Показати повну версію : Посоветуйте аквариум
Добрый день!
Продаю свои 2 баночки. Хочу приобрести аквариум от 70 - 100 литров. Желательно с панорамным стеклом. Планирую выращивать растения. Может кто что подскажет? Какой взять? Какого производителя? какое освещение? Лампы? У меня LED стоит - для растений слабо.
Может кто продает?
RozarioAgro
29.01.2015, 20:05
Аквариум чем больше тем лучше.
Панорамное стекло, это на любителя, нравится - берите. Выращивать растения можно по разному, это может быть форсированный травник с кучей оборудования и кучей растений или обычные подмены и неприхотливые виды. Как у вас со временем? Потянете форсаж?
Лампы или LED выбирать вам, почитайте форум, чаша весов перевешивает в сторону современных диодов. Хорошо подумайте и взвести все + и -.
Эглантина
29.01.2015, 20:08
Берите классический с прозрачным клеем и сделайте на заказ по вашим размерам, желательно для растений не выше 50 см и площадь дна чтобы была больше высоты или равная ей. Это быдет лучший вариант, благо, умельцев, тем более в Киеве хватает. Спасибо.
растений или обычные подмены и неприхотливые виды вот такой вариант интересует. СО2 заниматься не буду. Иногда удобрения добавляю в свои аквариума сейчас и все.
Эглантина, спасибо и Вам за совет.
RozarioAgro
29.01.2015, 20:31
Для неприхотливых видов растений добавлять удобрения не нужно. За вас это уже сделал гор водоканал. Решите прежде вопрос со светом.
В понедельник буду уже заказывать, т.к. один аквариум уезжает на выходные в хорошие руки.
Буду брать аквариум овал 80*35*40 (Д*Ш*В). Сомневаюсь по-поводу высоты, может лучше 45? Ведь грунт будет + крышка сверху.
Кто что подскажет?
Крышку скорее вего будет делать муж. Какие лампы выбрать? На сколько Ватт?
Выбор фильтрв у меня остановился на таких:http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1305 и http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=7196
Кто что скажет?
Заранее спасибо , за ответы.
у меня в 100 л работает Акваель фан2.... родную губку выбросил и ставлю синтапон...все устраивает...не оч шумный, легок в применении...
Pol_Kiev
05.02.2015, 16:40
Высоту аквариума можете и 45 см брать, если что то можно и воды поменьше налить.
Фильтры нормальные, Фан 2 будет выглядеть аккуратней. Основную биофильтрацию будет выполнять грунт, так что уже вам решать брать с емкостью под наполнитель для биофильтрации или без.
Две лампы т5, одна 840 (возможно 830 и лучше будет, но мощность поменьше, да и желтить будет) вторая 865. По богатому можно конечно и всякие гролюксы накупить. Мощность там будет стандартная, главное что бы патроны вместе с лампами в крышку влезли по габаритам, сами лампы скорее всего будут по 55 см в вашем случае.
squelch, можу вам запропонеувати свій акваріум! Природа овал на 190 л з переробленою кришкою на 4 т5 лампи по 39 ват, 2 куллера, 3 вимикачі і піддон. Вам буде потрібно тільки засипати грунт і залити воду, світло переробляти точно не потрібно. Окрім як поміняти лампи! Якщо цікаваить то давайте поспілкуємось в приват. Поділюсь рослинами, може щось з риби вам сподобається!
Sl@vik, спасибо за предложение, но такой большой мне негде ставить((( Я бы с удовольствием забрала. Уже недели 2 ищу у кого купить, но ничего не нашла, поэтому приходиться покупать и делать крышку.
В итоге заказан аквариум "Природа" овал: 70*35*45 (Д*Ш*В), фильтр внутренний, Aquael Turbo Filter NEW 500.
Крышку будет делать муж сам из пвх. В лампах я плохо разбираюсь, а муж тем более, т.к. это мое хозяйство. Подскажите сколько нужно ламп и каких, чтоб выращивать растения? На сколько ватт ориентироваться и какой спектр? Читаю информацию, но чесно в голове уже каша. Кто что посовеуте? От ламп сильно вода нагреваеться? Нужно вентиляцию делать или можно без нее обойтись? Аквариум будет стоять в спальне, у нас ребенок маленький. Шум совсем не нужен.
В епіцентрі можна купити т5 24 ват зі спекиром 840, 835, 865, для старту в новому аквасі вистачить. Як отримаєте якийсь досвід то можна буде поміняти на гролюск, чи якісь інші спец лампи. Спробуйте поставити 2 лампи по 24, яктщо буде місце то можна 3. Куллера потрібні, літом буде температура підніматись до 30 градусів.
В епіцентрі можна купити т5 24 ват зі спекиром 840, 835, 865, для старту в новому аквасі вистачить. Як отримаєте якийсь досвід то можна буде поміняти на гролюск, чи якісь інші спец лампи. Спробуйте поставити 2 лампи по 24, яктщо буде місце то можна 3. Куллера потрібні, літом буде температура підніматись до 30 градусів.
В Эпике выбор ламп оказался не очень. По крайней мере посмотрели.
2 лампы по 24 Ватт - это не мало? И если выбирать между спектром, то какой? Вроде одна лампа должна быть сильнее, а вторая слабее?
Какую можно взять лампу для ночничка?
Задались идеей обклеить крышку декоративным пластиком, под мебель. Вопрос - где его взять?
Что-то тема из "Посоветуйте аквариум" плавно перетекла в "посоветуйте освещение":)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010