КПК

Показати повну версію : Внешний фильтр Atman UF-2200, 2220 л/ч.

liam
02.02.2008, 11:26
Вот на днях приехало это чудо.
Прошу помощи по заполнению, 3 корзины, вода фильтруется с верху вниз, верхняя 1, затем 2 и 3.
http://img222.imageshack.us/img222/6868/cimg8078ser6.jpg
Аква 360л
Планируемые рыбы:
10 дискусов
1 птерик
3-4 САЕ
2 черных ножа.
Уже собрал конструкции из трубок на забор и выдачу воды.
http://img352.imageshack.us/img352/804/cimg8079swn3.jpg
В комплекте также идет такой стаканчик, но для какой цели применять я еще не понял:confused:
http://img233.imageshack.us/img233/6483/cimg8080sme2.jpg

RVV
02.02.2008, 11:58
стаканчик предназначен для сбора с поверхности воды бактериальной пленки, ставится на заборную трубку фильтра так как нарисовано на картинке - картинка на стаканчике.

fishhelp
02.02.2008, 17:22
А флейту то зачем на дно водрузили?.

liam
02.02.2008, 18:55
Мне казалось она должна на дне лежать, за растючкой, чтоб невидно было.
Может Я и ошибаюсь, где же ее лутше крепить?

fishhelp
02.02.2008, 21:52
Её лучше совсем выбросить, или поставить сверху поверхности воды.Хоть польза будет от аэрации.

liam
03.02.2008, 07:48
С флейтой ясно, давайте вернемся к сабжу.
Чем мне заполнить корзины?
первая - сверху синтепон 1.5см, потом губка 1.5см(ишли в комплекте) но есть еще место
вторую думаю керамикой (кольца, цилинры), нужныли сдесь губки?
третью - ционит или активированый уголь(поднизом имеется губка 1.5см) сверху его накрывать нужно?

fishhelp
03.02.2008, 08:29
Я заполняю все корзины синтепоном.

SPRINTER
03.02.2008, 23:34
У меня точно такой же фильтр, вещь отменная! :)
Насчет расположения трубок: с забором особо мудрить не стоит устанавливаете на всю высоту, чтобы снизу забирал воду, флейту не вздумайте ставить внизу, ато у вас буря в сакане начнется))) Я поставил флейту у поверхности воды и направил струю вверх отличная аэрация выходит и сильного потока нет, направите в сторону или вниз начнется компот.
Насчет наполнения: синтепон - цеолит - керамика = через месяц после запуска, вода кристально-чистая!

fishhelp
04.02.2008, 07:34
Какое сопадение- у меня и на одном синтепоне вода кристальная... .

SPRINTER
07.02.2008, 23:14
Какое сопадение- у меня и на одном синтепоне вода кристальная... .
Что-то я сомневаюсь, что с вашим наполнением вам не грозит вспышка органики будь-то из-за перекорма или еще какого ЧП. Да и промывать ваш фильтр надо небось по чаще. Так что от вашего внешника толку не многим больше, чем от пары внутренников такой же мощности (правда этивнутренники промывать по легче будет)

Поправочка насчет наполнения: синтепон - керамика - цеолит
Впринципе особо роли не играет, но мелкий цеолит лучше на губку днища укладывать.

fishhelp
08.02.2008, 17:35
У вас опыт работы в системах очистки рыбоводных систем???. Прежде чем что то рекомендовать нужно еще и "за базар отвечать".

SPRINTER
08.02.2008, 20:04
Ну забазар вам или вы будете отвечать в другом месте, а здесь, вроде как, культурные люди. Думаю в ароване мне бы не стали гавно советовать

fishhelp
08.02.2008, 21:48
Ну если в Ароване...;) Учитывая, что он торговцы, а не технологи.

Карача
26.09.2013, 20:54
Подниму темку....))))
Визуально определить что лампа УФ рабочая можно?
Инструкцией ни кто не поделиться?
Спасибо.

Карача
01.10.2013, 06:27
Что ни у кого нет информации?

Пит
10.10.2013, 23:17
При наполнении многое зависит от наполнения аквы и кормежки - чем больше рыбасов и чем они крупнее- тем больше надо механики. Вариант с синтепоном во всех корзинах - есть плюсы и минусы . Плюсы - при таком наполнении лучше очистить воду от механики невозможно. Минусы - очень быстрое загрязнение синтепона, падение производительности и более частая чистка фильтра. Уголь не нужен в фильтре (если нет необходимости срочно тушить какие то пожары - об этом писано). По поводу понтов с биофильтрацией - на мой взгляд перечитав кучу материалов по этому поводу сложилось мнение - что это больше пиар-ход продавцов, которым надо продавать эти вещи, при чем желательно Эхейм - по 1 000 уе за кило типо биошариков или еще какой то фигни. Может в сампах или при других вариантах очистки воды вне аквы биофильтрация и имеет смысл, но какой смысл от горстки шариков в фильтре. Бактерии - думаю что подавляющая часть бактерий живут в акве , а не фильтре - там и дают биобаланс. Хотя в последней корзине у меня тоже лежат керамические трубки(шли вместе с фильтром). Поэтому варианты наполнения довольно индивидуальны в зависимоси от размеров банки и населения - факт. Хорош вариант - синтепон - губка-губка, или синтепон - губка - трубки (лава). Если населения - 30 неонов можно имхо и без синтепона баловаться с колечками-трубочками. Флейту у себя я тоже выбросил - но у меня другой фильтр. Мое субъективное мнение. Лучше больше внимания уделить другим параметрам аквы - чем мудрить с шариками -роликами в фильтре. Есть другие важные параметры и от других действий не меньше зависит качество воды чем от фильтра. Например - качество самой заливаемой в банку воды - во многих регионах нашей неньки из под крана течет такое, что ее не в банку заливать. а терминатора поить можно, чтобы биомассу металла набирал. В целом в банку надо меньше лазить. Здесь как почитаешь - лазят каждый день некоторые, тестят круглосуточно, доливают -выливают УДО - бахают света по 400 грн/лампа - и все у них цветет порой. Да оно и будет цвести и перекосы давать - если руки оттуда не вынимать и яды круглосуточно сыпать. Затем чесать затылок - что же не так,и залазить другой рукой и сыпатьяд из другой баночки. Затем это надо обязательно начать лечить- при чем препаратами тоже недешевыми и тд. В итоге либо перезапуск, либо баланс за куеву тучу денег и потраченного времени с руками внутри банки (отрубить бы их). Меньше лазить и понты слушать - будет больше толку. И уметь ждать. Хватит по клавишам стучать - но надоело читать бред "Специалистов", которые мало что знают.