Увійти

Показати повну версію : Паутина в аквасе?!?!?!?!?!?

Dizeli$t
02.02.2008, 16:12
Доброго времени суток! Дело значит было так: просыпаюсь я однажды утром, включаю свет и что я вижу:confused: в воде на растениях нечто похожее на ПАУТИНУ!!!! Откуда, что такое непойму. Да, надо отметить что в банке кроме криветок, гупех, анцика и улиток никакой живности, и еще малек гупех дохнуть как неделю начал, без каких-либо признаков утром один или два. На взрослой рыбе нет признаков болезни, растения пруть как им и положено.
Народ, подсоветуйте чего пока банка не загнулась.
ЗЫ. недели две назад две криветки разродились :) , один "приплод" успел отловить в трехлитровку, но это уже другая история...

varuh
02.02.2008, 16:19
ПАУТИНУ!!!! Может серебрянку занесли? Паучёк такой.:)

Ёшка
02.02.2008, 16:31
или нитчатка?

Diego
02.02.2008, 16:42
http://www.elkin52.narod.ru/biofizika/payk.htm
http://school.ort.spb.ru/(Eng)/library/small_school/nature/pics/payk.jpg

Володя Череп
02.02.2008, 17:01
Какого цвета паутина?

Если сине-зеленого, то это цианобактерии. Если белого, то это, возможно, мшанки.

GAS
02.02.2008, 20:00
А химию не лили в банку? Єто коллоид может біть.

Taran
03.02.2008, 02:03
Мшанки коричневого света, были и не один раз для рыбы безопасные!

Dizeli$t
03.02.2008, 16:20
Паутина прозрачная была, больше похожая на слизь. Никаких "новых" животных не находил, а банку осматриваю тщательно. В целях профилактики (уж очень похоже на каких-то низших) в воду залил оранживую гыдоту на букву "Т" (ну не помню название, а тюбик тю-тю) было написано "от грибков, бактерий и др паразитов". Больше вроде не наблюдаю, но все одно интересно понять чего енто было. Гуппии (тьфу-тьфу) вроде дохнуть перестали. А вчера, пока писал тему, "опять криветка залетела" так что я совсем в кантузии, ведь если в банке какой дисбалланс криветка (насколько я знаю) икру под хвост не ложит.

борисфен
06.02.2008, 13:43
В целях профилактики (уж очень похоже на каких-то низших) в воду залил оранживую гыдоту на букву "Т" (ну не помню название, а тюбик тю-тю) было написано "от грибков, бактерий и др паразитов".
Это интересный подход. А что профилактировали? Хотя, если люди и сами "для профилактики" любят всяческой гадости наестся, то литье оной в акву удивлять не должно.

Dizeli$t
07.02.2008, 11:53
Не ну я конечно не спец в аквариумистике (иначе не зависал бы здесь со своими глупыми вопросами), но результат-то, как говориться, на лицо. Больше я этой "гадости" не наблюдаю, да и рыбсы живее себя чувствуют, криветки пузатые матаються и молоденькие тож себя обнаружили, подростают :). Просто хочеться узнать у знающих людей чего это было, что явилось причиной появления. Вообщето я сам к лекарствам отношусь негативно, а "питомцам" и подавно боюсь давать (особенно в тех "лошадиных" дозах которые рекомендуют на упаковке), но если знаний своих не хватает, то приходиться слушать советчиков которые могут и ошибаться. Даже доктора ошибаються, толька цена их ошибки не два-три десятка мертвых гупех!

борисфен
07.02.2008, 12:19
code60
Реально все, что мне пришло в голову - уже изложили коллеги раньше. Если "паутина" слизистая, то это либо коллоид от налитых удо или чего иного, либо цианобактерии, либо бактерии какие хитрые.
Разве что еще такой вариант: миксомицеты (они же слизевики). Вы не пихали в акву новых коряг? Если коряга не проварена, можно с ней занести. Эти ребята любят слизистые колонии образовывать, хотя обычно они не под водой, а на влажной древесине обитают.

Dizeli$t
07.02.2008, 12:34
Никаких каряг, ничего из "вне", хотя... травку посадил за неделю до этого, но в первоисточнике ничего подобного не наблюдалось (эта банка у друга, так что если б там чего было, то я бы знал). Рыбу кормлю исключительно сухими кормами (был неудачный опыт кормежки мотылем), оба аквариума употребляют корма как говориться из одной баночки. А вот с анциком молоденьким в принципе мог бяку занести (я его купил недельки за 2-3 до "событий"). Какие еще варианты заражения могут быть ума не приложу.

Clear
11.02.2008, 10:43
а улиточки у вас какие? не физы случайно?) у меня такую паутинку физы мелкие плели) плетением это конечно можно назвать с натяжкой, но тонкие ниточки от одной травинке к другой протягивали)

Dizeli$t
11.02.2008, 11:21
Они самые, мелкие такие серенькие в крапинку, и уж очень похоже на то, что Вы описываете.

Storag
27.02.2008, 16:20
Вчера смотрел передачу об улитках, так не только сухопутные, а и водяные слизь выделяют, по которой находят дорогу обратно. У некоторых видов такая слизь сохраняется до месяца, и это под водой!
А канадские родственники отечественных теодоксусов ( тема http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11908 ) при опасности "выплевывают" светящуюся в темноте слизь.