КПК

Показати повну версію : опрос.течение и со2

zhekabelik
05.02.2015, 10:11
подаю со2 через ветку рябины,расположил диффузор на противоположной стенке банки от внутреннего фильтра с флейтой.Вопрос в том пузырьки со2 должны подниматься в верх со слабым течением или добавить течение чтобы пузырьки разносило по всему аквариуму?как правильно и эфективно будет ,подскажите опытные аквариумисты !!!!

Сачок
05.02.2015, 10:21
Довольно быстро все распылители и диффузоры заростают и мелкие поры забиваются. Остаются крупные поры, через которые распыление происходит не эффективно. Я использую что-то вроде колокола. Плюс: 100% растворение СО2 при расходе СО2 менее 1 пузырька в секунду и обеспечивается концентрация 20-25 в 500 литровом аквариуме. Минус: смотрится не особо эстетично. Сейчас купил миксер Max Mix, попробую убрать лишнее из аквы.

Shatek
05.02.2015, 12:05
пузырек должен нестись по акве с течением потому как чем больше он проходит пути в воде тем больше он растворяется....а если он просто поднимается вверх то газ не растворившийся просто уходит в трубу

zhekabelik
05.02.2015, 12:18
Shatek, то есть правильно течение должно быть.?у меня пыль из пузырьков по всей акве разносится.

Red_Demon
05.02.2015, 14:12
Довольно быстро все распылители и диффузоры заростают и мелкие поры забиваются. Остаются крупные поры, через которые распыление происходит не эффективно. Я использую что-то вроде колокола. Плюс: 100% растворение СО2 при расходе СО2 менее 1 пузырька в секунду и обеспечивается концентрация 20-25 в 500 литровом аквариуме. Минус: смотрится не особо эстетично. Сейчас купил миксер Max Mix, попробую убрать лишнее из аквы.

не согласен, колокол фигня...пытаюсь растворять через них в 2х аквах...в 140л. м 20л. в обоих вариантах...результат фиговых...растворение идет, но в недостаточной концентрации...расчет площади брался с амании + 25 проц + на них направленно течение из фильтра(как бы активный колокол).

Если, есть желание поделить опытом..успешного колокола, будут очень благодарен

Shatek
05.02.2015, 15:06
Shatek, то есть правильно течение должно быть.?у меня пыль из пузырьков по всей акве разносится.
так и должно быть....

ksy-kiev
05.02.2015, 15:33
Вот типа так (http://www.amania-110.ru/Tech/filter-circ.html#) должно быть.

Rusias
06.02.2015, 13:40
Вставлю своих 5 коп. Внизу около дна поставил распылитель а над ним под поверхность установил широкий колокол, который ловит пузырьки из распылителя. В результате обеспечивается двойной эффект, сначала пузырек растворяется когда поднимается а потом процесс продолжается в колоколе.

Чингиз
06.04.2015, 01:40
я вообще поступил проще, установил дифузор под заборной трубкой, практически весь СО2 уходит в фильтр, там же и растворяется, дроп чекер показывает отличный зеленый цвет, 1 пузырь в минуту, объём 120л. средняя посадка растений, половина из них быстроростушая длинностебелька.
Может будет кому полезен мой вариант, а если что не правильно сказал, поправьте.

vadimmm1979
06.04.2015, 09:42
Чингиз у меня вопрос а как у Вас ведет себя фильтр? У меня после некоторых манипуляций распылитель случайно оказался возле заборной трубки что привело к тому что воздух попал в фильтр .А о попадании воздуху в фильтр знают думаю все.Может временами тарахтеть и выбрасывать иногда собравшийся воздух .

Чингиз
06.04.2015, 11:09
vadimmm1979, ну если учесть то, что количество попадаемого СО2 ничтожно мало по сравнению с объемом канистры фильтра, то подобная проблема во внимание мной не бралась. Фильтр ведет себя отлично. Практикую данный метод на протяжении пол года, полет нормальный.

Евгений Д.
07.05.2015, 16:53
А оно надо отому фильтру накапливать у себя СО2..? И душить при этом бактерий.

РастОК
12.05.2015, 16:30
Чингиз у меня вопрос а как у Вас ведет себя фильтр? У меня после некоторых манипуляций распылитель случайно оказался возле заборной трубки что привело к тому что воздух попал в фильтр .А о попадании воздуху в фильтр знают думаю все.Может временами тарахтеть и выбрасывать иногда собравшийся воздух .

Мало того, у меня при такой-же ситуации воздух проходя через фильтр выбивал оттуда муть и в аквариуме воцарился хаос.