КПК

Показати повну версію : Альпинарий в акварий

bryolog
10.02.2015, 06:29
"...У Мэри был ягненок ..." а у меня на подоконнике альпинарий из донбасских песчанника,мхов и трав в фотокювете. Но когда подарили светодиодный прожектор, сразу стало ясно,что дни альпинария сочтены.
Давно мечтал аквас с нашим донецким песчанником под светодиодым или металлогалогенным освещением..Чтоб каждая трещинка и каждая щербина на камне прорисовывалась.Ну и шоб блики по камням...Эт ваще паранойя.
И сбылась мечта идиота..
На фото альпинарий и 35л.аквас на данный момент.Он далеко не окончен,Буду выкладывать фотки постепенно и с самого начала закладки банки.

bryolog
10.02.2015, 06:48
Сразу прошу прощения форумчан,что поленился вытащить фильтр и стероидный монстроградусник. Пока только рабочая фотка,презентовать нечего.
Начиналось все весьма жутковато:

=Андрей=
11.02.2015, 22:30
Очень интересно! А про растения расскажите-где,что,грунт какой-не монадо ли?

bryolog
12.02.2015, 06:05
Да вы абсолютно правы, Грунт "Монадо"
Правда без питательной подложки.На этом сайте уже описывался случай негативного использования Монадо без подложки.Но я таки рискнул.Просто я не совсем определился с растениями.
Здесь много мелкослоистого ,почти сланцеватого песчанника. Хочу посмотреть,как разные растения будут сочетаться.Например мох риккардия тоже слоистый.Марсилия образует интересный почти слоистый рисунок из маленьких круглых листьев.А может здесь больше подойдут заросли растений,образующих совершенно другую фактуру.Похоже,что все будет рассаживаться, перерассаживаться и не один раз. Еще из растений есть коричневый стаурогин,микрантемум монте-карло.Для такого небольшого объема больше бы подошел хемиантус куба.Есть еще элеохарис.

bryolog
12.02.2015, 06:13
Такой вид аква имела после заливки водой.За камнями виднеется бликса японика.Мне показалась она великовата и позже заменил ее на элеохарис

bryolog
12.02.2015, 06:41
На фото с водой видно,что появилась группа камней справа.Мне захотелось помонументальнее :) чем было раньше.
По принципу "акву камнем не испортить " к монументу в правой части пристроил продолжение.Почти как флигель :)

Likopa
13.02.2015, 08:18
красивые камушки )))

Эглантина
13.02.2015, 08:35
камень похож на крокодила на горе

bryolog
13.02.2015, 23:28
Спасибо камни действительно красивые и интересные.Наши камни я очень люблю.Хотя дошло это не сразу.Было время когда я искал в них лишь кварцевые жилы с горным хрусталем и ничего не замечал. Затем глядя на композиции Амано сожалел,что у нас нет вулканических пород как в Крыму или Карпатах.Потом долго болел китайским Гуйлинем...
Теперь мне хочется передать особенности залегания и природную красоту нашего камня:

bryolog
13.02.2015, 23:39
Вот снял левую часть крупным планом.Мне захотелось "удлинить" трещину между главным и левым камнем.Такое бывает когда пласт породы складывается в складку и вершина трескантся.И слои идут в противоположных направлениях.
Я добавил мелких слоистых камней.На фото видно что они чуть светлее.Но это не на долго.Со временем это будет смотреться как одно целое.

glottis
14.02.2015, 18:19
Интересный камень.