Увійти

Показати повну версію : Дом где живут мои Дискусы. Или долгая дорога к созданию биотопа., Я за биотоп.

djurik
03.02.2015, 12:35
Доброго всем здоровья...Дошел я таки до создания темы.....И так:
Аквариум 300 литров.
Долго я морочился с созданием жилья для дискусов в травнике....
Можно. И получилось....но лично мой опыт ---много суеты.
Думаю если уже дискус - то упор на него.....

Если же трава То -подчеркивать ее красоту.....
И как по мне то дискусы смотрятся намного круче когда их не затьмевает изобилие красок растений.Имхо.
В моем случае биотоп-это самое то.

Ну и попорядку.поехали.
Аквариум по размерам 1300x40х60 высота. 300л.
В реальности воды меньше .-коряги.песок забирають литров 30.
Фильтрация -JBL Cristal Profi e 1500.Чисто на биологию работает еще один внешник Tetra EX 700.
Голова атман 2500л в час.с мелкопористой губкой.
Еще был САМП.классная штука скажу я .но я его убрал после организации протоки.
Подмены-2 раза в неделю.то есть каждые 3 дня по 30 процентов воды.
В НЕДЕЛЮ 200 л воды получается через 3 ступенчатый фильтр.
Сейчас организована протока(ленивая).
Начал с 200 литров в неделю.Сейчас настроил на 400 литров подмены.
Параметры воды-Рн 7.5... Gh-15 .Kh-10.
t* воды в Аква 30 градусов.
Обогрев-Eheim Jager (Ягер) 250 Вт.

На дне были разные грунты....пробовал разные фракции ...и всегда надо было сифонить грунт. Так было до тех пор пока я не пошел на Днепр и набрал обычного речного песка.Все эти манипуляции проводились в запущенном аквасе с дисками....ОХ и натерпелись они от меня мои короли.
Я даже самодельний задний объемный фон из пенопласта вскрытого цементом для плитки и окрашенный водоэмульсионной краской---сдирал по локтя в воде и дисками в Аквасе...Такая муть стояла пара часов в аквасе ---жуть..и со2 я подавал..и удобрения разные бодяжил и тд.
Вобщим простите меня мои короли.
Они все же выросли красивыми.особенно скорпионы
И это доказательство того что дискус стойкая рыба....

Для него главное чистая вода в биологическом смысле.хорошая фильтрация.
Хорошее питание.Имхо

ДАлее.Значит песок прокипятил и в Акву.слой сантиметра полтора..чисто для визуала....
Песок мелкий как пыль....в него ничего не проваливается.....Все сдувается настроенным течением с головы атман и подбирается внешниками.
Течение не очень нравится дискам....Ну тут никак по другому....
Ну и о главном о них. О Королях.

7 штук.покупал на птичке.3 красных скорпиона(как мне сказали).2 змеиная кожа.и 2 зеленый бриллиант.возраст не помню какой говорили .размером были как коробок спичек....по 50 гр брал.
Сейчас им где-то 2 года...размер как диск компьютерный.
Кормил пока росли трубачем.артемией.фарш бодяжил.и немного давал сухой тетра дискус 4 раза в день..
Сейчас только Артемия стрептоцефал.и сухой тетра дискус....1_2 раза в день...розгрузочный день иногда.
Недавно добавил с жильцов 10 радужниц неоновых.
Запускал неонов 30 штук купил.выбили всех диски....а говорят что дискусы к неонам равнодушны....может что Аква маловата таки.
радужниц тоже первое время беспокоили.Сейчас уже нет.

Крышка аквариума делалась под заказ .стояли т5 лампы.....Все убрал и поставил 4 светодиодных лампочки ....фото будет.
Получилось неплохо и економия по електричеству.

Когда диски выросли с травой стало трудно.....объем аквы для 7 дисков конечно же мал....органики было много...борода доставала конкретно.плюс нитратов было не норма....
Так что сейчас добавил анубиасов для зелененького....Посмотрим как поведут себя в протоке.-потому что до ,борода его просто душила.....

Так что я за биотоп......есле диски не для комерции.
Есле содержать в травнике то меня хватило не на долго лично.картинку создать можно.
Но вот удерживать этот баланс длительно это большой труд.Имхо.

Ну вот.пока и все. Буду , если что забыл, добавлять.-или спрашивать.....вопросов хватает всегда в нашем мокром деле :-)

Добро пожаловать в мою тему...всем буду рад.

С уважением.Влад.

djurik
03.02.2015, 12:44
Вот как все начиналось XXfmyVPhnlU

Gooners
03.02.2015, 12:55
Вот как все начиналось ""XXfmyVPhnlU"

????

djurik
03.02.2015, 13:14
????
не могу найти вв коды чтоб вставить видео

Gooners
03.02.2015, 13:48
djurik, Ваше ??? :):):)
XXfmyVPhnlU
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135470

djurik
03.02.2015, 13:57
djurik, Ваше ??? :):):)
XXfmyVPhnlU
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135470

да....все перепробовал не получается...я еще на аквафанате есть.там все получалось вставить

djurik
03.02.2015, 14:01
а вот как стало

djurik
03.02.2015, 14:04
Вот такие мои короли

djurik
03.02.2015, 14:15
-bxdLtqegOg

X4ldxstae4A

Gooners
03.02.2015, 14:17
да....все перепробовал не получается...я еще на аквафанате есть.там все получалось вставить
??? Шутка
А как же я вставил ???

djurik
03.02.2015, 14:21
я делаю все также...вон вы видите ту ссылку на файл которая между ютубе...и не получается оно.

djurik
03.02.2015, 14:27
о получислось..о слава Богу

djurik
03.02.2015, 18:15
Кто что может подсказать? до организации протоки подмена делалась 2 раза в неделю по 30 процентов воды.в сумме 200л в неделю...подмену протокой довел до 400л в неделю - потому что нитрат высокий...
В данный момент заметил что плавники грудные а потом и хвостовые стали иметь слегка потрепанный вид...видно что что то не то.
после замера РН в акве вижу что 7.5 .... так же как и в водопроводе..
До протоки вроде было по меньше 6.5 -7 .
Может в этом причина?
Разница в 5 десятых разве может быть причиной?

djurik
04.09.2015, 13:13
протока полтора обьема в сутки уже

djurik
04.09.2015, 13:14
полет нормальный

djurik
04.09.2015, 13:14
нитрат 15