КПК

Показати повну версію : Как вокург пальца обводят "нашего брата"

dmitriy
03.02.2015, 15:15
И так, в сети много информацию на тему кои. Каждый пишет что хочет и некто на это не обращает внимание. Новички читают завышенные характеристики и попадаются на этот крючок.

Давайте вместе организуем борьбу с недобросовестными продавцами и предупредим новичков чтобы не попались попасться в эти сети.

Так как заявление "высоко качественные кои" должно соответствовать. Люди платят за рыбу, оборудование, корма деньги, а деньги многим достаются очень трудно.

К примеру вот: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3024743#post3024743

dmitriy
03.02.2015, 15:22
Одна давняя история, попросил очень уважаемого эксперта подобрать мне маточник кои породы Платина. Он мне для примера дал видео, после просмотра данного видео, я понял что не туда обратился.

Вот скриншот этого экземпляра.

http://s017.radikal.ru/i403/1502/67/814f9c326554.jpg

Этот вопрос мы подняли не давно на со соседнем форуме. Специалист утверждает что это достойный экземпляр для разведения, как по мне то есть брак с передними грудными плавниками.

Уважаемые форумчане, помогите мне разобраться в качестве этой особи. Мне очень важно ваше мнение, особенно мнение новичков.

alecs1969
03.02.2015, 15:40
dmitriy, все решается гораздо проще
Экспертов в СНГ НЕТ
ты зарегистрирован в Фейсбуке напиши нескольким бридерам специализирующихся на данной породе и если они ответят -- мы в е сможем узнать результат
А так мах , что могут у нас на форуме ( или не у нас) высказать свое мнение
Как по мне плавники совсем не гуд

dmitriy
03.02.2015, 15:47
А так мах , что могут у нас на форуме ( или не у нас) высказать свое мнение
Как по мне плавники совсем не гуд

Спасибо за отзыв, как раз мнение нам очень важно.

Все мы можем ошибаться, но если большинство людей думаю как ты, значит на правильном пути.

Nata&Nata
03.02.2015, 16:08
Дмитрий, Вам все-таки удалось достать маточник платины? Мне очень нравится эта порода, готова встать в очередь на потомство.:)
Новички вряд ли помогут, мы же "чайники".

dmitriy
03.02.2015, 16:22
Дмитрий, Вам все-таки удалось достать маточник платины? Мне очень нравится эта порода, готова встать в очередь на потомство.:)

у меня есть маточник примерно 10 шт

буду использовать его пока

не вижу смысла менять, он меня вполне устраивает

это специалисту он не нравится :002:

dmitriy
03.02.2015, 16:42

К примеру эта Платина размер 40 см, разводчиком заявлена как качество 3*.

Качество 3* - это среднего качества.

SmNjaHwc6QE

Обратите внимание на передние плавники, нет ни одного недоразвитого или травмированного.

Тут даже чайник увидит разницу.

Получается предлагали качество 2* (низкое) ???

v2005v
03.02.2015, 17:50
На сколько я знаю , у всех самцов платины , жаберные крышки желтоватые, у одних это более сильно выражено , у других менее. Особенно в брачный период !!! Если такая рыба есть в коллекции то она ест то , что и все рыбы, а "специальные" корма в общем бассейне , это может советовать только ведущий специалиЗД ))) Я лично видел как Кобояши , Канеко и Секи кормят своих татегоев широ уцури Саки Хикари Мульти Сезон ( http://koi.com.ua/product/182/ посмотрите состав)
который декларируется производителем как корм усиливающий окраску !

dmitriy
03.02.2015, 19:42
а "специальные" корма в общем бассейне , это может советовать только ведущий специалиЗД ))) Я лично видел как Кобояши , Канеко и Секи кормят своих татегоев широ уцури Саки Хикари Мульти Сезон ( http://koi.com.ua/product/182/ посмотрите состав)
который декларируется производителем как корм усиливающий окраску !

Я не знаю что и где ты видел, вот я сам лично видел как этот "специализд" как ты выразился, кормит промышленным Аллером свою рыбу. Как малышей так и годовичков в прудах.:002:

Когда я ему привозил платину в прошлом году, он нам это демонстрировал.code44

Но мало того, что он сам кормит промышленным кормом и потом рассказывает про качество кожи его питомцев, он еще и продает промышленный карповый корм, для кои своим клиентам. Тщательно обвернув его в красивую упаковку. http://shop.koipark.ru/fish-food/sakura/jekonom.html

Это самый дешевый корм с линейки Коппенс, для выращивания промышленного карпа. Называется он Прайм, я им даже комету перестал кормить. Так как кожа может слезть как у ящерицы.:002:

Fish"ka
03.02.2015, 20:23
О выше сказанном!! Как мне кажется, чтобы достичь результата в реализации качественной рыбы, нужно не бороться с "продавцами афигенного качества" пусть продают это их дело. Продолжаю мысль........) надо просто осветить этот узкопрофильный вопрос - качества и брака - с приведением (таблиц, рисунком, фото, видео и.т.д) Ищущий рыбу будет иметь полезную информацию, которая поможет ему сделать правильный выбор.
Как говорится "кто предупрежден - тот вооружён".
Такой подход реально поможет научится "опознавать" рыбу! Чем больше людей будут "научены" тем больше клиентов сможет получить добросовестный кичи.

dmitriy
03.02.2015, 20:35
чтобы достичь результата в реализации качественной рыбы, нужно не бороться с "продавцами афигенного качества" пусть продают это их дело.
Совершенно согласен с Вами. Я только привел примеры, кому надо тот возьмет на вооружение информацию.

Но мы не должны молчать.....

yroslav1970
03.02.2015, 21:46
Но мы не должны молчать.....
Дим, вы бридеры, вам не поверят, сочтя за конкурентную борьбу,и большинство так и считает.
Надо как то по другому ликбезы обставлять,ну хотя бы в рамкам тутошнего кои клуба

Шкодик
04.02.2015, 11:21
всё просто. цена есть цена- рынок ни кто не отменял.
а знание того, что покупаешь, это действительно проблема. Ведь как продаются нами любимые рыбы? а просто: это самолет! это супер кристалл! это кожа которая есть только у этой рыбы(то есть подразумевается- у одной единственной, ну именно той которую вам продают).
Хорошо бы иметь внятную элементарную базу знаний, как то:
название
разновидности
специфика содержания данного разновида!!!!!
и конечно иллюстрации с комментарием.
Кстати и продавать станет проще- человек будет понимать, почему рыба с оценкой 4 значительно дороже рыбы с классом 2.5...
как то так..

Fish"ka
04.02.2015, 11:34
Хорошо бы иметь внятную элементарную базу знаний, как то:
название
разновидности
специфика содержания данного разновида!!!!!
и конечно иллюстрации с комментарием.
Кстати и продавать станет проще- человек будет понимать, почему рыба с оценкой 4 значительно дороже рыбы с классом 2.5...
как то так..

Просто это не малый труд с учетом занятости людей..а на это времени уйдет не мало. Но темку специфическую надо было бы замутить и прикрепить вверху ветки. Без возможностей дополнения от посетителей..только модер или тот кому дали "ключики". Это для того чтобы тема не захламлялась спорами и всякой суматохой.

v2005v
04.02.2015, 12:05
Fish"ka, я тя обожаю )))) я подумая как это сделать )

dmitriy
04.02.2015, 12:13
Не всегда есть возможность привести пример, чем отличается качество 3 и качество 4 по фото. Чтобы в этом начать понимать, надо в живую перебрать не одну десятку тысяч рыбы.

А вот продавцы должны отвечать за свои слова и не пудрить голову покупателю громкими фразами.

Шкодик
04.02.2015, 16:30
code10Fish"ka, я тя обожаю )))) я подумая как это сделать )
хм, а я вроде как не причем code10
против Fish"ka ничего не имею-code33
Дима, это ясно, что бы рыбу понимать , её надо ВИДЕТЬ!!!! но кто её может видеть в таком количестве как не вы, бридеры? Поэтому, всё же надо хоть как то продвигать ликбез в этом направлении.
И вот модератору тут есть над чем подуматьcode44

v2005v
04.02.2015, 19:47
Вопрос не в том , кто бридер а кто нет . Вопрос не в конкуренции , вопрос в правдивой подаче информации . Это когда факты проверены а не придуманы ...
В подобных спорах всегда проигрывают те , кто говорит правду , потому что они ограниченны именно правдой !!! А тот кто врет , он придумывает все новые и новые варианты , часто запутываясь и повторяясь но уже поменяв смыслы ...

Шкодик
05.02.2015, 09:52
Согласен- доказано практически что в споре между правдой и ложью выигрывает последняя...
Но я не про это говорю, а про то что среди вас(нас) есть люди имеющие понятие, что такое хорошо и плохо касаемо означенной темы..
Сокращу сабж до минимума- Владимир, ликбеза не будет?
пс как мне видится, данная тема напрямую связанна с созданием Клуба.

dmitriy
22.02.2015, 23:42
С лева на право. Дедух Рязанский, Гуря по середине, и с права малец слащеный самарский.

Лучшие кои кичи России.
http://s018.radikal.ru/i509/1502/34/b97770997c5f.jpg

Vpas
23.02.2015, 00:17
Средний на гиркина похож.

yroslav1970
23.02.2015, 10:42
Ого!Суровые дети у краснюков были.Думаю дело было в Челябе.

dmitriy
22.03.2015, 23:36
А вот и появилась в сети рыба от самого знаменитого кои бридера в СНГ. В начале кометы это не его заслуги!!! А дальше жесть!!!

Предлагаю насладится качеством кожи от знаменитого на 200 млн бридера!!!

Кохаку на 2.18 и рыба 72 см которую не кто не найдет!!! Это конёк от Кои Парк!!!

qP0SqmHDYYk

dmitriy
28.05.2015, 22:27
Добрый вечер участникам кои клуба.

Сегодня на ютубе увидел обновление моего старого друга. Поздравляю тебя Любомир Анатольевич с открытием нерестового сезона!!!code33

Но у меня собственно возник вопрос, так как я не являюсь специалистом высокого уровня или экспертом, как принято сейчас называть себя.

Как понять "Очень хорошие!!! Супер!!!" ???

Такое определение как по мне, достойны рыбы шоу класса???code13

Вот смотрю на видео и не могу понять где подвох???code13 Как можно назвать рыбу с кривым хвостом и отвисшим пузом "Очень хорошие!!! Супер!!!"code44

XLPwgOhQrpY

Возможно это только у меня галлюцинации??? Может кто-то еще видеть этот недостаток???

Я не пойму по чему специалист такого уровня, использует для нереста маточник с неправильной формой тела???

Ведь этот брак будет передаваться дальше в потомстве code44

А как нам известно, то в первую очередь, выбраковывают ту рыбу , которая имеет неправильную форму тела.

v2005v
29.05.2015, 08:51
dmitriy, ты не прав . Кобаяши хорошая , я её выбирал лично и торговался за нее ))) потом её просто перепродали , потому что для старого хозяина она была ниже среднего уровня ! Вторая рыба ... Без комментариев ... Только опытный глаз одиозного профи мог заметить перспективу в ней ))))
А то, что они являются "лучшими" так это действительно так и есть ! На данной ферме это лучшее что может быть !

nikol-2008
29.05.2015, 10:25
На фоне громкого имени великого бридера , кривой хвост - это ерунда ( если нерест происходит во время грозы , то физические недостатки родителей не передаются детям . Дима , ты просто до этого уровня еще не порос , у тебя все впереди .

v2005v
29.05.2015, 11:04
Гроза это круть ! А если бы на соседней улице был пожар в это время , то под пожар нереально развивается малек )))
Бабушка Арина просто отбыхает ))) братья Гримм нервно курят , а Андерсен ... удалила импланты ))))) из груди !

dmitriy
29.05.2015, 12:03
dmitriy, ты не прав . Кобаяши хорошая , я её выбирал лично и торговался за нее ))) потом её просто перепродали , потому что для старого хозяина она была ниже среднего уровня !

Вова, я её тоже рассматривал два года назад, как производителя. Отказался брать даже за символическую стоимость. Даже менять на корм....

Во-первых у нее серьезные проблемы с формой тела, а во вторых ее оспой обсыпает после зимы. Да, конечно можно сказать что это не передается и закрыть глаза, но я принципиально не хочу иметь у себя такую рыбу.

Пусть радуются этой оспе, счастливые обладатели, будущего потомства из под нее.