Показати повну версію : помогите понять что я сделал не так
перезапустил аквариум подложка земля для кактусов +торф керамзит активированный уголь сверху черный гранит средней фракции свет ват на литр co2 прблема дохнут анцитрусы ампулярии постоянно на верху растения чернеют .
Торф кислый. СО2 подкисляет воду. Померьте рН. Скорее всего, у Вас очень кислая среда.
и за этого и сомики дохнут?
какие вообще параметры воды?
нет чем измерить еще не приобрел что мне нужно делать чтобы не пропало все co2 я отключил
что мне нужно делать чтобы не пропало все
Нужно знать параметры воды. Иначе, советовать бесполезно.
Если торф верхних слоёв, то рН у него может быть 3-4.
может подмену воды сделать 100%
может подмену воды сделать 100%
Можете получить бактериальную вспышку.
если pH высокий тогда че надо делать перемывать весь аквариум?
я думаю у Вас нитраты за 100!
Vovan uno
02.02.2015, 20:44
Ужас конечно,зачем еще торф давали?А уголь зачем?Может земля с химией попалась?
У меня подложка земля для кактусов с мелким керамзитом 0.7 см слой,и слава богу все нормально,фото у меня в альбоме.Вас ждет перезапуск скорей всего.Сколько прошло после запуска?Как подмены делались,какую воду залили,и т.д. и т. п....
RozarioAgro
02.02.2015, 23:20
Вообще, зачем подложки??? Может мне кто нибудь объяснить?
Вообще, зачем подложки??? Может мне кто нибудь объяснить?
для дождевых червейcode44:upal:
Vovan uno, вчера сделал подмену 80% воды выключил co2 даю свет 4 часа пока все хорошо растюшку завтра новую принесут попробуем посадить еще раз если будет хрень буду перезапускать . А торфа добавил думал что будет бомба.
Нужны тесты для воды. Пока не знаете параметры воды, делайте учащенные подмены воды. Хотя бы через день по 30-40%. У Вас происходит выброс нитратов и падение pH.
еще нужно больше растений.
Vovan uno
03.02.2015, 22:42
Пузыри из грунта не замечали? Если есть, то закис однозначно.И люди думаю в своих диагнозах не ошибаются,и подсказали правильно. А новая растючка ничего думаю не изменит.Со2 точно пока не нужно.Я сам был противник подложек,но вот поменял аву и решил рискнуть,хотя себя спецом себя в этом деле не считаю.Когдато сыну подарили на день рожденья 60л,эта банка уже 3-
я. Вот так,уже 12 лет "болею"аквариумистикой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010