КПК

Показати повну версію : переделка крышки природа

dream345
05.02.2015, 19:19
хочу переделать крышку природа 150 на 50,скиньте фотки как правильно ее зделать)и под фотками напишите какие лампы)помогите новичку в этом деле чтоб ничего не запорол!
планируется травник с неприхотливыми растениями

Sprandik
11.02.2015, 17:47
Не совсем понятен вопрос собственно. Мне купить крышку природа, банку, грунт растения - далее крышку переделать под неприхотливые растения(лампы, балласты, отражатели и пр.) Подождать пока аква разрастется и начнет процветать. Всё это зафотать, а лучше отснять видео и кинуть сюда?

dream345
11.02.2015, 23:33
Не совсем понятен вопрос собственно. Мне купить крышку природа, банку, грунт растения - далее крышку переделать под неприхотливые растения(лампы, балласты, отражатели и пр.) Подождать пока аква разрастется и начнет процветать. Всё это зафотать, а лучше отснять видео и кинуть сюда?

тут есть куча тем с переделками крышки-но все эти крышки зделаны по разному!поэтому у меня вопрос у кого есть фото уже готовой нормально работающей крышки для травника то пусть кинет фотки и название ламп которые туда всунуты!

Sprandik
12.02.2015, 15:29
Каждый лепит как хочет/может. У меня в банке на 62л(природа) 1.5 метра ленты и две лампы т8 на 20в каждая. Кому то такого света много в банке на 150л, а мне и того мало, хочу ярче. Главное проклей крышку Оракалом зеркальным, эфект отличный. До этого у меня в крышке были 3 экномки на 20в в савковых патронах керамических и тоже было неплохо, но всегда хочется лучше. Испортить ты не испортишь, только если крышку поломаешь на пополам. Методом проб и ошибок. Удачи.

dream345
12.02.2015, 18:36
а вот к примеру по лампам)-хочу 2 шт осрам флора 36 ватт,две энергосберегалки -теплого света на 25 ватт,одну энергосберегалку -холодный 25 ватт,и две осрам 830 на 36 ватт-тот такого набора хватит на 450 литров?или что то убрать?или добавить?

Sprandik
12.02.2015, 21:33
Минимум 0,5ватт на литр. В сумме должно быть не менее 225ватт. У тебя меньше на выходе. Добавь ЛЕД ленту, две полоски по 1.5 метра любого спектра и не забудь проклеить крышку отражателем. Будет гуд.

Sem
12.02.2015, 21:42
Будет гуд.

какой бред.....:upal:

ksy-kiev
12.02.2015, 22:08
Sem,
Причем, полнейший :)

Sem
12.02.2015, 22:13
ksy-kiev, мне пофиг)))
Пусть стоЯТЬ.
Sprandik, обьяснять нифига не буду и дискуссий не будет
Надоело.

ksy-kiev
12.02.2015, 23:03
Sprandik, обьяснять нифига не буду и дискуссий не будет
Надоело.
+ 1

Sprandik
13.02.2015, 13:36
жалко что бред code31, всё равно кроме меня ему никто нечего не подсказал code13

dream345
13.02.2015, 18:52
какойто то не понятный форум аквариумистов!неужели сложно подсказать!sprandik спасибо за советы!

Sprandik
13.02.2015, 23:29
какойто то не понятный форум аквариумистов!неужели сложно подсказать!sprandik спасибо за советы!

Вполне понятный форум. Каждый хвалит своё болото. Кто то лепит 1ватт на литр, кто то 0,5ватта. Кто то люмены и люксы высчитывает по формулам. А кто то акву на подоконнике держит. Выбирай))) абы растения росли нормально. У меня хорошо растут, но я еще капаю УДО каждое утро. Интересная штука - аквариум. Всем добра)code33

dream345
14.02.2015, 18:05
Вполне понятный форум. Каждый хвалит своё болото. Кто то лепит 1ватт на литр, кто то 0,5ватта. Кто то люмены и люксы высчитывает по формулам. А кто то акву на подоконнике держит. Выбирай))) абы растения росли нормально. У меня хорошо растут, но я еще капаю УДО каждое утро. Интересная штука - аквариум. Всем добра)code33

а где удо берете?сколько они стоят и тд?)

Сержант
14.02.2015, 19:11

Уважаемый drem345! Форум вполне нормальный и вполне понятный-по сути это энциклопедия аквариумистики где собраны практические(акцентирую на слове "ПРАКТИЧЕСКИЕ") знания наших форумчан по всем направлениям аквариумистики! Просто нужно сесть и ПРОЧИТАТь интерисующую Вас информацию в соответствующем разделе форума и тогда большинство(если не все) вопросов отпадут сами собой-в свое время сам так поступил...чего и Вам советую! А резкие ответы старожилов форума(таких как Sem,например)-это результат того ,что новичками форума задаются одни и теже вопросы на темы которые уже 100 раз "разжеваны" на форуме!Поэтому просто возьмите и прочитайте соответствующий раздел форума! С Уважением!

Сержант
14.02.2015, 19:18
хочу переделать крышку природа 150 на 50,скиньте фотки как правильно ее зделать)и под фотками напишите какие лампы)помогите новичку в этом деле чтоб ничего не запорол!
планируется травник с неприхотливыми растениями

На форуме есть раздел "самоделкин",в этом разделе есть подраздел "крышки на аквариум" и в этом подразделе уйма тем типа " Переделка крышки "Природа"-там и фотки и какие лампы...на любой вкус и любые возможности! Желаю Удачи!

Sprandik
14.02.2015, 19:39

Вот это (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=239). Включаю свет, одну каплю кап и всё. За неделю применения очень доволен.

Veter
14.02.2015, 20:49
Sprandik, да как бы неделя не тот срок, что бы оценить все прелести удобрения.
dream345, лень она такая - неистребимая. Никто за вас не сделает того, что вы обязаны сделать самостоятельно, ибо как правильно написал Сержант -есть море тем по переделкам, а Sprandik советовал обратить внимание, что переделка - это сугубо индивидуальное и эксклюзивное мероприятие.
По поводу удобрений - вы сначала крышку переделайте, засадите травой, а потом уже про удо подумаете. Тут на форуме, в разделе "продам" есть много чего.

Walentin
15.02.2015, 00:22
У Вашому чудовому місті є гарна штука-УДО Єрмолаєва.
Магазины
Интернет-магазин "Danio"
Интернет-магазин Акватек
Интернет-магазин "Лагуна"
Интернет-магазин AMKfish.com
Интернет-магазин "101 Далматинец"
Интернет-магазин "Zoo-planeta.com.ua"
Интернет-магазин "АКВАРИУМплюс"
Интернет-магазин "Аквас"
Интернет-магазин "Аквария"
Интернет-магазин "Exoticzoo"
Интернет-магазин "ЗооМастер"
г. Харьков
"Птичий рынок"
Павильон «Аквариум и всё для него»
ул. Станционная, 1
Зоомагазин Danio.com.ua
ул. Нариманова 1а, 2 подъезд, офис 211
Зоомаркет "Лагуна",
ул. Тельмана, 16a
Зоомагазин "Аквариум"
ул. Гвардейцев Широнинцев, 50/29
Зоомаркет "101 Далматин"
ул. Героев Труда, 6
Напротив ТЦ Караван, рядом с АТБ
Зоомагазин "Теремок"
ул. Академика Павлова, 309
Аквариумный магазин "Акватек"
пр. 50-летия СССР, 155А
(на территории компании ЮНИЗОО)

З повагою Валентин.

dream345
15.02.2015, 08:43
Sprandik, да как бы неделя не тот срок, что бы оценить все прелести удобрения.
dream345, лень она такая - неистребимая. Никто за вас не сделает того, что вы обязаны сделать самостоятельно, ибо как правильно написал Сержант -есть море тем по переделкам, а Sprandik советовал обратить внимание, что переделка - это сугубо индивидуальное и эксклюзивное мероприятие.
По поводу удобрений - вы сначала крышку переделайте, засадите травой, а потом уже про удо подумаете. Тут на форуме, в разделе "продам" есть много чего.

не в лени дело а в том что я прочитал кучу тем,во всех темах все по разному и при этом в описание нехватает много ньюансов!лучше бы была только одна тема и в ней было собрано все по природовским крышкам!
та и в темах тех только коменты и есть -устал обьяснять и тд!-тоесть комент вы не устали такой писать а норм обьяснить вам в лень!

Veter
15.02.2015, 09:01
тоесть комент вы не устали такой писать а норм обьяснить вам в лень
Вам до меня 2 раза уже пояснили - что это все сугубо индивидуально, вы же не хотите внять этим советам, решить, что именно вы хотите выращивать в аквариуме и от этого исходить - вон новая тема есть по переделке крышки на 200 литров - человек самостоятельно решает эту проблему и решит :) вам желаю того же.
п.с. и в стопиццотый раз намекну - переделка - это индивидуальный процесс для каждой крышки и для конкретной задачи (в плане требований по свету растений)

dream345
15.02.2015, 09:25
Вам до меня 2 раза уже пояснили - что это все сугубо индивидуально, вы же не хотите внять этим советам, решить, что именно вы хотите выращивать в аквариуме и от этого исходить - вон новая тема есть по переделке крышки на 200 литров - человек самостоятельно решает эту проблему и решит :) вам желаю того же.
п.с. и в стопиццотый раз намекну - переделка - это индивидуальный процесс для каждой крышки и для конкретной задачи (в плане требований по свету растений)

хочу не прихотливые растения!
нужно просто написать набор лам отталкиваясь от 2 шт осрам флора 36 ватт
я ж не просто так спрашиваю -я просто уже лепил самодельную крышку и получилось плохо и это при том что влил не мало денег)
да вариант той крышки не плохой но хотелось бы увидеть побольше вариантов )
по сути меня больше всего интерисует какие именно лампы ,сколько и тд -нужно всунуть)
было бы не плохо если бы человек написал-стоят такие лампы,к примеру два месяца -трава растет,но можно добавить это или заменить на это)

dream345
15.02.2015, 09:26

вот к примеру у вас какие стоят лампы?удо без удо и тд)
если не сложно розкажите,если есть фото то покажите)

Сержант
15.02.2015, 09:49
вот к примеру у вас какие стоят лампы?удо без удо и тд)
если не сложно розкажите,если есть фото то покажите)

Аква 250 л(120/40/50)-форсированый травник(удо,СО2 и прочий "фарш")...4 лампы Т5 54 Вт. от задней стенки к передней: Сильвания гро-люкс;Осрам 865; Plant(розовая фитолампа ,аналог Аква-медик плант,производство Китай);Филипс 965.Удо "Птеро"(поддерживаю отечественного производителя) микро и калий/железо -по инструкции... ко всему этому пришел сам,читая и штудируя наш форум ,и из множества вариантов выбрал для себя (и под себя)самый приемлемый вариант(хотя постоянно что то переделываю,дополняю или убираю)-так как все очень индивидуально-вода и наличи денег на осуществления своей мечты.Поэтому Вам и советуем -читайте и выбирайте из нескольких вариантов обустройства аквариума(в Вашем случае крышки) свой !С уважением!

Veter
15.02.2015, 16:53
dream345, В связи с переездом из зоны боевых в зону менее боевых действий у меня остался креветочник (Diversa nanoLED 30) со стоковым светом, в который я лью микро. Был как-то цихлидник - сами понимаете, что свет там не важен.