КПК

Показати повну версію : Потемнела креветка

Silviosen
03.02.2008, 16:47
У меня вопрос. Креветка, незнаю вида, но она либо прозрачная, либо потом коричневеет после нескольких линек. Так вот: единственная из 8 креветок самая большая сильно потемнела стала черно-коричневой с полосой по спине зеленой. Она сидит под мхом и не выходит оттуда или не отходит слишком далеко. Ест нормально, но не плавает, а так лазит по дну, но вроде здоровая на вид. Что с ней? Нормально ли это? Ничего не понимаю.

Шаман
03.02.2008, 16:54
У меня вопрос. Креветка, незнаю вида, но она либо прозрачная, либо потом коричневеет после нескольких линек. Так вот: единственная из 8 креветок самая большая сильно потемнела стала черно-коричневой с полосой по спине зеленой. Она сидит под мхом и не выходит оттуда или не отходит слишком далеко. Ест нормально, но не плавает, а так лазит по дну, но вроде здоровая на вид. Что с ней? Нормально ли это? Ничего не понимаю.

Я вас поздравляю это самец. Посмотрим что скажут другие.

Silviosen
03.02.2008, 17:02
Я вас поздравляю это самец. Посмотрим что скажут другие.

Ага, хорошо спасибо, но почему она сидит под мхом, там часто тусуются ост креветки, но этот завсегдатай? Может инфузории там? Ведь в риччи разводятся инфузории, поэтому раньше не кормила их, бо паслись на ней. Может и в других мхах тож есть полезные простейшие, которыми креветки едят. и еще а что это за вид?

Шаман
03.02.2008, 17:05
Ага, хорошо спасибо, но почему она сидит под мхом, там часто тусуются ост креветки, но этот завсегдатай? Может инфузории там? Ведь в риччи разводятся инфузории, поэтому раньше не кормила их, бо паслись на ней. Может и в других мхах тож есть полезные простейшие, которыми креветки едят. и еще а что это за вид?

Дело в том что в природе 1 самец примерно на 30 70 самок, вот он и сидит там где удобно собрать колонию, да и полакамится есть чем.

Шаман
03.02.2008, 17:07
На счет вида, поищите в теме креветки там масса сылок и определите.

Silviosen
03.02.2008, 17:08
Прикольно, значит я владелица, настоящего раритета. А размножатся они в состоянни и до того как потемнее он, а то как же у мя из 3 получилось 11:)?

Шаман
03.02.2008, 17:14
Прикольно, значит я владелица, настоящего раритета. А размножатся они в состоянни и до того как потемнее он, а то как же у мя из 3 получилось 11:)?

Даже чтото мало остальных наверное рыбы сьели. Посторайтесь наблюдать побольше за ними, и когда увидите самку с икрой отсадите.

Sarmat
04.05.2008, 21:45

Если размером до 3 см, то скорее всего неокардинка. Скажу на примере своих обычных серых неокардинок. У них самки крупнее самцов и сильнее окрашены. То же и у неокардинок "Черри". У меня самки стали прятаться, когда оказались в аквариуме со скалярией. Все сидели в укрытиях и в зарослях эхинодоруса нежного. Самки стали черными с белой полосой на спине (говорят, это из-за коряги). Ваша самка, возможно, прячется от барбусов перед рождением потомства.

Silviosen
16.05.2008, 22:02
Возможно, но она живет с неонами))) и минорами. Барбусы отдельно и креветки там не выживают (3 пионеров запускала). Но вот она снова посветлала. Черт ее знает, мож от питания или им воду нуно чаще менять (вода старая, только доивается)?

Fancy
16.05.2008, 22:21
креветки, они такие))) цвет меняют, как хотят)) нормально это, не заморачивайтесь. У меня вот одна (единственная) самка ярко-красная, а остальные кто во что горазд...:) И такие, как Вы описали есть. Вот.

12835

Sarmat
17.05.2008, 10:20
Может надо закрепить окраску, получится новый вид креветок:).

Silviosen
17.05.2008, 11:59
Красивая креветка.
Незнаю, они как хамелеоны, кто ж знает какя она будет потом. Можно их зато будет исползовать в хозяйственных целях индикаторов))) условий