КПК

Показати повну версію : подскажите пожалуйста

do cut
03.02.2008, 18:22
Хочу купить тесты воды... В магазине их великое множество - на Ph, нитраты, нитриты и т.д. и т.п. Стоют они не так дешево, что бы можно было позволить себе скупить их все. Подскажите, пожалуйста, какие из них нужны в первую очередь, а без каких можно обойтись...

И ещё один вопрос... Читал, что при правильной норме кормления рыба должна съедать корм за 3 минуты. Моя съедает за 30 секунд (дружно налетает всей толпой :)) Процедуру кормления повторяю два раза в день... Кормлю по стольку, сколько показали в зоомагазине (щипотка комбинированного хлопьевидного немецкого корма). Боюсь, недокармливаю... Может стоить увеличить порции? Читал, что здоровая рыба - голодная рыба, но боюсь перегнуть палку....

И последнее... есть аквариум на 35 литров, квадратный. Хочу поставить его в приемную офиса (для поднятия настроения посетителей фирмы :)) Помогите выбрать рыбку (рыбок). Грунта не будет, растений, следовательно, тоже. Фильтр и аэрация будут :) Кого лучше вселить в такой небольшой аквариум, как вы думаете? (обязательное требование - минимум ухода)

VladOleg
03.02.2008, 19:53
Для Вашей аквы Вам никакие тесты даром не надо. Ни один из них ненужно покупать. Они необходимы в определенных случаях людям которые содержат сложную, дикую, редкую рыбу. Занимающимся разведением, профессионально занимающимся травой или подобное. А вам зачем? Ну будете знать рН, жесткость или нитраты - фосфаты. И зачем? Вашей и большинству других аквариумных рыб, для жизни эти значения безразличны. И повлиять на них (эти значения) Вы не сможете, а при попытках это зделать будет только хуже. Притом нормальные тесты стоят как новая аква. Так что лучше купите ее.
На время поедания корма рыбами тоже не обращайте внимания, просто смотрите что-бы доставалось всем, отдельные рыбки не голодали,что-то перепадало сомам . В любом случаи 30 сек для барбусов много лучше 3 минут:).

Geka
04.02.2008, 20:48
Ну без грунт и растений врятли будет эта баночка радовать поситителей ;) А посадить туда можна 5 барбусов они пёстрые игривые правда обьёма маловато.Если не будет грунта и растений то уход будет более частым так как ничто не перерабатывает часть вредных веществ выделяющихся в процесе жизнедеятельности рыбс.

GERMAN
04.02.2008, 21:41
30 сек. Нормальная кормежка ввиду наличия суматранских барбусов!
Готовьтесь к потерям... сомиков, например.
Сытых суматранцев ИМХО не бывает - посему их держать отдельно нужно...

ЗЫ.Если есть грунт, растения, оптимальное кол-во рыбок (по форуму), фильтр (или биофильтр), "правильный" запуск, то никакие тесты (в вашем случае) не нужны, ИМХО...

Султана
05.02.2008, 11:04
(обязательное требование - минимум ухода)
А что вы подразумеваете под минимум ухода? У меня сейчас в нерестовике сидит 4 малька, грунта нет из растений только яванский мох.
Так вот даже в таком случае каждый день со дна собираю слой отходов.
Думаю такая аква радовать посетителей не будет. Всетаки лучше грунт и растения можно искусственные.