Показати повну версію : Подселение к малавийцам
Всем привет! Возник вопрос такой: у меня аквариум на 400 л. живут 45 малавийцев размером от 3 до 8 см (йодотрофеусы, снежные принцы, зебры,салуози,миломо, крабро) и хочу подсадить к ним длиннорылого хаплохромиса, малька штук 5, как они уживутся в будущем. Мне бы хотелось услышать мнение форумчан?
Сергей KS
02.02.2015, 08:58
с мбуной уживутся не очень. Димидиохромис компрессицепс рыба жищная и будет атаковать более мелкую мбуну. Этих рыб лучше содержать с такими же хищниками как и она сама: нимбохромисы, васильки, аристохромисы и т.п. Димидиохромис зависает вниз головой и атакует жертву в голову. Точно также он атакует если просто хочет кого-то шугануть. Из-за этого часто выбивает своим соседям глаза. У меня жило 3 димидиохромиса и выбили глаз еллохе, аки, 2м аулонокарам и протомеласу, после чего я их отдал(длиннорылых).
Андрончик
02.02.2015, 09:15
Я тоже не советую заводить длиннорылых.Крупные и хищные.Доминирующий самец будет гонять весь аквариум.
Спасибо за советы. Длиннорылые отпали. Хотел попутно спросить если подселю еще 10 аки итунги не переполню акву? Фильтр JBL 1501 стоит.
G0dfather
05.02.2015, 22:01
Спасибо за советы. Длиннорылые отпали. Хотел попутно спросить если подселю еще 10 аки итунги не переполню акву? Фильтр JBL 1501 стоит.
Ваша рыба через год станет в два раза больше (если не через пол года...). Аква, считайте, уже переполнена.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010