Показати повну версію : Укрепляем тумбу
Есть у меня тумба телевизионная, идеально подходящая по размерам под мой 300л аквариум(аквариум 100х55; тумба 100х60). Тест на прочность выглядел следующим образом: маленькой группой из 4 человек(суммарный вес более 300кг) мы вскарабкались на эту тумбу и прыгали по столешнице минуты 2. Тумба выдержала. После нескольких консультаций "спецов" мнения разошлись 3 в пользу "укреплять", и 2 "не укреплять".
Вариации на тему укрепления:
1. внутренний железный каркас...дорого и не кому.
2. укрепить заднюю стенку по диагонали деревянным бруском...
3. присверлить столешницу уголками к бетонной стене...
4. два бруска 6х6 поставить как еще одну перегородку... тогда исчезает место для внешнего фильтра.
5. закрепить уголками по всем углам внутри тумбы...никто не берется ее сверлить.
6. купить аквариумную тумбу... но по моему моя тумба не уступает им по прочности.
Прошу помощи в решении этого вопроса.
Вот фото тумбы, ножки-колесики уже сняла.
http://picasaweb.google.com/bojenka/Akwarium/photo#5163158637197283282
ДСП/ДВП ? миллиметров 10 толщиной.
fishhelp
04.02.2008, 20:17
По углам задней стенки поставить трехугольные стальные пластины толщиной 2-3мм, 100*100мм на саморезах или конфирматах./ Если задняя стенка из ДСП толщиной 18мм/.
Извините за оффтоп, а фоток теста не осталось? Было бы прикольно глянуть :)
aka_durko
04.02.2008, 21:11
Есть у меня дядя, мебель собирает.... позвоните он обязательно подскажет или предложит спец. вариант. 2968808(Сергей).
Так как это дом то после 19,00-21,00.
Разумеется это не бесплатно.
to GAS: тест можем повторить и специально для вас заснять на видео :)
to GAS: тест можем повторить и специально для вас заснять на видео
От спасибо :)
А можно еще бригаду для выездных тестов сделать. После теста - пиво и орешки для бригады ;)
Есть у меня дядя, мебель собирает.... позвоните он обязательно подскажет или предложит спец. вариант. 2968808(Сергей).
Так как это дом то после 19,00-21,00.
Разумеется это не бесплатно.
Спасибо. Позвонила. Дядя сказал что занимаеться изготовлением только новых тумб:(
От спасибо :)
А можно еще бригаду для выездных тестов сделать. После теста - пиво и орешки для бригады ;)
Всегда готов, обязательства за разваленые столы не несем :)
Запущу аквариум пиво и орешки с меня:)
"По полочкам"
1) верхушка не должна прогибаться - делаем ее толще: брус дерево - 2 см+прокладка если ровно брус не ложиться+слой ДСП.
2)Средостроение укрепляем "крестом" либо(если дверьки есть) так: |'''|'''|
3) посмотреть на низ. Колесики, ножки убрать, что б тумба стояла на плоскости ДСП
fishhelp
04.02.2008, 21:31
Да нормально будет стоять и на той столешнице, подложить пенопласт 10 мм и всё.
Пенопласт есть!
to pianist: чем крепить?
fishhelp
04.02.2008, 21:38
Пенопласт есть!
to pianist: чем крепить? Я же вам сказал- сзади или пластины трехуголные или стальные уголки столярные. Мужчины надеюсь есть?.
Мужчины надеюсь есть?.
Будем искать :)
code39может проще и надежней уголки поискать?:)
code39может проще и надежней уголки поискать?:)
На счет проще не уверенна, а то что надежней так это 100% :)
aka_durko
04.02.2008, 22:05
Как можно заметить тумба прогнутая.... мне кажтся надо поставить есчё одну вертикальную полосочку.
либо уголки, либо болты...можно и штифты деревянные..
Mykhaylo
04.02.2008, 22:48
Я бы водостойкой фанеры 10-15мм сверху положил (пролакировав ее масляным лаком с обеих сторон) ибо ДСП любит пухнуть от нескольких капель воды.
Полку слева, которая как я понял "навесная" тоже прикрутить саморезами, а лучше на штифты
Трёх вертикалей на метр вполне хватит. Насколько я понял из фото, она сделана из ДСП 28 мм? Если да, то верх укреплять не надо. Сзади скорее всего мебельный щит, тоже доработки не требует. Я бы вместо колёс поставил регулируемые ноги повышенной грузоподъёмности. Хотя у меня стойки 4 по 50 л. стоят на обычных пластиковых кухонных 100 мм. Правда итальянских.;)
Ослик Иа
05.02.2008, 00:34
Колесики обязательно надо снять. Слабоваты...
Внутри тумбы установите еще одну вертикальную прегородку симетрично той что справа, сверху еще один сист ДСП или кухонную столешницу(непрогнется 100%). Ножки регулируемые хорошо бы поставить, потому как ровных полов нет нигде. Только ножки нужно ставить как по углам так и под центральными перегородками, иначе перегородки будут стоять с нулевым ефектом.
Во многом согласен с теми, кто говорит, что не надо усложнять Вашу конструкцию. Главное в основе - отсутвие перекосов и натягов для аквы. ИМХО такое решение для Вас- капитальные ножки - это раз - ( (С) не мое :-) ), если есть возможность - прикрутить уголками к стене (железный вариант) - это два. Если нет возможность прикрутить - укрепить ЛЮБЫМ способом заднюю стенку (она не плохая, но лучше перебдеть чем недобдеть ( (С) не мое)
fishhelp
06.02.2008, 22:47
Замучили девущку, советчики!. Ножки то там зачем??.Что бы качалась?.А уж к стене прикрутить, так вообще совет дня. Все там нормально.
Вместо того, что б забрать тумбу, укрепить и отдать благодарной аквариумистке развели тут разговоров...
ЗЫ: админы, не сочтите это за бизнес....
смотрю после моего поста все испугались советовать))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010