Показати повну версію : поговорим...
виталинос
07.07.2011, 19:32
LEOPARD SNAKESKIN мои самые любимые
<object width="425" height="349"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8dJMYBMpzZc&hl=ru_RU&feature=player_embedded&versi on=3"></param><param name ="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8dJMYBMpzZc?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="349" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
mikhailfish
07.07.2011, 22:46
mikhailfish,
Михаил Антонович от диких форм вообще слюни давно текут :)
Курипера что не говори это Бомба!
Коричневые дискусы сами по себе очень красивы. Как по мне так сплошные вариации меня больше очаровывают....
Где-то читал информацию, самые тонкие ценители дискусов предпочитают красного на коричневой базе.
виталиносLEOPARD SNAKESKIN мои самые любимые
Хорошие дискусы, ничего не скажешь. После длительного голода на красноточечных на Украине, они начинают набирать обороты. Вот и мой ответ на заполнение этой ниши:
<object width="425" height="349"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/yNC6oOGkc6w&version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/yNC6oOGkc6w?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="349" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Самая маленькая самка в моем хозяйстве , всего 10 сантиметров . Она всегда была объектом для угнетения и битья со стороны своих сверстников . Вечно загнанная в угол и обделенная кормом часто болела . Плохие временна всегда сменяются хорошими и в её сторону подул ветер перемен , она получила отдельную 100 литровую квартиру , сбалансированный корм и флегматичного самца , над которым спустя месяц она взяла верх и теперь радует меня стабильными нерестами 2 раза в месяц с производительностью от 40 до 80 мальков ......................................
<object width="640" height="510"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/mtfhsXXP_dQ&version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/mtfhsXXP_dQ?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="510" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
вообщем интерсно какие по размеру диски у кого
Fishlover
08.08.2011, 19:03
Меньшего размера родители лучше.
17.5см. с хвостом-это махимум что я имел.
Fishlover
20.08.2011, 23:09
DQV_DISCUS,
Я не навязываю это-это то, что я делаю.
Прежде всего хочу сказать, что дискус находясь под впечатлением того, что воды почти нет, кислорода почти нет и даже извените поср..ть толком не получается- подвержен стрессу. И не забудтье про тряску и полёт на высоте.
После доставки, в новых услових вода полностью отличается от предыдущей.
Возможна плавниковая гниль, белая сыпь, потеря цвета u т.д.
Вот почему необходимо время для восстановления товарного вида.
Но самое главное это чума ( Discus Plague)
Я советую в отдельный небольшой аквариум на несколько дней отстадить одного вновь прибывшего дискуса и домашнего(во время карантина).
P.S.
Также во время карантина, беру десяток 2-х недельного малька и бросаю их в отдельный аквариум с водой от новой рыбы.
Fishlover
21.08.2011, 17:48
DQV_DISCUS, Мои лекарства для карантина - это Nitrofurazone + Furazolidone.
Покупаю порошками.
1/4 часть чайной ложки на 75 литров воды.
Но на сколько я знаю, в основном доза для лекарств такова-250 мг. таблетка на 37 литров(10 галонов)воды.
Игорь Николаевич, КРУТО-ОО-ООО !!! Боюсь загадывать, но очень хочется.
С уважением KELVIN.
КРАСОТА!!!.....а потомство от этих красавцев имеется?
Где приобретали?
КРАСОТА!!!.....а потомство от этих красавцев имеется?
Где приобретали?
Место приобретения не обсуждается, так сказать уже обсудили, а потомство будет обязательно, надеюсь в ближайшем будущем, но тема не об этом.
Логично. Черный будет практичнее. Да и не хуже, скорее всего.
Ребята, на фото в банке песок, а не грунт, он зеленью не обрастает.
А с черным грунтом у красной рыбы появляется черный крап, даже если до этого его у рыбы не было.
Maxxwell
30.08.2011, 06:49
Крап появляется и без грунта а вот песок с дискусами помоему трохи не совмещается Имхо. Так как его сложно сифонить
Крап появляется и без грунта
Из-за качества воды.
И песок обрастает, если не всё нормально в аквариуме, а если баланс в норме - и с дискусами и с песком всё будет "О Кей"
дабы все поняли какие формы тела дискуса я люблю и хотел бы что бы и у меня такие рыбы были, вывешиваю фотку мечты.....
у дискуса отсутсвует кадык, плавные переходы по всей морде, вообщем не рыба а мечта....
Любить формы тела дискуса это конечно хорошо.
Особенно на чужих фотографиях.
Мечтать можно до бесконечности, умничать, т.д и т.п в чом вы и упражняетесь.
Но вот приобрести рыбу с идеальной формой тела и интересующим вас окрасом вы, как то не решаетесь. Ведь в Москве за соответствующие деньги можно, приобрести рыбу без кадыка и круглую как тарелка.
Ann disc
09.09.2011, 13:16
у меня две аквы с дискусами,каким чудом инфекция не добралась до другого аквариума ума не приложу,ведь это высококонтагиозное заболевание!?.Азиатку мы плохо знаем!
Максим,я ни слова не сказал об Азиатке . А тем более,что у кого то заболела рыба из последней поставки .А в гости я приеду.
Fishlover, ответила в личку
Fishlover
10.09.2011, 00:41
Olga_t, Неужели там такая дорогая вода?
В New Yorke вода стоит 1000галонов(3785литров) = $11.50
Сергей М.
24.09.2011, 23:14
Сразу хочу сказать, что не собираюсь ни с кем спорить и чего-то доказывать, а просто высказываю свою точку зрения. По большому счёту показ фото и видео малей дискусов не совсем соответствует этой теме - популяризации дискусов, т.к. это больше похоже на соревновательный процесс между разводчиками и показ у кого что народилось со скрытой рекламой будущих продаж. Ведь никто не говорит, что потом половина....ну или какой то процент должен уйти в отбраковку, а не в продажу....чем иногда грешат перекупщики.
Меня , как и многих присутствующих на этом форуме, убеждать в красоте дискусов не надо. А вот заходящим случайно сюда посмотреть, что же это за популяризация такая.....надо бы не малей показывать, а то, что из них получается при соответствующих условиях содержания и т.д. и т.п.
Ведь увидев "бледных" треугольничков, забредший сюда любитель других рыб, не загорится желанием их завести.
Ну и по теме последних постов тоже скажу. Для меня одним из критериев перспективного дискуса всегда были глаза. На фото Leopard snakeskin(14 полос) и Leopard(9 полос) лично меня они не впечатлили. Либо снято искажённо, либо они не совсем соответствуют размеру тела. Я бы таких не взял. В каком возрасте,какой прокрас тела....тема другая. Да и родители Yellow diamond, честно говоря, не идеальны….всё в сравнении конечно.
Всё сказанное имхо и только.
Мир...дружба...жвачка (с).
Добрый день, Господа, к счастью я видел только первых два поста начинающейся ссоры, давайте брать пример с рыбы которую мы пытаемся популяризовать, с её величественного аристократизма и грации, с её самоуважения в движениях и сдержанности по отношению к другим представителям этой королевской породы рыб...Хамства и невежества вокруг и так хоть отбавляй...если у кого-то нервы,..
выйдете в сторонку не обижайте тех, кто любит это дело: содержание, разведение и созерцания прекрасных рыб - дискусов !
С глубочайшим ко всем уважением и глубокой благодарностью за множество полезного узнанного от уважаемых коллег KELVIN.
nikol-2008, Сергей, хорошо сказал!!!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.09.2011, 14:55
nikol-2008, Понятие "дешево" и "дорого" является относительными только без привязки к конкретному объекту. Базарный дискус ценой в 40 гривен с неплохими внешними показателями можно вполне считать дешевым.Такой же дискус у продавца рядом , но уже по 60 гр можно считать дорогим. По отношению к покупателю , пусть одному надоели бриллианы, а другой мечтает о супе, это ничего не изменит. Другое дело первый задумывается перд покупкой , а другой действует без задержек, но эта ситуация уже к данной теме мало относится и ещё дальше от темы стоит оценка обстановка в нашей стране.Одно справедливо ,аквариумистика развивается динамичнее ,а соответственно дискус покупается интенсивнее , когда экономика на подъеме.Тогда у людей освобождаются средства для создания дополнительной эстетики вокруг себя. Мечтатель о супе наконец то приносит домой долгожданную стайку в выстраданный 300 л аквас,а владелец "фабрик и пароходов" отделяет пол комнаты для свехэлитной банки .Но подозреваю,что первый и второй при этом счастливы одинаково.:)
Уважаемые мечтатели иметь дискусов для начало хотя бы приобретите халявного диска, его в Украине валом и вырастите его. Потом будете здесь ( в этой теме) делится своими умозаключениями и продолжать делать погоду.
Цель группы – "убить" миф о том, что дискус самая сложная в содержании рыба.
Задача группы – помогать всем любителям дискусов, попавшим в беду, и всем желающим обзавестись этой интересной и красивой рыбой.
Задача ветки, агитировать "мечтателей", или не так? А клиент всегда прав )))
Да, я мечтатель. Сейчас вот купил аквариум, выбрал оборудование, присматриваю рыбу, читаю темы, общаюсь с более опытными дискусоводами. Что тут плохого?
Хотя я и обеспеченный человек, но выкинуть 5-10к на ветер не в моих правилах. По этому я и присутствую в этой теме. Хотя, возможно, Ваш пост адресовался не мне, тогда заранее извиняюсь :-)
Так что, жду с нетерпением новых фото :-)
Порой лучше потерять клиента, чем его приобрести вместе с гемороем себе на голову!
Уходя в глубокий офф )) Совершенно верно. Либо клиент прав, либо отказываемся от поставки товаров либо услуг. Спорить и доказывать правоту не только бесполезно, но и опасно для имиджа предприятия.
но и опасно для
..... отож. хорош флудить.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.09.2011, 20:31
Maxxwell, Не утрируйте.:) С колокольни профессионализма забываются этапы первичного становления. Кстати, никогда не сдавайтесь.:)
Fishlover
28.09.2011, 20:33
Всем привет!!!!!!!!!!!
Я на "свободе' УРАААА!!!!!!!:):):) Выпустили условно досрочно.Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал В трудную для меня минуту.Я ведь тоже русскоязычный и мне очень приятно тут находиться.
Находясь, так сказать в "заключении" осознал свою ошибку ругаясь с одесским товарищем,
ведь есть женщины здесь и даже дети, как мог я опуститься так-не понимаю и тут же есть желание объяснить Сергей М., что леопардовых я выложил не для того, что бы они нравились Вам или нет, а для начинающих и для форумчан которым интересно, чем отличаются леопардовые 9-ти и 14-ти полосные (окрас) только лишь для этого, а Вы сразу купите или нет.
Ну и конечно, особо тёплых слов заслуживает одесский товарищ в лице Джулиан, Хочу довести до Вашего сведения, что как бы Вы не трудились скрещивая Эрапшена с очень красивым Туркисом,то ничего у Вас не получится.Вы хотите получить результат от худшего(Туркис) к лучшему, а так не бывает.
:):):)
P.S.Вы бы с Вашими спецами поговорили сперва. (я в переносном смысле).
Я например, когда благодарю, то показываю РЕСПЕКТ к человеку, а не к рыбе. К его стараниям.Потому что знаю, что дискус невозможно конвейеризировать,бесконечные проблемы ,что-то не получается, затраты, нервы.
Потому что ты зависишь от дискуса, а не он от тебя.
Fishlover,:009::009::009::008:code33
Не хотите закрывать тему, ну тогда терпите......
Обращаюсь ко всем, кто выкладывает фотографиии.
Очень желательно давать минимальную сопроводительную записку так сказать....
Название, размер,возраст, где-кто откуда родители и т.д....
Надеюсь на понимание....
Благодарю, есть к чему стремиться...
Если это ещё всё и у нас ( хоть и в бывшем союзе ) , и малей от них поднять, то на хрена НАМ Азиаты...
Спасибо "союзник", но поверьте, это еще далеко не все.
Решил сегодня похвастаться, поскольку приболел и нахожусь целый день дома.
Предлагаю великим гуру вспомнить *детсвто золотое*
http://rutube.ru/tracks/63641.html
Стаха,Ещо не знаю, первый раз попробую волшебные :) и много хвалённые.
А как ольховые шишки помогают?Может кто применял...
Fishlover
30.09.2011, 00:39
Я использую вот такие фильтры и конуса.
Fishlover
30.09.2011, 00:59
Maxxwell,Вода ещё может мутнеть от недостаточной аэронации.Попробуйте увеличить больше воздуха, что бы бурлило.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.09.2011, 03:00
Fishlover, Какой стройный окрас code69, расскажите про эту цветовую морфу пожалуйста.
А как ольховые шишки помогают?
Как вам сказать, нужно пробовать :) Но повторюсь если пара продуктивная то не нужны ни какие примочки. Она делает своё дело.
Да и не нужно искать панацеи в торфе, ольховой шишке, кепатанге всё зависит от здоровья рыбы. А то всё остальное, так побаловаться.
Добавлено через 11 минут
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Это White Butterfly.Крап, потому что пара рабочая и темнеет когда готова малёк принять. А детки вот такие.
А мне нравятся детки.
Оживится что ли :)
Альбиносы приехали в Украину 18.08. 11, в Мариуполь 23.08.11.
За время прибывания на постоянном месте проживания рыба прибавила в весе и в размере почти в два раза :)
Игорь скажите,по приезду рыбы Вы как-то обрабатывали дискусов медикаментозно?
Были ли такие что отказывались брать корм?
Taras, http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1565882&postcount=1024
От корма рыба не отказывалась.
Maxxwell
02.10.2011, 08:16
Есть несколько групп подростков. В каждой стае (заметил) есть один рыбс, который отстает в росте и почему-то перестает есть. При чем если его забрать и отсадить, через время появляется снова такой дискус. Как заставить его влиться в ряды кушающих не вынимая из аквариума?
Кот мартовский
02.10.2011, 08:50
Уважаемые мэтры,проконсультируйте чайника,пожалуйста.code21Позавчера стал таки обладателем десятка дискусов(размер 12-14 см).Проблема таже:не хотят брать корм.Прежний хозяин кормил фаршем.Стоит-ли продолжать такой рацион или есть таки смысл перевести на другие виды кормов.Не хочу связываться с фаршем и последствиями от кормления им.
Есть несколько групп подростков. В каждой стае (заметил) есть один рыбс, который отстает в росте и почему-то перестает есть. При чем если его забрать и отсадить, через время появляется снова такой дискус. Как заставить его влиться в ряды кушающих не вынимая из аквариума?Дествительно такое присутствует в стае, и у меня это не исключение.
Изгой всё равно получает корм и ростёт, конечно не так как вся стая но растёт.
Просто нужно уделять больше внимания его здоровью.
Кот мартовский, Проблема может быть в стресе, в здоровье рыбы и т.д. и т. п.
К стати а что по этому поводу говорит бывший хозяин рыбы?
Кот мартовский
02.10.2011, 09:10
Кот мартовский, Проблема может быть в стресе, в здоровье рыбы и т.д. и т. п.
К стати а что по этому поводу говорит бывший хозяин рыбы?
Я тоже склонен думать ,что это стресс.Хозяин так же поддерживает гипотезу со стрессом.А вот что посоветуете на счёт перевода дискусов на другие корма?Стоит-ли исключать из рациона фарш?
Maxxwell
02.10.2011, 10:35
Игорь Ш, Просто нужно уделять больше внимания его здоровью.
Это извините как? У меня получается только наблюдать ест он или нет. Иногда некоторые такие особи че-то там со дна подбирают или с фильтра, но редко.
Кот мартовский, Дискус такая рыба которая ест всё что ему дают. Только нужно приучить.
Maxxwell, Испражнения, похудение, изменение окраса первые признаки здоровья рыбы.
К стати у меня есть изгой среди чекеров из последней поставки из Азии, но я сильно не растраиваюсь что он отстаёт в росте.
Со временем своё наберёт.
Кот мартовский
02.10.2011, 16:04
За время прибывания на постоянном месте проживания рыба прибавила в весе и в размере не плохо
Спецкорма?
Кот мартовский, http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1593857&postcount=1200
В общем там корм TROPICAL COLOR в гранулах.Это если мне память не отшибает))
Кот мартовский, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1588789#post1588789 вот попробуйте эту
Пока не остыли мои впечатления от выставки,напишу без ахов и вздохов ,красивой рыбы было много ,фаворитов не больше пяти. 95% рыбы выставленной на чемпионате,в очень широком спектре представлены на Украине. К чему я это пишу ,да к тому ,что мы можем участвовать и побеждать.Очень хочется,чтобы в следующем году Украина была представлена более обширно,чем в этот раз,да-да я не оговорился,на выставке были представлены два дискуса от Украины, они сняты мною первыми ,человека который их выставил, мы найти не смогли.
Люди которые сидят в популяризации и популяризируют,давайте сделаем что то стоящие,например создадим фонд в который соберём средства ,выберем среди нас самого достойного,кстати это может быть не обязательно профи,а даже тот у кого одна рыбка,на выставку пускают всех,в общем шанс есть даже у меня.Как все это реализовать давайте думать вместе,если конечно это кому то интересно.Ведь весь мир может ,а мы можем только обкакивать друг друга ,давайте объединимся.Так хочется,что бы при слове Украина у людей появлялось уважение в глазах.С уважением ко всем.Джулиан.
например создадим фонд в который соберём средства ,выберем среди нас самого достойного,.
Все-таки все идет к созданию КЛУБА code44
Со своими Правилами и Уставом.
Клуб Л-амазония, Клуб Цихлидка.......
Имхо
Sem, только до какого добра такой клуб доведет то?) толку больше вряд ли станет. тем кому надо рыбой поменяться или размножить итд и так найдут друг друга.. а новые порядки, правила, среди конкурентов по большей степени это нелепо.. как по мне.
среди конкурентов по большей степени это нелепо.. как по мне.
А где ты видел конкурентов? :)
Все друзья и товарищи по увлечению code44
Sem, только до какого добра такой клуб доведет то?) толку больше вряд ли станет. тем кому надо рыбой поменяться или размножить итд и так найдут друг друга.. а новые порядки, правила, среди конкурентов по большей степени это нелепо.. как по мне.
Мы должны попытаться объединится,для того что бы заявить о себе за пределами Украины,ну хотя бы на время выставок.Можно проплатить поездку одного человека,который повезёт рыбу наших дискусятников,мужики так хочется поучавствовать...У нас есть рыба посмотрите фото в этой теме и вы поймёте Мы не отстой.С Ув.
Sem, 90 страниц вот только друзей и наблюдаю :D
Не говорю конечно обо всех и о себе в частности, но народная мудрость гласила бы, с такими друзьями и врагов не надо :)
Джулиан, ну.. я в этом деле вообще не разбираюсь) Уровень знаний о размножении дискусов на уровне инфузорий. Но вся красивая рыба это маточник из-за бугра. Редко когда что-то тут всплывает что действительно завораживает.
Везут мальков с германии, тайланда итд.. тут растят, а потом уже и фото выкладывают. Почему-то не думаю что кто-то в Украине занимается реально серьезной селекционной работой по дискусу. С большими объемами, вложениями итд..
С чем тогда на выставку ехать? С леопардами А- ля купили в германии, размножили, привезли малька показать?
Повторюсь, что могу ошибаться. Но тему я почитываю, фото посматриваю. И вижу что пишут московские коллеги и как у них идет работа..
С чем тогда на выставку ехать?Если честно я сам опешил от того,что на выставке 90% Рыбы было как ты говоришь
С леопардами А- ля купили в германии, Например человек который выставлялся за Швецию честно признался,что купил свою рыбу за 100 дол.и готов продать мне её за 150....
Джулиан, а это человек какое место занял на выставке?
Никакое, но как по мне его эрапшен лучший,смотри моё видео.Сам понимаешь там ведь были профи,сам понимаешь,это как в любом спорте....Поэтому нам Украинским любителям дискусов нужен внушительный фонд...:)
Джулиан, боюсь что фонд потом будет поделить не реально.
Я не знаю как с Москвы ребята начинали, но думаю если так стартовать и глобально, то только со знакомыми по договоренностям.. Есть же у нас рыбные фермы в десятки тонн.. А так финансировать вряд ли кто будет.. да и под кем-то ходить только потому что кошелек толще, не всегда приятно.
Как по мне выход на такие чемпионаты делают уже полноценные коммерческие организации, для полноценной наработки клиентской базы в других станах, для повышения рейтинга организации, когда есть чем похвастать.
Но даже если кто-то поедет, даже если займет место, что даст Украина по дискусу в таких масштабах ?
Я не из таких по мере финансовых возможностей, но есть в Киеве том же много людей которорые за мелкого дискуса готовы листать и листать бабло, был бы он редкий и качественный. Так что кто-то может дать такого малька? Разводы редких видов с выходом по 5-7-10-15 штук.. ну это же смешно.
Да 15 мего дискусов для любителя это целая победа, но для рекламы организации это цена 2х баннеров. И все.
В чем тогда смысл?
В чем тогда смысл?Саня когда в течении шести суток я шёл вверх в районе Тибета Высоко в гору,я тоже думал нафига я здесь и в чём смысл,и хотелось смалодушничать и отказаться...Но тогда я вспомнил жену ,ребёнка,захотелось быть первым,или хотябы дойти...Так и здесь нужно хотя бы дойти и поверь это будет победа...
Джулиан, просто цели должны быть оправданы..
эх.. круто с горой.. наедине с природой и стихиями..
как по мне так выставки нужны только для утверждения разводчиков что они самые лучшие и при занятии каких то мест можно поднять цены ввверх, типа он же занял место, а значит крутой.
а если у разводчика и так берут рыбу. то нафига куда то ехать и что то доказывать.
а может правда и в том что им и показать то нечего, как говорится зачем - позорится, на весь рыбий мир
Maxxwell
04.10.2011, 08:56
Джулиан, Мы должны попытаться объединится, мы уже на выставку объединились. Спасибо. Врядли что получится может пару человек и сможет но не все, так как совершенно разные здесь взгляды у собравшихся. ИМХО.
давайте сделаем что то стоящие
еще вчера вечером думал написать...... но не знал кому адресовано - разводчикам или всем
а я поучаствую суммой из двух цифр, да немного, но больше не дам))))
Давно на парах философии проходили какую-то пирамиду(название не помню) - все люди находятся на разных ступенях этой пирамиды, поэтому у всех и разные мнения по этому поводу (зачем участвовать и т.д.) ...........
Кстати смотрел ролик и видел кажется плавниковую гниль или последствия резкого перевода дискуса в воду с другими параметрами.
Люди которые сидят в популяризации и популяризируют,давайте сделаем что то стоящие,например создадим фонд в который соберём средства Идеи есть,или мы дальше будем переливать из пустого в порожнее....Например,можно в этой теме посты сделать платными, и Мы богаты на всё хватит,при этом тема возможно умрёт,но зато Мы увидим чего стоит популяризация....С Ув.
Идеи есть,или мы дальше будем переливать из пустого в порожнее....Например,можно в этой теме посты сделать платными, и Мы богаты на всё хватит,при этом тема возможно умрёт,но зато Мы увидим чего стоит популяризация....С Ув.
Я тогда точно всякую чушь,перестану писать...:):):)
Джулиан, для начала надо определиться, надо ли ЭТО кому-нибудь....
Потом создается иннициативная группа, потом..
А потом......
Короче-))))
vitus 78
04.10.2011, 16:05
Я тогда точно всякую чушь,перестану писать...:):):)
Думаю Игорь тогда ты устанеш чистить личку, так как всю эту чушь с вопросами и высказываниями будут отправлять именно туда, это я так себе меркую)))
Предлагаю ВАМ всем написать книгу!!!!
Эта мысля крутится уже больше года - решил написать.
Схема такая - несколько человек, разбирающихся в дискусах (скажем человек 5-8) являются авторами, при этом, естетсвенно, кто-то старший)))). В авторах на первой страничке как и полагает - по алфавиту(фамилия) что-бы не возникало недопониманий - почему не я первый в списке.
Книга формата А5, милованная бумага. Книга обо всем - о ДИСКУСАХ - от покупки аквариума и до...........
Рапределить главы или подразделы за авторами и приступить к работе. После чего старший автор может быть вносит какие-то коррективы, еще раз или два корректируется - потом весь текст отдать корректору на вычитку. После этого исправление ошибок, редактирование, издание книги.
На Украине почти 25 областей - например по 40 шт на область в среднем итого 1000 книг - ВОТ ЭТО ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ будет. Естественно в книге будет реклама со страничками авторов, а если они пожелают то и других разводчиков можно включить. Сейчас не готов сказать о стоимости книги, но почти уверен что это будет доступно с учетом интереса авторов. При это останутся отпечатки на прозрачной пленке и ее всегда можно допечатать. Я так понимаю, что много "монстров" не присутствуют в этой ветке, но Вы же их можете тоже привлечь.
Почему это для Вас должно быть интересно:
1. Реклама себя, своей продукции.
2. Удовлетворение своего эго.
3. Небольшой заработок.
4. Может еще какие - надо думать))).
Интерес для большинства я думаю очевиден.
Только не надо сразу посылать меня на птичку или по магазинам. И не надо показывать ссылки на эл. книги. Это разные вещи.
Со своей стороны могу посодействовать, если сочтете нужным, в вычитке книги (исправление ошибок, есть знакомая), верстке и печати . Также дружу с фотошопом.
Сильно не ругайте.
Я бы себе купил. Я думаю купит и тот у кого все есть в голове))).
Джулиан, для начала надо определиться, надо ли ЭТО кому-нибудь....Сэм Вы абсолютно правы,давайте и дальше смотреть фото и склочничать...Ворлон спасибо за поддержку...
http://faunaplanet.tv/202/Pierwsze_swiatowe_rozmnozenie__-_Discus_Heckel__tv.htm
Spider Face Eruption приехали в Украину 18.08. 11, в Мариуполь 23.08.11.
За время прибывания на постоянном месте проживания рыба прибавила в весе и в размере не плохо :)
Давай уже метай а то меня тут с точечной рыбой замучали !!!
Нимбула и белые змеиТакое и мы делаем:)
Серый, а родителей можно выставить, какие они будут когда вырастут
Серый, а родителей можно выставить, какие они будут когда вырастут
Это гибриды ... Грубо говоря вдумчивая мешанина из разных линий .Как в детстве - Художественная раскраска на свободную тему - или как я провел лето ;) .
Сейчас змеи закрасятся отфотаю дальше . Будет забавняк , ну а трех цветных в азии уже давно клипают , а вот у нас они получились в первый раз .
Albino Yellow Crystal за полтора месяца значительно придала в росте с 7,5 до 11-12см. Жрут не в себя и дуркуют тоже (не минуты покоя).
Отлично ! Генетически крупные звери . Так когда говоришь за рыбой приезжать ??? ;) .
Отлично ! Генетически крупные звери . Так когда говоришь за рыбой приезжать ??? .
Сергей всему своё время, пусть вырастут сначало.
А там будем посмотреть ;)
Когда то было так.
А теперь как?
А сейчас вот так....
Это значит что заказчиков/покупцов было больше чем мощность воспроизводящей системы?:confused:
Спрос есть у народа... а вот предложения надо ещё найти чтоб пришлись по вкусу...
На вкус и цвет + ценовую политику товарищей нет.
Я на пример не вижу такой потребности что бы клепать дискуса тыщами, А потом на заднице ёрзать куда его девать. И начинать сливать его за копейки. Это не уважение к себе и своему труду + ещо и затраты.
Так что на свою сотню - полторы то что подниму я своего покупаля найду ( или же он меня).
Игорь, как всегда всё Вы точно резюмировали.
добавлю что иной раз хоть антиразведением заниматься что-ли ибо разводятся даже в неподготовленной воде(особенно родимые туркис и кобальт).
Fishlover
22.10.2011, 23:09
Когда то было так.
Сколько же здесь сил вложено.Это же все надо было поднять на какой-то этаж.code04
Fishlover, Да этаж всего лиш второй, не так уж и высоко. Но раньше на первом АТС была. Вот это интересно было:). Правда сейчас по домной ещо интересней, УКС. Но мы надеемся на прочность наших аквариумов:).
Мы же ведь не ищем лёгких путей:).
Fishlover
23.10.2011, 08:39
Игорь Ш, УКC ?
Fishlover, Управление Коммунального Строительства
Fishlover, Управление Коммунального Строительства
УКС-управление капитального строительства, хотя в данном случае это не принципиально
DQV_DISCUS
23.10.2011, 23:18
А почему никто рыбу не показывает с второй поставки от Лаки? Неужели нечего показать....
А почему никто рыбу не показывает с второй поставки от Лаки? Неужели нечего показать....
Наверное боятся,чтобы не сглазили...
Мне кажется,что там не так все просто как рассказывают.Любая рыба должна пройти 21 день карантина,а через месяц продажа.Компания Only discus-выставляла фото,Каришин,Ольга всегда выставляют фото,а здесь полная Т И Ш И Н А.
Спасиб за инфу.
красавчики -такие сурьёзныеcode58
если не секрет -кто папа и мама?наверное разные типа комбинации -скорп,вильвет,пиджен.
если не секрет -кто папа и мама?наверное разные типа комбинации -скорп,вильвет,пиджен.
Не секрет конечно , это самка "чекер" и самец "белоголовый красный"
Небольшой вопросик:)Живут у меня в акве 240 литров(банка голая) 7 дисков.3 пиджен чекер,4 турка.Рыбе по 7-7.5 месяцев.Так вот,в чём вопрос:заметил что 2 пиджен чекера в одной углу себе место отбили,не кого туда не подпускают,а если кто то заплывает то начинают лупить.При том друг друга соответственно не бьют.И вот мне интересно это пара образовалась или что иное?Подскажите пожалуйста.
С уважением Костя.
судя по описанию на сей момент это две симпатизирующие друг другу рыбы. возмжно друзья пол могут иметь любой, возможно в будующем пара возможно просто два рыбса -толи лидеры толи просто равностатусные в стае .
Благодарю.А когда они решатся что то сделать?))Или как это будет заметно что они типо пара?Ну нерест это понятно,но а может по другим признакам?)
Тогда мной двигало имя " Lucky Tropical" и было все равно что рыба дорогая и окрас не совсем тот который ожидал ....... Сейчас , когда прошло время и я посмотрел на эту рыбу под другим углом , скажу Вам честно , я разочарован . А теперь по пунктам : 1) Golden Leopard - из троих штук только один сохранил свою оригинальную точку на остальных она размылась и смазалась , становясь с каждым месяцем все менее заметней а на одном вообще проступили " пиджиновские" мотивы . 2) Spotted Eruption ну не то это качество которое у них на веб сайте http://www.luckytropical.com.my/gall...ail.asp?code=E . 3) Промежуточный дискус для разведения Golden Leopard остается открытый вопрос до сих пор "оно это или нет " , гугл выдает совсем другую рыбу в качестве промежуточных ... 4) Проблемы с адаптацией рыбы тоже были . Дабы это все не звучало бла , бла , бла .............
Поддерживаю на все 100%. Аналогичная ситуация.
Я уверен , что в этой поставке была очень шикарная рыба , но мне не повезло я был в числе последних .
Максим здесь вы ошибаетесь.
Я брал самый первый но не самое лучшее, черпал всё под ряд. На то были свои причины. У меня плавают два бракованых чекера. Один с разными плавниками, второй кривомордый. Золотой леопард аналогичная ситуация с вашей по окрасу + ещо и брак по брюшным плавникам.
У Эрапшенов двоих брак по жаберным крышкам, вогнутые.
За Даймонда и говорить не хочется, дубовый в рост не идёт хоть шо ни делай.
Так что моё мнение не стоит этот брэнд таких денег.
DQV_DISCUS
24.10.2011, 20:14
Кстати, когда то mikhailfish выкладывал фото золотых леопардов, очень симпатичные рыбки, интересно как они, у них ничего не размылось?
Кстати, когда то mikhailfish выкладывал фото золотых леопардов, очень симпатичные рыбки, интересно как они, у них ничего не размылось?
Я был у Михаила 2 недели назад и в живую видел его рыбу . Рыба не изменилась .......... очень красивая и контрастная .
Олег32, а если их отсадить двоих в 100 литровку и глянуть как они себя буду вести можно?))
Максим, я был у тебя и видел твою рыбу. Характеризовать чужую рыбу на форуме не имею никакого права. Свое мнение о рыбе я высказал тебе лично. На форуме я высказал свою точку зрения о том, что нет никакой информации о рыбе, имея ввиду последнюю поставку от Like Tropical.
Fishlover
24.10.2011, 22:00
GLTA,
Что бы я сделал на Вашем месте, то на 3-4 недели присадил бы GOLDEN LEOPARDS на carophyll pink.
Красные узоры/точки должны опять хорошо проявиться.Моё мнение Golden leopards слабоватая рыба на всё.И вода у Lucky. tropical отличается от Вашей, вот они и стрессуют.
Вам надо сейчас возвратить окрас.
Олег32, а если их отсадить двоих в 100 литровку и глянуть как они себя буду вести можно?))
до первой икромётки сие как правило вредит,
да и не ускоряйте процесс - 7- месяцев - им рановато.
И вообще -без обид -но едим (если *шо*) в тему о разведении искуство королей - а то как приподзабанят.
DQV_DISCUS
24.10.2011, 22:19
GLTA,
Что бы я сделал на Вашем месте, то на 3-4 недели присадил бы GOLDEN LEOPARDS на carophyll pink.
Красные узоры должны опять хорошо проявиться.Моё мнение Golden leopards слабоватая рыба на всё.И вода у Lucky. tropical отличается от Вашей, вот они и стрессуют.
Лоуренс клянется, что он кормит рыбу только говяжьим сердцем. У нас в фарш любители дискусов, разве что икру черную не ложат. Мне лично кажется, что просто это не совсем голден леопард, у рыбы были очень мелкие точки по сравнению с леопардами mikhailfish.
Лоуренс клянется, что он кормит рыбу только говяжьим сердцем. Вы же взрослый человек...:)
Олег Николаевич
24.10.2011, 22:39
Я был у Михаила 2 недели назад и в живую видел его рыбу . Рыба не изменилась .......... очень красивая и контрастная .
Максим ,часом ранее вас я своей жене показывал фото ваших золотых леопардовых змей и Михаила Голд леопард и мы тоже сошлись в одном мнении ,однозначно диски Михаила выглядят на все 100.А по ценовой политике и качеству превосходят на много.А всё потому ,что на нас смотрят как на " гондурасцев в европе."
Carophyll pink -это красный порошок( краска) добавляется в фарш.По моему у нас это карофил.С Ув.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.10.2011, 22:58
Джулиан, Carophyll - транскрипция !:patstalom:
Джулиан, Carophyll - транскрипция !Не вижу зла не слышу зла...
Джулиан, Carophyll - транскрипция !Если бы читали мои посты,то знали бы,что в импортных языках я ноль,стыдно смеяться над не грамотными,а ещё МОДЕРАТОР..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.10.2011, 23:40
Джулиан, Именно, как модератор, я Вам скажу,что два сообщения подряд являются флудом и принуждают профильного модератора их объединять.
А смеялся я не над Вами,если есть комизм,от над ним смеются невзирая на личность. Тема то положительная,не плакать же от Вашей неспособности прочитать . :)
DQV_DISCUS
24.10.2011, 23:48
Fishlover DQV_DISCUS Все леопарды с мелкими точками - это змеинная кожа.
У Игоря Ш и G.L.T.A Golden Leopards snakeskin.
Ну тогда нужно подождать с пол-годика, тогда точно будет видно, может новый штам Лоуренс по ошибке отправил:)
Но все таки, где счастливые обладатели дискусов со второй поставки. Ауу....
GLTA,
Красные узоры/точки должны опять хорошо проявиться.Моё мнение Golden leopards слабоватая рыба на всё.И вода у Lucky. tropical отличается от Вашей, вот они и стрессуют.
Доброй ночи Марк . Спасибо за совет , поверьте давал я им фарш с хорошим содержанием карофила и результат нулевой ...... у меня от этого фарша красная рыба зажигается через 5 кормлений . Проблема в том что точка с них уходит по мере роста (смазывается) . Только на одном , тот который на фото с браком нижнего плавника (змеинная кожа) всё с точкой в порядке. Да и о чем мы говорим , рыба стоит 160$ за штуку в размере 5 см. и это качество ..................................
mikhailfish
25.10.2011, 03:28
....
DQV_DISCUS
25.10.2011, 11:43
mikhailfish, так покажите своих золотых леопардов, да и какой у них возраст и размер, и нравится Вам рыба?
Дабы рассеять миф о том что мне досталось самое лучшее.
Несколько фото самого лучшего. Golden Leopards
Да , Игорь у меня нет слов ................ Lucky Tropical fish farm не стоит своих денег , свою рыбу буду продавать .........не стоит она моего времени и внимания .............
GLTA, Я продавать не буду, если же рыба пойдёт в нерест то, буду как всегда каламбурить!
Lucky Tropical fish farm не стоит своих денег
Вернее, наших денег.
stardiscus
25.10.2011, 13:15
А вот даймонд.
Это то же от Лаки?
Крап у них от стресса или постоянно?
L.I.N.K.
25.10.2011, 13:34
Впервые вижу крап у даймондов :confused:
Это то же от Лаки?
Крап у них от стресса или постоянно?
Да от Лаки, крап у некоторых присутсует постоянно.
Да от Лаки, крап у некоторых присутсует постоянно.
Да , чем дальше в лес тем .............
Вот рыба за 25$ купленная у Ольги :)
по синим даймондам - вообще жесть.
наши местные в разы и на прорядки лучше. -уверен на 100 проц -ибо именно ими плотно и занимаюсь.
Fishlover
25.10.2011, 16:34
Игорь Ш, GLTA, Да уж.Сам знаю каково оно,когда рушится надежда.
Примите мои соболезнования.Но они ещё маленькие, может всё таки улучшится окрас в будущем.
Также желаю сказать,что продавать их не стоит.Гены у них то золотых леопардов и рожать они будут себе подобных.Так что рождённые в Вашей воде детки, должны быть красавцы.Также у выводков детки будут в основном обычный Golden leopard,а со змеинной кожей намного меньше, а у обычных будут красивые рисунки.
Моё мнение-оставить.
У меня есть пары(leopards,turkis,chekers и т.д.)где у родителей рисунок смазался, потускнел, крап-но детки ихние неплохие.
Fishlover, Марк как я уже писал ниже, я не собираюсь продавать рыбу от Лаки. Есть что есть. Пусть ростёт, тем более что не плохо ростёт, кроме Даймонда. Просто есть надежда что эта рыба заработает, и может порадует своим потомством. Вот это была бы радость для великовозрастного ребёнка :)
а можно уточнить у кого есть синие бриллианты, только нужны очень синии, в подарок для жены, она хочет просто синих, причем очень синих
Fishlover
25.10.2011, 17:58
Типа промежуточный, с большими сомнениями.
Игорь!
Не согласен.Раньше я сомневался,но сейчас нет.Это Golden leopard промежуточный
а можно уточнить у кого есть синие бриллианты, только нужны очень синии, в подарок для жены, она хочет просто синих, причем очень синих
Да сколько угодно. Торопитесь, пока лечение не окончено. Они как раз в таком цвете.:)
Шутка. Вы меня рассмешили. Мое увлечение дискусами началось, когда увидела их в зоомагазине в травнике . И очень понравился один, цвета бриллиантового зеленого.Как мне тогда объяснили, это был кобальт. Темненький такой, зелененький. И еще долго я страдала по такой цветовой вариации. Только намного позже я узнала, что синяя рыба темнеет во время болезни или нереста. Хотя на некоторых сайтах тоже видела синего кобальта. Так что, кто ищет- тот всегда найдет. Или мечту, или приключение на одно местоcode02
Fishlover, Марк, Ваши слова да богу в уши code21
Спасибо успокоили :)
Добавлено через 51 минуту
Игорь!
Не согласен.Раньше я сомневался,но сейчас нет.Это Golden leopard промежуточный
Марк не подскажите по каким признакам вы определии что на тех фото что я выложил Golden leopard, хотелось бы знать на будущее.
За ранее благодарен.
Maxxwell
25.10.2011, 21:22
Посмотрел я ваши все фотки по Лаки Тропикал и понял, что у нас на Украине рыбка будет получше, или правильно сказать что видишь -то и купишь. а с азиатами в лотерею поиграть с шансами 40-50% на выигрыш. ИМХО. Жаль, так хотелось тоже прикупить, но вовремя остановили советом добрые люди. Где же взять тебя, элитный дискус, может самому вырастить......
vitus 78
25.10.2011, 21:35
Получил 12 шт. как красная тигровая змея.
И что же. По своим качествам, я получил от этой рыбы гораздо большее удовлетворение при стоимости 19$ (против 150 от Лаки). Это с учетом транспортных расходов и интереса экспортёра. При получении на 100% был уверен, что рыба придёт с «азиаткой» т.к. от этого импортёра никогда не получал. Но как оказалось, в последствии , рыбка пришла чистенькая.
Поделетись инфой что за разводчик такой, может ссылкой порадуете?))) Заранее спасибо!
mikhailfish
25.10.2011, 22:29
Поделетись инфой что за разводчик такой, может ссылкой порадуете?))) Заранее спасибо!
К сожалению не возможно. Такие мелкие заказы мне достаются через авторитетных людей. Фирма не работает на любителей. Она обслуживает комерческие организации.
Хочу похвастаться, сегодня зашел в магазин купить заморозки и обомлел!
Книга супер,Караванский давал мне её некоторое время назад почитать,с атографом автора,очень и очень познавательно.
Valery Iv
25.10.2011, 23:03
Вставлю свои "пять копеек" по поводу поставок из Азии.
Есть немного опыта, правда не связанного с аквариумистикой. Так вот, пока мы перечисляли деньги напрямую поставщикам в Китай за оборудование - приходил наполовину хлам и брак. Умные люди посоветовали - нанять китайца и платить ему зарплату за "тестирование качества" прямо на месте. Поставщики не могут теперь отгружать нам оборудование без его санкции. Китаец-тестер получает от нас зарплату и знает, что если пойдет брак, то он ни хрена ее не получит. Результат превзошел все ожидания - приходит 85-90%% качественных продуктов.
===
Видимо с поставкой рыбы надо делать что-то аналогичное.
виталинос
25.10.2011, 23:13
Видимо с поставкой рыбы надо делать что-то аналогичное
Поставить китайца который будет накручивать 20-30% и популяризировать дискуса в Украине
виталинос, вот только именно это хотел написать.
С Ув.
Valery Iv
25.10.2011, 23:40
Поставить китайца который будет накручивать 20-30% и популяризировать дискуса в Украине а не Украинца накручивающего ....
Кстати, хочу добавить из того же опыта - китайцы с удовольствием работают на тесте товаров за 5-10%%.
И найти человека не очень сложно. Сложно у нас получить товар и растаможить.
виталинос
25.10.2011, 23:43
Кстати, хочу добавить из того же опыта - китайцы с удовольствием работают на тесте товаров за 5-10%%.
И найти человека не очень сложно. Сложно у нас получить товар и растаможить.
20-30 % - это даже с тем учетом что рыба будет доступна всем и стоить будет в два раза дешевле
виталинос
26.10.2011, 00:09
И еще Ув Игорь Ш. и GLTA вы наверное догадываетесь что никакой карофил и астаксантин у подростка не проявит полный рисунок, который смажется и исчезнет через месяц , мое мнение-- это ...., которые повлияют на дальнейшее воспроизводство
И еще Ув Игорь Ш. и GLTA вы наверное догадываетесь что никакой карофил и астаксантин у подростка не проявит полный рисунок, который смажется и исчезнет через месяц , мое мнение-- это ...., которые повлияют на дальнейшее воспроизводство
Карофил и астаксантин ни как не влияют на проявление рисунка, только лиш подчеркивают-улучшают окрас рыбы в основном. Остальное на генетическом уровне ИМФО
по поводу московских привозов из малайзии, есть вот такая фирма которая с частниками не работает, но почему то дает телефон и координаты вот этих людей, а они уже привозят рыбу.
вроде бы поставка могла быть и от туда.
ООО "БИОДИЗАЙН ТРОПИК"
ДЕРЕВНЯ МАШКОВО, МАШКОВСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.7
ЛЮБЕРЕЦКИЙ РАЙОН, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.
(909 )922 0555 НАТАЛЬЯ ГОЛЬЦОВА
Bdtzakaz@gmail.com
и есть еще вот такая большая рыбная база, которая привозит рыбу под заказ от тех кого скажете. говорят что привозили дисков для московских разводчиков для разбавления крови
http://www.aqua-exotica.ru/aqua-exotica/
по поводу московских привозов из малайзии, есть вот такая фирма......
ООО "БИОДИЗАЙН ТРОПИК"...
Брал в этой организации в 2005 году.
Дискус был "бомбовый". НО! Через неделю приказали долго жить...
Разговаривал по тому вопросу с г-ном Беловым, тогда курирующим работу.
В нормальных условиях жили, было всё нормально. И при видимом благополучии такой вот кряк... За 2 дня полегли все 8 штук.
До сих пор загадка...
... фирма которая с частниками не работает, но почему то дает телефон и координаты вот этих людей, а они уже привозят рыбу.
Как раз в то время разрабатывалась их политика продаж.
Они предлагали не рассылку розничную потребителям а привлекали
"центры перепродажи". Тоесть им важно было чтоб человек(организация) брала на себя "нормальную" загрузку,
а после распространяла по региону. Ну и при этом определённая финансовая политика есс-но.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.10.2011, 11:49
Игорь Ш, Всё правильно.Только шунтирование определенных участков соответствующей области хромосом(мы) запускает гормональные процессы, ведущие к возрастным , цветовым ("рисуночным") метаморфозам , карофил никак ,во всяком случае очевидно, не влият на эту биосхему.
виталинос
26.10.2011, 13:46
Карофил и астаксантин ни как не влияют на проявление рисунка, только лиш подчеркивают-улучшают окрас рыбы в основном. Остальное на генетическом уровне ИМФО
Все верно , значит азиаты красили не известно чем рыбу , если рисунок пропал через полтора месяца
Возможно они крестят кого-то с кем-то и сами понятия не имеют чё будет с узором рыбся в полном вырасте - так наугад или по аналогии(проверенных комбинаций) ес-венно в более дорогую категорию
В каждом помёте есть рыба трёх категорий. Те кто поднимал малька знают это. Это и форма тела, и окрас, и брак по телу, брюшным и анальным плавникам. Каждая категория или класс говорят сами за себя. А то что пришло к нам чистой воды отбраковка, но ни как не рыба высшей категории (качества). Хотя у рыбы здоровье отличное, и ростёт она на глазах. Что говорит о хорошем имунитете рыбы. Но сама категория (качество) рыбы говорит само за себя.
ИМФО покраска рыбы здесь ни причом.
виталинос
26.10.2011, 14:11
ИМФО покраска рыбы здесь ни причом.
почему тогда у золотого леопарда пропадает точка?
почему тогда у золотого леопарда пропадает точка?Категория - класс рыбы.
Добавлено через 3 минуты
Из 13шт что у меня точка пропадает пока у 5ти шт. остальные с точкой. Но есть брак по брюшным плавникам.
mikhailfish
26.10.2011, 14:49
Ничего удивительного в этом нет.
Неоднократно получал с Азии дискусов в размере 5-6 см. с рисунком взрослой рыбы. Особенно это касается змей в.ч. красноточечных. В течении месяца - двух рисунок пропадал. Потом начинает проявляться в возрасте, как ему и положено появляться. Это верный признак технологии гормональной обработки дискусов. Может наносить ущерб воспроизводительным способностям дискусов.
п.с. А может и не нанести. Всё зависит от степени и продолжителности обработки.
В течении месяца - двух рисунок пропадал. Потом начинает проявляться в возрасте, как ему и положено появляться.
Может и проявится точка, если краснота сойдёт :) хотелось бы.
mikhailfish
26.10.2011, 15:31
Игорь Ш, Вы сильно не переживайте. За всей этой рыбой наверняка стоят хорошие крови. Ваша первостепенная задача получить от неё потомство и для себя отобрать элитные экземпляры. У Лауренса есть и без нас куда отправлять элиту.
а может это у него такой проброс по леопардам, потому что Стас выставлял фото например красных (дыни) вроде были нормальные.....
а может леопарды потом пробьются по цвету...
слушайте я так понял что рыбка подкачала???
а те кто получил рыбу не пробывали написать лоуренсу и высказать ему свои претензеи....
что он расскажет о качестве своей рыбы, теперь то поставка официальная.....
на мой люительский взгляд, диск прикольный и форма нормальная
Олег Николаевич, не дис а просто песня. переходд цвета+насыщенность!!!!!,
Олег Николаевич
26.10.2011, 16:21
Олег32, Выглядит он даже как-то нереально.А смахивает на" желтого кристалла".А если это уже не селекция ,а трансгенные?
Fishlover
26.10.2011, 16:25
Fishlover, Марк ,Вы как самый продвинутый дискусовод,может быть сможете объяснить нам, реальна ли эта цв.вариация.
Олег Николаевич, да какй я там самый продвинутый перестаньте(Я нынче имел возможность спросить у mikhailfish, чем жёсткость поднять) но всё же очень Вам благодарен.
А по поводу окраски- думаю что у него был такой дискус,но также мне кажется помогло специальное освещение какое-то.
Может и проявится точка, если краснота сойдёт :) хотелось бы.
Игорь это что,от краски он стал таким красным??
Марк корофил вообще не использовал в фарше.
Корм Tropical Discus D-50, фарш, мясо артемии, речной мотыль.
Fishlover
26.10.2011, 17:06
Марк корофил вообще не использовал в фарше.
Корм Tropical Discus D-50, фарш, мясо артемии, речной мотыль.
Что -то не так.У Golden Leopard основа Golden base,а у Red Melon,Marlboro Red основа Pigeon base,так что никогда не могут Golden Leopard быть красным. Red Melon,Marlboro Red могут.
Я добовляю своим Golden leopaqrds в фарш 2 месяца chlorophyll pink и они никогда не краснеют, только рисунок ярко красный.
Может быть в Tropical Discus прблема.
Может быть в Tropical Discus прблема.
В принципе не тяжело его исключить из рациона, попробую.
mikhailfish
26.10.2011, 23:30
Fishlover, У нас на форуме, многие, любых красноточечных змей называют эрапшенами. Вы можете разьяснить, отличительные особенности леопардовой змеи от эрапшенов?
stardiscus
26.10.2011, 23:44
Fishlover Мои 10 -11см.пенанг ерапшины и леопарды змеинная кожа.
Марк, это от одной пары?
Fishlover
27.10.2011, 23:47
den1, Нормальная рыба у Вас.По поводу самок.Если Вам не пришлось увидеть ложат ли оба дискуса в одно или разное время икру,то и не надо.
Из моего опыта, если за 5-ть кладок Вы не увидели ни разу хоть одну личинку, то либо 2-е самки, либо самец был стерилизован.Но в Вашем случае-УЖЕ ДАВНО НИКТО НЕ СТЕРИЛИЗУЕТ PIGEONS,ОСТАЁТСЯ - 2e САМКИ.
DQV_DISCUS
28.10.2011, 00:27
Fishlover, Марк, а что это у тебя за красота леопардовая в верхнем аквариуме на последнем видео?
Fishlover, Несколько раз пытался разглядеть кто ложит, ни чего не увидел.
Когда с ними сидели Red Turquise постарше, точно пара, они воевали поочереди только с самкой не замечая вообще самца... всетаки похоже 2 самки.
Спасибо!
Fishlover
28.10.2011, 01:41
DQV_DISCUS, Владимир ,это Альбиносы мозаик лопардовые.
А есть фотки ??? посмотреть что было и что стало . Бывает просто смена рисунка связанная с ростом рыбы . В мальке один - в подростке другой а во взорослом вообще третий !
Серый, Сергей а покажите родителеей белых змей и нимбул или калико, те фотки что в ыранбше выставили, а может еще чем то порадуете.
mikhailfish
28.10.2011, 10:52
Серый, Но это уже совсем...., я уже незнаю как это назвать -Бывает просто смена рисунка связанная с ростом рыбы . В мальке один - в подростке другой а во взорослом вообще третий ! Это читать от серебряного призёра?
Рыба покупалась как золотая леопардовая змея в размере 7-8 см На ней была точка , а потом она исчезает. И это может быть смена рисунка связанная с ростом?:confused:
А есть фотки ??? посмотреть что было и что стало . Бывает просто смена рисунка связанная с ростом рыбы . В мальке один - в подростке другой а во взорослом вообще третий !
А есть фотки ??? Фото я выставлял , пост 1404 , на первом фото дискус в точку (таковыми были все 4 ) на следующих фото точка плывет , исчезает , смазывается (называйте это как хотите) . При поставке , они были все одинаковые (отклонения были не существенные в окрасе (точка) )
Бывает просто смена рисунка связанная с ростом рыбы Конечно бывает , но не в такой последовательности (из точки -в размытую полоску , а то и вовсе ни чего ) Вы когда нибудь видели что бы точечная рыба , сначала имела точку , потом рисунок , а потом размытый фон ???? :confused::confused::confused: Скорее наоборот , рисунок прорывается в ТОЧКУ.
Все это говорит о "ГОРМОНАХ" , и не более того . Можно еще предположить , что именно сейчас рыба имеет свой окрас , а при поставке , была под действием гормонов .
Первый шаг, вроде получися. Кристалы и Ред.
Пардон за качество фотик слабоват.
http://www.youtube.com/watch?v=7ZWedzaH_MU
Вторая попытка тоже не удачная.
http://www.youtube.com/watch?v=Ia3fSOZUtTA
Прокраска рыбы гормонами в юном возросте позволяет увидеть ее рисунок сразу, а не ждать что там через 1,5 года получится, как это сказывается на рыбе?...
К сожалению, нет сейчас времени, чтобы дать вам ссылку на зарубежный форум, где видела обсуждение результатов гормональных обработок.Тема называлась "Улучшение цвета...? "Перевод, естественно корявый, но смысл понять можно. Не знаю, насколько можно этому верить, но , если не ошибаюсь,тестостерон применялся для усиления синего цвета, эстрогены для усиления зеленого, комбинация тестостерона+карофила в комплексе давала фиолетовый. О негативных последствиях такого воздействия на рыбу там тоже можно прочитать. Вообще погуглите по ключевой фразе:
Hormone treatment discus
Fishlover
28.10.2011, 18:13
Первый шаг, вроде получися. Кристалы и Ред.
Пардон за качество фотик слабоват.
http://www.youtube.com/watch?v=7ZWedzaH_MU
Вторая попытка тоже не удачная.
http://www.youtube.com/watch?v=Ia3fSOZUtTA
Игорь, внутри кормушки-живые черви?
DQV_DISCUS
28.10.2011, 19:11
alpetra, Ну я тоже не из собственного опыта, на малайзийских сайтах встречал, может кто то какие то гормональные препараты и применяет для усиления цвета для продажи, но я не думаю что больше чем один раз он такую рыбу вряд ли кому либо продаст. А при селекции что бы не тратить годы и посмотреть результат через 2 месяца, всё таки там основное это комерция, именно проявляют цвет, если результат интересный то дальше работают, не - ставят крестик и больше к этому не возвращаются.
stardiscus
28.10.2011, 20:23
Fishlover
Игорь, Пацаны-Это не то, совсем не то.
P.S.Я думаю и пробема в этом.
Вот это 28г. цена -$16.00
в нём 10% Astaxanthina, поэтому он мощный.Добовляю на 5 кг. фарша 5-7г.
Фарш становится тёмно-красный.На руку попадает, так когда смываешь водой ,всё тёмно-красное.
Спасибо за фото Марк.
Нужно бы поискать эту добавку в Европе так как произведено в Швейцарии. Или же прийдется покупать у Вас если не найдем. :).
Maxxwell
28.10.2011, 20:56
аж плавники розовые, но я сейчас не практикую, и так окрас нормальный
Последние две попытки.
http://www.youtube.com/watch?v=Pb0AZV5X05w
http://www.youtube.com/watch?v=P7HZQuXevaM
Игорь,почему стоят в углу-Стресуют?
Просто не удачный кадр.
http://www.youtube.com/watch?v=9JudfSvtNJw
http://www.youtube.com/watch?v=mXULcFgsRTw&feature=feedu
Ещо раз сори за качество.
http://www.youtube.com/watch?v=UvLza2IRwTM&feature=BFa&list=ULUvLza2IRwTM&lf=mfu_in_order А этом моя новая сформировавшаяся пара)
(Добавил к видео что бы было светлее,то тёмно было)Смотреть в 480p.
За качество извиняюсь.
http://www.youtube.com/watch?v=OVjHSEsFXlc&feature=related - красивые точечные.
Прошу заметить все ровненькие, не какого скалиоза, а кадыки присутсвуют...
mikhailfish
30.10.2011, 15:13
pozvonite, коль названо моё имя, я должен отреагировать на Ваш пост. То , что я написал, что рыба пришла не совсем чистенькая, это просто мягко сказано. Если я скажу: - рыба пришла ипидемиологически не безопасная, это тоже будет не сильно жестко. Реально охарактеризовать рыбу с знаменитой ЛакиТропикал со "своей микрофлорой", требуется подбор гораздо более ярких, ненормативных выражений. Если Вы хотите развитие этого вопроса, мы можем продолжить.
Одно скажу, хорошо, что рыба попала в руки опытных дискусятников и большого шума для Лоуренса не было.
Стас, посмотрите на выставляемые фото дискусов Fishloverа, не какую- нибудь знаменитость из ЛакиТропикал, а простого американского украинца, и проведите аналогию с Вашими вышевыставленными фото от Лоуренса. Разница не в пользу Лаки!
Мой Вам совет: - побыстрей завязывайте с ЛакиТропикал и перебирайтесь к Форесту. Только обязательно сделайте полную дезинфекцию своего хозяйства.
А если от Фореста у Вас и цены будут адекватные, то Вы будете всенародно любимым и уважаемым поставщиком!:)
mikhailfish
30.10.2011, 15:18
karishin, я пропустил Ваше сообщение, адресованное ко мне. Извиняюсь.
Да, действительно наша рыба смахивает друг на друга. Наверное из одного источника!
Или у неё общий разводчик.
pozvonite, Станислав, вы делаете важное дело, выражаю вам свое почтение.
Помните кто то на форуме сказал что вас еще будут вспоминать не добрым словом о том что вы делаете.
хотя сами разводчики и говорят что бы получить нормального диска во всем отношении и в цвете и в форме и во всем остальном, то надо купить не меньше 30 штук. а кто то купил 5 штук каждого вида и думает что лаки специально для него отлавливал рыбу...
Стас ну вот вы сами понимаете что нельзя всем угодить, у Шилова рыба ......, у кого то еще точно такая же.... ну вот и лаки не подошел тоже , тогда пусть сами везут от туда откуда им надо, либо вы просто делайте заказ оттого поставшика который кому то сейчас интересен.....только под заказ к примеру, ну если опять не пройдет тогда увольте....
значит как говорит мой батя - значит не вывелась еще та рыба в мире...
Если кто то хотел обновить кровь, получите и работайте над рыбой а не нойте. Если у вас есть какие то вопросы то не Стасу надо их писать а лоуренсу, он же не прячется от вас, напишите и в копию Стасу.
стас как и вы покупатель, тем более он прав в одном, вы же сами выбирали рыбу и ведь кто то тут даже типа профи, а Стас простой курьер, какие к нему вопросы.
Единственный вопрос к Стасу это карантин, вот за что он как честный человек должен нести отвественность.
если вы хотите от кого то еще получить рыбу то создайте тему с опросом о том откудабы вы хотели получить рыбу, насколько я понимаю Стас может привезти рыбу от любого малайзийца, если я в чем то не прав поправьте меня.
Некого не хотел обидеть, прощу прощения у всех кого мог задеть случайно.
Стас вам респект и уважуха.....
Вообщем,скажу так(как тот же поставщик дискусов,пусть не с Азии,а только с Польши,даже просто поставщик):
1.(и главное) Вы не можете получить идеальную рыбу из-за границы,заплатив за нее 20у.е.(ВСЕГДА учитывайте таможенные расходы,дорогу,цену разводчика,крантин и многое другое...)
2.даже если Вы заплатили "очень большие деньги" за рыбу-не стоит надеятся на то,что разводчик будет выбирать идеальную рыбу "для Вас"(идеальный вариант-поставка большого количества именно этого вида\породы\окраски...и личный выбор экземпляров "под свое видение идеальной рыбы")
3.есть какой-то % везения и порядочности разводчика\поставщика
4.есть так же скрытая инфекция(взяли рыбу из благополучного хозяйства,которое не болело той же "азиаткой" много лет\или вообще не болело,но может занести вирус в Ваше хозяйство,тоесть рыба стойкая к какому-либо вирусу,но Вашу рыбу в состоянии заразить)
Есть еще много "НО",которые необходимо понимать и принимать,получая рыбу из-за границы(буду постепенно выкладывать "подводные камни",с которыми сталкивалась очно\заочно)-это всегда определенный риск и никто(включая поставщика)не может гаранировать качество и здоровье рыбы,кроме разводчика,дорожащего своим именем
Извините,если не до конца изложила мысль,но ход(думаю)понятен
П.С.:ВСЕГДА найдутся как противники,так и доброжелатели любых поставок любой рыбы
пока вся эта дурно пахнащая возня, смутила только меня. Поначалу было дороговато для меня, но потом выбрал именно то чего нет в москве, ну пока нет.
А теперь читая такие нападки, закрался червь сомнения и ко мне, поясню почему поскольку я даже не любитель и рыба должна была бызакупаться в двух местах, то очень сильно опасаюсь чего то привезти и потом лечить, так как сам я в этом полный ноль.
а пока также поддерживаю Ольгу, для того что бы нам привезли качественную рыбу надо либо там прикормить малайзица который будет вести контроль либо заказывать больше, а Стас будет сам будет делить например на классы и тем самым покрывать издержки и получать прибыль.
Видно конечно по видео что есть рыбка с лбом выпуклым..... может ее тогда продать пошевле, хотя это полностью тема Стаса как хозяина бизнеса.
pozvonite, Станислав, вы делаете важное дело, выражаю вам свое почтение.
Помните кто то на форуме сказал что вас еще будут вспоминать не добрым словом о том что вы делаете.
хотя сами разводчики и говорят что бы получить нормального диска во всем отношении и в цвете и в форме и во всем остальном, то надо купить не меньше 30 штук. а кто то купил 5 штук каждого вида и думает что лаки специально для него отлавливал рыбу...
Стас ну вот вы сами понимаете что нельзя всем угодить, у Шилова рыба ......, у кого то еще точно такая же.... ну вот и лаки не подошел тоже , тогда пусть сами везут от туда откуда им надо, либо вы просто делайте заказ оттого поставшика который кому то сейчас интересен.....только под заказ к примеру, ну если опять не пройдет тогда увольте....
значит как говорит мой батя - значит не вывелась еще та рыба в мире...
Если кто то хотел обновить кровь, получите и работайте над рыбой а не нойте. Если у вас есть какие то вопросы то не Стасу надо их писать а лоуренсу, он же не прячется от вас, напишите и в копию Стасу.
стас как и вы покупатель, тем более он прав в одном, вы же сами выбирали рыбу и ведь кто то тут даже типа профи, а Стас простой курьер, какие к нему вопросы.
Единственный вопрос к Стасу это карантин, вот за что он как честный человек должен нести отвественность.
если вы хотите от кого то еще получить рыбу то создайте тему с опросом о том откудабы вы хотели получить рыбу, насколько я понимаю Стас может привезти рыбу от любого малайзийца, если я в чем то не прав поправьте меня.
Некого не хотел обидеть, прощу прощения у всех кого мог задеть случайно.
Стас вам респект и уважуха.....
Помните кто то на форуме сказал что вас еще будут вспоминать не добрым словом о том что вы делаете.Гарфилд Вы наверное до сих пор не можете понять , что речь не о Стасе ......... , а о "Лаки Тропикал" , причем здесь Стас ?
ну раз к лаки, то сделайте коллективное письмо на лаки и посмотрите что вам ответят.
Я не спорю может я чего и не понял, прощу прощения зануда вот я такая.
ПОчему на симпли дискус показывают шикарных дисков....
а раз тут прибыло не то что вы ожидали то надо жаловаться иначе лаки поймет что вам все понравилось, и возможно будет с каждым разом ухудщать качество рыбы, тем более что его можно ткнуть носом в сайт симпли дискус и сказать - лоуренс ну что за елки палки такие, рыба к нам пришла не очень то......
чего молчать то, ведь это рынок и молчать нельзя
ну раз к лаки, то сделайте коллективное письмо на лаки и посмотрите что вам ответят.
Я не спорю может я чего и не понял, прощу прощения зануда вот я такая.
ну раз к лаки, то сделайте коллективное письмо на лаки и посмотрите что вам ответят. Вы сами верите в то что Вы написали ? Я думаю Вы сами угадаете судьбу этого письма и развязки данных действий с первого раза . Я для себя давно уже решил , надо искать дальше , миф развеян .
Я не спорю может я чего и не понял, прощу прощения зануда вот я такая. Форум создан для общения , лично меня Вы ни чем ни обидели и извинятся Вам не зачем .
Господа.... придерживайтесь названия темы....code44
ПОчему на симпли дискус показывают шикарных дисков....
У них там очень жесткая конкуренция и внутренний рынок переполненный предложением , а у нас поставка от "Лаки Тропикал" это сенсация и не кем не занятая ниша ......... по этому можно чуть сфальшивить на общем плане .
Sem сори , закругляюсь .....
Сем ясно что мы не по теме, но мне не понятно а почему просто нельзя попробывать и написать. вас не просят писать сочинение на 10 листах, а простое короткое письмо с ссылкой на симпли и посмотреть на реакцию и как бы написать что больше его рыба не интерсует, а ему большое спасибо и респект.
Сем просто интеерсно разрулить тему, а потом можно удалить нашу перебранку.
лоуренсу я напишу.....
Sem, извините!
гарфилд, поймите,что любой разводчик(самый крутой или начинающий)всегда преувеличивает качество своей рыбы выбирая самые лучшие фото для рекламы и\или нанимая профессионального фотографа...
И,поверьте(общалась с "зарубежными разводчиками")-многим глубоко наплевать на нас,т.к.многие даже не знают где находится Украина,поэтому и высылают что-нибудь по принципу:"на тобi,Боже,що менi не гоже..."
Olga_t, посмтрите внимательно сайт пивоварского, там есть ссылка на японский сайт, а вот там уж японцы делают такую классную работу по рыбе.
фоткают каждую рыбу с двух сторон и выкладывают фото, для покупателей.
и рыбка то при этом очень достойная.
а про ваши слова я догадываюсь, что рыба в далекие страны отправляется не самая удачная, а то что по лучше продается постоянным клиентам
karishin
30.10.2011, 23:15
Наверное из одного источника!
Или у неё общий разводчик. - это, думаю, замечательно! Да и патогенной микрофлорой этот источник не "занимается", только рыба.
И это в очередной раз доказывает, что можно и нужно брать рыбу из альтеранативных и не очень дорогих источников. (Самая, что ни на есть популяризация).
А Эрапшены? - надеюсь, скоро украинских эрапшенов достаточно будет.
многие даже не знают где находится Украина,поэтому и высылают что-нибудь по принципу:"на тобi,Боже,що менi не гоже..." - согласен с Вами на все 200%! Сюда обычно приходит "воз секонда", в котором можно отобрать достойные вещи. Не те объемы, не те деньги. Если бы мы план ихний по поставкам выполняли - тогда можно было бы говорить о качестве. Поинтересуйтесь - на какие суммы берут рыбу (хоть пресняк, хоть море) европейцы, американцы, японцы - и мы..... Куда поедет хорошая рыба?
там прикормить малайзица который будет вести контроль - или как Вы сказали - просто перебирать здесь на месте.
Так что наша надежда - на местных разводчиков. Генотип то у брака не бракованный, если брак терпимый. Выводок то один был.
Так что - не питайте иллюзий, работаем с тем, что можем себе позволить. И, уверен, будут отличные результаты - в плане потомства.
а когда будет малек продаваться от этих производителей
karishin
01.11.2011, 00:46
виталинос, а производители - красавцы!
Откуда такая классная рыба?
Fishlover
01.11.2011, 04:32
Fishlover, Марк скажите пожалуйста как у вас вода сливается из аквариумов?Я увидел как она наливает,а слив не видел))
Да ни как не сливается, жду пока не испарится!
:) :) :) :) :)
P.S.
Шланги делают Отсос Петрович.
ERUPTION
Рыбе нету года, второй нерест , сегодня сели на родителей
uOdMINVrCcI
Рыбосы гут ! Мне бы тоже деток , я бы их слегка подправил по рисунку на жабрах и сделал бы веб маджестиков !!!
Taras, потрудитесь подписать фотографии и дать описание.
Sem, большая просьба к вам, не удаляйте пост.
я понимаючто я всех достал. но поймите меня я хочу рыбу, надеялся на привоз от лаки. а тут такие отзывы. аж все опустилось, просто хотел леопардов (в синеву) и тигровых туркисов.
Просто некто не дает больше отчета о том что с рыбой. А пока такая зануда по причине того что еще не окончен ремонт и следовательно не могу купить рыбу. Поэетому мучаю тутошных профи.
Fishlover
04.11.2011, 19:18
Kot2010, А почему рыба бледная.Насколько я помню, эти дискусы из Бердянска, а на его фотках окрас яркий.
Fishlover, Фотографировал без света в акве и без вспышки,горела маленькая лампа,а бы было видно))и к тому же ещё фотик мыльница(и к этому не умею им пользоваться правильно)
А на 5-ой фотке это чё с ним ??))
Kot2010, А чо не заметно что двух цветный.
А во оно какая мода пошла)
Maxxwell
05.11.2011, 08:10
:Игорь Ш, в каком они сейчас размере? и каком брались из Лаки? Растут? Я так понимаю что они потом окрашиваться будут ближе к зрелости? У меня чекеры вообще превращаются в почти баттерфляев, окрас поменяли вообще.
PS смотрю у ваших сначала растет пузо, а потом все остальное :):)code58code58:024: у меня так чето не получается.
Игорь Олегович
10.11.2011, 11:43
И эту тему осилил наконец. (2дня читал)
Загорелся дисками ещё сильнее.
Правда из темы так и не понял как названия определять (хотябы не коммерческие). Нет чёткого алгоритма выбора качественной рыбы(я вот приеду например к разводчику выбрать - но как - вопрос?) Если не трудно - опишите по какому принципу определяется вид и название.
Хоть приблизительные критерии отбора подростков напишите кому не трудно.
И ещё такой вопрос кого ещё можно с дискусами содержать? Чтобы остатки корма подъедали. можно ли скатов?
И некто тут не писал чем дискусы в природе питаются? где-то слышал что креветками. Когда у меня были блю даймонды(пара - к сожалению умерли пока я был в рейсе) я им иногда чериков кидал - они с удовольствием охотились. Никто не практиковал подобное?
Спасибоза ответы))
п.с. А дискусы на фото у вас у всех просто супер!
По выбору- глазик поменьше, тельце побольше и покруглее.
чем крупнее рыбка тем более видно качество,окрас,форма тела.
брать желательно лично и (у разводчика видеть всю рыбу) не переборку, а дороже но выбоку *сверху* а не *снизу* из стаи. ибо можно и крупных из стаи накупить но они не будут почемуто расти-окажутся переборкой из более ранних выводков.
по окрасам- личное скрамное мнение- коричневые, синие, красно-желто-белые и их безумное кол-во подвидов и мутаций скрещивания.
креветок едят с удовольствием. абы в рот влазила.
довльно с многими совместими и скаты и неоны имногие сомы.
Олег32
брать желательно лично и (у разводчика видеть всю рыбу) не переборку, а дороже но выбоку *сверху* а не *снизу* из стаи. ибо можно и крупных из стаи накупить но они не будут почемуто расти-окажутся переборкой из более ранних выводков.
:009::009::009: - смело и самокритично.
Игорь Олегович
10.11.2011, 13:16
А если мы говорим про разводчика с форума(любого) то тоже может подсунуть каку?
и вообще было бы неплохо еслибы опытные дискусятники(может и разводчики) оказывали услуги по выбору дискусов.(звучит конечно дико - ехать с разводчиком к другому разводчику рыбу выбирать))) )
но если брать допустим по 10 рыб у каждого из 2-х разводчиков с договорённостью что они помогут выбрать рыбу друг у друга - то может есть шанс что не обманут несведущего в практике человека?
п.с. всё написанное на личности не переносить!
- смело и самокритично.
зато жизненно и правдиво.
при цене иной раз 4-8 ривен за голову.
у каждого из 2-х разводчиков с договорённостью что они помогут выбрать рыбу друг у друга
Отдел фантастики у нас на 3-м этаже.....code44
Игорь Олегович, даже форумный разводчик может подсунуть "каку"))).
И поддерживаю пост Sema.
и кстати действительно желательно рыбсов брать в минимальном кол-ве хозяйств по причинам всяких встречных бактериалок.
а по качеству тогда выход -приобретать 15+ см. , но опять таки мало кто в это размере видит разницу между рыбой в 1 год и например в 4 года.
отсюда оптимум стайку подростков 10-12 см(но не тянутых 2-х леток)
вывод -с мальцом 4-5 см вообще лучше не заморачиваться , хотя именно они и самые вкусные -10-60 гривен.
при цене иной раз 4-8 ривен за голову.
Извените,это цена скалярии.....
гарфилд, "вот пусть сейчас профи и скажут вам для примера на фотках Серого какие дефкты и на что обратить внимание при покупкее" это снова будет вечером буча))
leonid.,Извените,это цена скалярии.....
Леонид вы не правы, это цена тех шести букв которые вместе читаются Дискус!
Извените,это цена скалярии.....
я вообще о дискусах. Врод тема о популяризации дискусов.
по комерческим вопросам -дабы блюсти чистоту темы
попрошу при желании в личку или по тел. в подписи. организую вагон и тележку.
при цене иной раз 4-8 ривен за голову.code47code47code47
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1613819&postcount=7
А какова причина такого снижения цен? Если цель-наживка с целью привлечения потенциальных перекупщиков- тогда понятно. А если нет- тогда бизнес в итоге окажется убыточным.
На сегодняшний день, и в себестоимость 60 грн на сегодняшний день вложиться непросто. С таким повышением цен на корма, электричество, газ и т.д. А затраты на обновление генофонда?
Не удивительно, что много загорается звездочек, но остается-десяток. Ярких и постоянно радующих цветовыми вариациями.
всё Вы правильно заметили. но бизнес на многих разводнях подразумевает много направлений. есть немеренно дисков *просторазводимых* на них и цена на кол-ве -приятная для посредников. в размере 4-5 см что 300 что 5оо голов кормит затраты примерно равны. есть и более нарядные рыбы начиная от 100 грн и под 1000.
к примеру Вы полагаете что супер-пупер модных дисков *еле выговориш по латыни* ни у кого нет желания развести 1000 и более.
думаю общий ход расклада ценвой политики изложил
всё Вы правильно заметили. но бизнес на многих разводнях подразумевает много направлений. есть немеренно дисков *просторазводимых* на них и цена на кол-ве -приятная для посредников. в размере 4-5 см что 300 что 5оо голов кормит затраты примерно равны. есть и более нарядные рыбы начиная от 100 грн и под 1000.
к примеру Вы полагаете что супер-пупер модных дисков *еле выговориш по латыни* ни у кого нет желания развести 1000 и более.
думаю общий ход расклада ценвой политики изложил
Олег, рассмешили:). Особенно касательно новых "супер- пупер модных" и "просторазводимых". С такими темпами популяризации не удивлюсь, когда увижу объявление: "Продаются "просторазводимые" дискусы по 5грн за десяток ":002:
А зачем париться, читать литературу, изучать названия, сидеть в инете на зарубежных сайтах в поиске новой информации, заниматься селекцией. Куда проще-затрусились, отсадил, взял малька, и в размере 4-5 см продал по 5 копеек, пока не вылез крап по телу, брак по глазу, плавникам, некондиционный рисунок, несовершенная форма тела и т. д. Хочет покупатель дешевле- пожалуйста, но всех подряд. Получай фашист гранату от советского солдата!.:029: А вот когда они начинают подрастать, и все недостатки проявляться, тогда уже можно наблюдать сообщения о недобросовестности продавцов.
П.С. Олег, ничего личного, не примите мои слова на свой счет. Просто описала стандартную ситуацию, которая не раз возникала на форуме.
Fishlover
10.11.2011, 16:50
Моё мнение - в Украине на дискусах можно зарабатывать хорошие деньги(да в любой стране можно).
Самое основное-надо хорошо знать эту работу.Что бы был постоянный, огромнейший выход дискусов. Сбыт найдётся.
Также: Стартовый капитал, помещение, 2 года на раскрутку, реклама.
Но повторюсь опять: нужно в своей разводне "ногами двери открывать." Это наиважнейшый фактор.
Извените, но у Вас рент помещений не дорогой, затраты на электричесво и т.п. малые, а зар.платы, извините,ниже не бывают.
Эти все затраты с лихвой окупаются.
Нет, зарплаты должны быть не маленькие в разводне( на общем фоне зарплат), но в любом случае они будут намного меньше выглядеть, чем в развитых странах.
Ни коим образом, не хотел никого этим обидеть.
для AlPERTA:
да какие обиды-всё правильно излагаете и сами всё прекрасно ведаете.
кто хочет диска за 1000 -найдёт, кто за *подешевле* -тож не проблема.
Фишловер,- в самое яблочко.
Обсуждение ценовой политики...
В теме продаж.
Ничего плохого в ценообразовании Олега32 нет (на мой взгляд) . Поверьте Алла , в продаже рыбы от 8 до 15 гривен есть смысл когда малька много и хозяйство стабильно . Я сам виду такую ценовую политику ( для синей рыбы получалось у меня ее много) для оптовиков и поверьте это выгодно , товарный дискус стоит около одной гривны на выходе . Конечно когда получается мало мальков определенного вида ну тогда продаешь соответственно ....... А вообще каждый сам для себя решает выгодно ему или нет ........
Sem, Прошу прощения , пока писал свой пост , не увидел Модерация
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.11.2011, 22:14
GLTA, Иногда выгода заключается в том,при разведении животных,чтоб покрыть только лишь затраты ,без всякой прибыли . Не каждый проект может быть успешный ;) Популяризщация в чем- то и заключается, чтоб раскрутить те виды, которые не являются "броскими" в раскрасках. Это относится к сектору моды.
Fishlover, Аренда -да , но не энергообеспечение.
Иногда выгода заключается в том,при разведении животных,чтоб покрыть только лишь затраты ,без всякой прибыли .Для меня ущербна данная цитата , ведь разведение рыбы это не хобби , в моем случаи работа .
Не каждый проект может быть успешный ;)Да , не всегда то что нравится мне (имеется ввиду цветовая вариация дискуа) придется по вкусу массовому покупателю и из за этого приходилось сворачивать данный проект .
Популяризщация в чем- то и заключается, чтоб раскрутить те виды, которые не являются "броскими" в раскрасках.Не получится . При одинаковой цене в основной массе хорошо продаются именно "броские" цветовые вариации а более "приглушенные" всегда будут идти в конце коммерческого состава .
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.11.2011, 00:46
Для меня ущербна данная цитата , ведь разведение рыбы это не хобби , в моем случаи работа .
Сочувствую. Но не верю ,что такие процессы необратимы с сохранением приемлемой пропорции.
Да , не всегда то что нравится мне (имеется ввиду цветовая вариация дискуа) придется по вкусу массовому покупателю и из за этого приходилось сворачивать данный проект .
Здесь и начинается популяризация , ущербность моей верхней фразы превращается в инвестицию нематериального характера ,в расчете, что по концовке все приобретет материальный вид. Утеряв ощущение хобби Вы не будете обладать универсальной подвижностью для достижения своей основной цели.
Не получится .
Тут соглашусь, если прийму Вашу точку зрения. К примеру, красно-белый дискус с ассиметричной раскраской может быть популяризирован через удачное дизайнерское решение в демонстрационной банке . При правильной работе в этом ключе круг его ценителей может расшириться , создавая экономические предпосылки к более частым разводам.
Fishlover
11.11.2011, 02:39
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,
У меня около 32 тонн воды.Эллектричество в месяц набегает на $1000-$1200 в месяц.Газ $600-$700 в месяц.
Сколько бы стоило эллектричество и газ у Вас, обслуживая 32 тонны воды?
Сечас ищу помещение около 400 кв.метров. Рент приблизительно будет около $4500 в месяц.Но в таком помещении и воды будет в 3 раза больше,соответственно и расходы на энергоносители увеличатся.
Иногда выгода заключается в том,при разведении животных,чтоб покрыть только лишь затраты ,без всякой прибыли . Не каждый проект может быть успешный ;) Популяризщация в чем- то и заключается, чтоб раскрутить те виды, которые не являются "броскими" в раскрасках. Это относится к сектору моды.
Не согласен.
не надо быть Кельвин Кляйном, нужен вал.
Дорогие цвета-продавать самому, а остальное в магазины и перекупщикам.
Андрей Туруев
11.11.2011, 16:14
Был летом в Смоленской области(райцентр), зашел в зоомагазин цены на рыбок от самолета. В частности два грязных пиджена присутствовали размером по 6 см максимум и чуть старше дедушки Калинина по 50 баксов в пересчете. На вопрос покупают ? Ответ утвердительный. А в Харькове такие магазины в три этажа(ЗОО). Будем надеяться на лучшее!!!! (Перл харбор жив!!!) Идискусы будут всегда!!!!!
Марк , а платинум свой разводной?
Fishlover
11.11.2011, 20:59
Да Игорь мои,одна пара всего-даёт редко, но даёт.Сделаю фотку, большие выглядят охрененно.
Марк , мечта идиота))) У нас они стоят не плохие деньги.
На момент первой поставки от Лаки если бы я их взял, то они мне обошлись бы по 130$ в размере 5см.
Fishlover
11.11.2011, 21:54
Игорь , Они и у нас дорогие.В размере 6.5-7.5 см. стоят $100-$125 за штуку
Fishlover, Вот расбогатею и всё равно себе их куплю)))
Марк , где обещаное фото производителей Альбино Платинум?
Игорь да и фото бомбезное,не знаю как кому,а мне они очень симпатичны...будем ждать потомства от этих красавцев,напомните какой возраст рыбы?
Сергей М.
14.11.2011, 19:36
Albino Yellow Crystal - Не знаю как на фото, но на яву рыба смотрится бомбово.
Игорь, не знаю....у тебя гораздо лучше есть рыбы (имхо).
Для меня лично все платинумы энд альбиносы просто недокрашенные пиджены или бледные мальбро.
Зряя это я высказался.....думаю, что многих обидел. Звиняйте....я не со зла. Это всё дело вкуса.
Сергей М.,О вкусах не спорят:)
Каждому своё:) И у каждого должно быть своё мнени и свой взгляд.
Добавлено через 2 минуты
Taras, Возраст не знаю.
Рыбы покупались в размере 7,5см, сейчас 12-13см за 2,5 месяца проживания на постоянном место проживании.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.11.2011, 00:28
платинумы энд альбиносы просто недокрашенные пиджены
У этой цветовой морфы хорошо просматривается ,как бы блестящая анатомическая :) "текстура " поверхности . Насыщенные цветом покровы снижаю этот эффект . Во всяком случае я так вижу.
Уважаемый Игорь Ш. как Вы называете вот этого дискуса...(фото взято с вашего альбома)С ув.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5430&pictureid=84602
Taras, У нас в Украине несколько названий. Красная дыня, Красный вельвент и т.д.
Я его дразнил Мальборо, хотя вернее будет Ред мелон.
Такая рыба у Лайки идёт как Супер мандарин.
Fishlover
20.11.2011, 19:13
http://s017.radikal.ru/i410/1111/4b/5c726779307a.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1111/3b/ab48536f742c.jpg
Мой любимый - "ИгоряША"- его новая фотосессия .
Ну просто О_Ч_А_Р_О_В_А_Ш_К_А code55
Ему нужен отдельный 300 литровый аквариум.
Королевских кровей,видать пацан. :)
Fishlover
23.11.2011, 18:35
Игорь ,Посмотрим.
Марк как ни странно, но пока стоят на кладке.
Хотя я предпологал что за ночь снимут.
Судя по икре будет личинка - судя по рыбе - посадят ! Я метал в этом году так же , только самец Золотой Лео а самка Чекер . Дети получаются середина на половину - но забавные !!!
Fishlover
04.12.2011, 19:44
Только что, сделал видео дискусов.Все они не для продажи, весной буду переезжать в большее помещение вот и держу их, что бы выбрать самых лучших для производителей.
Попробую содержать 100 пар, а будет место - то по возможности и больше.
Всем огромное спасибо за просмотр!
YtBUpYGWqkw
Fishlover, привет. Супер.
Биколор вуалевый?
как работает?
Fishlover
04.12.2011, 20:42
Sem [привет,да вуалевые.
Во первых они паруются поздно, а во вторых-маленький выход окраса как у родителей.
Часть малышей с хорошим окрасом, сейчас мои производители.
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/000000000.jpg
Это часть их,когда им,было по 6-ть месяцев.
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/a8ca0609.jpg
Сейчас.
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/000.jpg
http://i604.photobucket.com/albums/tt124/marksdiscus/00000000000000000000.jpg
Maxxwell
04.12.2011, 21:50
:009::009::009::009:Fishlover, уважаю! Разводня-супер. Жаль сюда заслать сложновато мальцов. Если всех себе оставить -надо места раз в 5 больше.
Fishlover
04.12.2011, 22:00
Maxxwell, Спасибо.Вот вот,я и ищу намного больше,чем сейчас.
Но в любом случае из всех них, не так-то и много получится красивых и хороших родителей.
Добрый вечер Марк!Скажите пожалуйста,что за соединительный фитинги Вы используете для крепления трубы к аквариуму?С ув.Леонид.
Fishlover
05.12.2011, 00:44
Leonid, Добрый вечер!
Ниже линк с этой штукой(Bulkhead fiting).
http://www.google.com/products/catalog?hl=en&cp=1&gs_id=f&xhr=t&q=aquarium+bulkhead&pq=bulkhead&qscrl=1&nord=1&rlz=1T4SKPB_enUS376US376&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&ion=1&biw=1205&bih=573&wrapid=tljp132303829866320&um=1&ie=UTF-8&tbm=shop&cid=15659839029286978420&sa=X&ei=ZfbbToOlLYbt0gGDsantDQ&sqi=2&ved=0CG0Q8gIwAQ#
и видео
bz_Kydf3yPU
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010