Показати повну версію : Всем пользователям протоки посвящаеться!
Pelengator
05.02.2008, 14:49
Вот прочитал??? http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-myth.html
Цитата: "Ни в одной другой стране мира кроме пост-СССР не используют протоку для содержания аквариума с растениями, ибо это АБСУРД! Этот метод был приспособлен для растительного аквариума по причине полного незнания Методики! Если кто-либо утверждает что протока необходима, или дает лучшие результаты по сравнению с обычным Методом содержания аквариума с растениями знайте – перед вами ДИЛЕТАНТ, не владеющий правильной Методикой содержания сада под водой, доступной и понятной даже школьнику. Эти люди не умеют рассчитывать дозировку удобрений (доступно и ребенку) и не знают правильных рецептов микро- и макроэлементов. Протока, или подключение аквариума к канализации и водопроводу с постоянной сменой 30-100% воды в аквариуме в сутки(!), спасает несведущих тем, что с водопроводной водой в аквариум постоянно поступает CO2, макро- и микроэлементы. Очень малые количества, но они поступают постоянно, и такой аквариум становится чем то похож на природный проточный водоем."
А... ОО... абалдеть. Не знаю что и сказать.
Mykhaylo
05.02.2008, 15:43
"Шо, опять" (с). "Только не это, шеф.." (с)
Pelengator
05.02.2008, 15:57
Я не могу понять... Такую противоречивую информацию порой читаешь, голова кругом идет. :011: Чтоже делать нам, простым любителям, пытающимся найти ту самую заветную стабильность в аквариуме?
Ёлы палы етож скоко оказывается дилетантов на форуме к советам которых я прислушивался. :)
З.Ы. А вот интересно кто етот naman в миру? Кто нибудь его знает?
Чтоже делать нам, простым любителям, пытающимся найти ту самую заветную стабильность в аквариуме?
Больше читать, больше анализировать, поменьше верить авторитетам, и делать, делать, делать!
ЗЫ за методику naman ничего сказать не могу, так как сам не пробовал и не видел аквариумов автора (догадываюсь по какой причине :) )
А кто видел протоку? Дома на пол кухни вода сливается? Скажите где в Киеве. Хочу посмотреть, но увы.... не встречал.
Вадим_Алекс
05.02.2008, 20:16
На своих домашних аквасах подмена воды с помощью помпы не составляет особого труда (зачем протока?), а вот в подвале где у меня стоит три тонны воды, без растений, протока просто облегчит содержание рыб. Т.е. пока не запустил, но не вижу особых трудностей.
Я не могу понять... Такую противоречивую информацию порой читаешь, голова кругом идет. :011: Чтоже делать нам, простым любителям, пытающимся найти ту самую заветную стабильность в аквариуме?
Ёлы палы етож скоко оказывается дилетантов на форуме к советам которых я прислушивался. :)
З.Ы. А вот интересно кто етот naman в миру? Кто нибудь его знает?
ну что вы так серьезно к этому относитеь. и потом нашли где брать инфу этож фирменный сайт который содержится исключительно с целью рекламы продукции ADA, вы что думаете вам там что то путевое напишут, там все рекомендации замешаны на амановских девайсах и примочках. Я такие сайты даже не читаю у меня такое же отношение к ним как к спаму.
aka_durko
05.02.2008, 20:37
Ну почему..каждый делает то что у него получается... Я например не могу боротся с водорослями всякими приколами(нехватает терпения)... просто беру и перезапускаю. Раз в год 100%.
А таких статей ой как много....
Самая ходящая и хорошо оценённая на всех форумах: http://www.montan-a.hotmail.ru/plant/algae.htm
aka_durko
05.02.2008, 20:42
гы-гы-гы.. Мне друг что шарит в рыбалке подсказал как боротся
С РОСТЕНИЯМИ!!!! "А зачем вам в аквариумах ростения в них же блесна запутывается, а в ваших случаях сачки там разные... Вам бы толстолобика одного и никаких проблем с РОСТЕНИЯМИ(заметте не водоросли)."
П.С. Родителей небыло и он ночевал у меня.... всю ночь просидел смотря на поведение рыбок.... в результате одним аквариумистом стало больше, а рыбаком меньше.
перед вами ДИЛЕТАНТ, не владеющий правильной Методикой содержания сада под водой, доступной и понятной даже школьнику. Эти люди не умеют рассчитывать дозировку удобрений (доступно и ребенку) и не знают правильных рецептов микро- и макроэлементов. .
разве после таких слов стоит всерьез, воспринимать этого автора? СУТЬ ТАКОВА, ВСЕ ЧТО ДЕЛАЛОСЬ ВСЕ БРЕД, И ВЕСЬ ВАШ ОПЫТ ГМО, КУПИТЕ КОМПЛЕКС У АМАНЫ, ПАРУ БУТЫЛОЧЕК, ПОТРАТИТЕ БАБЛО (КОСМИЧЕСКОЕ (методика расчета 100литров = 1500$)) ЗАТО СТАНИТЕ НАСТОЯЩИМИ ПРОФИ. ШОБ Я КОГДА НИБУДЬ ЧТО НИБУДЬ купил у аманы,.... ПРИНЦИПИАЛЬНОО НЕТ!!!
Pelengator
06.02.2008, 09:13
разве после таких слов стоит всерьез, воспринимать этого автора? СУТЬ ТАКОВА, ВСЕ ЧТО ДЕЛАЛОСЬ ВСЕ БРЕД, И ВЕСЬ ВАШ ОПЫТ ГМО, КУПИТЕ КОМПЛЕКС У АМАНЫ, ПАРУ БУТЫЛОЧЕК, ПОТРАТИТЕ БАБЛО (КОСМИЧЕСКОЕ (методика расчета 100литров = 1500$)) ЗАТО СТАНИТЕ НАСТОЯЩИМИ ПРОФИ. ШОБ Я КОГДА НИБУДЬ ЧТО НИБУДЬ купил у аманы,.... ПРИНЦИПИАЛЬНОО НЕТ!!!
Вот и я о том же. Есть там статейка о водорослях, пишется примерно так - много света, много СО2, много удобрений и забудте про водоросли.
Ща добавлю пяток ламп, пущу струей СО2 в реактор и булькну стакан удобрямса, растения как попрут и водорослей завтра не будет.:)
Я больше чем уверен, если купить все это у ADA и без головы, так сказать применить начитавшись советов из амании, все равноничего не выйдет.
Я больше чем уверен, если купить все это у ADA и без головы, так сказать применить начитавшись советов из амании, все равноничего не выйдет.
поэтому мнение независимых экспертов и ценится. Я тоже пробежался по этому сайту, мнение такое РЕКЛАМНЫЙ БУКЛЕТ!
Vadim Art
06.02.2008, 09:33
поэтому мнение независимых экспертов и ценится. Я тоже пробежался по этому сайту, мнение такое РЕКЛАМНЫЙ БУКЛЕТ!
Скажите, а у Вас есть опыт содержания травника, и Вы считаете себя достаточно компетентным, чтоб делать такие выводы ?
Vadim Art
06.02.2008, 09:35
Вот и я о том же. Есть там статейка о водорослях, пишется примерно так - много света, много СО2, много удобрений и забудте про водоросли.
Если не вдаваться в детали, то так и есть.
Vadim Art
06.02.2008, 09:42
Вот прочитал??? http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-myth.html
А... ОО... абалдеть. Не знаю что и сказать.
А Вы считаете себя компетентным, чтоб что-то сказать по этому поводу ?
Я, например, концептуально, согласен с автором.
Pelengator
06.02.2008, 09:55
Если не вдаваться в детали, то так и есть.
В том то и дело, что абсолютно нет деталей. Вам как профи и так все понятно, а мне как любителю в лучшем случае информация принципов содерржания аквариумов от Амано, а вхудшем... к примеру увидел некто фотки аквариумов Амано, захотел завести аквариум, начал искать амановский сат, а там же все на английском, и тут бац перевод очень авторитетных статей. Как я понял, автор для экономии места очень сильно сократил статьи и перевел по верхам. И как вы думаете что из этого получится?
Pelengator
06.02.2008, 10:01
А Вы считаете себя компетентным, чтоб что-то сказать по этому поводу ?
Я, например, концептуально, согласен с автором.
Конечно нет. Но называть "проточников" делетантами -это чересчур. Сколько на форуме выложено фоток прекрасных аквариумов с протокой и я не считаю их делетантами.
Как Вы считатете Юрий Гречаный делетант?
Юрий Гречаный
06.02.2008, 10:34
Извините, коль тут упомянута моя персона, то я выскажусь.
Хочу всем напомнить, что никогда не говорил, что я делаю аквариум а-ля Амано на протоке. Да. Я работал с протокой и могу вам сказать, что растения растут под протокой очень хорошо. Для того чтобы заявлять, что протока для дилетантов, нужно хотя бы попробовать протоку. Да, не все растения на протоке растут хорошо (на днепропетровской воде). Могу еще сказать, а если бы у меня из крана вода текла осмотическая, то чтобы этот "автор", который категорично утверждает, что протока это дилетантство, говорил в "своих" скрижалях тогда?
Кстати, я для того чтобы вырастить некоторые виды тонин отказался от протоки, ибо мне нужена вода с немного другими параметрами. Кол-во же подмены воды на протоке в сутки это уже тоже величина не постоянная. Хочу 10, а хочу 110. :) Моя же протока, а не чья-то ;). Главное чтобы трава росла хорошо.
Рассматривая же некоторые конкурсные работы на Ada, я могу заявить, что для того чтобы сделать такие аквариумы не обязательно использовать осмос. Можно ваще обойтись подменами водой из крана в днепропетровске, ибо состав растений там такой, что особой сложности их выращивания я не вижу. А учитывая, что мы на конкурсе видим только уже готовый для фотографирования аквариуим, то проследить его историю мы не можем, а значит мы лишены реальной картины и не вдели все стадии развития объекта оценки.
Вывод:проблема аквариумистики не в неприятии создателем искусственного водоёма неких единственно правильных технологий, а просто лень. Если же говорить о природном аквариуме от Амано, учитывая, что он этот штамп придумал, сбрендировал и продает, то любое отклонение от его технологии будет уже не природный аквариум. Я бы назвал это так : ДИКТАТУРА ПРИРОДНОГО АКВАРИУМА.
Я никогда не хотел создать природный аквариум по Амано, ибо это проще паренной репы и для создания такового нужно просто купить всё у японца и установить у себя дома :). Хотя, упомянутая мной раньше лень человеческая тоже может сделать из этого аквариума домашнее болотце.
Дело в том, что категорично говорить о живом организме,каким является аквариум - дилетантство чистой воды или профанация с какой-либо меркантильной целью. Технология здесь не всегда играет решающий фактор. Это как в религии... мусульмане называют всех кроме мусульман неверными и тд. и тп.
Очень прошу больше не упоминать мою персону даже в качестве примера. Я буду игнорировать все темы, которые обсуждают "работы автора".
И всех настоящих профессионалов призываю сделать тоже самое.
ну что вы так серьезно к этому относитеь. и потом нашли где брать инфу этож фирменный сайт который содержится исключительно с целью рекламы продукции ADA, вы что думаете вам там что то путевое напишут, там все рекомендации замешаны на амановских девайсах и примочках. Я такие сайты даже не читаю у меня такое же отношение к ним как к спаму.
Это из той оперы когда фильм “Ирония судьбы. Продолжение” еще не вышел, но уже куча критиков в щепки его громила, ака - “Не смотрел, но осуждаю!”
Я такие сайты даже не читаю...
так если не читали, то как Вы можете утверждать такое -
там все рекомендации замешаны на амановских девайсах и примочках
сайт который содержится исключительно с целью рекламы продукции ADA
???
Да о чем речь? Этот сайт о Методике Такаши Амано, разницу чувствуете? Методике – это в том числе и как многое сделать самому, тот же субстрат например, а не покупать!
Я не собираюсь здесь защищать сайта namana, можно соглашаться или не соглашаться с тем, что он пишет. Но заявлять, что сайт содержится исключительно с целью рекламы продукции ADA – это полный бред!
Давайте уже в конце-то концов на этом форуме не кидаться в крайности и быть объективными друг у другу, к предметам и темам обсуждения, а?...
Pelengator
06.02.2008, 10:59
Очень прошу больше не упоминать мою персону даже в качестве примера. Я буду игнорировать все темы, которые обсуждают "работы автора".
И всех настоящих профессионалов призываю сделать тоже самое.
Приношу свои извинения я ни в коем случае не хотел втянуть Вас в конфронтацию с кем либо, просто Вы первый о ком я вспомнил где в профиле написана протока.
Vadim Art
06.02.2008, 12:05
Несколько слов по существу.
На самом деле, протока в высокотехнологичном травнике нужна не для того, о чем пишет Руслан.
Протокой сыт не будешь. И в этом смысле, она совершенно бесполезна.
Протока используется для совершенно других целей. Она служит для вымывания органики, макро и микро элементов, которые в достаточно больших кол-вах вносят в разогнанный травник.
В этой связи встает вопрос о качестве воды, используемой для протоки. Если мы говорим о водопроводной воде, то смысл теряется. Так как вместо вымывания солей мы получаем неконтролируемый набор солей.
Вот и судите сами, а нужна ли такая протока.
Совсем другое дело,- протока на осмосе. Однако, лично по моим наблюдениям, и в этом случае
От протоки большой пользы нет.
Vasnecov
06.02.2008, 12:08
Совсем другое дело,- протока на осмосе. Однако, лично по моим наблюдениям, и в этом случае
От протоки большой пользы нет.
Ой, Вадим, не согласен...
Даже ты видел фотографии травников, на осмосной протоке. в осмосной протоке есть смысл - но как по мне он выгоден только на неплохой стойке - иначе дороговато удовольствие выходит...
Vadim Art
06.02.2008, 12:25
Боря,
я знаю только одного серьёзного травника, который организовал осмосную протоку. Это Евгений Киценко.
Так вот, он от неё уже отказался. И дороговизна не самая главная из причин.
Пробовал подобие осмосной протоки и я. Трава реагировала на неё плохо !!!
Pelengator
06.02.2008, 14:44
Уважаемые гуру вот выначали обсуждать плюсы и минусы протоки но зачем, ведь это делетанство. :)
Vadim Art
06.02.2008, 15:03
Pelengator
Вы хотите обсудить тему о протоке в травнике или то, что написал об этом Руслан ?
Вся штука в том, что те, кого Вы назвали гуру, могут обсуждать выводы Руслана исходя из собственного опыта и знаний. А Вы из чего исходили ?
Еще раз повторю то, что уже говорил в другой ветке. Квалифицированно оценивать содержательную часть материалов сайта Амания, может не каждый.
Pelengator
06.02.2008, 15:19
Vadim Art
И в мыслях не было ставить под сомнение содержание сайта. По моему очень резкое и даже обидное высказывание на счет протоки.Так как протоку не имел мне все равно, но вот почему обладетелей протоки это не задевает?
Я пользовался протокой, если иметь в виду под этим постоянный медленный приток свежей ( не аквариумной воды) в систему аквариумов ,последовательно друг к другу подключенных. Все дело в том откуда эта вода поступает и зачем. Я преследовал несколько целей в каждой протоке
и выбирал именно тот метод, который меня устраивал. Протока из крана, протока из отстойника, протока из озера, протока дождевой воды и т.д.
И в мыслях не было ставить под сомнение содержание сайта. По моему очень резкое и даже обидное высказывание на счет протоки.Так как протоку не имел мне все равно, но вот почему обладетелей протоки это не задевает? Если вам всё равно и тем более не имели протоки зачем было начинать эту тему?? Сайт Руслана хороший,зачем придираться к словам,тем более человек много перевёл полезной инфы.А кто и как, в дальнейшем будет применять, то что там было написано...это дело лично каждого.
Pelengator
07.02.2008, 13:50
Если всех все устраивает тогда мир, дружба, фестиваль.code60
P.S. Однако заметил как зубры в этой ветке всех распугали. :)
[QUOTE=Leo Ju;250533] Но заявлять, что сайт содержится исключительно с целью рекламы продукции ADA – это полный бред!
Давайте уже в конце-то концов на этом форуме не кидаться в крайности и быть объективными друг у другу, к предметам и темам обсуждения, а?...[/QUOTE
а вы думаете что он создан, с целью обучения, стран СНГ? ТОЛКО С ЦЕЛЬЮ РЕКЛАМЫ! Как еще можно впарить грунт по 20 баксов за кг??? Только таким образом, рассказывая, о проф и непроф.! И некоторые на это ведутся и тратят вместо положенных 100 баксов 1000.
Vadim Art
08.02.2008, 22:45
а вы думаете что он создан, с целью обучения, стран СНГ? ТОЛКО С ЦЕЛЬЮ РЕКЛАМЫ! Как еще можно впарить грунт по 20 баксов за кг??? Только таким образом, рассказывая, о проф и непроф.! И некоторые на это ведутся и тратят вместо положенных 100 баксов 1000.
Уважаемый, а где можно купить продукцию ADA в Украине ?
Просто интересно, какой смысл рекламировать то, чего нет в продаже.
И, еще вопрос, если позволите.
У Вас есть опыт использованию грунтов ADA ?
А что СНГ это только украина? Неужели вы и вправду верите что в сети есть что то не замешенное на рекламе, тем более фирменный сайт?
Vadim Art
08.02.2008, 23:16
А что СНГ это только украина? Неужели вы и вправду верите что в сети есть что то не замешенное на рекламе, тем более фирменный сайт?
Кругом враги и заговор, а всем заправляет мировая закулиса.
:)
Кто-нибудь подскажет, есть ли где фото аквариумов naman? Т.е созданых лично им? А то, спорим, непонятно за что...
Pelengator
14.02.2008, 16:11
Кто-нибудь подскажет, есть ли где фото аквариумов naman? Т.е созданых лично им? А то, спорим, непонятно за что...
Да, хотелось бы увидеть.
Vasnecov
14.02.2008, 18:19
Мечтатели?
Хотя не удивлюсь, узнав что наман забросил свои ? опыты и срочно пробует себя в дизайне :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010