Показати повну версію : нужна ли флейта в аквариуме
Подскажите пожалуйста для чего нужна флейта?
у меня стоит JBL700 и у него в комплекте шла флейта, но я ни разу ее не ставил да и не понимаю для чего она нужна.
С Ув.
Флейта потрібна для зменшення течії, непотрібно влаштовувати в акваріумі Ніагарський водопад. Надмірна течія некомфортна для риб і може бути причиною появи водорослів. Також якщо флету підняти на 2 - 3 см над водою вона буде сприяти додатковій аерації.
тобишь лучше ее поставить?
а она не уменьшит циркуляцию?
С Ув.
sector2000
10.02.2015, 21:22
тобишь лучше ее поставить?
а она не уменьшит циркуляцию?
С Ув.
Она изменяет циркуляцию, разбивая и перенаправляя поток. Однако станет причиной дополнительного шума.
ksy-kiev
10.02.2015, 22:10
Однако станет причиной дополнительного шума.
Да ладно...
У меня все флейты скрыты водой. Шума нет :) Оптимальный вариант.
Без флейты пробовал. Течение растения в узел вязало. Борода на течении появляется.
Если флейта над водой:
+ аэрация воды
- шум
- выветривание со2, что есть плохо для травника.
- брызги
sector2000
10.02.2015, 22:12
Да ладно...
У меня все флейты скрыты водой. Шума нет :) Оптимальный вариант.
Без флейты пробовал. Течение растения в узел вязало. Борода на течении появляется.
Если флейта над водой:
+ аэрация воды
- шум
- выветривание со2, что есть плохо для травника.
- брызги
Я это и имел ввиду, над водой)
Pol_Kiev
10.02.2015, 22:23
У меня все флейты под водой :) Аэрация тоже работает, пусть и по другому принципу. Шума нет, одни плюсы, даже в довольно перенаселенной банке и к тому же прилично заросшей растючкой :)
sector2000
10.02.2015, 22:26
У меня все флейты под водой :) Аэрация тоже работает, пусть и по другому принципу. Шума нет, одни плюсы, даже в довольно перенаселенной банке и к тому же прилично заросшей растючкой :)
У меня без флейты аэрация работает, выходное сопло в 2-х сантиметрах под поверхностью воды.
Pol_Kiev
10.02.2015, 22:30
Флейта еще и равномерно разбивает течение, чтобы не сносило всю растючку. Т.е. она выполняет две функции, кому не нужно разбивать течение, то можно и без флейты обойтись.
Спасибо всем!
на днях поставлю, посмотрим.
С Ув.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010