Показати повну версію : Поговорим...
А клиент всегда прав )))
Смотря с какой стороны посмотреть.
Есть много моментов когда и не прав. Просто у нас привыкли к этой фразе и пользуют её до упора.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.09.2011, 18:06
Стаха, Дискусы были , но обстоятельства таковы , как описаны в моем сообщении выше.
Eugen77, Всё правильно. Если дискус первая рыба у новичка -это из разряда травматического для его психики события.Опыт по многим направлениям обязателен.
Как среднестатистически происходит знакомство с этой рыбой.
В недостаточный по размеру и хаотично засаженный и заселенный аквариум восторженного подростка , или чуть старше, с базара приезжает стайка из 3-5 дисков . Новичок уже имеет информацию ,что рыбу нужно держать стайно,тут сектор продаж не дремлет и постоянно напоминает покупателю эту физиологическую особенность данного вида.
Обслуживание аквариума новичок продолжает производить по старинке, рыбка тем временем подрастает.И тут начинаются главные трудности. Огромная масса продаваемой рыбы прямо приносится в жертву наращиванию опыта новичком. Она гибнет и учит. Если условия аквариума позволяют продержать диска до окрашивания, то человек уже не утеряет на своем пути эту рыбу. Он может с ней и расстанется,но тенденция к возвращению будет накоплена достаточная.
По поводу "антипопуляризации" , тут нет никого,кто не любит эту рыбу. Вопрос только в подходах к этой самой популяризации. Одни имеют одну стратегию , другие другую,нет верных проторенных путей.Если бы они были,то все давно бы шествовали по ним дружными рядами и с общей песней.:)
Есть много моментов когда и не прав.
Хотите потерять клиента - поспорьте с ним )) Это старо, как мир ))
Хотя, это была просто шутка для разрядки обстановки )
Стаха, Дискусы были , но обстоятельства таковы , как описаны в моем сообщении выше.
Eugen77, ...........по поводу "антипопуляризации" , тут нет никого,кто не любит эту рыбу. Вопрос только в подходах к этой самой популяризации. Одни имеют одну стратегию , другие другую,нет верных проторенных путей.Если бы они были,то все давно бы шествовали по ним дружными рядами и с общей песней.:)
Так все ж просто, правильно корми, вовремя меняй воду и никаких проблем с рыбой, ростом, окрасом и прочее, при условии конечно, что рыба приобретена из - под качественной пары у добросовенстного разводчика....
Короче говоря секрет в том, что нет никакого секрета.
Помню как 15 лет назад очень мечтал завести дискусов. Но спустя несколько лет когда такая возможность (финансовая) появилась, желание приобрести дискусов пропало... - думаю, что я не один такой.
Лично меня дискусы перестали прельщать своей внешностью. Думаю, что дискусы немного утратили титул "королей", поскольку в последнее время в аквариумах появилось больше доступной экзотики (арованы... мурены... всевозможные ножи... скаты... и т.д...) и рыб с менее типичной внешностью.
Maxxwell
28.09.2011, 19:01
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Снимаю шляпу, сдаюсь, больше никаких попыток донести свое видение вопроса. Дискус - дорогая рыба сложная до ужаса в содержании и разведении. Спасибо. Больше засорять тему не буду.
больше доступной экзотики (арованы... мурены... всевозможные ножи... скаты...
По поводу "доступности" арован и скатов-очень большой вопрос...и второе кто Вам мешает содержать их вместе с шикарными дискусами в видовом аквариуме ?
По поводу "доступности" арован и скатов-очень большой вопрос...и второе кто Вам мешает содержать их вместе с шикарными дискусами в видовом аквариуме ?
Амазонские арованы счас и на птичке регулярно. А мурен, азиатских арован, скатов в последнее время найти - не проблема, в сравнении 15 лет назад.
Думаю, что не многие рыбы и растения любят такой температурный режим (и другие параметры) как дискусы.
А если к дискусам подселить других рыб, то это уже не видовой аквариум, а общий.
Помимо общего (аквариум в определенном стиле, в который дискусы никак не вписываются) у меня есть и видовой с гуппи - там только гуппи. Пытался к гуппи подселить еще какую-то мелочь, но аква теряла свою привлекательность. Как по мне, то дискусы тоже смотрятся лучше, когда только дискусы
Хотите потерять клиента
Порой лучше потерять клиента, чем его приобрести вместе с гемороем себе на голову!
Fishlover
28.09.2011, 21:24
:033:Fishlover, Марк с возвращением.
Вот те же участники трапезничают, когда садил травку занес улиточек, ох и намучился пока их вывел, маленькие такие но плодятся - у-у-у, с грунтом вывести так и не смог, так что будте бдительны - можна заселить халявных квартирантов.
PhvbOv5wf5g
Владимир Спасибо.
Отличное видео. Рад за Вас. Не представляю, сколько же необходио времени на обслуживание такого аквариума.
Кстати у моих тоже бывает чёрная половина утуркисов и у голубых даймонтов.
Уважаемые рыбоводы и рыболюбы, это одна из самых профессиональных тем на форуме, относящаяся к рыборазведению и содержанию одного из самых прекрасных представителей наших аквариумов. В этой теме собирается цвет нашего форума, куда не глянь, что не имя, сплошь профессионалы. И что же мы видим, лично я осознавая все это чувствую стыд и отвращение. Вы ведете себя как склочные базарные бабы. на форуме нет более склочной темы чем эта. Постоянные подколки членомерялки и гнусность. Одумайтесь, вы же профессионалы, вы те с кого берут пример начинающие.
На мой взгляд тема как "популяризация" себя исчерпала полностью.
На мой взгляд тема как "популяризация" себя исчерпала полностью.
И......?
И......?
......И пора ее закрывать и начинать какую - нибудь новую.
Вот как все посетили тему, как речь зашла о закрытии.
Здесь присутствуют: 18 (пользователей: 17 , гостей: 1)
Стаха, DQV_DISCUS, EnErGy[CSDX], Eugen77, Fishlover+, IVI, L.I.N.K., nikol-2008+, ruslikt, ИГОРЬ КРАМ., Кот мартовский, Кузьменко Алексей, Сергей М., Скорпион+
В последнее время и я прихожу к тем же выводам. И все больше понимаю что тему нужно закрывать, что собственно и случится если диалог и дальше будет идти в этом русле.
Maxxwell
28.09.2011, 21:50
Чтобы эту тему пролистать и изучить надо так денек убить.
DQV_DISCUS
28.09.2011, 22:02
....Кстати у моих тоже бывает чёрная половина утуркисов и у голубых даймонтов.
Кстати это мои первые дискусы, ни одна рыбка не погибла и не затянулась (сейчас все рыбки от 18 до 20см с хвостиком), выбирал уже не первый так сказать из того что оставалось (очень хотелось именно туркисов) да и выбор у нас в Киеве не очень . Черные хвосты это проблемы с водой (возможно хлорамин), периодически у нас происходят аварии на водоканале, получается в какой то момент произошла авария и разводчик у которого я купил своих первых рыбок в этот момент делал подмену и весь малек потемнел, эту историю я узнал от них. На момент покупки по прошествии где то 2 месяцев, почти у всех потемнение прошло. Рыбки почти были чистыми, у меня вода идет через угольные фильтра постоянно (протока). И вот однажды возвращаюсь домой и вижу, те рыбки которые когда то были с темными пятнами -опять до половины чёрные, как смола. На следующий день читаю в нете заявление водоканала, что дескать вчера удалось избежать экологической катастрофы (типа водного Чернобыля), что то прорвалось но типа успели предотвратить, но вид рыбок говорит что все таки что то просочилось, так что я уверен на 100% что это чем обеззараживают воду , а у нас это вроде хлорамин. Подверженны это му только те рыбки которые пострадали ранее, на остальных это никак не отразилось, видать доза не очень большая.
Стаха, DQV_DISCUS, EnErGy[CSDX], Eugen77, Fishlover+, IVI, L.I.N.K., nikol-2008+, ruslikt, ИГОРЬ КРАМ., Кот мартовский, Кузьменко Алексей, Сергей М., Скорпион+
А как забыли ГАРФИЛДА??? Как же без него?
Сергей М.
28.09.2011, 22:57
Читая последние посты, с кем-то соглашаюсь полностью....с кем-то частично.
Дискус действительно рыба красивая, требующая к себе определённого подхода....я бы сказал, даже, уважения. Вопрос дороговизны содержания её, вообще риторический. Всё в этом мире относительно. Вот три волоса на голове- это много?....а в супе?
Обслуживание аквариума новичок продолжает производить по старинке, рыбка тем временем подрастает.И тут начинаются главные трудности. Огромная масса продаваемой рыбы прямо приносится в жертву наращиванию опыта новичком. Она гибнет и учит. Если условия аквариума позволяют продержать диска до окрашивания, то человек уже не утеряет на своем пути эту рыбу.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, я как раз из тех, кто аквариум завёл, чтобы заполнить дырку в стенке. И хотел, чтобы жена ухаживала за ним, а я бы с коньячком релаксировал лёжа на диване. А вышло всё по другому....о чём я ни капли не сожалею.
Не ради какого-то хвастовства, а как собственный пример, хочу привести свой первоначальный опыт на благо популяризации дискуса для начинающих. Мы все когда то были новичками.....да в общем то я до сих пор таким и являюсь....ну может чуть-чуть набравшись опыта.
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=13497
Fishlover, я уже в предыдущих постах сказал, что я никоим образом не ставлю под сомнение Ваш профессионализм. Просто неудачные фото (имхо).
Это мой предыдущий выпуск.
Всем привет!!!!!!!!!!!
Я на "свободе' УРАААА!!!!!!! Выпустили условно досрочно.Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал В трудную для меня минуту.Я ведь тоже русскоязычный и мне очень приятно тут находиться.
Находясь, так сказать в "заключении" осознал свою ошибку ругаясь с одесским товарищем,
ведь есть женщины здесь и даже дети, как мог я опуститься так-не понимаю и тут же есть желание объяснить Сергей М., что леопардовых я выложил не для того, что бы они нравились Вам или нет, а для начинающих и для форумчан которым интересно, чем отличаются леопардовые 9-ти и 14-ти полосные (окрас) только лишь для этого, а Вы сразу купите или нет.
Ну и конечно, особо тёплых слов заслуживает одесский товарищ в лице Джулиан, Хочу довести до Вашего сведения, что как бы Вы не трудились скрещивая Эрапшена с очень красивым Туркисом,то ничего у Вас не получится.Вы хотите получить результат от худшего(Туркис) к лучшему, а так не бывает.
P.S.Вы бы с Вашими спецами поговорили сперва. (я в переносном смысле).
Я например, когда благодарю, то показываю РЕСПЕКТ к человеку, а не к рыбе. К его стараниям.Потому что знаю, что дискус невозможно конвейеризировать,бесконечные проблемы ,что-то не получается, затраты, нервы.
Потому что ты зависишь от дискуса, а не он от тебя.
_Хочу перед Вами извинится,я себя вёл тоже не лучшим образом,и поэтому чувствую себя не ловко,не держите на меня зла.По поводу скрещивания,у меня просто самец эрапшена не подрос,и по этому,что есть,то есть,во всяком случае на пиво будет:):)С УВ.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.09.2011, 00:12
Сергей М., Очень красивая рыба,спасибо за фото ,это случай ,когда любовь победила опыт.;)
Стаха, Не стоит закрывать тему, она превратилась в своеобразный журнал, правда подписку котрого не перечитать. Она выполняет, на мой взгляд , свою функцию.
Сергей М.
29.09.2011, 07:39
это случай ,когда любовь победила опыт.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, спасибо за оценку.
Дискусы- это, конечно не рулетка, где новичкам должно всегда везти, но тем не менее элемент везения необходим в любом начинании. А новичкам особенно, чтобы не пропал интерес. Но на пустом месте, не читая литературу и советы "старших" товарищей по увлечению, рассчитывать только на везение глупо. Здесь я с Вами согласен....объяснять и предупреждать о возможных проблемах в содержании дискусов, надо.....и о финансовых вложениях тоже.
приведу свой пример читки перед заводом диска, тоже много читал что рыба очень тяжелая и капризная и очень гемморойн.....
несколько месяц я читал и ужасался, было стремно.
но все опасения снял один человек, который содержит большую банку с красивыми цихлидами. он сказал - ну что вы возитесь и боготворите данную рыбу, в содержании она простая цихлида и условия содержания как у простой цихлиды. ну а гигиенические условия надо соблюдать, тут без них нельзя, вы же умываетесь по утрам и справляете свои нужды так и рыба, требует того же. надо сифонить надо менять воду. эти слова и убели меня в том что не надо сней так сильно морочится, в конце концов, можно слить всех в унитаз, извините если кому то это не прияно слышать.
потом покупать надо качественную рыбу, которая будет радовать вас своими успехами в росте и окрасе, а не болячками.
тут просто труд большой для модератора, надо вычистить все посты которые не имеют отношения к популяризации рыбы и тема уложится в 2-3 час чтения.
вот посмотрите например сообщения 4, 5 - икакой информации кроме восхищения нет, предлагаю убрать их и се им подобные и тема будет легче. посмотрите внимательно 1 страничку и там кроме востроженных писем нет нечего по теме.
предлагаю такие сообщения удалять и дать мне возможность эти сообщения удалять, оставить только в тему, остальное ф топку
могу в этом помочь, пока у меня есть время, все сообщения которые надо удалять буду направлять модерам, так же предлагаю оставить фото, так как это хоть и реклама но всеже говорит о том чем нас побалуют наши разводчики.
предлагаю вычистить тему от наших левых обсуждений и всем будет проще.
либо давайте создадим курилку для обсуждения всех вопросов с дисками.
давайте проголосуем, кто за то что бы вычистить тему, закрывать то жалко, ведь есть и по существу вопросы тут и столько фоток, а вот почистить ее надо.
если вы считаете что это стало уже живым журналом, то можно сделать так чистятся только сообщения 5 дневной давности, котоые не несут инфы по рыбе, так и обсуждение будет и тема не будет обрастать бородой,
все на борьбу с водорослями..... урааааааааааааааа
Андрей Туруев
29.09.2011, 08:39
Тему все же , мое мнение закрывать не надо, а вот думать, о товарищах, прежде чем написать, все же надо!!!! Все ведь взрослые люди, все понимаем, а не делаем, потом обиды и оскорбления! Давайте жить дружно, а то кто-то из начинающих сюда заглянет и удивится, какой здесь срачь)))
Андрей Туруев, согласен с тобой, но и нельзя также забывать что мы все разные люди и не все могут сдерживать себя, в этом нет нечего такого криминального. ведь для этого и есть модеры.
я например люблю задавать вопросы а некоторые меня за это склоняют - типа д.... когда ты уже отсюда свалишь......
либо давайте создадим курилку для обсуждения всех вопросов с дисками.Как по мне,идея ничего,надо же где то размагничиваться...:)
да не можно и тут болтать, только я говорю, прошло 5 дней и надо производить уборку, как дома от пыли.
удалять весь лишний хлам не в тему который, так очень нечего даже, будем и жить и тему держать в чистоте, за пять дней вполне можно и поговрить и забыть все.
Джулиан, иногда в мою дурную голову приходят мысли. но очень редко
перечитываю ветку с самого начала, 8 страница, восхищение фотками разводчиков, читаю дальше
Андрей Туруев
29.09.2011, 09:11
Ведь взять каждого в отдельности золото.Приятно общаться!!!
Андрей Туруев, Андрей да просто все наверное по ебе людей равняют, типа если они такие умные, то рядом все такие должны быть.
я вот люблю позновать новое и впитывать инфу.
а убирать всеравно надо
DQV_DISCUS
29.09.2011, 10:03
гарфилд, Уважаемый гарфилд!!!! Когда ты задавал вопросы или подвергал что то сомнению -это нормально, но когда ты начал давать в этой рубрике советы, причём из 203 сообщений большая половина здесь, причем к популяризации никак не относится - это печально.
Дорогой гарфилд, пожалуйста создай новую тему "Советы от гарфилда",
"Аквариум с дискусами от гарфилда" и т д, но обязательно указывайте от гарфилда. Ненужных страниц станет гораздо меньше.
Ты пишешь: "я вот люблю позновать новое и впитывать инфу"-пожалуйста впитывай но не засоряй тему, а то ее дествительно ещё закроют.
Уважаемый гарфилд, ничего личного.
Уважаемые форумчане , кто согласен поддержите.
С уважением Владимир.
DQV_DISCUS, и вы тоже такую создайте умный аквариумист, самый вумный.
а вообще если я вас чем то не утсраиваю в своих постах. то просто сами не плодите сообщения, не трожте меня и я не буду вас.
будьте выше и умнее.
снова начинаете мутить воду
о популяризации сто раз уже писал что разводчики и неудачники и жмоты и лодыри только и кричат о том что дискус рыба сложная, а если следовать советам нормальных людей, то рыба как рыба и не более того.
обычная цихлида и все ггото
а то купт рыбу за 100 рублей, больную и кривую и посадят в 100 литров воды и ждут что будет выставочный экземпляр, вот таких и не надо слушать УМНЫХ любителей
чисто не там , где убирают , чисто там где не сорят.
Предлагаю ДОБРОВОЛЬНО почистить свои посты.
Sem, да мысль то втом что чистить надо всю ветку, от того что мы почистим посты меньше количество страниц не станет, надо убрать пустые страницы, что бы осталась сама соль.
давайте пока вычистим первые старницы
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.09.2011, 12:50
Данная тема по началу называлась типа "Группа популяризации дискусов ".Тема была антропогенная.То есть упор делался на присутствие людей , готовых популяризировать некоторых предствителей рода Symphysodon. После очередного конфликта ,которые на мой взгляд неизбежны в среде людей , попробуем опять без иллюзий, модераторы тему переформатировали в более абстрактную -"Популяризация дискусов". Из-за этого произошла перезагрузка задач темы.При прошлом названии не выстраивалось требование ,что должен делать человек для популяризации,тема просто собирала людей ,которые стремились к популяризации по различным соображениям. То есть раньше для вновь входящего в тему всё выглядело так: "Вот перед мной те люди,которые популяризируют данную рыбу" ,теперь же " Вот методы ,которыми эту рыбу популяризируют".Ощущаете разницу? В тему добавилось этическое требование следования некой методике ,которую не представили ,которой собственно и нет.
Возмем, к примеру, так часто критикуемого здесь гарфилда. При всей недостаточной информативности, этот человек чаще чем кто -либо строит направления обсуждений, затравляет массу диалогов .Обычно принося себя в жертву . Популяризирует ли он рыбу - несомненно. Не забываем,что самым опасным для любого предприятия является забвение, молчание. Ничто не откладывается в голове человека так прочно ,как постоянно повторяемое. Пусть и не глубокомысленное. Кого привлекает к дискусу гарфилд . Конечно новичков.Его бойкие подачи во все направления для слуха новичка, особенно молодого человека ,ребенка более приемлемые.
Возмем теперь сообщения наших мэтров . Чем сложнее ходы их обсуждений,тем более думающий человек хочет узнать о их истоках . Соответственно это уже другой уровень в диалогах и электорат приветствующий такие сообщения иной.
Фактом является то,что оба направления плохо совместимы. Новички не понимают порой разговора о селекции морф, а профи раздражаются на несовершенство детских высказываний .
Эта противоречие темы не избежать,оно и приводит рано ,или поздно к возникновению различного рода конфликтов.
Стоит ли их бояться. Не думаю что они опасны , во всяком случае не на столько,чтоб вести разговоры о закрытии данной темы . Модерация до сего момента вполне сносно справлялась со всеми сверхэнергиями ,которые вырывались на свободу.Убежден ,что справится и в дальнейшем.
Если допустить, что конфликты невозможно избежать , то как их минимизировать.
Не втупать в возникший очаг по дружеским соображениям,то есть не создавать шумящей толпы. Конфликт тогда захлебнется от недостатка энергии .Призывы типа "Давайте это прекратим!" ,"Ну сколько уже можно!" ,"Господа ,возмитесь за ум!" ,"Как мне это надаело,тема не о чем !" являются эскалацией напряжения, так как не несут конструктивизма и по духу эмоциональны. Ведь и так большая часть конфликтных моментов в теме базируется именно на спантанных взрывах чрезмерных эмоций".
Для профилактики можно попытаться культивировать девизы ,типа: "Пока говорят дяди (профи) малыши (новички) сидят тихо" и " Моряк (профи) ребенка (новичка) не обидет" .
Конечно будут проблемы на смежных отрезках, там где новичок считает себя уже профи . Но к проблемам переходного периода во все времена относились более-менее терпимо.
Стаха, посмотрите мой предыдущий пост, плиз.....
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.09.2011, 13:21
Поро фото в теме. Пост действительно выглядит намного совершеннее, когда к визуальной информации прибавляется интеллектуальная пища . Тогда законное хвастовство ,в хорошем смысле этого слова , или коммерческая уловка выглядят солидно,чувствуется, что человек подумал не толко о себе но и о других.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, вы абсолютно правы что популяризация дисков прежде всего должна идти для новичков - типа нас дискусоводов должно стать больше.
ну а профи уж извините на свои темы скрешвиная альфа и бетта клеток у различного вида дисков, могут общаться в профи темах, например и там выкладывать результаты своих экспериментов.
а новичок вить он и называется так новичком от того ччто он новичок и по этой же самой причине и вопросыичокет задавать детские и дурацкие так как он НОВИЧОК.
а вам супер прфи и разводчикам, уж извините придется раз за разом н эти дурацкие вопросы отвечать и писать одно и тоже и пояснить одно и тоже КАЖДОМУ новичку, пока НОВИЧКОВ не станет меньше.
так что либо смеритесь, либо молчите, либо отвечайте и самое главное не забудьте ЧТО И ВЫ КОГДА ТО БЫЛИ ТЕ САМЫМ ЗЕЛЕНЫМ И СОПЛИВЫМ НОВИЧКОМ, который при малейших проявлениях мниемой болезни рвал волосы на голове и бегал в поисках инфы и что делать с рыбой.
да сейчас конечно стало легче, появилась сетка, но всеравно опыт профи лучше чем высказывания некого умника который и рыбу то не вырастил, а советы раздает.
вообщем то подумайте над моими словами. все вы и вы тоже БЫЛИ ЮНЦАМИ СОПЛИВЫМИ КОТОРЫЕ набивали шишки и рвали волосы на себе и задваили дурацкие вопросы.
не стыдно задать дурацкий вопрос, стыдно по дурацки ответить и вдойне стыдно если ответ от профи.
и еще раз модеры родют за ветку, то надо (хоть и не люблю этого) сделать правило, что в данной теме остаются только ообщения по теме вся остальная труха уничтожается, вот тогда и не будет тут базара, для базара и выплеска эмоций тема нужна такая - наши споры о содержании дисков.
вот там мы будеим отрываться вволю.
и будете там хаять ГАРФИЛДА......
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.09.2011, 13:28
гарфилд, вдойне стыдно если ответ от профи
По новым веяниям гуманного и уважительного характера можно заменять "стыдно" словом "обидно" ;). Это сохранит уважение к профи,на плечах которых сидят не только новички но и масса теоретико-практических проблем с рыбой, которые решить кроме профи некому. Исключитнльное положение профи требует неукоснительного уважения в каждой точке.
Стаха, посмотрите мой предыдущий пост, плиз.....
Sem, при всем уважении, но в таком случае снова начнутся дебаты , споры и ссоры.
Одно могу сказать точно, выложенная мной рыба - пиджены, размеры в среднем 16-17, возраст предположительно 1 год +-, и вся она привезена изза рубежа.
а профи или профами они не родились их как и многих других кто то натаскал и они также бегали и всех донимали своими глупыми вопрсами, а с набором опыта конечно (ттттттт тут матом) набрались опыта и стали ... сноа мат, профи.
забыли сами откуда вышли, голова закружилась, так я например легко корону могу сбить, а умничать много ума не надо.
найти пару мных слов и включать их куда не попадя.....
Стаха, согласен с вами, у нас такая рыба называется радуга или мандрины, но не мухоморы, мухоморы красные.
а эти желтые.
ну и пусть спорят, ведь вам под таким названием рыбу кто то продал, не вы же это название придумали, так что мы все будем считать что она так называется.
Цитата:
Сообщение от Стаха
но в таком случае снова начнутся дебаты .
Приветствуются
Sem, ребята вы снова тогда разведете базар в теме популяризации.
не надо вместе делать две темы, давайте две разных делать. популяризация и наши достижения и споры и тамо подобное отдельно.
не засоряйте тему фотками, нечго кроме красоты они не несут, а красотой и джостижениями пусть хвастаются в другой ветке. а данная ветка для помощи НОВИЧКАМ, дабы они смогли понять что за рыба эта дискус.
должно быть четкое деление на помощь и писькомерятелство и умничство, новичкам и без вас тяжко.
но в таком случае снова начнутся дебаты .
Приветствуются :)
споры и ссоры.
Зарубим и накажем code44
Стаха, согласен с вами, у нас такая рыба называется радуга или мандрины, но не мухоморы, мухоморы красные.
а эти желтые.
ну и пусть спорят, ведь вам под таким названием рыбу кто то продал, не вы же это название придумали, так что мы все будем считать что она так называется.
То что названий миллион, я с Вами согласен.
Но поскольку я еще и занимаюсь разведением, то свою рыбу, (а именно производителей, ну или будущих производителей, в данном случае именно тех которых Вы видели на фото) я не крашу никакой химической гадостью типа карофила... и т.д., хотя вопрос воздействия данной химии достаточно спорный, по - этому заострять на этом внимание мы не будем, плюс ко всему рыба еще молодая и не набрала своего цвета.
При желании можно закрасить эту рыбу до ужасной красноты, и она будет похожа именно на ту, о которой Вы упоминаете.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.09.2011, 13:57
гарфилд, давайте две разных делать. популяризация и наши достижения и споры и тамо подобное отдельно.
не засоряйте тему фотками, нечго кроме красоты они не несут, а красотой и джостижениями пусть хвастаются в другой ветке. а данная ветка для помощи НОВИЧКАМ, дабы они смогли понять что за рыба эта дискус.
Вы имеете право создавать темы.Если считаете ,что нужны другие -содавайте .Данной темой пользуются не те только новички, более того новички её и развивать не смогу,без фото тема будет малоинформативна. Новички ничего не имеют права требовать,они могут только уважительно просить. Причем в теме присутствуют профильные модераторы.Только они могут законно давать прямые оценки по строю темы.Иное относится к флуду.Пока Ваши сообщения близки к этому понятию,косвенным доказательством этого являются два подряд необъединенных сообщения ,которые принуждают модератора к их объединению и расцениваются официально как флуд.
Maxxwell
29.09.2011, 14:27
Стаха, Пробовал ставить такие фильтры как у вас на фото, вода потихоньку мутнеет, скажите, кроме их еще что-то фильтрует, или там протока у вас? Или может еще что? Я поставил обычные маломощные головы с мочалкой, но они создают небольшое течение, это плохо для нерестовика или допустимо?
В нашем разделе « Дискусы и скалярии» тема «Популяризация дискусов» в действительности самая популярная и посещаемая. Всегда находится на первой полосе.
С одной стороны, разводчики и любители дискусов заходят сюда пообщаться, приятно провести время, а и иногда выпустить пар.С другой стороны вроде как и похвастаться своими любимцами. Кто просто для души, ожидая похвалы, а кто и с целью привлечения покупателей. И это естественно. И ничего плохого в этом нет. Но когда слишком чего-либо в избытке, или наоборот, чего-либо недостает, вызывает у участников форума вполне здоровую реакцию-раздражение.
Большое количество фото одной и той-же рыбки в разных ракурсах, Да еще и бывает в большом или слишком маленьком формате, частенько без подписи и описания содержания. Почему же не озвучить ту мысль, которая толкнула человека на показ фото своих любимцев? Ведь что-то этим он хочет сказать? .Может, из всей радуги цветов ему нравится только эти, или от родительской пары стандартного окраса получилось необычного окраса потомство, или при смешении разных цветовых вариаций проскочило что-то новенькое, с чем интересно поработать в дальнейшем , или ...? А ведь каждый из нас понимает по своему, и не умеем мы читать чужие мысли. Вот и получаются непонятки и склоки.
У меня есть предложение. Конкретно по дискусу.
Не закрывая тему «Популяризация…» (она уже как клуб по интересам), попробуем ее кодифицировать.
Допустим, создается тема «Обсуждение различных видов дискусов», имеющая подразделы по видовым названиям. Например, «Дискус Красный туркис (Red turquoise)»
И каждый желающий в этой теме может задавать вопросы, выставлять фото, делиться опытом разведения и селекции только по этому виду. Кроме вопросов купли-продажи. (для этого есть соответствующий раздел) С одной стороны, это удобно тем, что не нужно будет тратить столько времени, чтобы найти нужную информацию по конкретному виду, с другой - темы не будут такими громоздкими.
Стаха, Пробовал ставить такие фильтры как у вас на фото, вода потихоньку мутнеет, скажите, кроме их еще что-то фильтрует, или там протока у вас? Или может еще что? Я поставил обычные маломощные головы с мочалкой, но они создают небольшое течение, это плохо для нерестовика или допустимо?
Не совсем та тема, но мутнеет вода не из-за фильра, если Вы о нерестовике конечно, думаю что проблема в корме, которым Вы кормите рыбу на нересте. У меня в нерестовиках вода не мутнеет, аэрлифтные фильтры для того и созданы, чтоб не было "течения", ищите проблему в другом.
Maxxwell,Наглядное пособие устроит?:)
Maxxwell,Наглядное пособие устроит?:)
Так тоже гуд, возможно еще и лучше.
А как листья кетапангу, помогают?
Стаха,Ещо не знаю, первый раз попробую волшебные :) и много хвалённые.
Игорь Николаевич малька не засасывает ? хотел себе так же зделать , так где то прочитал , что может малька засасать , темболее в первые дни они часто любят на мочалке повисеть
VOODI, Если пара продуктивная то малёк-личинка сразу садятся на родителей. Течение в нерестовике им не помеха, да и не замечал что бы личинка когда плывёт прилипала к губке. Скорее может по углам разбрестись. Да и течение в Амазонке ни кто не перекрывает в период нерестов :) У меня приближено к природе течение, день- ночь, всё как пологается.
Извиняюсь, что вклинился.
Почитал тут Вас. И профи и стремящихся...
Понять можно всех, и тех и других.
Попробую так сказать со стороны...
Тема нормальная и дебаты вполне.
единственый совет: Будьте терпимы к друг другу. Вас десятки тысяч читают и надеются услышать дельный аргументированый,обоснованый совет.Почерпнуть что то полезное из темы, понять что есь гуд. а что нет.
Лично моё мнение, что в данный момент Вы пытаетесь доказать друг другу то, чего по моему сами уже подзабыли и перешли на личности.
Я к примеру Вас понимаю, ну и ещёчеловек 100 - 1000, так сказать продвинутых. Основная масса хочет О ДИСКУСАХ поговорить, опыт бывалых послушать. Одни разборки, ну чес слово.....
С Уважением и на пол тона ниже. code44
Стаха,Ещо не знаю, первый раз попробую волшебные :) и много хвалённые.
Чтоб было понятно о чем речь:
Ketapang (кетапанг), - листья кетапангу (индийского миндаля). Листья кетапангу помогают снизить уровень pH. Листья просто выпускают дубильные вещества, тем самым создавая эффект "черной воды" - природной среды для тропических жителей аквариумов: креветок, рыб. Благодаря их антибактериальным свойствам его рекомендуют использовать для нереста бет, дискусов, в первую очередь. На листе разлагается под воздействием воды, заводятся микроорганизмы, имеющие большую ценность для креветок - ракообразные поедают этих микроскопических существ. Креветки регулярно собираются на листьях поедая полезные вещества. (c)
Родина Тайланд
Не знаю как там на счет бактерий (их же не видно невооруженным глазом), но Рн одним листком на нерестовик точно не сбивается, по крайней мере в Харькове.
.......
Ну тогда еще чуток:
Сотрудница моя интересуется, как называется тот дискус, который в точечку, на фотке, и сколько точно-таких, как мама и папа в выводке деток получается, а сколько других, и каких? и можно-ли на них посмотреть?
Вот такие у новичков вопросикиcode42
Про фото в теме. Пост действительно выглядит намного совершеннее, когда к визуальной информации прибавляется интеллектуальная пища . Тогда законное хвастовство ,в хорошем смысле этого слова , или коммерческая уловка выглядят солидно,чувствуется, что человек подумал не толко о себе но и о других.
Стаха, у Вас красивые фото и красивые диски. Удачных разведений, и хоть немно-о-о-ожечко информации, плизcode30
Благодарю, есть к чему стремиться...
Если это ещё всё и у нас ( хоть и в бывшем союзе ) , и малей от них поднять, то на хрена НАМ Азиаты...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010