КПК

Показати повну версію : Вiтчизняний виробник.Корм Topsi

Gooners
08.02.2015, 11:20
Наткнулся в Эпицентре на сухие корма Topsi.Имея опыт с кормом ТМ Золотая Рыбка подумал очередное г... http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72851
И.... все равно купил упаковку Пластiвцi унiверсальнi 10 грамм )))
Привожу ТТХ по своему сугубо предвзятому отношению из-за предыдущих проб с ТМ Золотая рыбка.
1.Вид-обычные хлопья
2.Цвет-коричнево желтый , кирпично красный , 50/50
3.Запах-смахивает на Чешскую Dayana которой давно пользуюсь при наличии
4.Консистенция -весьма грубоваты по сравнении со всеми импортнтыми сухими кормами
5.Цена :) в Эпицентре 9.55 за 10 грамм (Думал таких цен уже нет )

Утром покормил во всех аквариумы и приятно удивлен
1.Все рыбонаселение несмотря на новый корм уплетало с большой охотой !!!!
2.Не пылит совсем.
Один момент не понравился.Нужно размельчать- мелкотня типа кардиналов и эритрозонусов не очень разгрызает большие пластины.

Буду кормить дальше , результаты сообщать .
Корм производства http://skaliaria.rv.ua
Банка как на фото 50 грамм стоит в Эпицентре 38 грн !!!

Gooners
09.02.2015, 21:17
Продолжаю кормить-пока все живы и довольны )))

werner
09.02.2015, 21:24
буду следить за темой.

ksy-kiev
09.02.2015, 21:41
У этой конторы еще сублимированные корма есть. Трубочник.
Никто не пробовал?

ship
09.02.2015, 21:57
извините ! а что у вас на рынках нормального сухого (домашнего)) корма нет?

ksy-kiev
09.02.2015, 22:07
(домашнего))
я лично не доверяю.

Gooners
09.02.2015, 22:17
Никто не пробовал?

Не пробовал но в Эпицентре большой выбор данной марки.
извините ! а что у вас на рынках нормального сухого (домашнего)) корма нет?

я лично не доверяю.

+1.
Хотя как-то делал самодельные сухие корма рыба сначала отказывалась ...но после 2 дней голода нормально кушала )) кормил ок 2-х месяцев негатива не увидел.
П.С. не реклама .Мне просто не понятно не уж то сухари такая сложная штука что у нас не могут делать нормальные.
Если кто то знает другие сухари отечественные сообщайте -протестирую отпишусь.ТМ Золотая рыбка не предлагать ))

ship
09.02.2015, 23:09
я лично не доверяю.зря.в фабричные добавляют сою и еще бог знает что.после которой рыба становится стерильной. у меня рыбы едят только домашнии или живой уже много лет .но доказывать ничего никому не буду. хозяин --барин!

ksy-kiev
09.02.2015, 23:29
ship,
А рецептом и технологией поделитесь?

Gooners
09.02.2015, 23:39
в фабричные добавляют сою и еще бог знает что.после которой рыба становится стерильной

))) Раскрыт заговор производителей сухих кормов против аквариумистов. Чем по вашему так плоха соя??

ship
10.02.2015, 13:26
))) Раскрыт заговор производителей сухих кормов против аквариумистов. Чем по вашему так плоха соя??вы у разводчиков поспрашивайте.а если рыба просто для красоты то ничем не страшна

ship
10.02.2015, 13:28
ship,
А рецептом и технологией поделитесь?неумею!)) немного здесь можно почитать
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=21785

Wessna
10.02.2015, 13:59
Никто не пробовал?

Кормлю им своих рыб раза два в неделю...съедается моментально! Особенно его любят гурами и макроподы, но и живородка не отстает, хомячит :)

ksy-kiev
10.02.2015, 14:48
Wessna,
А вы его сразу бросаете в воду, или перед кормлением держите в воде для размягчения?

Gooners
10.02.2015, 16:38
Давно не видел американские корма WARDLEY кто нить встречал последнее время ???

Wessna
10.02.2015, 17:03
Wessna,
А вы его сразу бросаете в воду, или перед кормлением держите в воде для размягчения?

Нет, не размачиваю...сразу бросаю, и в течении нескольких секунд от кубика и следа не остается)))

Gooners
10.02.2015, 21:13
вы у разводчиков поспрашивайте
Давно прочитал ...долго думал.
Производитель делает корм, после употребления которого потребителю , для своих питомцев , придется искать корм другого производителя,резюме-бред

Gooners
15.02.2015, 10:15
Итак после кормления моего рыбонаселения в течении 5-ти дней делаю дополнения к выше сказаному:
1.Вид-обычные хлопья
2.Цвет-коричнево желтый , кирпично красный , 50/50
3.Запах-смахивает на Чешскую Dayana которой давно пользуюсь при наличии
4.Консистенция -весьма грубоваты по сравнении со всеми импортнтыми сухими кормами
5.Цена в Эпицентре 9.55 за 10 грамм (Думал таких цен уже нет )

Утром покормил во всех аквариумы и приятно удивлен
1.Все рыбонаселение несмотря на новый корм уплетало с большой охотой !!!!
2.Не пылит совсем.
Один момент не понравился.Нужно размельчать- мелкотня типа кардиналов и эритрозонусов не очень разгрызает большие пластины.

Особо порадовало что корм даже после размельчения не превращается в пыль и не быстро тонет но для подростков корм ИМХО немного грубоват.
Итого: Корм хороший и заслуживает применения, обязательно куплю упаковку 50 грамм.Все рыбо население во время эксперимента выглядит хорошо и счастливо.
Все наблюдения и выводы основаны на сугубо личном применении , не являются рекомендациями

Kasatka_ok
15.02.2015, 11:33
Полазила на сайте производителя указанных кормов...
Изучив их ассортимент, делаю свои выводы:
1) в черепаховых кормах они не разбираются (Указано: Корм гранульований для сухопутих та прісноводних черепах) - это бред, поскольку сухопутные и среднеазиатские черепахи имеют разное питание, среднеазиатки - вегетарианцы!
2) с математикой у них плохо - корм 150 гр. стоит дороже, чем 3 пачки того же корма по 50 гр.
3) замороженные корма стоят столько же, сколько и в Акварии, но в Акварии бесплатная доставка по Киеву.
4) сухие корма не дешевые (если сравнивать с то же Duna, которая держит марку на высоте качеством и ассортиментом.

Свою живность кормлю исключительно заморозкой, добавляя свежие продукты (тыкву,кабачки, огурцы, одуванчики, крапиву - в зависимости от сезонности овощей и растительности) + сомовые таблетки (перед выключением света).

ИМХО - желание пробовать их корма нет - упаковка яркая, а что окажется реально внутри - не известно. Главное не в том, как выглядит корм, а в том, что туда мешают и какие будет последствия для живности (за неделю кормления может ничего и не изменится, но что дальше будет). Переплачивать за НЕИЗВЕСТНЫЙ бренд не хочется.

.

Gooners
15.02.2015, 11:50
Полазила на сайте производителя указанных кормов...Изучив их ассортимент, делаю свои выводы:
:):):)
G7BOmgwH14I
Переплачивать за НЕИЗВЕСТНЫЙ бренд не хочется.
Так ни кто не заставляет .
Купил упаковку корма "Аквариус" гранулы для мелких рыб -буду кормить и отпишусь в новой теме.10грамм корма 3,50 грн в Эпицентре -супер переплата ))))) http://www.akvarius.com.ua/Default.aspx

Kasatka_ok
15.02.2015, 12:09
Когда у Вас всего 100 л и рыбок соответсвенно не много, то 10 гр. можно брать, а мне этой порции даже на одно кормление не хватит. Мне если и брать корм, то только упаковкой 1 кг, что на таком весе вообще не выгодно у данного производителя. Каждый сравнивает со своими расходами и объемами.

Gooners
15.02.2015, 12:36
Думаю при каких то серьезных объемах или разводчикам не стоит вообще связываться с заводскими кормами.
Производитель к стати очень известный . "Скалярия" делает корм для подразделения http://topsipet.com/en/ известной германской фирмы.http://mirellefoods.com/ru/about_us

Pol_Kiev
17.02.2015, 14:30
Покупал Аквариус Анциструс Меню Профессионал в Эпицентре на пробу 600 см3/ 300 грамм. Вывод. Корм хороший, брать надо именно ЗЕЛЕНЫЙ, если цвет другой, то или просрочка или плохая партия. У меня отлично его ест вся живородка, анцики (если им достанется ночью хотябы что то), едят также улитки и отоцинклюсы с креветками сакурами. Не перекармливаю, таблетки бросаю раз в 2-3 дня.

Pol_Kiev
17.02.2015, 14:46
В инет-магазинах цена намного лучше, но покупать стремно. Много жалоб, что приходит РЫЖИЙ корм, вместо зеленого. Зеленый рыба ест, а рыжий не хочет. Банка прозрачная и цвет корма видно отлично. Но при заказе по инету ты не узнаешь что тебе положат реально, в этом большой минус...

Gooners
17.02.2015, 15:09
В инет-магазинах цена намного лучше, но покупать стремно. Много жалоб, что приходит РЫЖИЙ корм, вместо зеленого. Зеленый рыба ест, а рыжий не хочет. Банка прозрачная и цвет корма видно отлично. Но при заказе по инету ты не узнаешь что тебе положат реально, в этом большой минус...

Это про какой корм ???

Pol_Kiev
17.02.2015, 15:13
Gooners, Аквариус Анциструс Меню Профессионал

Gooners
17.02.2015, 15:27
Pol_Kiev,
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=199336

tio
11.07.2015, 17:59
У меня этого производителя несколько видов корма - пластинкиhttp://www.topsipet.com/content/product/img/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%96%D0%B2%D1%86-%20%D1%83%D0%BD%D1%96%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B 0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0% BA%D0%B0.jpg рыбы уплетают за обе щечки и потом просят еще. Брала на пробу 10г. сьели с удовольствием, купила в банке 50г. в Ашане - 31гривна, рыбки довольные.

Для сомика взяла такой (Ашан 10 гривен) http://www.topsipet.com/content/product/img/%D1%81%D0%BE%D0%BC.jpg так ему не достается, буду на ночь кормить. Внутри зеленые таблетки в вперемешку с гранулами, на дне когда намокают меняют цвет, их едят моллинезии, гурамики и сомик.

Малькам взяла большую банку 100г. (Ашан 29 гривен)- http://www.topsipet.com/content/product/img/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BA%20%D0%B1%D0%B 0%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpgпохож на перетертые дафнии но более....песочный или мелкий по составу и не пылит, в воде остается на поверхности. Малькам всего один день так что пока ничего про него сказать не могу.

Однозначно лучше едят чем обычные сухие.

anatol
13.07.2015, 20:21
Эту марку встречал сегодня на Тимошенко 13а, в ZOOмаркете,но именно этого не припомню,себе взял такие

Gooners
13.07.2015, 20:36
anatol,
Отличные корма раньше брал регулярно,давно не встречел нигде и они были дешевле от Тетры

anatol
13.07.2015, 23:13
По секрету:))))
Они распродажи старые закупки С остаточным сроком.
Банка для золотых всего 58грн,а маленькие по 15-28грн.
Кто разбирается поймёт.

владимир2204
03.11.2015, 10:26
позавчера курил на птичке корм http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=18801 250 грамм, скажем так, на пробу и на всяк случай, что бы был. дал рабам , дискусы и геофагусы, анцитрусы. дал не много пару щепоток. ели аяло, но ели, утром вся вся рыба ы углу под корягами... один дискус плавет мордой в низ рывками, экскременты у остальных белесого нитевидного состояния, рыба в стрессе!!! подгял температуру до 33,5, сделал помену 10%, через 12 часо еще полмену, слава Бору вроде бы все нормально, корм в мусорку!!!! всегда кормил трубач, артемия, фарш из морепродуктов с овощами. может это у меня так, а может это корм весь такой.

greemm
03.11.2015, 14:11
владимир2204, улыбнуло ))позавчера курил на птичке корм)) скажем так, на пробу и на всяк случай, что бы был. дал рабам))

Александр Фомуляев
03.11.2015, 17:24
позавчера курил на птичке корм http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=18801 250 грамм, скажем так, на пробу и на всяк случай, что бы был. дал рабам -готовый сюжет для журналистов лайфньюз)))

владимир2204
04.11.2015, 17:52
-готовый сюжет для журналистов лайфньюз))) причем тут дайфньюз? просто я имел ввиду то, что хотел разнообразить рацион рыб, что тут странного?

Divider
04.11.2015, 20:48
Эко торкнуло.... Четыре дня как держит! Рабы то как? По любому прикуплю и себе этого зелья)))

ipolit
04.11.2015, 21:16
причем тут дайфньюз?
да,"дайфньюз" тут точно не причем...)))

Александр Фомуляев
05.11.2015, 04:44
хотел разнообразить рацион рыб, что тут странного? В том,что Вы хотели разнообразить рацион рыб ничего странного нет. А вот в том что пишете....)))

Volf Ram
18.11.2015, 13:33
Купил на пробу этот корм, Универсальный и Малёк. Пользуюсь больше месяца, опишу впечатления от этого продукта.

Итак, Универсальный. Рыбы его едят нормально, но хлопья грубые, долго не размокают. Мелкие рыбасы не угрызут. Бросил пару пластинок в креветочник, пролежали всю ночь. Креветки даже и не подходили пробовать. Утром выкинул дабы воду не портить.

Малёк.
Похоже то-же самое, что и вышеописанное, но мелко натёртое. Рыбы, в принципе, едят. Из особенностей - часть сразу тонет, часть остаётся плавать на поверхности навсегда. В кормушке после него остаётся плёнка. Это если не забыть включить фильтр после кормления. Я вот один раз забыл и аква пол суток прожила без фильтрации, что в моём случае не криминал, населения не много, фильтр внутренний. Но вот за эти сутки из кормушки с остатками корма выросли какие-то нитки. Я так понимаю, бактериалка.
Вобщем впечатления не ахти. Из плюсов разве что цена, и то, что рыбасы его всё-таки едят. :)
Для моих потребностей (один травник с рыбками на 180 литров, плюс наник с креветками) смысла дальше покупать его не вижу.
Как-то так.

Gooners
18.11.2015, 16:05
А я вот покупал и покупаю вот уже 9 месяцев и очень доволен.

Козырь
14.05.2016, 14:23
Никто не пробовал? Да нормально, гуппи с креветками не пострадали))) А "травоед" у кушали только улитки)

len4ik
01.02.2018, 16:22
Купила неокаридинам Topsi Травоїд: вольфія, ряска, салат, кропива, зернова суміш. Гранулы светло зелёные, хватает на 10 креветок 3 гранулы, запах не выражен. Жёлтые едят, синим не понравился, рили пробуют. В основном даю JBL Novo Prawn. Первый корм от тетра гранулы, ели хорошо.
Хочу попробовать угостить Dajana Nano Gran.