюбоваться "живородками и харациновыми".
Что же,разрешите не согласится с "одним известным(неизвестным) харковчанином", может и уважаемым.
Мое мнение ,рыбку надо и любить, и знать.
Или вы отвергаете Это? Думаю со мной согласится большинство.Когда будут правила и условия выставки,станет ясно и по расборам, и по данио.А ,пока, каждый просто предлагает..Кстати ,согласно правилам форума, нельзя оскорбительно отзываться не только об ихтиофауне,но и вообще о..(см п.2.5.5.)А слова "чего попало"о рыбке-похожи на то...

karavanskiy
09.02.2015, 09:56
"Что попало.." - это оскорбительный отзыв о ихтиофауне ???))) Ну так стукните об этом модератору, пусть примет меры... А оскорбительным для ихтиофауны ту ересь, которая иногда пишется на форуме Вы не считаете ? Если на выставке будет представлена рыба в ассортименте "что попало" (оскорбительный отзыв №2), она вряд ли будет интересна (Ира права, птичий рынок №2). Надеюсь, организаторы, которых я хорошо знаю и уважаю, сохранят направление и хорошую задумку своего мероприятия.

Serpentarius
09.02.2015, 10:11
Надеюсь, организаторы, которых я хорошо знаю и уважаю, сохранят направление и хорошую задумку своего мероприятия.
Юра, языком молоть - не мешки ворочать. Ну где еще диванные гуры себя покажут, как не в виртуале? А вот показать в реале плоды своего непосильного труда - только на Птичке....
Нехай клевещуть - цыплят по осени считают.

Serpentarius
09.02.2015, 10:19
Предупреждать больше не буду. Любой выпад в чей-либо адрес или пустой треп будет сразу отоварен красной карточкой. Надолго. Говорите только по существу.
Надеюсь, все поняли.

dotsento
09.02.2015, 10:28
karavanskiy, Кажеться вы поняли.И ,поэтому, я прекращу свою критику вашего высказывания.
КОГО ПРИГЛАШАТЬ решит boba56.Он приглашал там повыше.Может он и вас пригласит.И другие организаторы выставки также..Я буду рад всем и всему.Даже предложил кое-кому ,что поработаю там волонтером.(живу в полкилометра от предполаг. места)Но от участия уже отказываюсь.Мне не подходит по геометрии аквариумы.Предполагаю,там будут высокие кубики от выставки креветок.Там, напр, Велифера не развернется.Даже мои Пальмерки будут зажаты .И сколько их там можно?А с другой стороны,не станет же организатор специально заказывать штук 50 новых акв.,которые потом станут на складе лежать.в ЭТИХ АКВ.(ИМХО)можно только гуппи провести.

Serpentarius
09.02.2015, 10:36
КОГО ПРИГЛАШАТЬ решит boba56.Это вы так решили? У меня нет информации о том, что вас ввели в состав оргкомитета. Потому придержите свои рекомендации при себе.
Не хотите участвовать - никто силой не заставляет. Но вас в этой теме стало слишком много

dotsento
09.02.2015, 11:06
Причем тут я?Он же приглашал,см выше..

Viktor Kharkov
09.02.2015, 11:17
Это вы так решили? У меня нет информации о том, что вас ввели в состав оргкомитета. Потому придержите свои рекомендации при себе.
Не хотите участвовать - никто силой не заставляет. Но вас в этой теме стало слишком много

)))))))))))))) его не много, просто это тема - сплошная абракодабра , зачем объявлять не зная что, можно было предварительно написать, например , что маркет аквазоо не возражает , чтобы компания акваэль прорекламировала свои аквариумы , кроме того есть возможность аквариумы вышесказанной компании заполнить живностью........... продолжение следует , ждите новостей в этой теме
И тогда всем было бы все понятно, я бы парочке пираний (они ведь харациновые) даже зубки почистил)))

Viktor Kharkov
09.02.2015, 11:22
Причем тут я?Он же приглашал,см выше..

Женя , к вам точно не равнодушны )))))))

Serpentarius
09.02.2015, 11:23
Причем тут я?Он же приглашал,см выше..КОГО ПРИГЛАШАТЬ решит boba56.Приглашаю я по решению оргкомитета. Так, для справки.
И вообще, пишите здесь по теме. А тема называется Харьков. Выставка живородящих и харациновых!!!, а не Кто решает, кого туда пригласить. Это оффтоп. За что вы и получаете заслуженную награду, о которой я предупреждала ранее
5. МОДЕРИРОВАНИЕ
За порядком на форуме следит администрация, а также специально назначенные модераторы и супер-модераторы.

5.1. Любое предупреждение или требования от модератора по соблюдению правил должно содержать заголовок: модерация. Все посты без такого заголовка являются личным мнением участника форума и к модерации и Администрации никакого отношения не имеют.
Весь флуд, написанный до начала чистки Модератором темы удаляется без последствий для авторов флудовых постов. Если флуд будет продолжаться, то Модератор поступит в соответствии со своими должностными инструкциями.
2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:

2.4.3. тем, не соответствующих направленности форума, объявленных оффтопиком в настоящих правилах или в отдельных сообщениях Модераторов; http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=193&a=18

Viktor Kharkov
09.02.2015, 11:34
Так будет выставка живородок и харациновых, или всего чего попало (галактики, расборы, данио с облучёнными генами )))
?

сложный вопрос)

exzarcist
10.02.2015, 07:49
Приглашаю всех заинтересованных в эту темуhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=198880

Карача
10.02.2015, 19:25
А кто такой этот Коротин Владимир Николаевич?)))))
Еще семинары планируются?

exzarcist
10.02.2015, 19:46
Планируются

Viktor Kharkov
10.02.2015, 20:01
А кто такой этот Коротин Владимир Николаевич?)))))
Еще семинары планируются?

А где вы его нашли?

Chaiinik
10.02.2015, 20:30
Viktor Kharkov, ................code47

Serpentarius
10.02.2015, 20:36
Коллеги, прошу всех, кто в этой теме уже изъявил желание участвовать в выставке, подтвердить свое желание и связаться со мной любым способом, указанным в основной теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=198880

magistr
10.02.2015, 20:44
[QUOTE=Карача;3029391]А кто такой этот Коротин Владимир Николаевич?)))))
Как я помню, Владимир Коротин представитель клуба "Цихлидка" и Миргородский аквариумист со стажем. И знакомый Паши - exzarcist. Участвовал на слете Аквафорума 2012 года и других мероприятий. Более менее известный человек на аквариумном поприще. Это в двух словах.)))

Карача
22.02.2015, 12:07
Что нового слышно?
Обновим темку.

Serpentarius
22.02.2015, 12:11
Работа идет. Вопросы решаются. Не все должно быть видно на форуме.

Карача
22.02.2015, 15:58
Ваше дело готовиться,наше интерес увеличивать.))))

exzarcist
04.03.2015, 19:20
Уважаемые аквариумисты! В рамках нашего мероприятия состоится семинар известного специалиста по аквариумистике Караванского Юрия. Посетить его могут все желающие.