КПК

Показати повну версію : Развели на коряге!

Dark Angel
03.02.2008, 21:17
Сегодня поехал на птичку. Походил по рынку нашёл красивую корягу. Спросил из чего, а продавец ответил что дубовая. На коряге было что-то белое как соль выступила. Я спросил что это, он ответил что неделю вываривал в соли а неделю в воде, а это мол соль выступила. за 30 грн купил я эту корягу и элодеи. приехал домой, помыл корягу горячей водой и почувствовал сосновый запах и смола за руки начала цеплятся. оказалось что коряга из дубовой стала сосновой. А на элодеи обнаружил пиявок.
На следущую субботу поеду деньги обратно возвращать если найду козла.
P.s. Перед покупкой коряги полностью удостоверьтесь что она не из сосновых пород дерева, спросив у ближайших людей.

Fancy
03.02.2008, 22:10
Самое интересное, что у сосны очень красивые корни бывают. Жаль, что что б ее положить в аквас без последствий, надо очень много с ней повозиться...
А товарисч, который Вам ее продал, конечно, не прав...Нехорошо обманывать. Хотя цена должна была Вас насторожить (если коряга большая)

Ром
04.02.2008, 09:20
А может стоить нюхать при покупке ? (знаю, задним умом все сильны). Или они чем-то запах сосны устраняют?

tomjerry
04.02.2008, 10:02
А если б была дубовая, было бы лучше???
Насколько я знаю - дуб не рекомендуется в акву, много выделяет веществ, абсолютно не нужных рыбам. Кстати красивые коряги можно найти в заброшеных садах (или просто на неухоженых фруктовых деревьях - яблоня, вишня). Успехов!

metan
04.02.2008, 10:34
А я знаю,что дуб выделяет много дубильных веществ в воду,что полезно для рыб.

VKabanov
04.02.2008, 11:38
А я знаю,что дуб выделяет много дубильных веществ в воду,что полезно для рыб.

Смотря что за рыба, объем аквариума, размер коряги, степень ее старения (как интенсивно выделяет), даже хим. состав воды сильно влияет.

В принципе думаю что пользы от дуба больше чем вреда.

GERMAN
04.02.2008, 20:20
Уж ежели о киевской "птичке"... :)

Покупайте коряжки у усатого пожилого дядьки (стоит скраю, у него коряги, рыбасы и немного растений) Работает круглонедельно...

Не знаю. Мож он и перекупщик, но все четыре коряги, которые я у него купил, не пахли, не разлагались, воду не красили и, что важно... тонули!
К тому ж с "дядькой" можно смело торговаться - уступает. Что, морально, есть приятно! :)

А вот купил (там же) в одном известном магазине "фирменную" (а что... красиво упаковано... "маде ин" и все дела...) коряжку "мопани" и... Короче полтора месяца мочил-вываривал... Вы раствор йода в воде видели? :) Кстати продаю. Как вываренную и выстоянную собственноручно, то по той же цене, что купил! :)

yura
06.02.2008, 10:51
А вот купил (там же) в одном известном магазине "фирменную" (а что... красиво упаковано... "маде ин" и все дела...) коряжку "мопани" и... Короче полтора месяца мочил-вываривал... Вы раствор йода в воде видели? :) Кстати продаю. Как вываренную и выстоянную собственноручно, то по той же цене, что купил! :)

Фото в студию можно?

GERMAN
06.02.2008, 15:07
Фото в студию можно?

Можно!
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=199314&postcount=49
Изначально была в фирменной упаковке "Made in..." и все дела...

yura
06.02.2008, 16:52
Ясно. Мне к сож. нужен несколько другой формат - хочу ветвистую, стоячую (сантиметров 35 в высоту), чтобы цихла там могла лазить. Может есть у кого? Поменяю на деньги.

IRIDON
06.02.2008, 20:56
Интересно как вы деньги собрались требовать? Ето разве что морду бить. Да и смотреть надо на товар, темболее на рынке, на рынке товар никто не меняет. Дуб ето конечно не идеал, но ето плотная древисина, она очень хорошо лежит в акве.

Герман стоп, а вы что не знали что Мопани окрашивает воду? Ета тема поднималась на форуме много раз, ето главная проблема, мопани красивая, но красит воду.

GERMAN
07.02.2008, 13:01
...Герман стоп, а вы что не знали что Мопани окрашивает воду? Ета тема поднималась на форуме много раз, ето главная проблема, мопани красивая, но красит воду.

Почему не знал? Знал.

Просто некоторые божились, что у них не красит, вот я и решил лично поэспериментировать, уж больно коряжка приглянулась.

Месяца полтора мочил - все равно красит! Хотя в большом объеме да при частых подменах может и не сильно заметно будет.

IRIDON
07.02.2008, 15:36
Правельно, что божились, сам знаю что лежит она в акве от полу года до года и перестает красить воду. Я лично очень много коряг пораздавал, потому как менял дизайт аквариума.

Вик@
15.02.2008, 17:01
я покупала у Арованы мопани. И цена приемлимая, не ровня нашей птичке. Лежала кисла она в воде неделю, немного окрашивала, воду каждый день меняла или 2р в день. Потом пару раз ее ошпарила кипятком для дизенфекции и в акву. Никаких проблем, ничего не красит.

Александр Никитин
15.02.2008, 18:35
я покупала у Арованы мопани. И цена приемлимая, не ровня нашей птичке. Лежала кисла она в воде неделю, немного окрашивала, воду каждый день меняла или 2р в день. Потом пару раз ее ошпарила кипятком для дизенфекции и в акву. Никаких проблем, ничего не красит.

:009:code69

Dark Angel
18.02.2008, 20:40
А я всётаки нормальную купил теперь всё супер!

Alexei Rata
21.02.2008, 21:32
а кто подскажет если я поставлю корягу из виноградника водет нормально или это как то повльяет на состав воды?

mupinc
26.02.2008, 10:09
Вот и я купил "мопани". (фото можно посмотреть тут: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_170&products_id=1868)

Вымачивал, вываривал - ну очень уж красит воду. Да ладно там цвет - спустя сутки после опускания в банку - один анциструс умер, покрывшись белым налётом по всей голове... code27 Слава богу остальные обитатели (цихлиды) - пока чувствуют себя хорошо...

Корягу со злости выкинул.