Показати повну версію : Кап в акве?
him-nataly
05.02.2015, 21:02
Спросил меня муж, роясь в нете, а можно ли в аквариуме кап (нарост такой на деревьях) использовать в качестве декорации?
И тут я призадумалась, знаю что из него подделки декоративные делают, на форум полезла, ответ не нашла.
Вот и вопрос может кто что знает, как ведет себя эта штука в воде, красит меняет воду, можно ли ее в аквариум или нет?
Подскажите пож.
picknick
05.02.2015, 22:37
Сразу предупреждаю, что сам новичек. У меня в аквасе стоит "домик" из капа ясенелистого клена. Как был сухой (дома на антресоли 4+ лет), сделал декорацию, выварил в соли (5 часов), потом еще 5 просто в воде. Далее, чтоб наверняка, 2 недели вымачивал в воде с очень частыми подменами. И вот уже месяц стоит в аквасе - проблем не обнаружено.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
him-nataly
06.02.2015, 15:14
picknick, спасибо за ответ.
Но месяц это не так много для наблюдения.
picknick
06.02.2015, 22:25
Согласен.
Не думаю, что кап на практике сильно отличается от корня дерева. Это же не нарост от заболевания. Могу сказать, что воду пока не красит (наноаквариум).
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
KoraCarerra
07.02.2015, 14:27
Кап бывает и от заболеваний. Сурово отличается от веток и тем более корней. Это совсем другая структура и соотношение тканей, да и смолы там поболее будет... ИМХО будет разрушаться хаотически, а если в акве нет любителей погрызть обрастания и древесину, то будет совсем печаль-беда.
him-nataly
09.02.2015, 00:47
KoraCarerra, о про смолу я не подумала. Интересно если сравнить с сосной смолы больше или меньше?
picknick, а сколько у вас литров наноаквариум(25 как в профиле)?
у меня 5 литровый(на практике и того меньше) в нем баланс нагнуть раз плюнуть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010