КПК

Показати повну версію : Дискусы и жаберный сосальщик

AlexanderPoltava
31.01.2015, 14:18
Аквариумисты и дисководы, привет. Решился попросить у Вас совета.
Итак:
Аквариум 450л; фильтр внешний JBL 1500, фильтр внутренний Aguael 2000; компрессор промышленного типа Resun ACO-001.

Условия содержания: NH3=0,NH4=0,нитраты=10мг/л (замерял при наличие лекарства в банке), нитриты=0, PH=8. Температура воды: 30 градусов. Подмены воды 2 раза в неделю по 40%. Сифонка грунта 1 раз в неделю.

Грунт мелкий базальт.

Живность: 16 взрослых дискусов (возраст около 3 лет. У меня они около 1.5 года), 30 родостомусов, 1 птерегоплихт, 8 боция клоун.
О перенаселении знаю.

Питание: замороженный корм (артемия красная/белая, мотыль(очень редко), фарш самодельный по рецепту одного из форумчан «DQV_DISCUS» (диски, кстати, его).

Моя проблема: около года борюсь с жаберным сосальщиком. Симптомы: залипшие жабры, учащенное дыхание, потемнение окраса, стоят на месте, иногда почухиваються, иногда резкие метания по «банке». Едят все, едят хорошо. Фекалии нормальные.

Лечил пару раз «Азиноксом». 1 таблетка на 10 л. 8 часов, потом подмена воды. Повторяю через неделю. Помогает, но не надолго, через время снова появляться.
Сейчас начал лечение снова. Начал «Азиноксом» но результата было =0. Купил JBL Aradol. Сразу вроде бы помог, но на второй день у некоторых рыбях жабры снова залипшие.
Ванночки не пробовал делать. Как то страшно. Но если поможет готов.

Устал уже лечить рыб. Но рыб жалко и денег (лекарства нынче дорогие). Хочется "релакса", как раньше. Смотреть и наслаждаться. А так одни переживания.
Напишите, пожалуйста, что я делаю не так. И опишите мне, конкретные шаги лечения.
Спасибо.

Фото прошлогодние (грунт и мелкие рыбяхи ни те уже). Если нужно сделаю новые фото.

Вика.Р
31.01.2015, 21:05
скорее всего с яйца вылупливаются свежие сосальщики ,чаще повторять лечение нужно и дольше 8 часов ,хотя бы 24