Показати повну версію : опрос.течение и со2
zhekabelik
05.02.2015, 10:11
подаю со2 через ветку рябины,расположил диффузор на противоположной стенке банки от внутреннего фильтра с флейтой.Вопрос в том пузырьки со2 должны подниматься в верх со слабым течением или добавить течение чтобы пузырьки разносило по всему аквариуму?как правильно и эфективно будет ,подскажите опытные аквариумисты !!!!
Довольно быстро все распылители и диффузоры заростают и мелкие поры забиваются. Остаются крупные поры, через которые распыление происходит не эффективно. Я использую что-то вроде колокола. Плюс: 100% растворение СО2 при расходе СО2 менее 1 пузырька в секунду и обеспечивается концентрация 20-25 в 500 литровом аквариуме. Минус: смотрится не особо эстетично. Сейчас купил миксер Max Mix, попробую убрать лишнее из аквы.
пузырек должен нестись по акве с течением потому как чем больше он проходит пути в воде тем больше он растворяется....а если он просто поднимается вверх то газ не растворившийся просто уходит в трубу
zhekabelik
05.02.2015, 12:18
Shatek, то есть правильно течение должно быть.?у меня пыль из пузырьков по всей акве разносится.
Red_Demon
05.02.2015, 14:12
Довольно быстро все распылители и диффузоры заростают и мелкие поры забиваются. Остаются крупные поры, через которые распыление происходит не эффективно. Я использую что-то вроде колокола. Плюс: 100% растворение СО2 при расходе СО2 менее 1 пузырька в секунду и обеспечивается концентрация 20-25 в 500 литровом аквариуме. Минус: смотрится не особо эстетично. Сейчас купил миксер Max Mix, попробую убрать лишнее из аквы.
не согласен, колокол фигня...пытаюсь растворять через них в 2х аквах...в 140л. м 20л. в обоих вариантах...результат фиговых...растворение идет, но в недостаточной концентрации...расчет площади брался с амании + 25 проц + на них направленно течение из фильтра(как бы активный колокол).
Если, есть желание поделить опытом..успешного колокола, будут очень благодарен
Shatek, то есть правильно течение должно быть.?у меня пыль из пузырьков по всей акве разносится.
так и должно быть....
ksy-kiev
05.02.2015, 15:33
Вот типа так (http://www.amania-110.ru/Tech/filter-circ.html#) должно быть.
Вставлю своих 5 коп. Внизу около дна поставил распылитель а над ним под поверхность установил широкий колокол, который ловит пузырьки из распылителя. В результате обеспечивается двойной эффект, сначала пузырек растворяется когда поднимается а потом процесс продолжается в колоколе.
я вообще поступил проще, установил дифузор под заборной трубкой, практически весь СО2 уходит в фильтр, там же и растворяется, дроп чекер показывает отличный зеленый цвет, 1 пузырь в минуту, объём 120л. средняя посадка растений, половина из них быстроростушая длинностебелька.
Может будет кому полезен мой вариант, а если что не правильно сказал, поправьте.
vadimmm1979
06.04.2015, 09:42
Чингиз у меня вопрос а как у Вас ведет себя фильтр? У меня после некоторых манипуляций распылитель случайно оказался возле заборной трубки что привело к тому что воздух попал в фильтр .А о попадании воздуху в фильтр знают думаю все.Может временами тарахтеть и выбрасывать иногда собравшийся воздух .
vadimmm1979, ну если учесть то, что количество попадаемого СО2 ничтожно мало по сравнению с объемом канистры фильтра, то подобная проблема во внимание мной не бралась. Фильтр ведет себя отлично. Практикую данный метод на протяжении пол года, полет нормальный.
Евгений Д.
07.05.2015, 16:53
А оно надо отому фильтру накапливать у себя СО2..? И душить при этом бактерий.
Чингиз у меня вопрос а как у Вас ведет себя фильтр? У меня после некоторых манипуляций распылитель случайно оказался возле заборной трубки что привело к тому что воздух попал в фильтр .А о попадании воздуху в фильтр знают думаю все.Может временами тарахтеть и выбрасывать иногда собравшийся воздух .
Мало того, у меня при такой-же ситуации воздух проходя через фильтр выбивал оттуда муть и в аквариуме воцарился хаос.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010