Показати повну версію : Вiтчизняний виробник.Корм Topsi
Наткнулся в Эпицентре на сухие корма Topsi.Имея опыт с кормом ТМ Золотая Рыбка подумал очередное г... http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72851
И.... все равно купил упаковку Пластiвцi унiверсальнi 10 грамм )))
Привожу ТТХ по своему сугубо предвзятому отношению из-за предыдущих проб с ТМ Золотая рыбка.
1.Вид-обычные хлопья
2.Цвет-коричнево желтый , кирпично красный , 50/50
3.Запах-смахивает на Чешскую Dayana которой давно пользуюсь при наличии
4.Консистенция -весьма грубоваты по сравнении со всеми импортнтыми сухими кормами
5.Цена :) в Эпицентре 9.55 за 10 грамм (Думал таких цен уже нет )
Утром покормил во всех аквариумы и приятно удивлен
1.Все рыбонаселение несмотря на новый корм уплетало с большой охотой !!!!
2.Не пылит совсем.
Один момент не понравился.Нужно размельчать- мелкотня типа кардиналов и эритрозонусов не очень разгрызает большие пластины.
Буду кормить дальше , результаты сообщать .
Корм производства http://skaliaria.rv.ua
Банка как на фото 50 грамм стоит в Эпицентре 38 грн !!!
Продолжаю кормить-пока все живы и довольны )))
ksy-kiev
09.02.2015, 21:41
У этой конторы еще сублимированные корма есть. Трубочник.
Никто не пробовал?
извините ! а что у вас на рынках нормального сухого (домашнего)) корма нет?
ksy-kiev
09.02.2015, 22:07
(домашнего))
я лично не доверяю.
Никто не пробовал?
Не пробовал но в Эпицентре большой выбор данной марки.
извините ! а что у вас на рынках нормального сухого (домашнего)) корма нет?
я лично не доверяю.
+1.
Хотя как-то делал самодельные сухие корма рыба сначала отказывалась ...но после 2 дней голода нормально кушала )) кормил ок 2-х месяцев негатива не увидел.
П.С. не реклама .Мне просто не понятно не уж то сухари такая сложная штука что у нас не могут делать нормальные.
Если кто то знает другие сухари отечественные сообщайте -протестирую отпишусь.ТМ Золотая рыбка не предлагать ))
я лично не доверяю.зря.в фабричные добавляют сою и еще бог знает что.после которой рыба становится стерильной. у меня рыбы едят только домашнии или живой уже много лет .но доказывать ничего никому не буду. хозяин --барин!
ksy-kiev
09.02.2015, 23:29
ship,
А рецептом и технологией поделитесь?
в фабричные добавляют сою и еще бог знает что.после которой рыба становится стерильной
))) Раскрыт заговор производителей сухих кормов против аквариумистов. Чем по вашему так плоха соя??
))) Раскрыт заговор производителей сухих кормов против аквариумистов. Чем по вашему так плоха соя??вы у разводчиков поспрашивайте.а если рыба просто для красоты то ничем не страшна
ship,
А рецептом и технологией поделитесь?неумею!)) немного здесь можно почитать
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=21785
Никто не пробовал?
Кормлю им своих рыб раза два в неделю...съедается моментально! Особенно его любят гурами и макроподы, но и живородка не отстает, хомячит :)
ksy-kiev
10.02.2015, 14:48
Wessna,
А вы его сразу бросаете в воду, или перед кормлением держите в воде для размягчения?
Давно не видел американские корма WARDLEY кто нить встречал последнее время ???
Wessna,
А вы его сразу бросаете в воду, или перед кормлением держите в воде для размягчения?
Нет, не размачиваю...сразу бросаю, и в течении нескольких секунд от кубика и следа не остается)))
вы у разводчиков поспрашивайте
Давно прочитал ...долго думал.
Производитель делает корм, после употребления которого потребителю , для своих питомцев , придется искать корм другого производителя,резюме-бред
Итак после кормления моего рыбонаселения в течении 5-ти дней делаю дополнения к выше сказаному:
1.Вид-обычные хлопья
2.Цвет-коричнево желтый , кирпично красный , 50/50
3.Запах-смахивает на Чешскую Dayana которой давно пользуюсь при наличии
4.Консистенция -весьма грубоваты по сравнении со всеми импортнтыми сухими кормами
5.Цена в Эпицентре 9.55 за 10 грамм (Думал таких цен уже нет )
Утром покормил во всех аквариумы и приятно удивлен
1.Все рыбонаселение несмотря на новый корм уплетало с большой охотой !!!!
2.Не пылит совсем.
Один момент не понравился.Нужно размельчать- мелкотня типа кардиналов и эритрозонусов не очень разгрызает большие пластины.
Особо порадовало что корм даже после размельчения не превращается в пыль и не быстро тонет но для подростков корм ИМХО немного грубоват.
Итого: Корм хороший и заслуживает применения, обязательно куплю упаковку 50 грамм.Все рыбо население во время эксперимента выглядит хорошо и счастливо.
Все наблюдения и выводы основаны на сугубо личном применении , не являются рекомендациями
Kasatka_ok
15.02.2015, 11:33
Полазила на сайте производителя указанных кормов...
Изучив их ассортимент, делаю свои выводы:
1) в черепаховых кормах они не разбираются (Указано: Корм гранульований для сухопутих та прісноводних черепах) - это бред, поскольку сухопутные и среднеазиатские черепахи имеют разное питание, среднеазиатки - вегетарианцы!
2) с математикой у них плохо - корм 150 гр. стоит дороже, чем 3 пачки того же корма по 50 гр.
3) замороженные корма стоят столько же, сколько и в Акварии, но в Акварии бесплатная доставка по Киеву.
4) сухие корма не дешевые (если сравнивать с то же Duna, которая держит марку на высоте качеством и ассортиментом.
Свою живность кормлю исключительно заморозкой, добавляя свежие продукты (тыкву,кабачки, огурцы, одуванчики, крапиву - в зависимости от сезонности овощей и растительности) + сомовые таблетки (перед выключением света).
ИМХО - желание пробовать их корма нет - упаковка яркая, а что окажется реально внутри - не известно. Главное не в том, как выглядит корм, а в том, что туда мешают и какие будет последствия для живности (за неделю кормления может ничего и не изменится, но что дальше будет). Переплачивать за НЕИЗВЕСТНЫЙ бренд не хочется.
.
Полазила на сайте производителя указанных кормов...Изучив их ассортимент, делаю свои выводы:
:):):)
G7BOmgwH14I
Переплачивать за НЕИЗВЕСТНЫЙ бренд не хочется.
Так ни кто не заставляет .
Купил упаковку корма "Аквариус" гранулы для мелких рыб -буду кормить и отпишусь в новой теме.10грамм корма 3,50 грн в Эпицентре -супер переплата ))))) http://www.akvarius.com.ua/Default.aspx
Kasatka_ok
15.02.2015, 12:09
Когда у Вас всего 100 л и рыбок соответсвенно не много, то 10 гр. можно брать, а мне этой порции даже на одно кормление не хватит. Мне если и брать корм, то только упаковкой 1 кг, что на таком весе вообще не выгодно у данного производителя. Каждый сравнивает со своими расходами и объемами.
Думаю при каких то серьезных объемах или разводчикам не стоит вообще связываться с заводскими кормами.
Производитель к стати очень известный . "Скалярия" делает корм для подразделения http://topsipet.com/en/ известной германской фирмы.http://mirellefoods.com/ru/about_us
Pol_Kiev
17.02.2015, 14:30
Покупал Аквариус Анциструс Меню Профессионал в Эпицентре на пробу 600 см3/ 300 грамм. Вывод. Корм хороший, брать надо именно ЗЕЛЕНЫЙ, если цвет другой, то или просрочка или плохая партия. У меня отлично его ест вся живородка, анцики (если им достанется ночью хотябы что то), едят также улитки и отоцинклюсы с креветками сакурами. Не перекармливаю, таблетки бросаю раз в 2-3 дня.
Pol_Kiev
17.02.2015, 14:46
В инет-магазинах цена намного лучше, но покупать стремно. Много жалоб, что приходит РЫЖИЙ корм, вместо зеленого. Зеленый рыба ест, а рыжий не хочет. Банка прозрачная и цвет корма видно отлично. Но при заказе по инету ты не узнаешь что тебе положат реально, в этом большой минус...
В инет-магазинах цена намного лучше, но покупать стремно. Много жалоб, что приходит РЫЖИЙ корм, вместо зеленого. Зеленый рыба ест, а рыжий не хочет. Банка прозрачная и цвет корма видно отлично. Но при заказе по инету ты не узнаешь что тебе положат реально, в этом большой минус...
Это про какой корм ???
Pol_Kiev
17.02.2015, 15:13
Gooners, Аквариус Анциструс Меню Профессионал
Pol_Kiev,
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=199336
У меня этого производителя несколько видов корма - пластинкиhttp://www.topsipet.com/content/product/img/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%96%D0%B2%D1%86-%20%D1%83%D0%BD%D1%96%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B 0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0% BA%D0%B0.jpg рыбы уплетают за обе щечки и потом просят еще. Брала на пробу 10г. сьели с удовольствием, купила в банке 50г. в Ашане - 31гривна, рыбки довольные.
Для сомика взяла такой (Ашан 10 гривен) http://www.topsipet.com/content/product/img/%D1%81%D0%BE%D0%BC.jpg так ему не достается, буду на ночь кормить. Внутри зеленые таблетки в вперемешку с гранулами, на дне когда намокают меняют цвет, их едят моллинезии, гурамики и сомик.
Малькам взяла большую банку 100г. (Ашан 29 гривен)- http://www.topsipet.com/content/product/img/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BA%20%D0%B1%D0%B 0%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpgпохож на перетертые дафнии но более....песочный или мелкий по составу и не пылит, в воде остается на поверхности. Малькам всего один день так что пока ничего про него сказать не могу.
Однозначно лучше едят чем обычные сухие.
Эту марку встречал сегодня на Тимошенко 13а, в ZOOмаркете,но именно этого не припомню,себе взял такие
anatol,
Отличные корма раньше брал регулярно,давно не встречел нигде и они были дешевле от Тетры
По секрету:))))
Они распродажи старые закупки С остаточным сроком.
Банка для золотых всего 58грн,а маленькие по 15-28грн.
Кто разбирается поймёт.
владимир2204
03.11.2015, 10:26
позавчера курил на птичке корм http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=18801 250 грамм, скажем так, на пробу и на всяк случай, что бы был. дал рабам , дискусы и геофагусы, анцитрусы. дал не много пару щепоток. ели аяло, но ели, утром вся вся рыба ы углу под корягами... один дискус плавет мордой в низ рывками, экскременты у остальных белесого нитевидного состояния, рыба в стрессе!!! подгял температуру до 33,5, сделал помену 10%, через 12 часо еще полмену, слава Бору вроде бы все нормально, корм в мусорку!!!! всегда кормил трубач, артемия, фарш из морепродуктов с овощами. может это у меня так, а может это корм весь такой.
владимир2204, улыбнуло ))позавчера курил на птичке корм)) скажем так, на пробу и на всяк случай, что бы был. дал рабам))
Александр Фомуляев
03.11.2015, 17:24
позавчера курил на птичке корм http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=18801 250 грамм, скажем так, на пробу и на всяк случай, что бы был. дал рабам -готовый сюжет для журналистов лайфньюз)))
владимир2204
04.11.2015, 17:52
-готовый сюжет для журналистов лайфньюз))) причем тут дайфньюз? просто я имел ввиду то, что хотел разнообразить рацион рыб, что тут странного?
Эко торкнуло.... Четыре дня как держит! Рабы то как? По любому прикуплю и себе этого зелья)))
причем тут дайфньюз?
да,"дайфньюз" тут точно не причем...)))
Александр Фомуляев
05.11.2015, 04:44
хотел разнообразить рацион рыб, что тут странного? В том,что Вы хотели разнообразить рацион рыб ничего странного нет. А вот в том что пишете....)))
Volf Ram
18.11.2015, 13:33
Купил на пробу этот корм, Универсальный и Малёк. Пользуюсь больше месяца, опишу впечатления от этого продукта.
Итак, Универсальный. Рыбы его едят нормально, но хлопья грубые, долго не размокают. Мелкие рыбасы не угрызут. Бросил пару пластинок в креветочник, пролежали всю ночь. Креветки даже и не подходили пробовать. Утром выкинул дабы воду не портить.
Малёк.
Похоже то-же самое, что и вышеописанное, но мелко натёртое. Рыбы, в принципе, едят. Из особенностей - часть сразу тонет, часть остаётся плавать на поверхности навсегда. В кормушке после него остаётся плёнка. Это если не забыть включить фильтр после кормления. Я вот один раз забыл и аква пол суток прожила без фильтрации, что в моём случае не криминал, населения не много, фильтр внутренний. Но вот за эти сутки из кормушки с остатками корма выросли какие-то нитки. Я так понимаю, бактериалка.
Вобщем впечатления не ахти. Из плюсов разве что цена, и то, что рыбасы его всё-таки едят. :)
Для моих потребностей (один травник с рыбками на 180 литров, плюс наник с креветками) смысла дальше покупать его не вижу.
Как-то так.
А я вот покупал и покупаю вот уже 9 месяцев и очень доволен.
Никто не пробовал? Да нормально, гуппи с креветками не пострадали))) А "травоед" у кушали только улитки)
Купила неокаридинам Topsi Травоїд: вольфія, ряска, салат, кропива, зернова суміш. Гранулы светло зелёные, хватает на 10 креветок 3 гранулы, запах не выражен. Жёлтые едят, синим не понравился, рили пробуют. В основном даю JBL Novo Prawn. Первый корм от тетра гранулы, ели хорошо.
Хочу попробовать угостить Dajana Nano Gran.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010