Показати повну версію : впереди планеты всей..
А теперь большой большой звук
Ликвидирующий крышу
Всему, что вокруг
Забудьте страдания всяческих мук
Слово бакалавру естественных наук!
как сама идея? условия, приближенные к естественным. аквариумная и палюдариумная части соединяются - плавай где хочу!
настоящее болото!
интересно я первый, или уже есть подобные конструкции?
длина - аквариумная часть - 1,3м
- палюдариумная часть - 1,3м
ширина - 40см
высота - 30см
с удовольствием выслушаю мнения о моем творении, может и не идеальном, но таким любимым! :)
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/1/IMG_0149_1.JPG
Прикольно. А можно фотку с другой стороны?
пока кривая только есть, не хочется выкладывать. попозже постараюсь.
ракурсы..
2 фотки в палюдариуме:
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/1/IMG_0045_1.JPG
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/1/IMG_0046_1.JPG
а это аквариум сверху:
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/1/IMG_0047_1.JPG
кстати, может кто подскажет, что это за криптокорина волшебная на 3-м снимке?
росла в другом аквариуме, я думал что walkery, по атласу К.Кассельман больше всего похоже было, сейчас не пойму вообще.
наконец-то купил себе Canon powershot A570IS.
до этого читал много про фотоаппараты, в основном про зеркалки :(
я сам из "небагатых", еле на этот наскреб.
в результате - доволен выше крыши!
честно говоря, думал будет хуже.
так что кого бюджет поджимает - рекомендую, мои требования удовлетворяет сверх нормы, плюс и видео неплохое делает.
semenoff
03.02.2008, 20:05
действительно прикольно :)
завидую товарищу, 2,6 метра можно занять аквами! :)
а что насчёт болота? вода таки не подменивается? и кто там таки живёт?
Shama2009
03.02.2008, 20:07
Интересно! Оригинальное решение!
воду не меняю уже около 6 месяцев, только доливаю.
2 мееки , расбора, филомена, пару рерио и гуппи - все что осталось от мора.. - "манка"
летом кидал образцы грунта из естественных водоемов - заносил микроорганизмы.(манку занес намного позже с рынка).
с корягами(брал притопленные) занес бокоплавов и водяных осликов - кто-то из них по ночам делает мелкие дырки в растениях, что раздражает :)
BЛАДИМИP
03.02.2008, 20:29
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/1/IMG_0047_1.JPG
кстати, может кто подскажет, что это за криптокорина волшебная на 3-м снимке?
Криптокорина желтая Cryptocoryne Lutea маленькая криптокоринка.
Хммм, тебе с твоим "танкодромом" следует Аппоногетонилистую, Обратноспиральную, Устериана разводить...
Завидую... :)
такие размеры...
какие возможности...
VladOleg
03.02.2008, 20:38
Симпатично, очень интересно. Только на счет "первый" не совсем так:). У нас на форуме аналогичная идея воплощена к примеру iceSS (в террариумной части форума, целая тема ), у него там тритоны. И в террариумном разделе много ссылок на акватеррариумы:).
Ну это мелочи, а по сути- сделано и идея супер!
да, точно - танкодром. Аппоногетонолистная есть, все сразу не снимешь(говорю не без гордости :)). но она слишком большая(у меня столб воды 30-33см), сильно затеняет, если не подрезать.
рыбы(мелкие) чувствуют себя естественно - там куча всяких коряг.
интересно, что данио рерио предпочитают нерест делать на мелководье - от 1 до 3 см. чаще там, где практически на брюхе ползают.
гуппи прикольно в таких условиях смотрятся. хочу вывести(или найти, что наверно не реально) дикую(почти) форму гуппи - с круглыми хвостами(как когда-то в детстве были).
2 vladoleg - незачет,
у iceSS - идея похожа, но это террариум, а такого длинного ручья все-таки ни у кого нет!!! тем более, что в нем фильтр качает воду по трубке проложенной по дну из конца аквариума в начало палюдариума!
ура, я пока первый!
VladOleg
03.02.2008, 21:52
Как Вам будет угодно:). Как приятно будет думать так о думайте. Подбирал для Вас ссылки, но пожалуй они Вам не нужны, что-бы не растраиваться:) Успехов
В любом случаи аква класс!
semenoff
03.02.2008, 21:55
а чё такой низкий? при такой высоте ни паллюдариума толком не получилось ни аквариума.. вот если б всё было сантиметров в 50! (хотя бы :) )
аквариумная часть:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/data/media/1/IMG_0175_1.JPG
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/data/media/1/IMG_0180_1.JPG
2 vladoleg - а зря, я бы с удовольствием посмотрел. плиз, скинь пару ссылок.
2 all
че такой маленький? потому что денег мало было на все(да и сейчас не много :(). поэтому делал из 4мм стекла.
это раз.
маленький уровень воды - больше света для растений.
это два.
меня привлекают болота и мелководья.
это три.
мне больше нравятся мелкие рыбы.
это (кажется:)) четыре.
fishhelp
04.02.2008, 07:57
Как осуществляется циркуляция между двумя блоками?.И что- всё это из 4 -ки?.
да, 4мм! сам боялся, что луснет - ан нет, уже скоро год будет, ттт - все отлично.
долго думал, пришел к выводу что столб воды в 30см - давление не такое уж и большое на боковые стекла(тем более с ребрами и тремя перемычками). а дно - тоже 4мм, лежит на ДСП, которое в свою очередь лежит на металлоконструкции, очень прочной, которая не гуляет ни на 0,01мм. я сам по образованию механик, так что кое-какие знания помогли рискнуть.
циркуляция - фильтр на 220л/час Aquael(не люблю сильное течение, при котором, кроме того сильней выветривается Co2)
гибкая трубка кажется диам. 12мм(как раз на выходной патрубок фильтра) проложена из правой части аквариума по дну(где смог спрятал под слой грунта) в дальнюю сторону палюдариума.
в аквариуме и палюдариуме стекла склеены так, что есть совпадающие друг с другом проемы(ниже уровня воды ессно).
которые в свою очередь я соединил тонким пенопластом(из потолочных плиток, около 5мм) на обычном аквариумном силиконе.(на фото в принципе "шлюз" виден). размер "шлюза" - ширина 30см, высота - 10см. мелким рыбам хватает с головой.
сначала установил аквариум и палюдариум(зазор между ними около 1см), затем заклеил вышеуказанным пенопластом этот зазор.
вода и рыбы свободно циркулируют. только рыбы могут циркулировать куда хотят, а вода в одну сторону. :)
насчет 4-ки - одно но - если есть дети или кошки или другие критерии, повышающие риск столкновения, боюсь что небольшого удара может хватить для трещины.
а в статическом положении держит хорошо, стекла мою, не гнутся.
хотя есть еще один акв., длиной 70 см тоже из 4-ки. столб воды 28см.
сначала сделал без ребер жесткости, дак стекла выгибаются ! как бочонок. поставил 2 перемычки из дерева(пропитанные олифой и покрытые лаком) - 2 года уже, полет нормальный.
борисфен
04.02.2008, 10:16
Блин, я о подобном ужо лет 5 мечтаю (ессно, моя интерпретация, особенно по части высоты, несколько иная). Уже вроде и деньги есть, да вот жизненное пространство урезано до размеров табуретки (на которой и стоит мой палюдариум на 23 литра). В общем, салют, коллега. Получайте завистника ))).
я сам давно хотел, больше, чем молодой жениться :).
в принципе в идеале - большая оранжерея с протяженным аквариумом-ручьем с разными биотопами и влажными тропиками.
но это надо быть милионЭром, что мне явно не светит.. увы.
но я и этим участком живой природы доволен(даже сверх) чего и другим желаю.
Супер!!!Нет слов!!!Молодец!!!Есть чем гордиться!!!!
гордыня грех, это так, для куражу :). ну поделиться с людьми радостью - другое дело. человекам свойственно общение.. спасибо.
подниму тему - интересно кто что думает? )))
если есть похожие конструкции - скиньте плз ссылки.
свежих фото нет - т.к. немного все подзапущено, нужен перезапуск
думаю ближе к зиме появится время ((
акватеррариум все это время живет и процветает - только вот хочу сделать полную пересадку травы, обновить дизайн - потом выложу фотки
Г. Артём
25.08.2010, 15:52
Так оно намного интереснее смотрится когда зарошее, природнее. Давайте фоткайте и показывайте, интересно посмотреть как там он поживает.
Креветок заведите.
Хочу себе такое.. Представляю какие болотА с камнями и корягами заросшими мхами и папоротниками можно забабахать ;)
Sanya2792
30.08.2010, 11:21
Зделано класно ! Рыбкам вобще должно быть супер!Вы молодец 5 балов!
Hierophis
30.08.2010, 21:20
подниму тему - интересно кто что думает? )))
если есть похожие конструкции - скиньте плз ссылки.
У меня что-то похожее, только наоборот :)
У вас преобладание воды, а у меня преобладает суша- вода в террариуме на снимке находится в емкости 30Х30см, там живут неокардины и моллинезия, а так же физы.
А сам террариум 110Х50Х50, зслой земли 10см, уже ему второй год.
А думаю то, что если Вы собрались делать "перезапуск"- это просто ужас какая возня! :)
На снимке террариум, часть где вода и где суша.
BRATISLAVA
31.08.2010, 01:01
Это 5:009::009::009:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010