КПК

Показати повну версію : Мой палюдариум.

Bober
05.02.2008, 11:17
Если не совсем там создаю тему - модераторы поправят ;)

Выкладываю на суд общества свое детище... http://kruker.cloud.prohosting.com/palud.html
Сильно не бейте ;)

015: Спасибо всем, кто мне тогда помагал, направлял и поддерживал. Отдельное огроменное СПАСИБО: M.D.Jeorgick, Svetla, Serpentarius, Fer code60

Cotick
05.02.2008, 16:06
Bober, спасибо Вам, получилось очень красиво, живописные фото, особенно мне илистые прыгуны понравились.

04.01.2007
Первый опыт... куча проблем :( Сначала была явно не достаточная влажность... Решил установкой компрессора...
03.02.2008 ...еще и с туманкой.

Судя по тому, что вы потратились на генератор тумана, компрессор не решил проблему полностью? После установки компрессора влажность заметно повысилась?
В моих паллюдариумах уровень воды 12- 25 см, в каждом изначально стоит пара распылителей, но влажность не достаточная. Поднимать летом и без того высокую температуру воды не имею никакого желания. Обдумываю покупку генератора тумана. Заранее благодарен за ответ.

Bober
05.02.2008, 17:04
Судя по тому, что вы потратились на генератор тумана, компрессор не решил проблему полностью?
Нет, на влажность я не жаловался, вот с белым карбонатным налетом на растениях и на стекле устал бороться... не кошерно ;)
Кроме того туман - это красиво... :rolleyes: Включаю по таймеру каждый час, минут на 10...

fishhelp
05.02.2008, 18:29
На сайте любителей орхидей есть неплохие решения по увлажнению .http://www.epiphyte.ru

Bober
25.02.2008, 21:46
Вот... совсем ручной стал 015:

VladOleg
25.02.2008, 22:11
Вода я так понял не подсоленная? И илистые прыгуны нормально уже год живут?

Bober
25.02.2008, 23:32
Вода я так понял не подсоленная? И илистые прыгуны нормально уже год живут?
Нет, не подсоленая... меньше года, с начала ноября прошлого года.
Но судя по всему чувствуют себя прекрасно, и честно говоря не встречал в описаниях, или не обратил внимания, что они из солоноватых вод.
Если есть где почитать, буду очень благодарен.
Вот думаю им "солнышко" устроить - любят они это дело ;)

Fancy
25.02.2008, 23:35
замечательные рыбы! :) и палюдариум тоже))

VladOleg
25.02.2008, 23:54
честно говоря не встречал в описаниях, или не обратил внимания, что они из солоноватых вод.
Если есть где почитать, буду очень благодарен.

Вначале подумал, что Вы шутите:).
Ну например здесь http://www.zooprice.ru/articles/aqua/2004-11-1.phtml
Читал множество статей, в интернете, но не помню где. Могу дать книги.

Bober
26.02.2008, 00:04
Вначале подумал, что Вы шутите:).

Нет, не шучу... Вот теперь вижу... :) Наверное потому, что все с ними у меня было хорошо, не искал дополнительную информацию :)
Самое интересное, что у них не только аппетит отменный но и здоровье ;)
Мало того, поедают даже сухие хлопья, научились расположившись на течении поглощать проплывающие кусочки :-)

Люблю_растения
26.02.2008, 00:14
Класс! Какая интересная рыбка!
А разводить не пробовали?

Bober
26.02.2008, 00:32
Вот на это точно обратил внимание... "Разведение их не изучено и достаточно сложно." или "В неволе не размножаются"... :(
Да и времени этим заниматься... ой.

iceSS
26.02.2008, 07:46
Я видел про прыгунов достатчно интересный фильм - тож было загорелся ими, ведь они есть переходная животинка между рыбой и амфибиями.
Интересной особеностью есть то,тчто и роют норы! А про апетит действительно - даж крабов живых лопают :)
Палюдариум вы ше всяких похвал.

Г. Артём
26.02.2008, 07:52
Молодец. Красиво. А когда розрастется то вообще будет опупено!

Fancy
26.02.2008, 08:25
главное, прыгунам не говорить, что им соленая вода нужна....;)

Afra
26.02.2008, 08:33
[QUOTE=Bober;259607]
Самое интересное, что у них не только аппетит отменный но и здоровье ;)

Ну... Этим отличаются многие ,,донецкие"...:)

Fishman_tv
20.12.2008, 14:53
Bober ЗДРАСТВУЙТЕ!!! Как пожывает полюдариум, как прыгуны? Если можно свежых фото?

Bober
02.01.2009, 16:58
Bober Как пожывает полюдариум, как прыгуны? Если можно свежых фото?

Живет своей жизнью, то есть существует на самообеспечении... :( Воду только изредка подмениваю...
Прыгуны уже давно в стране вечной рыбалки code52
Планирую серьезно заняться в скором времени, как минимум требуется пересадка воздушной части и обновить грунт|субстрат под нее... Третий год уже пошел, давно пора, а все руки не доходят...
Время блин... :(((

Fishman_tv
05.01.2009, 11:47
Спасибо за ответ!!! А чего прыгуны упали? непонятка?

Bober
05.01.2009, 12:20
А чего прыгуны упали? непонятка?
Объем у меня для них маловат, пока было трое, бились на смерть, в результате остался один самый боевой и довольно долго прожил, а потом обстоятельства так сложились - совсем не до живности было... А может и отсутствие солености все таки повлияло :( Без видимых признаков болезни, пропал аппетит, хотя до этого был проглотом ;) Пересажен был в маленькую емкость с подсоленной водой, еще некоторое время там прожил, и аппетит вернулся... а потом в мое отсутствие перекормили, воду во время не подменили, в общем печально... :`(

Fishman_tv
05.01.2009, 17:47
а объем какой для них нормальный? у вас какой? я так понимаю основное-ето площадь дна?

МЕДУЗА
05.01.2009, 22:21
К сожалению, и первой фотки уже не видно :(...

Bober
05.01.2009, 22:57
а объем какой для них нормальный? у вас какой? я так понимаю основное-ето площадь дна?

Вот уж не знаю какой нормальный :) у меня 900х300 площадь получилась, так из одного угла в другой замечали друг друга если из воды вздумывал кто-то вылезти из конкурентов... и начинались догонялки загонялки code38

К сожалению, и первой фотки уже не видно ...

А вот свежая ссылка, я перенес сайтик уже на платный хостинг, шаровые достали... :)
http://ramensky.in.ua/palud.html

KSO
06.01.2009, 00:00
А где To be continue...???
Оч продолжения хочется!

Fishman_tv
06.01.2009, 00:07
Андрей, я не зря тему откопал... это ооочень полезный опыт, нужно продолжать и делится!!!

Bober
06.01.2009, 10:53
Андрей, я не зря тему откопал... это ооочень полезный опыт, нужно продолжать и делится!!!

Да кто же спорит ;) Планирую перевезти свое болото ближе к весне, сейчас боюсь, холодно очень... В планах и по опыту: буду городить некую систему автоматического опрыскивания, иначе плохо, далеко не всегда удается сделать это самому из-за отсутствия дома, травка страдает... а так в целом система устойчивая, но как и любая ограниченная, требует периодического вмешательства и ухода. От всяческих туманогенераторов в качестве увлажнителей пока отказался, дорогое удовольствие, или мне так везет, больше чем полгода ни один из трех не проработал. Или поставлю только для красоты, раз в неделю запустить для собственного удовольствия - зрелище обалдительное ;)

Fishman_tv
06.01.2009, 15:27
+1 повод ждать весну:-)

pogranecz
10.08.2011, 21:39
Да кто же спорит ;) буду городить некую систему автоматического опрыскивания,
А если поставить мощный воздушный компресор с трубчатым распылителем ,и таймером тогда брызги от бульбашек:),будут вылетать на высоту до 15 см + влаждность внутри увеличится,... ИМХО :)
Знаю что поздно ответил но все равно лучше поздно чем никогда:)

magistr
06.03.2012, 20:46
а можете фото сбросить вашего творчества, а то ссылка не открывается