КПК

Показати повну версію : Потек аквариум

акв@фанат
27.01.2015, 13:06
Всем добрый день,
хочу поделится своим опытом, может кому будет полезно.
Вчера вечером увидел разбухшую крышку тумбы, детальный осмотр показал вот что:
480185480186480187
Какие то черви или бактерии нарыли норы между силиконом и стеклом, что привело к течи. Аквариум клеил сам, простоял два года, моя ошибка была в том, что когда я вклеивал дно, не мазал торец стекла силиконом, а промазал только изнутри, по типу как плинтус закрывает зазор между стенкой и полом.
Вот так...:(

MSN
27.01.2015, 14:52
Никакие ни черви. Просто отслоился силикон ИМХО.
Аквариум склеен не правильно, в самом напряженном месте (дно, давление максимально), шов работает не на растяжение, а на разрыв.
ИМХО сливать и переклеевать

vadim я
27.01.2015, 15:02
Поддерживаю МSN, никакие черви или бактерии не едят и не подрывают силикон, иначе у всех вне зависимости кто и как клеил ,разсыпались бы аквасы.

altum72
27.01.2015, 18:03
могут поселяться грибки stachybotrys spp,epiccoccum , ulocladium и др.фигня такого же типа, метаболиты которых через некоторое время вызывают деструктуризацию силикона.
такие случаи бывают часто ,многие не рассматривая место повреждения грешат на изготовителей аквариума,часто встречается в случаях когда аквариумы клеят просто встык без проливки изнутри("по типу как плинтус").
в данной ситуации ничего сверх страшного нет.можно снаружи отогнув пенопластовую подложку промазать силиконом и неспеша подготовить другую емкость

акв@фанат
27.01.2015, 18:12
altum72, спасибо, сам не могу поверить что кто либо мог его сожрать, потом вспомнил про биоразлогаемый пластик.
Аквариум слит, вот фото изнутри, местами нет шва, все локализовано в одном углу, остальные швы по периметру идеальны..
480226

OPECT
27.01.2015, 18:29
акв@фанат, смотрите, что бы через год, вы не увидели течь в другом углу, а еще через год в третьем.
Разберите его полностью, почистите стекла, и соберите заново, но уже правильно (это день работы на все), ну вам три дня не спеша. Зато голова больше по этому поводу болеть не будет.
Инфы в инете море !!! Даже видео есть на каждом шагу.
Удачи !

акв@фанат
27.01.2015, 20:40
Спасибо за совет,
не совсем понял почему мне нужно три дня не спеша.., ну да ладно.
Через год у меня будет аквариум литров на 200-300, уже собираю барахлишко)
с уважением.

mgl
27.01.2015, 21:24
Только новый аквариум сами не клейте!
Либо изучите технологию.
В первую очередь Вы виноваты сами.
Рекомендую сменить акву в ближайшие сроки- аквариум течет в самый не подходящий момент.

OPECT
27.01.2015, 22:30
акв@фанат, три дня потому, что если опыта нет, то день на поклеить, второй на почистить, а третий передержать, может где, что вылезет.. то есть там не дожали, а там пережали.
Не обижайтесь, просто хочу помочь.. возможно вы сделаете это за полчаса.

акв@фанат
28.01.2015, 23:37
Новая крышка у тумбы, новый шов, и новый дизайн скалы (за мутняк прошу прощения, только залил)
животных еще не переселил, кроме тех что были на жк.
480612480615

и еще, для себя сделал открытие, может кому пригодится, удобный инструмент для фрагования, хороший рычаг, вгрызается в камень, и не ржавеет. Фирма Трикси, для стрижки когтей котам-собакам, 40грн было.
480614

Вопрос закрыт, всем спасибо за участие.

Ipek
30.01.2015, 09:33
кЛАСНЕ ИВАГУМИ ПОЛУЧИЛОСЬ:) В ПЕЧЕРУ ЩЕ БИ ЧЕРВОНУ ПІДСВІТКУ КИНУТИ БУЛО Б БОМБА:) ЯК В МУЛЬТИКУ НЕМО:)

nickanya
30.01.2015, 11:06
Ipek, пожалуйста, соблюдайте Правила!!!
4. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
4.1. Использование сугубо ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении или в названии темы.