Показати повну версію : анубиас
Idalgo56
10.02.2015, 19:01
Три раза садил анубиас , но он начинал расти , а потом отгнивал и пропадал . Учёл ошибки и подсказки посадил опять - каждые две недели новый листик , всё растёт , но через месяца четыре там где распускался один листик выросло штук 5 - 6 отростков , а на стволе , под основными старыми листьями , через каждый сантиметр новый отросток с мелкими листочками - это настораживает. Как они все там уместятся ? Что то опять не так ! Может много удо даю , хотя водорослей нет ?
Gedeon89
15.02.2015, 22:04
как у деток появится корешка 2-3 можно акуратно их отрезать. хотя можно и оставить, но помните что детки тормозят рост маточного растения.
Delmonico
24.02.2015, 16:27
Три раза садил анубиас
Анубиас лучше привязывать к корягам или лаве, чтобы корневая система не отгнивала, он приспособлен расти без грунта.
Gedeon89
25.02.2015, 19:45
Анубиас лучше привязывать к корягам или лаве, чтобы корневая система не отгнивала, он приспособлен расти без грунта.
у меня сами корни в грунте,корневище над грунтом, растет норм. корни нормальные, не гниют
Как они все там уместятся ? Что то опять не так !
Всё отлично :). Умещаются. Вместо длиннющего анубиаса получите пышный полусферический куст, выглядит очень занимательно. Я специально ломаю свои анубиасы, чтобы они имели форму куста. могу вечером показать фото, что получается :)
могу вечером показать фото, что получается :)
Конечно показывайте!
Фас, профиль...
красиво смотрятся
kovalenko
26.02.2015, 22:37
много отростков у анубиаса- это сигнал того что ему не очень комфортно
kovalenko, да кто во что верит...
Floyd, вопрос. В теплице черешок листа укорачивается или такой же как в аквариуме?
78lesha, если растению не придавать форму куста (не надламывать), то и сам лист, и черешок крупнее.
много отростков у анубиаса- это сигнал того что ему не очень комфортно
kovalenko, так именно надломом корневища и добивается рост отростков. О каком комфорте идёт речь? Маточный куст тормозится в росте, так как растение тратит силы на рост новых отростков. Это как длинностебелька при стрижке даёт боковые отростки, папоротники на старых листьях кидают деток (хотя это скорее инстинкт самосохранения) и т.д.. Это - норма, так устроены практически все растения, за редким исключением когда при обрезке точки роста погибает всё растение. На этом принципе основано выращивание плодово-ягодных или того же винограда.
kovalenko
27.02.2015, 19:30
78lesha, я имел в виду ситуацию, когда растение никто не надламывает, не обрезает, а оно спонтанно начинает пускать множество боковых отростков.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010