КПК

Показати повну версію : Планария

Leg10ner
10.02.2015, 10:24
Добрый день всем, брат отдал мелкий аквас, решил его под креветочник заделать...тдал его вместе с грунтом, мхами, буцками и креветосами (фаерами), но там куча планарий....хочу вывсти, начитался о препаратах, хочу использовать фебтал...нашел в интренете "АВЗ Фебтал универсальный антигельминтик для собак и кошек" http://zverok.com.ua/productID_649.html
никто его не использовал? и если кто использовал другие препараты то какие и где покупали?
Заранее благодарен!

Оскар
10.02.2015, 13:24
Уже ж писано за это мильён раз! Пошерстите форум.

Рита
10.02.2015, 14:30
Я таким пользовалась. Обычный фебтал. Планарию ложит. Но настраивайтесь на неоднократное применение. Не сразу, а эдак через месяц. Потом, возможно, снова через месяц. И перед началом борьбы с этой гадостью постарайтесь как можно больше убрать органики из грунта.

Владислав Д.
10.02.2015, 19:18
Я использовал ФЕНБЕНЗАДОЛВЕТ 5,5% , пакетик - 2 г. (1г препарата имеет действующего вещества:фенбендазол - 55 мг). Дозировка 1г. на 100 л аквариумной воды. Помогло с первого раза, и обязательно уменьшить органику в грунте.

буцекрист
12.02.2015, 18:21
поддерживаю предыдущего оратора
только фенбендазол надо повторить -дней через8-10 и все пучком

ТоптуновПотапов
16.02.2015, 16:42
Этап с планарией в естественном развитии аквариума есть всегда. Враг планарии - отсутствие свежей органики и чистота в аквариуме. Она пропадет сама собой даже если ничего не делать.

Препараты вводить можно если очень нетерпится "результата". Но если планария мельче 1-2 мм то ни на кого напасть она толком не может - и довольствуется жратвой из грунта, потом органика становися менее лабильной и планария дохнет.

Посифонте побольше, кормите в чашке петри и через 2-3 недели настанет вам счастье.

max07
24.02.2015, 08:40
фірма Птеро випускає хімію вроді назва птеро аквапланацид, недорого, вніс пару раз і забув про планарій