Показати повну версію : Скалирии и креветки - возможна ли жизнь совместно ?
Хочется завести скалярок - думаю купить 10-15 штучек малька чтоб потом оставить 2-3 пары - но мучает вопрос - смогут ли нормально существовать скалярии и креветки амано тоесть именно сaridina japonica.
Всетаки аманки - довольно дорогой корм потому хочется выслушать мнение общественности.
Однозначно не ответишь. То что скалярии будут пытаться их попробовать - однозначно. Все зависит от колличества укрытий.
Однозначно не ответишь. То что скалярии будут пытаться их попробовать - однозначно. Все зависит от колличества укрытий.
Так в том то и дело - аманки постоянно в движении ползают по растениям и жуют, они не сидят по укрытиям как неокардины а про скалярок много читал что креветки - любимый корм. Хотя с другой стороны аманки крупнее неокардин...
Ктото пробывал сабж ? какие были результаты ?
У меня не получилось их вместе держать. И раньше, когда, кроме скалярий, еще и барбусы креветок терзали, и позже, когда барбусов уже не было. Пропадали и все. Но укрытий было не очень много, они в основном в фильтре тусовались, пока не изчезали.
Віталік, ти сам розумієш, що без шансів.
Хіба якісь намордники на скалярок одінеш :).
У меня сейчас скалярии маленькие хотя седают всех мелких неокардин, остались только крупные, зато махнобрахиусы живут препиваючи.
Віталік, ти сам розумієш, що без шансів.
Хіба якісь намордники на скалярок одінеш :).
Ну перепитати і вислухати думку інших завжди корисно ;)
У меня сейчас скалярии маленькие хотя седают всех мелких неокардин, остались только крупные, зато махнобрахиусы живут препиваючи.
Неокардин то понятно что порвут как тузик грелку они же мелкие, да и аманок судя по отзывам тоже порвут, все дело только в размере скалярок.
ЗЫЖ
А жаль ... хотел совместить свою травку и скалярок ...
Дискофил
08.02.2008, 19:25
креветки "тормозят" во время линьки,нельзя их винить :)
в это время они и доступны
у меня прекрасно жила креветка,см 12,диски порвали во время линьки,то ли не покормил во-время,то ли ещё чего,жаль её было до слёз,чистота воды была,просто супер,фильтраторы они,что бы там не спорили...
Успехов
Впринцыпе если разсуждать логически скалярии сами из вод амазонки как и диски, воды кишат криветками (махнобрахиусоми) они то и входят в их рацыон.
Совместная жизнь скаляр и креветок возможна, но с учетом того, что аквас должен быть густо засаджен растениями и для креветок должны быть укрытия, особенно они любят прятаться в яванском мху (мхе) :) . На днях наблюдал картину как одна из неокардин сдуру выползла из зарослей, скаляры среагировали молниеносно и слопали ее несмотря на ее размер больше сантиметра! Такой прыткости от вольяжных скаляр я не ожидал. Жаль креветко, однако!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010