КПК

Показати повну версію : Описание 100 л. и множество вопросов

Егор
05.02.2008, 01:06
Как и обещал пишу про новый 100 л. аквариум. Неделю стоит дома - рыбы плавают, растения растут - вообщем-то для первого раза не плохо.
Но вот что интересно:за неделю пребывания в аквариуме многие растения потерпели изменения - некоторые совсем пропали, некоторые возобновляются, или просто попортились листочки.
в аквариуме обитают такие жители:
1. 6 барбусов Суматранских
2. 2 петушка (самец и самочка)
3. 2 меченосца(самец и самочка)
4. 4 анцитруса
5. 4 данио
6. 2 скалярии
7. Нотобранхиус - самец
8. 4 ампулярии
9. 8 меланий
Сначала думал, что всё дело в ампуляриях - что они едят криптокоринку, но потом заметил, что анцитрусы, после гуляний по её прекрасным листочкам стали обгрызанными. Нимфея, растущая в горшочке. сбросила листья совсем - становились прозрачными и распадались. Но сейчас некоторые восстанавливаются, но что-то очень плохо. Валиснерия местами желтеет и на поверхности листы желтые.
Напишите пожалуйста, что сделать с растениями, может минералов им не хватает? И как будут вести себя рыбки в таком количестве, когда будут взрослыми - почти все еще мальки, кроме петушков.
Заранее большое спасибо. Буду благодарен любому совету, по улучшению аквариумной жизни своих обитателей!!!

Taran
05.02.2008, 01:19
Растения быстрее всего отайдут, поменялись параметры воды в которых они жили. Криптокорину мало кто ест жесткие листья.
При новой посадке желательно добавлять под корень удобрение в виде глины, для заиливание грунта+минералы.
Нимфея после посадки у меня тоже скинула листья (стекляными стали) появились новые, но у тигровой красной растут медлено, чем у зеленой.
На счет рыб, когда вырастут для скалярий (если держать с другими видами) и анцов будет маловат (4 на 100л. только по началу обычно 2, одни будут расти быстрее).

BЛАДИМИP
05.02.2008, 05:22
Неделю стоит дома
...многие растения потерпели изменения - некоторые совсем пропали
...
в аквариуме обитают такие жители:
1. 6 барбусов Суматранских
2. 2 петушка (самец и самочка)
3. 2 меченосца(самец и самочка)
4. 4 анцитруса
5. 4 данио
6. 2 скалярии
7. Нотобранхиус - самец
8. 4 ампулярии
9. 8 меланий
....Нимфея, растущая в горшочке. сбросила листья совсем -...Валиснерия местами желтеет и на поверхности листы желтые.

Совет №1 почитать форум и книжки про азотный цикл...
НЕДЕЛЯ АКВАРИУМУ... а надо 3 недели, БЕЗ РЫБ, чтобы азотный цикл установился...
Растения сейчас адаптируются, и не растут и минералов и фосфатов и аммиака НЕ ПОГЛОЩАЮТ. Бактерии тоже аммиак не поглощают.

А рыбы, как раз этот амиак - производят, и фосфаты тоже...
Ждите вспышку водорослей в полный рост. Читайте инфу по форуму.

И еще,
Анциструсы - рыба большая до 30 см, ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ, по всем учебникам ей нужно не менее 1 квадратного метра на одну присоску... иначе они дратся будут, за ту самую территорию.... которой у вас нет. Значит готовтесь трупики собирать.
Данио -рыба стайная, нормальное поведение в аквасе с 10 штук...
Про ампулярий не беспокойся, барбусы или скалярии, им дыхалки пообкусывают, и они поздохнут...
Меланий штуками не считают, через месяц-два будешь выкидывать стаканами...
А в остальном вроде терпимо...
так себе, небольшая колония строгого режима...
Веди тут дневник, мне интересно, что из этого выйдет. :)

semenoff
05.02.2008, 07:24
а я себе по десятку анциков обычно покупаю, и пока они подрастут и начнут драться уже успеваю лишаки раздать :)

Глеб
05.02.2008, 08:29
Поздравляю с хорошим начинанием. Аквариум это здорово.
Вы рано начали беспокоиться. Ничего у Вас еще не произошло, это только начало, хоть и хорошее.
Включите фильтр. Свет -8часов пока. Корми не много, лучше чаще и меньше, раз у тебя мальки, желательно живым или мороженным кормом, но резанным , чтобы всем досталось понемногу.
ПДМЕНИВАЙ ВОДИЧКУ и жди. Основная опасность сейчас перекорм.

Fancy
05.02.2008, 11:33
Анциструсы - рыба большая до 30 см, ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ, по всем учебникам ей нужно не менее 1 квадратного метра на одну присоску... иначе они дратся будут, за ту самую территорию.... которой у вас нет. Значит готовтесь трупики собирать.
Bactrian, наверное, в полшестого утра лучше спать, а не писать на форуме :) Вообще, хотелось бы глянуть на 30-ти сантиметрового анциструса...Что ж Вы так пугаете новичка? :)
Насчет данио правильно, надо стайку - и рыбе лучше и смотрится хорошо.
Криптокорины живучие, должна восстановиться, отгнивающие листики убирайте.

Diego
05.02.2008, 11:41
ну у меня 20-ти сантиметровые. им еще года нет, растут, думаю.

VKabanov
05.02.2008, 12:38
Совет №1 почитать форум и книжки про азотный цикл...
НЕДЕЛЯ АКВАРИУМУ... а надо 3 недели, БЕЗ РЫБ, чтобы азотный цикл установился...
Растения сейчас адаптируются, и не растут и минералов и фосфатов и аммиака НЕ ПОГЛОЩАЮТ. Бактерии тоже аммиак не поглощают.

А рыбы, как раз этот амиак - производят, и фосфаты тоже...
Ждите вспышку водорослей в полный рост. Читайте инфу по форуму.

И еще,
Данио -рыба стайная, нормальное поведение в аквасе с 10 штук...
Про ампулярий не беспокойся, барбусы или скалярии, им дыхалки пообкусывают, и они поздохнут...
Меланий штуками не считают, через месяц-два будешь выкидывать стаканами...
А в остальном вроде терпимо...
так себе, небольшая колония строгого режима...
Веди тут дневник, мне интересно, что из этого выйдет. :)

Растения если они живые в любом случае потребляют то что им надо - вопрос в объеме поглощения.

Если бактерии не потребляют амиак, то в чем смысл 1 этапа нитратного цикла? и понятие биофильтрации тоже абсурд?

Странно у меня без видимых проблем живет анцик (самка) на площади 0,15 м2

У кума в 90л. банке 2 анцика ниразу не видел чтобы они дрались. В принципе большинство рыб делят между собой ресурсы, кто сильнее тот и выбирает место в аквариуме, но по мере развития рыб все может меняться.

Барбусы ампулярий не трогали абсолютно (суматранцы и вишни) - рыбу надо иногда кормить.

Согласен только по водорослям, меланиям и данио.

Егор
05.02.2008, 12:52
я вчера ночью читал про анцитрусов - я так понял, что они всеядные - едят, всё что попадет под "руку". Думаю сегодня попробывать дать им немножко капусточки на ночь. Как думаете нужно им сейчас такое? Они на стеклах чё-то там едят, но аквариум новый, стенки чистюсенькие!!!

Егор
05.02.2008, 12:58
Я читал на сайтах. что на 100 литровый аквариум - 20 рыбок по 5 см. в среднем каждая - неплохо, тесно им не должно быть. Как сейчас вижу - населения хватает в нем. Хотя бы еще 6 Данио - кажеться будет перебор. Пока они маленькие - но время идет - и они потехоньку растут!!!
Фильт включаю через день - посоветовал знакомый. Пузырьки сказал нужны, только если перенаселение аквариума сильное. Это так?

Fancy
05.02.2008, 13:20
Фильт включаю через день - посоветовал знакомый. Пузырьки сказал нужны, только если перенаселение аквариума сильное. Это так?
нет, не так. пузырьки - это аэрация, а у фильтра другая задача. Его вообще не выключают. Читайте темы про запуск аквариума.

П.С. И очень хотелось бы увидеть 30-ти сантиметрового анциструса.Я максимум видела до 15см. Да и в литературе так пишут, что не больше 15.

BЛАДИМИP
05.02.2008, 13:25
Согласен, с анциструсами промахнулся... с плекостомусом перепутал.
В 6 утра это бывает :)
Все остальное... можем спорить...
Про растения и бактерии в первую неделю...и нитратный цикл.
И про вспышку водорослей через неделю, связаную с этим самым циклом.
Да чего там спорить? Мы у товарища просто спросим - как там водоросли в аквасе?

Егор
09.02.2008, 00:41
Привет всем. Ожидаемого размножения водорослей в аквариуме не наблюдается. Рыбки все живенькие плавают, некоторые даже с пузом квадратным плавают - петушок, и Данио Рерио. Крептокоринку поедают анцитрусы - сегодня наблюдал эту картинку. Читал на этом форуме, что анцитрусам нужна растительная добавка, отворил им сегодня капусты белокачанной, и опустил в аквариум на нитке с пуговицей, как предлагалось на форуме. Никакой реакции со стороны анцитрусов, но ампулярия её поела немножечко. Вот только не знаю, как анцитрусам дать её? Подскажите, как их посадить, дать попробовать капусту? :)

Lisenko
09.02.2008, 01:04
Bactrian, наверное, в полшестого утра лучше спать, а не писать на форуме :) Вообще, хотелось бы глянуть на 30-ти сантиметрового анциструса...
а 1 кв. метр на одну присоску так это вообще нечто. Получается на одного анциструса, пусть плексостомуса нужна тонна.

Юрий Гречаный
09.02.2008, 07:40
2 Бактриан.
Прикольно ты перепутал :)
Смотри однажды форумы не перепутай :)
Сорри за оффтоп.

Егор
16.02.2008, 00:33
Доброе время суток уважаемые форумчане.
Спишу поинтересоваться у знающих, умных людей. Не давно с утра обнаружил, что в аквариуме не хватает одной Данио Рерио. После этого в аквариуме производилось рассаживание, подрезания растений. На поиски рыбы было выделено время - н о поиски не дали ВООБЩЕ никаких результатов!!! Даже остатков рыбки нигде нету!!!
Подскажите, куда могла за ночь деться рыбка??? Не могла же она бесследно пропасть и раствориться в 100л. воды?!

Юрий Гречаный
16.02.2008, 06:50
1. Выпрыгнула и пошла искать родственников.
2. Издохла и её бренную тушку поделили между собой другие жители водоёма. Заготовка кормов на черный день.
3. Телепортировалась в места естественного обитания. Ностальгия по биотопу.
4. Забрали на опыты инопланетяне. Скали и Молдер прийдут на помощь!

Как звали бедную данио?

Егор
16.02.2008, 09:56
Имени у этого прекрасного существа не было. Они как раз находились в стадии разработки... Вам смешно, а мне не очень. Это уже вторая рыбка, которая бесследно пропадает. Первая была анцытрус, теперь Данио.
В любом случае - спасибо!!!

Юрий Гречаный
17.02.2008, 00:13
Ну вот Вы скажите, как можно ответить на вопрос :
Куда из шкафа пропал левый носок моей любимой субботней пары

????
Может нужно посмотреть внимательней на шкаф?

Lisenko
17.02.2008, 00:18
Первая была анцытрус, теперь Данио.
В любом случае - спасибо!!!

кто у вас там такой анциструсами питается, у меня их даже астранотусы (вечно голодне) нетрогали!

Алёнка
17.02.2008, 12:16
Подскажите, куда могла за ночь деться рыбка??? Не могла же она бесследно пропасть и раствориться в 100л. воды?!
Умерла рыбка, наверное, а останки доели другие обитатели аквариума. Или выпрыгнула.

Егор
28.02.2008, 20:42
Добрый вечер, доброе утро.
Иду к Вам с проблемой и началом её решений. Начну описывать проблему...
Вот недавно обнаружил на самочке меченосца белые точечки. Первые из них появились на хвостике - думал, может так надо... Вообщем особого внимания этому не уделял, думал - так надо. Да вот в одно прекрасное утро вся это красота закончилась. Рыбка начала быстренько покрываться этими же точечками, которые поползли уже и на тельце:(
На других рыбках тоже были обнаружены теже точечки - манка в простонародье, и начал искать по книгам, что и как, от чего. Болезнь нашел без проблем, а вот с методами решений определиться трудно было. В соответствующем разделе форума прочем информацию, о том же заболевании, и лечении их солью... Соль добавлял понемножечку - 4/3 часть чайной ложечки на 100 л.
Сегодня в зоомагазине на Черниговской приобрел себе лекарство "Формамед" фирмы ЗООМИР. Сделал всё как в инструкции, но еще один нюанс.
Продавщица в том же магазине посоветовала поднять Т до 31 С. Как это отразиться на общем состоянии аквариума?И нужно ли это делать? Вода в аквариуме 25 С. Нужно ли отсаживать улиток при подобном лечении химией?