Показати повну версію : Мой палюдариум.
Если не совсем там создаю тему - модераторы поправят ;)
Выкладываю на суд общества свое детище... http://kruker.cloud.prohosting.com/palud.html
Сильно не бейте ;)
015: Спасибо всем, кто мне тогда помагал, направлял и поддерживал. Отдельное огроменное СПАСИБО: M.D.Jeorgick, Svetla, Serpentarius, Fer code60
Bober, спасибо Вам, получилось очень красиво, живописные фото, особенно мне илистые прыгуны понравились.
04.01.2007
Первый опыт... куча проблем :( Сначала была явно не достаточная влажность... Решил установкой компрессора...
03.02.2008 ...еще и с туманкой.
Судя по тому, что вы потратились на генератор тумана, компрессор не решил проблему полностью? После установки компрессора влажность заметно повысилась?
В моих паллюдариумах уровень воды 12- 25 см, в каждом изначально стоит пара распылителей, но влажность не достаточная. Поднимать летом и без того высокую температуру воды не имею никакого желания. Обдумываю покупку генератора тумана. Заранее благодарен за ответ.
Судя по тому, что вы потратились на генератор тумана, компрессор не решил проблему полностью?
Нет, на влажность я не жаловался, вот с белым карбонатным налетом на растениях и на стекле устал бороться... не кошерно ;)
Кроме того туман - это красиво... :rolleyes: Включаю по таймеру каждый час, минут на 10...
fishhelp
05.02.2008, 18:29
На сайте любителей орхидей есть неплохие решения по увлажнению .http://www.epiphyte.ru
Вот... совсем ручной стал 015:
VladOleg
25.02.2008, 22:11
Вода я так понял не подсоленная? И илистые прыгуны нормально уже год живут?
Вода я так понял не подсоленная? И илистые прыгуны нормально уже год живут?
Нет, не подсоленая... меньше года, с начала ноября прошлого года.
Но судя по всему чувствуют себя прекрасно, и честно говоря не встречал в описаниях, или не обратил внимания, что они из солоноватых вод.
Если есть где почитать, буду очень благодарен.
Вот думаю им "солнышко" устроить - любят они это дело ;)
замечательные рыбы! :) и палюдариум тоже))
VladOleg
25.02.2008, 23:54
честно говоря не встречал в описаниях, или не обратил внимания, что они из солоноватых вод.
Если есть где почитать, буду очень благодарен.
Вначале подумал, что Вы шутите:).
Ну например здесь http://www.zooprice.ru/articles/aqua/2004-11-1.phtml
Читал множество статей, в интернете, но не помню где. Могу дать книги.
Вначале подумал, что Вы шутите:).
Нет, не шучу... Вот теперь вижу... :) Наверное потому, что все с ними у меня было хорошо, не искал дополнительную информацию :)
Самое интересное, что у них не только аппетит отменный но и здоровье ;)
Мало того, поедают даже сухие хлопья, научились расположившись на течении поглощать проплывающие кусочки :-)
Люблю_растения
26.02.2008, 00:14
Класс! Какая интересная рыбка!
А разводить не пробовали?
Вот на это точно обратил внимание... "Разведение их не изучено и достаточно сложно." или "В неволе не размножаются"... :(
Да и времени этим заниматься... ой.
Я видел про прыгунов достатчно интересный фильм - тож было загорелся ими, ведь они есть переходная животинка между рыбой и амфибиями.
Интересной особеностью есть то,тчто и роют норы! А про апетит действительно - даж крабов живых лопают :)
Палюдариум вы ше всяких похвал.
Г. Артём
26.02.2008, 07:52
Молодец. Красиво. А когда розрастется то вообще будет опупено!
главное, прыгунам не говорить, что им соленая вода нужна....;)
[QUOTE=Bober;259607]
Самое интересное, что у них не только аппетит отменный но и здоровье ;)
Ну... Этим отличаются многие ,,донецкие"...:)
Fishman_tv
20.12.2008, 14:53
Bober ЗДРАСТВУЙТЕ!!! Как пожывает полюдариум, как прыгуны? Если можно свежых фото?
Bober Как пожывает полюдариум, как прыгуны? Если можно свежых фото?
Живет своей жизнью, то есть существует на самообеспечении... :( Воду только изредка подмениваю...
Прыгуны уже давно в стране вечной рыбалки code52
Планирую серьезно заняться в скором времени, как минимум требуется пересадка воздушной части и обновить грунт|субстрат под нее... Третий год уже пошел, давно пора, а все руки не доходят...
Время блин... :(((
Fishman_tv
05.01.2009, 11:47
Спасибо за ответ!!! А чего прыгуны упали? непонятка?
А чего прыгуны упали? непонятка?
Объем у меня для них маловат, пока было трое, бились на смерть, в результате остался один самый боевой и довольно долго прожил, а потом обстоятельства так сложились - совсем не до живности было... А может и отсутствие солености все таки повлияло :( Без видимых признаков болезни, пропал аппетит, хотя до этого был проглотом ;) Пересажен был в маленькую емкость с подсоленной водой, еще некоторое время там прожил, и аппетит вернулся... а потом в мое отсутствие перекормили, воду во время не подменили, в общем печально... :`(
Fishman_tv
05.01.2009, 17:47
а объем какой для них нормальный? у вас какой? я так понимаю основное-ето площадь дна?
К сожалению, и первой фотки уже не видно :(...
а объем какой для них нормальный? у вас какой? я так понимаю основное-ето площадь дна?
Вот уж не знаю какой нормальный :) у меня 900х300 площадь получилась, так из одного угла в другой замечали друг друга если из воды вздумывал кто-то вылезти из конкурентов... и начинались догонялки загонялки code38
К сожалению, и первой фотки уже не видно ...
А вот свежая ссылка, я перенес сайтик уже на платный хостинг, шаровые достали... :)
http://ramensky.in.ua/palud.html
А где To be continue...???
Оч продолжения хочется!
Fishman_tv
06.01.2009, 00:07
Андрей, я не зря тему откопал... это ооочень полезный опыт, нужно продолжать и делится!!!
Андрей, я не зря тему откопал... это ооочень полезный опыт, нужно продолжать и делится!!!
Да кто же спорит ;) Планирую перевезти свое болото ближе к весне, сейчас боюсь, холодно очень... В планах и по опыту: буду городить некую систему автоматического опрыскивания, иначе плохо, далеко не всегда удается сделать это самому из-за отсутствия дома, травка страдает... а так в целом система устойчивая, но как и любая ограниченная, требует периодического вмешательства и ухода. От всяческих туманогенераторов в качестве увлажнителей пока отказался, дорогое удовольствие, или мне так везет, больше чем полгода ни один из трех не проработал. Или поставлю только для красоты, раз в неделю запустить для собственного удовольствия - зрелище обалдительное ;)
Fishman_tv
06.01.2009, 15:27
+1 повод ждать весну:-)
pogranecz
10.08.2011, 21:39
Да кто же спорит ;) буду городить некую систему автоматического опрыскивания,
А если поставить мощный воздушный компресор с трубчатым распылителем ,и таймером тогда брызги от бульбашек:),будут вылетать на высоту до 15 см + влаждность внутри увеличится,... ИМХО :)
Знаю что поздно ответил но все равно лучше поздно чем никогда:)
а можете фото сбросить вашего творчества, а то ссылка не открывается
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010