Увійти

Показати повну версію : поговорим...

Сторінки : [1] 2

Игорь Ш
08.02.2012, 07:52
Марк, Какова высота новых банок?

КонстАл
08.02.2012, 12:46
Если не сложно, сбросьте ссылку, пожалуйста. Интересно

http://www.youtube.com/watch?v=SinEF50_gtA&NR=1&feature=endscreen

sendler
08.02.2012, 13:50
Вот читаю тему...все замечательно красивые фотографии, есть дельные советы. Все вызывает желание завести этих рыб. Но уважаемые хватить здесь срать, выясняйте свои отношеия в других местах...80 страниц из них половину пролистал, посмотрим что будет дальше. Просто крик души.

PUPAS
08.02.2012, 14:02
sendler, конкуренция дело серьезное:D

Fishlover
08.02.2012, 16:00
Игорь Ш, Игорь,высота 55см.У меня все такие.

Maxxwell, ДА, деревянные прочные, потом белой краской крашу.Размер 5см на 10см

Sem
08.02.2012, 16:13
Fishlover, может стоит создать отдельную тему по изготовлению этой стойки?
Меньше оффтопов будет?

Fishlover
08.02.2012, 17:34
Sem, На Ваше усмотрение, Маэстро!

den1
10.02.2012, 18:38
Удалить...

L.I.N.K.
10.02.2012, 20:36
Серый, класс! Всегда нравились диски правильной формы, не зависимо от окраса. Побольше бы таких фотографий.

*L.V.N*
11.02.2012, 09:00
Пара фоток и от меня.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7593&pictureid=94252 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7593&pictureid=92534

гарфилд
13.02.2012, 13:52
Сергей извините но этих мы видели. Покажите родителей белых змей или то что выросло из подростов, намбула у Вас была, тоже интересно поглядеть.
Вот почему все выставляют только пидженов, как будто других марок нет вообще.
Сергей у Вас то такое разнообразие сортов, а видим одних и тех же. да не спорю рыба клевая.
Но хочется новых ярких впечатлений
Извините.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.02.2012, 18:28
Это точно . Над формой еще работать и работать ! У меня первые года три назад - были такие же стремные . А сейчас спустя годы работы , красавцы !
А мне нравятся и ломанные формы.ИМХО, можно вести селекцию, как в сторону округлости форм , так и угловатости. Убежден ,что в обе стороны одинаково труден путь,если учесть идеал к которому стремится задумка селекционера .Вкус и цвет(читать форма) дело эстетическое ,а значит неподвластное полностью даже самому авторитетному мнению. Где начинается живопись , завершаются власть математики . :)

L.I.N.K.
13.02.2012, 22:54
Про "нерпавильную" форму, я не писал что плохо, я пиcал что очень хорошо,улетают на "УРА".
Китайская техника тоже улетает на "Ура", но это не значит что она качественная. У ваших дискусов красивый окрас, но форма тела угловатая и не пропорциональная. Таких не то что в призерах нет, даже среди участников чемпионатов не найдете. Большинство покупателей просто не компетентны в этих вопросах.

Fishlover
13.02.2012, 23:04
L.I.N.K., Вы что-то не так поняли.Разве я сказал о чемпионатах или о призёрах, вникнитесь о чём речь,если сможете с вашим нулевым понятием о дискусах.
P.S. Разве что в китайском у вас не отнять.

Китайская техника тоже улетает на "Ура", но это не значит что она качественная.

Я на минутку было усомнился, может вы у меня рыбу покупали и у вас есть притензии ко мне по качеству(умерла быстро) да нет думаю, не было такого.
А если не было, то какое имеете право сравнивать моих дискусов с китайским ширпотребом, которым набита вся ваша квартира и у вас уже нет сил её в ремонт носить.

Maxxwell
13.02.2012, 23:20
Вообще чтобы хоть немного начать разбираться в дискусах надо годик другой ими плотно позаниматься. Я до сих пор не понимаю как можно купить качественную рыбу, ее просто не продают! Так что будем надеяться что всем дискусам и качественным м не очень найдется свой дом. Каждому свое!

гарфилд
14.02.2012, 07:27
Вообще чтобы хоть немного начать разбираться в дискусах надо годик другой ими плотно позаниматься. Я до сих пор не понимаю как можно купить качественную рыбу, ее просто не продают! Так что будем надеяться что всем дискусам и качественным м не очень найдется свой дом. Каждому свое!

Соглашусь с Вами, качественную рыбу наши разводчики оставляют себе для дальнейшей работы, а в продажу идет максимум 3 сорт (3 сорт не брак).
Наверное они делают это не созла, просто у них не такие большие площади для разводен, как у малазийцев, вот и приносят в жертву качество продаваемой рыбы.

Maxxwell
14.02.2012, 07:45
я тоже пытаюсь оставить себе качественную рыбу, но это я вам скажу тоже не просто,ее надо еще найти. чтобы увидеть качество , надо ждать не мало.

Игорь Ш
14.02.2012, 07:48
Я до сих пор не понимаю как можно купить качественную рыбу, ее просто не продают!
Качество понятие растяжимое. Смотря в какие руки попадает рыба. Не правильной дорогой идёте товарищ. Да и не с того вы начали приобретая взрослую рыбу, надеясь на нерестить малька и ( хорошо заработать ). Вы бы для начало попробовали вырастить до взрослой особи а, потом отобрать для производа качественную рыбу.
Делать качественных мальков и продавать.
Из ваших слов получается что и вы продаёте то что у вас дает приплод не качественное.
Стеклянный прибор в не правильно заточеных руках как правило разбивается.

гарфилд
14.02.2012, 07:57
Про качественнуб уже сто раз писали, правильная форма тела, высокие плавники. Чисто внешние признаки, ну а дальше конечно все зависит от того куда рыба попала

Sem
14.02.2012, 08:07
Про качественнуб уже сто раз писали,

Напрашивается закономерный вопрос-
Так сколько можно переливать из пустого в порожнее?
Поговорить?

гарфилд
14.02.2012, 08:21
Сэм, не просто попереливать из пустого в порожний. а постараться привлечь разводчиков показывать не только пидженов, ведь у них есть другие рыбы.
например сейчас я начал понимать какую рыбу надо покупать (я про форму тела).
теперь когда буду покупать дисков буду немнгого подкованнее.
Плюс я для себя пытаюсь понять почему так мало качественной рыбы продается, вот пока что главное...

Хотя обидно будет купить качественную рыбу и потом вырастить из нее что то не то....
а для поболтать надо сделать темку разговоры о дисках и все что им сопотствует. вт там бы мы и развернулись в наших дебатах.

Тогда переозвучим. некачественная а правильная рыба, а дальше все зависит от рук хозяина....
Да и качественная, это еще и родители рыбы....
Гены это многое.

Fishlover
14.02.2012, 08:41
А всё таки, я серьёзно, как понять качественная рыба.
Это какая?, не гармоненная,долгожитель( но кто знает сколько она проживёт у разных хозяев.), форма дискуса(но форма не относится к качеству).
Когда мы покупаем японскую электроннику, мы говорим, что она качественная-это значит, что не ломается.Если покупаем,допустим, качественный автомобиль-значит знаем что он не или почти не ломается.Моё мнение, что слово качество-это не к дискусу.
Что бы не был затянутым при покупке, вот наверное самое главное при преобритении дискуса.Потому что потом, всё зависит от хозяина рыбки. А формы рыбки-извените каждому своё, на вкус и цвет.....

Жасмін
14.02.2012, 17:15
я со Львова рыбасики не привозные пока вот такое сочетание

Fishlover
14.02.2012, 18:22
Жасмін, Добро пожаловать,рыбки у Вас хорошие.Желаю удачи в этом не лёгком деле. :)

Серый
14.02.2012, 19:20
хочу услышать ваше мнение о моих детках

Отменные звери ! Я бы купил ... Форма + Цвет + Пропорции !!!

L.I.N.K.
14.02.2012, 19:51
А если не было, то какое имеете право сравнивать моих дискусов с китайским ширпотребом, которым набита вся ваша квартира и у вас уже нет сил её в ремонт носить.
ВЫ были у меня в квартире? Если бы были, то ничего китайского там не увидели бы. Да и понятие о дисках у меня не нулевое. Это свободный форум и каждый имеет право высказывать свое мнение, не оскорбляя собеседников. Или это закрытая тема только для "авторитетных" разводчиков? Чуть что против шерсти так начинается троллинг и давление "авторитетом". Ваш пост считаю оскорбительным и поставил в известность администрацию форума.

Maxxwell
14.02.2012, 21:01
Игорь Ш, Качество понятие растяжимое. Смотря в какие руки попадает рыба. Не правильной дорогой идёте товарищ. Да и не с того вы начали приобретая взрослую рыбу, надеясь на нерестить малька и ( хорошо заработать ). Вы бы для начало попробовали вырастить до взрослой особи а, потом отобрать для производа качественную рыбу.
Делать качественных мальков и продавать.

Растут у меня рыбы, брал мальком. Все что рассказывали продавцы - малек супер пупер, только для вас, вырастет - бомба , и т.д. и т.п. Это оказалось правдой процентов так на 20%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хотя все бьют себя в грудь копытом. Просто чтобы потренироваться взял несколько взрослых пар. Надо же с чего-то начинать. С парами все точно так-же! Хотя есть и нормальные.Для меня это не основной заработок и даже не второстепенный, а просто хобби и занятие для родителей, которые на пенсии.
Вообщем по поводу качества, потихоньку начинаю понимать. Но насчет некоторых людей очень разочаровался. Хотя и сам не ангел. У каждого дорога своя и решать я хотел бы сам какой дорогой идти. Спасибо за понимание.

Fishlover
14.02.2012, 22:19
L.I.N.K., Есть негласное правило на форумах "о рыбках или хорошо или ничего" за исклучением тех случаев, когда хозяин рыбы сам спрашивает мнение у других.По крайней мере, это так на иностранных форумах.Потому что, это наше хобби и мы, плохо сказанные слова о наших рыбках, воспринимаем неодекватно.
Я уже в личке, на ваше послание ко мне по поводу Игоря Ш дискусов, ответил.Вам нужен РЕСПЕКТ, которого у вас ничуточки нет.Зато вы ох как хотите, что бы к вам относились с уважением, сразу же к эдмину побежали.Я тоже считаю за оскорбление плохо сказанные слова в сторону моих дискусов,как каждый из нас.Посему общаться с вами больше не считаю нужным, в ИГНОР и точка.

Sem
14.02.2012, 22:23
Прошу личные отношения решать в личке.
Переписку в теме оценю как оффтоп.

Джулиан
15.02.2012, 00:43
Глубоко извиняюсь,что лезу со своими глупыми подозрениями,и вопросами,но как не слишком поднаторевший в этом хобби,и не имеющий широких познаний в вопросах селекции и генетики,хотелось бы обратиться за помощью к форумчанинам.Во первых пожалуйста кто может скопировать фотографии из поста 1831 и 1850 и объденить в один пост (я только печатать умею...село),для того что бы было удобнее сравнивать...Суть такова,как мне кажется рыбы из поста1831 и рыбы из поста 1850,не являются детьми одних родителей.При сравнении прежде всего обращал на форму,по моему рыбы выращивались в разных условиях...Хотелось бы услышать мнение любителей дискусов...Может я глубоко ошибаюсь,если так,то с удовольствием принесу свои извинения автору поста.С Уважением ДЖУЛИАН

гарфилд
15.02.2012, 07:47
Worlon спасибо вам. теперь четко видно что на последних фотках малек не очень, форма тела селедочная и крупные глаза, теперь становится интереснее.
А вот с Maxxwell соглашусь, как то трудновато новичкам в сетях продавцов, которые за столько лет уже видят покупателя насквозь и как мне кажется новичкам продают рыбу похуже.

Игорь Ш
15.02.2012, 08:12
которые за столько лет уже видят покупателя насквозь и как мне кажется новичкам продают рыбу похуже.
Желаю вам от чистого сердца поменяться местами с продавцами, дабы быть на столько правильным и честным с покупателями чего вы от оных требуете.

Олег32
15.02.2012, 10:53
Гарлфилд, займитесь разведением (и селекцией) дискусов. Покажите как надо и как правильно в том числе и продавать, а мы тут все коллективно прозреем от Ваших мастер-классов.
ибо по моим наблюдениям Вы на форуме такое время, что два поколения дисков и вырастить и отрнерестить хватит + построить разводню.
если не по теме - пост в снос...

гарфилд
15.02.2012, 11:34
Мы снова вступим в пустые дебаты, ибо разводчик как профи должен быть честен с пкоупателем ибо он не профи.
Так что нечего я такого не прошу сверхестественного от продавца.
Ибо это не техника о которой можно узнать сведения из тестов и отзывов.

Олег32
15.02.2012, 11:42
Дак я ж и говорю- переходите не к дебатам , а к практике.
и как говорится -*впереди планеты всей-ну или накрая -удивить всю страну...*

гарфилд
15.02.2012, 12:13
Так я не стремлюсь стать разводчиком или кого то удивить, я простой любитель.

Андрей Туруев
15.02.2012, 12:45
Нет Алексей(гарфилд) Вы уже не любитель)))) Вы большой любитель , но все же не поверю, что в первопрестольной нет рыбы, может лень от компа оторваться прошвырнуться по птичке или по разводням, а то мы подумаем , что в Москве столице моей Родины нет ни одной рыбки...Вот тогда бы повеселились все в хорошем смысле, как родились , как крестились и как из гадкого утенка в лебедя))) Слабо . И без обид!!-)))

worlon
15.02.2012, 12:57
Так я не стремлюсь стать разводчиком или кого то удивить, я простой любитель.
покажите фото своих рыб

гарфилд
15.02.2012, 13:00
Андрей Туруев, да нет какая там лень вы что, всех разводчиков в москве знают, грубо говоря крупных разводчиков трое.
Один из них тут присутствует Серый.
У двоих других я не был, не хочу обидеть но 4 разводчика я не очень доверяю, ибо был печальный опыт покупки.
На птичке бывают дискусы, но они привозные и не известно что они привезли вместе с рыбой.
Андрей мне до большого любителя далеко, я только жду тот момент когда появится дискусы, когда я снова встану в ваши ряды и у меня будет, как я думаю классный аквас.

Андрей Туруев
15.02.2012, 13:36
Леша, а чего бояться импортной рыбы, ее и на Украину от Вас привозят транзитом и жалоб особых нет. Прокарантинил и вперед, а раз в аквариуме никого нет так и бояться соответственно нечего. Есть такой метод в одной конторе семь раз проверь и все равно дай подписать другому-))) Не будет просто так, только метод тыка и ошибок или за очень большие деньги ехать и покупать самому_))) Так , что морозы закончились езжай и покупай, с учетом печального опыта, а так все равно , что наблюдать за подглядывающими-))) Не обижайся, но видимо, ты не азартен, как многие на этом форуме по отношению к этой рыбе...

гарфилд
15.02.2012, 14:03
Андрей Туруев, так я пока жду новую банку и азарт сошел на ожидние долгое и нудное.
Простоо все неудачное от импорта в том что не видно родителей и неизвесно что и как вырастет.
И плюс все разводчики говорят о том что нельзя брать рыбу в разных местах, типа можно положить все стадо.

Пока жду новую банку и когда начнуться приятные хлопоты, а потом.....

Андрей Туруев
15.02.2012, 14:11
Леша и с другом не будет драки если у вас друга нет.....Вперед и с песней))) Главное ввязаться в бой, а там куда вынесет, не один ты рыбу укладывал и лечил. А брать желательно в одном месте, но всех рыб наверное ни у одного разводчика сразу нет...

alpetra
15.02.2012, 15:14
Глубоко извиняюсь,что лезу со своими глупыми подозрениями,и вопросами,но как не слишком поднаторевший в этом хобби,и не имеющий широких познаний в вопросах селекции и генетики,хотелось бы обратиться за помощью к форумчанинам.Во первых пожалуйста кто может скопировать фотографии из поста 1831 и 1850 и объденить в один пост (я только печатать умею...село),для того что бы было удобнее сравнивать...Суть такова,как мне кажется рыбы из поста1831 и рыбы из поста 1850,не являются детьми одних родителей.При сравнении прежде всего обращал на форму,по моему рыбы выращивались в разных условиях...Хотелось бы услышать мнение любителей дискусов...Может я глубоко ошибаюсь,если так,то с удовольствием принесу свои извинения автору поста.С Уважением ДЖУЛИАН

Игорь, невнимательно прочитал :)

Пост 1831
Рыба из под золотой змеи и белого получилась разная , есть варианты интересные для дальнейшей работы , кое что получилось класическое но с более четким белым цветом - например красно белые.Те , что получились белые змеи - только закрашиваются ...

Пост 1850
... В целом меня занимает селекция , так осенью я скрестил диких красных аленкеров с фаер ред и туркисами . Получил неплохую рыбу по окрасу но с неудачной формой тела и с не особо хорошими пропорциями . Вам как человеку не притязательному должна понравится ;) . На мой взгляд - пока это всего лишь не плохое цветовое решение .

... теперь четко видно что на последних фотках малек не очень, форма тела селедочная и крупные глаза, теперь становится интереснее...

Гарфилд, согласна с Олегом 32. Если бы Вы имели хоть небольшой опыт в разведении, у Вас, наверное, возникали бы другие вопросы. О селедочной форме судить еще рано. Вспомните сказку про гадкого утенка, обратите внимание на щенков, котят и нас, людей. В подростковом возрасте многие имеют угловатость.У кого-то это проходит, у кого-то нет. Зависит от генетики. А читая Ваши посты, невольно вспоминаешь фразу из анекдота:- - Сестричка, а может в реанимацию?
- Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал в морг, значит в морг!

Всегда с удовольствием читаю посты Сергея ( Серого). Особенно касающиеся селекции и ее результатов. А ведь далеко не каждый будет раскрывать свои секреты . Спасибо за полезную и интересную информацию.code60

PS. Андрей(Туруев), не сочти плагиатом про гадкого утенка, но написала пост до обеда, а отправить получилось только сейчас:002:

гарфилд
15.02.2012, 15:17
alpetra, если не трудно тогда опишите еще какие то дефекты, раз у вас побольше опыта. Мне будет полезно узнать что то новое.
Вам буду признателен.
Тем более что Сергей сам сказал что рыба вышла не очень, значит многие профи определять брак на глаз могут провести ликбез для новичков. тем более сделали фотосравнение.
А согласно слов самих же разводчиков, что из гадкого утенка чудо не вырастет. а точнее вырастет но с учетом 5 процентного чуда.

alpetra
15.02.2012, 15:36
... При скрещивании этих особей удалось выхватить несколько интересных экземпляров (новых до этого не полученных нигде) ...

У меня от нескольких пар в каждом помете проскакивают 2-3 шт дискусят, отличающихся от остальных окрасом. В подростках змей остался в живых 1 призрак что-то типа даймонта. Форма тела, размер глаз, размер-классически Гарфилдовский.:) 2 других, которые отошли без причины в мир иной по окрасу были интересней- даймонт с кипичным напылением плавников и пузика. Все отставали в росте. Сейчас, со второго помета той-же пары тоже наблюдаю отличных от родителей, но часть из них тоже отстают в росте.
Сергей, это закономерность или случайность таких "пробросов" (Имеется ввиду форма тела и отставание в росте по сравнению с другими малышами из этого помета)

alpetra
15.02.2012, 15:48
alpetra,
...А согласно слов самих же разводчиков, что из гадкого утенка чудо не вырастет. а точнее вырастет но с учетом 5 процентного чуда.

Вы сами ответили на свой вопрос. Из тех фото, которые показал Серый пусть и 5%, но получилось все-таки ЧУДО. И желающих приобрести такое чудо, думаю не единицы. Жаль, что это Москва. Я была бы в первых рядах "жаждущих чуда"

КонстАл
15.02.2012, 16:14
alpetra, если не трудно тогда опишите еще какие то дефекты, раз у вас побольше опыта. Мне будет полезно узнать что то новое.
Вам буду признателен.
Тем более что Сергей сам сказал что рыба вышла не очень, значит многие профи определять брак на глаз могут провести ликбез для новичков. тем более сделали фотосравнение.
А согласно слов самих же разводчиков, что из гадкого утенка чудо не вырастет, а точнее вырастет но с учетом 5 процентного чуда.

Уже какой человек говорт Вам, хватит собирать дефекты, а пора уже рыбой заниматься.
Разводчик конечно лучше покупателя может предполагать, что вырастет из выводка, если он давно работает именно с этими кровями. Он знает какие мальки из под этой пары получились раньше, какие грехи водятся за линиями производителей.
А если крови свежие, вот например пришла рыба из Азии, красивая, дорогая, начала метать. Что разводчик в возрасте до двух месяцев, в котором и расходится большая часть малька, может сказать. Или ему оставить себе штук двадцать на вырост и остальных следующие полгода всего малька в унитаз?
Те же азиты любят рыбу в размере три дюйма продавать. Там уже чуть видно, что повыбирать, что себе оставить. Вот и приходит средненькая. Из мелкой больше шансов на хорошую попасть, но и дорога ей тяжелее дается, повыхаживать еще постараться. И Сергей я думаю не менее полугода выводки у себя держит интересные ему в селекции дальнейшей.
Шедевры с большой вероятностью не появятся если Вы возьмете себе по 4-5 штук трех-четырех типов у одного разводчика в размере 50-60 мм. А таких покупок 99%. У одного один тип интереснее, стабильнее, у другого другой. И брать нужно штук по двадцать. И карантинник ставить и разных брать, даже с риском всех положить. Это конечно если в поисках идеала идти.
А то у Вас как в поговорке хорошей, на дословность правда не претендую:
Если ходить пешком мечтая о Мерседесе, то очень вероятно мечты мечтами и умрут.

Для чего написал то все это.
По какому пути из следующих трех пойдет уважаемый?
1. Или как те 99 выше как пример приведенные.
2. Или хозяйство и в разводчики после таких трат то и трудов. Только в обоих вариантов рыбу брать надо.
3. Разговоры и дальше разговаривать.

Серый
15.02.2012, 18:46

Благодарю Вас за интерес к теме . Я постараюсь все поставить на свои места . Еще раз объясню . Рыба с верхнего поста получена от селекционной рыбы с которой я работаю не один год - Соответственно , форма тела там отличная , рыба контактная с малька итд ... Гибриды с нижних постов - рыба полученная путем скрещивания Дикаря (с неидеальной формой тела но с хорошим цветом и селекционной рыбы - туркиса) Как видно на фотографиях , основной цвет и форму рыба взяла с дикого родителя , что дало хороший контраст насыщенности с прорисовкой - но ! Рыба с малька не контактная , пугливая , очень осторожная (из за дикой крови). То же самое я наблюдаю уже третий год скрещивая Красноточечных зеленых . До сих пор не могу сделать у них то , что называю правильной формой тела - что является визитной карточкой нашего питомник .

З.Ы. Извинения тут ни к чему - все люди взрослые , если что то не понятно - готов объяснить . Еще раз спасибо за интерес к теме .

Джулиан
15.02.2012, 21:09
Благодарю Вас за интерес к теме . Я постараюсь все поставить на свои места . Еще раз объясню . Рыба с верхнего поста получена от селекционной рыбы с которой я работаю не один год - Соответственно , форма тела там отличная , рыба контактная с малька итд ... Гибриды с нижних постов - рыба полученная путем скрещивания Дикаря (с неидеальной формой тела но с хорошим цветом и селекционной рыбы - туркиса) Как видно на фотографиях , основной цвет и форму рыба взяла с дикого родителя , что дало хороший контраст насыщенности с прорисовкой - но ! Рыба с малька не контактная , пугливая , очень осторожная (из за дикой крови). То же самое я наблюдаю уже третий год скрещивая Красноточечных зеленых . До сих пор не могу сделать у них то , что называю правильной формой тела - что является визитной карточкой нашего питомник .

З.Ы. Извинения тут ни к чему - все люди взрослые , если что то не понятно - готов объяснить . Еще раз спасибо за интерес к теме .
Нужно уметь признавать ошибки,действительно пост прочитал не внимательно,посему ПУБЛИЧНО прошу прощения.С Ув.ДЖУЛИАН

самоделкин
15.02.2012, 23:39
Соглашусь с Вами, качественную рыбу наши разводчики оставляют себе для дальнейшей работы, а в продажу идет максимум 3 сорт (3 сорт не брак).
Наверное они делают это не созла, просто у них не такие большие площади для разводен, как у малазийцев, вот и приносят в жертву качество продаваемой рыбы.

Уважаемый. Я так понимаю что Вы хотите приобрести ГАРАНТИРОВАННО "ну очень КАЧЕСТВЕННУЮ рыбу", хочу вам сказать что таковой не просто мало, а очень мало! И стоит она не просто дорого, а очень дорого! Как говорил герой известного фильма "Имею желание купить дом, но не имею возможпости. имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания вседа совпадали с нашими возможностями". Для примера выдержка из обьявления примерно 8 летней давности-"В связи с переездом владельца из США, продаеться GR.CH.May Day ROM, цена $80000". В тоже время щенка от первокласных производителей можно купить за $50. Но Вы же хотите гарантий! Найти самых лучьших дискусов, с безупречными формами, отменным окрасом и длиннющими родословными, не проблема.

Не примите за обиду. Заранее извиняюсь.

гарфилд
16.02.2012, 06:54
самоделкин, да Вам не за что извиняться вы правильно написали про цитату из фильма, полностью ее поддерживаю.

Fishlover, а можно попробывать разложить данную рыбу, почти у всех красных есть кадык, кроме так сказать размера, платить то и не за что.
А вот первые двое желтых это шикарные рыбсы.
Это все на мой взгляд и не более, я не претендую на экспертную оценку.
Плюс я знаю что взрослая рыба стоит дорого, взрослых дисков и Сергей продает, так что при наличии денег купить их не проблема.
Я про малей говорю.
Всем спасибо, надеюсь со временем вы меня натаскете в определении рыбы.

Андрей Туруев
16.02.2012, 08:45
Леша,хотел бы я увидеть ту рыбу которую ты купишь, но не завидую тем к кому ты попадешь ее выбирать-))) Без обид! Все я умываю руки... Сказано много товарищи, теперь за работу...Всем удачи-)))

Андрей Туруев
16.02.2012, 08:48
Сижу и получаю удовольствие от фоток рыбы нашего бывшего земляка-))) Класс!!!! Жаль далеко)))Марк просто супер. Хотя это мое личное мнение.

гарфилд
16.02.2012, 08:53
Эх ребята. я только общаюсь и познаю новое, ибо в общение только и можно что то узнать. А нападать и показывать себя типа самым продвинутым разводчиком это круто.
А вот по существу как то мало было ответов.

Андрей Туруев, я выбираю просто та что нравится ту и беру и плюс потом прашиваю у Сергея его мнения о том что может вырасти из данного экземпляра.

гарфилд
16.02.2012, 11:42
Сергей рыба классная. особоенно дыньки и предпоследние (не знаю как их назвали).

Серый
16.02.2012, 11:43
Мальчик с каждым днём всё упитание и упитание :)

Нет слов мой друг !!! Нет слов .... Безумно рад за Ваши успехи !

Sem
16.02.2012, 12:10
Продажа - покупка в другом разделе

Валентина Андреева
16.02.2012, 15:42
Серый, у меня ваши красные дыни стали сплошными красными. Из красящих кормов давала только тетра дискус. Фотки сделаю завтра.

michail
16.02.2012, 15:51
[QUOTE=Серый;1801108]

Красноточечными зелеными я занялся в 2008 году . В 2010 был выращен первый помет F1 , самец из которого занял второе место на чемпионате Мира .

Сергей,а что тогда разрешали F1 выставлять в категории "Дикарей" ?

самоделкин
16.02.2012, 19:15
гарфилд, Есть только один способ получения классной рыбы из малька. Подбираете у разводчика пару шикарных производителей и выкупаете под ноль 3 помета подряд, выращиваете все что купили. Из этого кол-ва наверняка выберете штук 10 полный оккей.

Maxxwell
16.02.2012, 19:28
Разводчик все равно при желании вытащит себе несколько мальков, разве что веб-камеру поставить и пасти самому!:)

самоделкин
16.02.2012, 20:19
Maxxwell, Вопрос порядочности. Да и что можно вытащить в мальке, смысл?

Maxxwell
16.02.2012, 21:19
Если вопрос порядочности, то зачем тогда брать 3 выводка, можно просто попросить выбрать самых лучших и купить. Зачем-то вы же предлагаете покупать столько рыбы, значит с порядочностью не все ОК? Ну по-крайней мере не у всех....
В мальке где-то в размере сантиметров начиная с 4-5 уже видно примерно будет нормальная рыба или не очень. ИМХО

самоделкин
16.02.2012, 21:24
Maxxwell, Я говорю именно о мальке, чтото выбирать можно как минимум из подростков, а из малька ничего выбрать нельзя, поэтому и надо брать всех. Если же Вы можете выбрать лучьших в размере 4-5см., то я Вам искренне завидую.

Стаха
16.02.2012, 23:11
Maxxwell, Я говорю именно о мальке, чтото выбирать можно как минимум из подростков, а из малька ничего выбрать нельзя, поэтому и надо брать всех. Если же Вы можете выбрать лучьших в размере 4-5см., то я Вам искренне завидую.

Выбрать лучших по форме можно уже и в 2- 2.5 см., а по окрасу можно не выбрать и к году (смотря какая рыба).

самоделкин
16.02.2012, 23:28
Стаха, Имееться в виду лучьшее во всем (форма, размер, окрас, способность к размножению).

Fishlover
17.02.2012, 06:26
Скажу то, что уже здесь говорилось:
Малёк дискуса в начальном периоде до 4 см, здесь особых разногласий и возможностей для манёвров нет.
А вот дискус от 4 см и до момента взросления,вот это то, что всех интересует и о чём надо знать. Самый ответственный период.

Андрей Туруев
17.02.2012, 08:29
Оба на! С самоделкиным полностью согласен, это тоже думаю неплохой метод (при наличии средств в первую очередь и объемов) А вот искренне "восхищаюсь" тем человеком, который если у него сразу забирают три помета, может подложить такую свинью, выгребсти лучших. Да уж поистенне подлость людская без границ.

Игорь Ш
17.02.2012, 08:33
т.к. руки кривые....
Да нет, с руками у вас всё нормально.
Сама рыба говорит об этом)))

Добавлено через 17 минут
А вот искренне "восхищаюсь" тем человеком, который если у него сразу забирают три помета, может подложить такую свинью, выгребсти лучших.

Андрей а ты как продаёш?
Ведь наши (разводчики и я в том числе) за недостаточностью денег как правило начинают продавать то что пошло в рост.
Стараются запаковать всегда лучшее, что бы клиент остался доволен.
Или же если есть желание приехать и выбрать то что душе понравилось то всегда пожалуйста.
За то время что я с дискусом насмотрелся вдоволь когда из хорошего малька-подроста выростает говно. И в этом всегда виноват разводчик.
Ошибаетесь, здесь вины разводчика нет.
Виноват покупатель.
Вот вам наглядный пример.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1799897&postcount=1866
http://www.aqa.ru/forum/s-miru-po-nitke-ili-nasha-obschaya-kollektsiya-diskusov-139597-page7
Посмотрите на его рыбу. Сомневаюсь что он такую купил, с его то требованиями к качеству рыбу.
И таких примеров могу кучу предоставить.
80% здесь даже на форуме присутствует.

Серый
17.02.2012, 09:05
Maxxwell, Вопрос порядочности. Да и что можно вытащить в мальке, смысл?

Есть , есть что .... Приезжайте при вас вытащу . Вчера в помете подсек пяток чумовых зверушек !!! А размер где то 3 - 4 см. Если ориентироваться на малька - то можно понять то , что когда он вырастет , будет давать примерно таких же в этом размере !!!

гарфилд
17.02.2012, 09:06
Вообщето фотки сделаны после 3 недельного нахождения рыбок у меня. так что рыба была именно такая. а вот из того угловатого диска вырос классный экземпляр. он стал красивым и угловатость пропала. Вам бы тут поменьше умничать сидеть с вашей то угловатой рыбкой....
тем более что у Серого этот золотой змей был в единственном экземпляре.
и плюс это были мои первые диски, я и не знал как выбирать рыбу, просто почитал отзывы и Сергее и поехал к нему.
И что то я не понял чем вам не понравился первый дискус, упитанный и круглый, он был самый любимый у меня, а такдже я с себя вины не снимаю.
Не было нормальной фильтрации. подмен воды, аэрации, вообщем первый опыт он и есть первый опыт.
Хотя не смотря на это рыба выросла классная.

Серый
17.02.2012, 09:38
По поводу качества рыбы и отбора . Я делаю так : Жду большой помет , ну хотя бы 100 штук . Оттуда выдергиваю 50 самых козырных , остальное сразу отдаю в продажу в размере 3 -4 см . Из 50 в размере 7 - 8 отбираю максимум 10 штук , подбить на родителей - обратное скрещивание или сделать гибридов первого поколения (зависит от цвета и желания) остальных , делю на попроще и по лучше , чисто на мой вкус . Получается примерно 25 х 15 . Попроще отдаю в продажу размер 7 -8 . И козырей уже отдаю в продажу в размере 10 -13 см .

Это не относится к пометам , из под тех родителей , из под которых рыба на производа уже отобрана . В этом случае , весь помет пойдет в продажу , иногда без отбора . Я всегда говорю где ковырялись а где нет . Ну и естественно если человек конкретно просит , что мне надо рыбу высшего качества какая у нас есть , он всего её получит . Все определяет в основном цена вопроса .

Отличной рыбы много - а чемпионы рождаются гораздо реже .

Андрей Туруев
17.02.2012, 10:31
Игорь, у меня к сожалению небогатый опыт продаж, но в тех небольших случаях старался на форуме, если человек не может выбрать, естественно отправить лучшее, для остального, есть другое место реализации , но и уменьшенная цена. Не каждый покупатель на дому тоже вникает советам, но это уже дело личное. Одно могу сказать лучше рыбы , чем у Михаила Антоновича я не приобретал, за что ему большое человеческое спасибо. В пакете очень понравилась рыба от Олега из Бердянска, но я не большой специалист в форме и т.д. Вот и сейчас пиджен змеи из последних, что мы брали вместе с тобой из Италии растут и радуют ,А даймонды увы.. Из 10 максимум штук пять, остальные неважно, а вроде кормлю одинаково, правда они и приехали поменьше. Будем на , что-то надеяться-))))

Андрей Туруев
17.02.2012, 11:20
Мое мнение рыба красивая очень.

гарфилд
17.02.2012, 12:18
Fishlover, рыба классная. а вот по белым бабочкам, они бывают с рисунком или нет. Или с рисунком это не бабочка, просто я видел с легким рисунком вот это был класс.
И вот еще вопрос - а я как то смотрю что панды на всех рорликах и фотках какие то мелкие. это так гинетически у них заложено что они мелкие такие??

L.I.N.K.
17.02.2012, 13:39
Fishlover, а вот теперь вы показали очень красивых дискусов. Только такими фотографиями и надо популяризировать дискусов.

Fishlover
18.02.2012, 16:22
:):)

vitus 78
18.02.2012, 16:41
Fishlover, Марк, а как ты фоткаеш рыбу, уж больно красивые и яркие фото получаются? Понятно что рыба суперовая и на фото это видно, но всетаки какя то техника фотографирования есть?

Fishlover
18.02.2012, 17:15
vitus 78, Владимир, пользуюсь этим фотиком.

http://www.target.com/p/Canon-EOS-Rebel-T3i-18MP-Digital-SLR-Camera-with-18-55mm-and-75-300mm-Lens-Black/-/A-13875142?ref=tgt_adv_XSG10001&AFID=Google_PLA_df&LNM=%7C13875142&CPNG=electronics&ci_sku=13875142&ci_gpa=pla&ci_kw=

самоделкин
18.02.2012, 19:38
Ребята давайте жить дружно! Так как спор начинает переходить на личьности и скоро ВСЕХ начнут банить по чем зря. Поспорить конечно можно, но в более деликатной форме, тогда и другие начнут высказывать СВОЕ мнение по данному вопросу.

Джулиан
18.02.2012, 20:34
Наблюдая со стороны за диалогом Серого и ФишЛовера,понимаю,что столкнулись два профессионала,и у меня есть только одно желание как у любителя посетить хозяйства этих людей,к сожалению в данный момент Америка для меня не достижима,остаётся Москва...Серый если летом я созрею,можно к Вам на экскурсию хочеться увидеть Ваш питомник в живую,многие форумчане и тем более Вы знаете моё настороженное отношение к Вам,но при этом в разведении и селекции со многим с Вами согласен,и поэтому,посетив Ваше хозяйство хочу окончательно сформировать своё мнение.С Ув.Джулиан.Кстати если есть среди любителей желающие едем вместе,если конечно пригласят....

Fishlover
18.02.2012, 20:54
Что это вы всё о чемпионате, да о чемпионате и о каком-то 2месте.Вот если бы, в чём я глубоко сомневаюсь, были бы Grand Champion, вот тогда снял бы шляпу.И вообще достали вы меня, если не сказать по хуже.Бегали там с фотиком, фоткались со всеми, вот и получили какое-то место и больше не получите, сколько бы туда не ездили.
P.S. Профессионалом cебя не считаю,торгую своей рыбой.
Рыба от Джефри, не затянутая и не гармоненная.А вам грош цена, как профессионалу говорить об этом,хотя откуда там профиссионализм.
Слаживается впечатление, что у вас у самого вся рыба гормоненная, а то всё о гормонах да о гормонах. "На вору и шапка горит."

Тоько что разговаривал с Питером Тодом (судья) :)

Наблюдая со стороны за диалогом Серого и ФишЛовера,понимаю,что столкнулись два профессионала,и у меня есть только одно желание как у любителя посетить хозяйства этих людей,к сожалению в данный момент Америка для меня не достижима,остаётся Москва...Серый если летом я созрею,можно к Вам на экскурсию хочеться увидеть Ваш питомник в живую,многие форумчане и тем более Вы знаете моё настороженное отношение к Вам,но при этом в разведении и селекции со многим с Вами согласен,и поэтому,посетив Ваше хозяйство хочу окончательно сформировать своё мнение.С Ув.Джулиан.Кстати если есть среди любителей желающие едем вместе,если конечно пригласят....

Кстати Серый,а нельзя ли видео вашей разводни посмотреть, без монтажа, а так между рядами, посмотреть налево, посмотреть направо,все аквариумы,пары с мальком, малька, такое как профессионалы на Ютюбе выставляют.
P.S. Хотя моё мнение, от вас исходит один фарс.Разведение не получается, вот и приходиться перепродовать .А при каждой поставке или что-то вроде этого, скрещиваете методом втыка, вообщем-винигрет.
Много имён назвали,а где же ваше имя - нигде.

Avi
18.02.2012, 21:01
Господа! разъясните, пожалуйста, разницу между Web Majestik и Eruption!? А-то сравниваю фото, не могу найти разницу!?

Джулиан
18.02.2012, 21:13
Тоько что разговаривал с Питером Тодом (судья) поделитесь нам очень интересно,о чём разговор...С Ув

Fishlover
18.02.2012, 21:25
Господа! разъясните, пожалуйста, разницу между Web Majestik и Eruption!? А-то сравниваю фото, не могу найти разницу!?

Разный разводчик именует по разному.

Джулиан
18.02.2012, 21:39
Кстати ,а нельзя ли видео вашей разводни посмотреть, без монтажа, а так между рядами, посмотреть налево, посмотреть направо,все аквариумы, малька, такое как профессионалы на Ютюбе выставляют.Уменя нету разводни ,всего несколько аквариумов,я любитель,или Вы имеете ввиду Серого?С Ув

Avi
18.02.2012, 21:39
Fishlover, Т.е., если я правильно понял-это два навания одной разновидности!?

Fishlover
18.02.2012, 22:00
Уменя нету разводни ,всего несколько аквариумов,я любитель,или Вы имеете ввиду Серого?С Ув

Ну конечно же его, родимого. Сори, исправил.

Fishlover
19.02.2012, 01:11
У нас нет такого богатства выбора и 90 % рыбы которую мы привозили не способна к размножению . И я буду честен - занялся бы с удовольствием репродукцией уже готового , но не имею такой возможности.

Вместо того что бы с рыбами мне заниматься....
Честно сказать, меня затронуло то, что вы не достаточно знаете как поставить разедение дискуса, как большой, прибыльный, налаженный конвейер.И дело не в рыбе, дело в вас самих, вы ещё не нашли то главное правило, которое уж очень необходимо для разведения дискуса- как бизнес.Если хотите, это как бы секрет, о котором нигде не пишут и уж конечно не говорят и у тех, кто придерживается этому,всё получается.
Зная его, не писали бы о гормоненной рыбе, потому что лишь помогая карафилом, имели бы такие же яркие цвета как у азиатов(а также и оскорблений не было бы в мой адресс), малёк бы не сыпался, нересты были бы регулярные и т.п.
Так что вместо того, что бы пияриться здесь(а какой выбор и какая у вас рыба я уже наслышан не в лучшую сторону) поднатаскайте свой опыт и найдите то, что нашёл я.

P.S.А имея вымпел за 2ое место.....ну и что, ну и смотрите на него, протирайте бархоткой, а что дальше? а ничего.
Всё, тема закрыта.

Fishlover
19.02.2012, 07:37
гарфилд, Какое же это видео разводни, 40 сек. одного аквариума.

гарфилд
19.02.2012, 07:40
гарфилд, Какое же это видео разводни, 40 сек. одного аквариума.

там аж 37 вроде роликов посмотрите все и увидете, да и я как то от профи из малайзии длиннее не видел видео.

Fishlover
19.02.2012, 09:23
там аж 37 вроде роликов посмотрите все и увидете, да и я как то от профи из малайзии длиннее не видел видео. да вы как-то бы научились ссылку правильно давать и а шо же там видно?? и почитайте ещё раз что я просил. По этим коротким роликам, нет никакого представления о разводне. лу
P.S.и лучше бы не показывали: что пары, что рыба-3 копейки цена в базарный день

leonid.
19.02.2012, 12:52
[Джулиан;Уменя нету разводни ,всего несколько аквариумов,я любитель.

Игорь,не прибедняйся,несколько аквариумов - тонны 3,а разводим профессионально. С ув.Леонид.

Fishlover
19.02.2012, 21:57
Fishlover, Т.е., если я правильно понял-это два навания одной разновидности!?

Разводчики шли своими путями и получили почти одинаковую рыбу, вот и назвали по разному.Есть окраска дискуса почти такая же, как у Penang Eruption,но её назвали Dragon King.Примеров уйма.

самоделкин
19.02.2012, 22:38
Fishlover, а можно попробывать разложить данную рыбу, почти у всех красных есть кадык, кроме так сказать размера, платить то и не за что.

гарфилд, Специалисты оценивают животных, прежде всего не по отсутствию недостатков, а по наличию достоинств.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.02.2012, 00:25
самоделкин, Разве отсутствие недостатков у дискуса не является его достоинством ? :)

КонстАл
21.02.2012, 09:35
самоделкин, Разве отсутствие недостатков у дискуса не является его достоинством ? :)

Вы знаете что-либо или кого либо лишенных недостатков? Идеал по Далю: - это то чего нет в природе, но очень хочется.
У меня было немало дискусов, и наших разводчиков и азиаты были, к каждому при желании можно было бы придраться.
Но разве для этого мы их держим, чтобы изводиться негативом?
Я смотрю на эту ситуацию с Гарфилдом и извините обалдеваю медленно. "Вот когда нибудь возьму что-нибудь супер-суперское, какого нет ни у кого".
Было бы действительно желание, да за это время уже можно было бы найти и возможности. Знал человека, котррый специально поехал в Таиланд, нашел там таксиста, рассказал, что нужно, тот отвез его на ферму,он сам выбрал, и провез через таможню мимо рентгена. (Там за доллары можно уговорить.) Рыба была действительно супер, и ни азиаток небыло, ни вообще чего, и выросла крупнее чем обычно приходящая.
Вот он хотел.
Да и у нас люди уже за это время взявшие малька разводят его.
И еще рыбу то узнать нужно. Не взять сразу по 800 баксов и славно угробить, а потренироваться.
А то хочет сразу на олимпиаду с опытом смотрения соревнований по телевизору.
Это все пустое, просто вот так потрепаться, посамовыражаться больше негде. Это даже по отношению к людям действительно любищим эту рыбу некорректно.
Извините, если что не так.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.02.2012, 16:45
Извините, если что не так.

КонстАл, Да всё в порядке,не переживайте.
О идеалах я не говорил вообще, ни по Далю , ни по Ожегову.:)
Я имел в виду то , что специалист глянув на рыбу сразу определит есть у неё недостатки ,или их нет (без фанатизма с идеалами) и это будет определять её достоинство. К недостаткам дисуксов я лично (не специалист) отношу затянутость и поганенькую окраску, хотя последний момент больше о вкусах. Достоинства же , как и недостатки ,понятия растяжимые и порой философские. Тут же можно сказать -рыба не затянута , значит это её достоинство . Или опят же, рыба затянута - значит это её недостаток.

На счет Гарфилда. Мне неприятно было видеть, как два моих друга Сергей и Марк умудрились создать напряжение , это всё последствия затрагивания в теме личностных моментов. Не хотелось бы вообще слышать в теме о личностных качествах участников форума ,даже в формах прикрытых рыбой .Ну ловит Гарфилд свою синюю птицу удачи ,как может, не факт ещё ,что он не добъется своего,как Ваш герой в Тайланде. У каждого свои пути. Рожденный прыгать впрыгнет куда угодно.;)

Eugen77
21.02.2012, 20:21
Прежде чем искать себе идеальных дискусов по 800+ баксов, нужно сначала купить себе идеальную машину, а жене идеальную шубу ))) А то дисгармония получится.
Ну и ремонт в помещении где стоит аквариум с идеальными дискусами тоже должен быть идеальным, а размеры этого помещения должны идеально соответствовать размерам аквариума.

П.С. К профессионалам не относится, у них покупка дискусов не растрата, в отличии от нас - любителей, а инвестиция.

Да, добавлю. Я считаю, что купил идеальных для себя дискусов. Затраты на оборудование и рыбу нормально вписались в семейный бюджет. Аквариум моего размера гармонично вошел в интерьер квартиры, а я провожу все свое свободное время за наблюдениями за моей любимой рыбой и получаю от этого огромнейшее удовольствие :-)

Так что, для меня моя рыба идеальна и мне пофигу, если она для кого-то недостаточно круглая или треугольная и т.п.

Валентина Андреева
22.02.2012, 01:58
Было бы здорово, если бы появились голубоглазые дискусы...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.02.2012, 02:13
Валентина Андреева, И фиолетовых нет пока.....code33

Валентина Андреева
22.02.2012, 02:18
А еще интересен вариант - белый дискус с голубыми точками... ))) И небесными глазами!!!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.02.2012, 07:33
Валентина Андреева, Окраска глаз ,как мне кажется , малоподвластна тут селекционеру , а вот рисунок покровов изгибают они как угодно. Даже женская фантазия может отставать от реалий. А зачем Вам голубые точки на белом корпусе ,если не секрет ? :)

Валентина Андреева
22.02.2012, 09:24
Не секрет, просто хочу. Помнится одно время в прайсах были белые дискусы с синим лицом, мне тогда таких не удалось купить, до сих пор жалею.
А на счет глаз - собаки же есть голубоглазые, почему бы и дискусам таким не появиться)))

pozvonite
24.02.2012, 21:09
Pigeon Tiger, Pigeon Snake Skin, Red Melon

Виталинаос, Ладно насчет пиджен тигров, а где на фото пиджены змеи?

vitus 78
24.02.2012, 21:42
pozvonite, ответил выше, первые пять фоток

Avi
25.02.2012, 20:27
Господа, скиньте, пожалуйста, фото красного леопарда?

Джулиан
29.02.2012, 22:26
Супер красные . Возраст около 7 см месяцев , размер примерно 10 - 12 см . Не гормональные ! Не крашеные .
Есть желание обладать, обладать такими рыбами...Если продаёте пишите в личку..С ув

den1
06.03.2012, 20:17
Игорь Ш, Теперь и в Украине будет свой золотой?! С хорошим началом!

Taras
06.03.2012, 23:12
Игорь Ш,Почему рыба на икре,а мальки на помпе?
С почином...Молодец!!!

Fishlover
06.03.2012, 23:21
Игорь Ш, Теперь и в Украине будет свой золотой?! С хорошим началом!

От этой пары не будет.
Но у него уже от другой пары есть малёк золотых леопардов, которые "взорвут" Украину.
Он первый и догнать его невозможно,также как по 9-ти и 14-ти полосным Эрапшинам/Леопардам со змеинной кожей!
code58 code58 code58 code58 code58
:010::010::010::010::010:

Одесса
06.03.2012, 23:50
От этой пары не будет.
Но у него уже есть от другой пары-малёк золотых леопардов, которые "взорвут" Украину.
Он первый и догнать его невозможно,также как по 9-ти и 14-ти полосным Эрапшинам.
code58 code58 code58 code58 code58
:010::010::010::010::010:

Я бы не был настолько уверен:)

Fishlover
07.03.2012, 00:05

Ваше право.
А я уверен, хоть и в другой стране живу, ему(Игорю Ш)нет равных в Украине,равных нет.Какие бы Вы там "мосты себе не возводили".
Он спокойно и не спеша делает своё дело.
А дело его-в правильном русле.

P.S. Конечно, если перепродавать рыбу китайско/тайваньского производства.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.03.2012, 00:10

Есть что показать в дополнение ? Главное ,чтоб за языком дело поспевало ,без фото это всё ветер. :)

Одесса
07.03.2012, 00:13
Есть что показать в дополнение ? Показывайте.:)

Не вижу смысла :) ( пауков у меня нет)

Fishlover
07.03.2012, 00:15
Есть что показать в дополнение ? Главное ,чтоб за языком дело поспевало ,без фото это всё ветер. :)

Согласен на ВСЕ 100.Спасибо!!!!!

den1
07.03.2012, 00:16
Fishlover, Марк а я не про эту пару и говорил...;)

Fishlover
07.03.2012, 00:18
Fishlover, Марк а я не про эту пару и говорил...

Понял, сори что не так.
code60

Одесса
07.03.2012, 00:23

Мастерски Вы отредактировали свое сообщение....
Я некому ничего не доказывал и не собираюсь, я всего лишь высказал (кратко) свое мнение.
А Вы делаете скоропостижные выводы!
Диалог с Вами окончен, всего доброго.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.03.2012, 00:41
Я некому ничего не доказывал и не собираюсь, я всего лишь высказал (кратко) свое мнение.
Какие могут быть доказательства кроме фото?
А Вы делаете скоропостижные выводы!
Где видно выводы? Есть только напоминание о поговорке:
"Лучше один раз увидеть ,чем сто раз услышать"

У Игоря я один раз увидел ШЕДЕВР!!!!!А не рыба!!!!, ,а от Вас только всего один раз услышал. :)

Fishlover
07.03.2012, 00:42
Мастерски Вы отредактировали свое сообщение....

Нет тела-нет дела.Цитируйте плиз.

den1
07.03.2012, 00:50
Fishlover, Да все ОК! А на счет Игоря Николаевича ты прав, далеко еще до него многим нашим "разводчикам", сколько получал рыбу от него все просто на высшем уровне и главное ВСЕГДА рыба высокого класса. Человека просто не давит жаба слить брак в унитаз, а остальные предпочитают им разбавлять поставки... поверь на слово рыбы я получаю очень много... как то так получается...

Одесса
07.03.2012, 00:53
Нет тела-нет дела.Цитируйте плиз.

пост № 1973 и 1974 цитаты

Fishlover
07.03.2012, 00:53
Fishlover, Да все ОК! А на счет Игоря Николаевича ты прав, далеко еще до него многим нашим "разводчикам", сколько получал рыбу от него все просто на высшем уровне и главное ВСЕГДА рыба высокого класса. Человека просто не давит жаба слить брак в унитаз, а остальные предпочитают им разбавлять поставки... поверь на слово рыбы я получаю очень много... как то так получается...

Верю и
Совершенно верно про унитаз.Лично знаю, как ему не понравился целый выводок,так он его в унитаз слил.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.03.2012, 01:09
Fishlover, Да там смысл одинаковый ,что в том, что в отредактированном . Думал вообще про батьку Махно написать, про мешки, но сдержался :)

Хотелось бы ,чтоб при появлении сторонних высказываний к фото мэтра присоединялась конкретика . Так как человек лично для меня вообще загородил ногой прикрывающуюся дверь в аквариумистику,после того, как я получил от него Diamond-ов . Рыба привела всех в ступор своей красотой ,после того , как вывалилась в большую воду из пересылочных кульков. :)

den1
07.03.2012, 01:17
Мне один одесит вообще загородил что мол понять что ты получил можно только вырастив рыбу, а то что пришел малек с разными глазами, жабрами и т.д. это не показатель...
я конечно хоть и профан в дискусах, но все же...;)

Fishlover
07.03.2012, 01:26
Мне один одесит вообще загородил что мол понять что ты получил можно только вырастив рыбу, а то что пришел малек с разными глазами, жабрами и т.д. это не показатель...
я конечно хоть и профан в дискусах, но все же...;)

Ну ладно, так уж и то плохое слово.

Fishlover
07.03.2012, 01:38
Fishlover, Да там смысл одинаковый ,что в том, что в отредактированном . Думал вообще про батьку Махно написать, про мешки, но сдержался :)

Хотелось бы ,чтоб при появлении сторонних высказываний к фото мэтра присоединялась конкретика . Так как человек лично для меня вообще загородил ногой прикрывающуюся дверь в аквариумистику,после того, как я получил от него Diamond-ов . Рыба привела всех в ступор своей красотой ,после того , как вывалилась в большую воду из пересылочных кульков. :)

Да, я общаюсь с ним по Скайпу почти каждый день и согласен с Вами.
У него опыта с 90-х годов.Для разведения рыб нужны многие годы, а не так что 3-4 года и думают всё знают.Мне самому надо поучиться у него.Разводить дискусов вроде не сложно, да?спаровались, мальки, продажа.Да уж нет.С годами вырабатывается стиль работы, система если хотите.Вы и сами этого не замечаете-это на уровне подсознания.
0бразно говоря, подошёл к аквариуму с не той стороны и уже в дальшейшем пошло всё не так.

Fishlover
07.03.2012, 01:41
Fishlover, Как выглядит сейчас малек отсюда?.

Честно сказать, не знаю.Они все вместе сидят от разных пар(чекеров).
Вы, если заметили, то они (чекеры) имеют разные основы(Base).Самочка расположена к крапу,а самец нет.

Игорь Ш
07.03.2012, 08:22
Taras, Ой какой вы молодец, только вы обратили внимание на малька возле помпы. При том что пара стояла на кладке. Так сложилось что у самки здиг))) и после того как поплыла личинка опять произошол нерест. Я знаю что из этого как правило хорошего не получается, потому как большая личинка выбивает поплывшую. Но всё же оставил, сейчас два выводка сидят на папаше. Что из этого получится будем посмотреть по прохождение определённого времени.

Добавлено через 1 минуту
Мне самому надо поучиться у него.
А мне Марк у тебя!

Добавлено через 3 минуты
Я бы не был настолько уверен
Я буду только рад за вас!

Taras
07.03.2012, 11:20
TarasТак сложилось что у самки здиг)))
А с этого места пожалуйста по подробнее...

Джулиан
07.03.2012, 12:12
я конечно хоть и профан в дискусах, но все же...
Ув.ДЕН 1,фраза:" мне один одессит(кстати с двумя с)..."здесь не проходит,своим постом Вы разом поставили всех Одесских любителей дискусов в интересную позу.Я требую от Вас назвать имя,а не напускать туману...Родина должна знать своих Героев.Мне самому интересно кто у нас здесь повёл себя так не корректно в Вашем случае.Если проигнорируете мой пост ,то сразу станет ясно,кто есть кто.С УВ, ДЖУЛИАН."Имя сестра,имя..."

Игорь Ш
07.03.2012, 12:17
В процесе содержания и разведения дискусов вы сами увидете такой здвиг. Я его обьяснить не могу.

den1
07.03.2012, 20:35
Джулиан, Ув. Джулиан заявляю со всей ответственностью что данное высказывание не имеет ни какого отношения к Вам лично. Прошу заметить что в сообщении речь шла об одном человеке о не о всех любителях дискусов из Одессы, это всего лишь плод Ваших фантазий. Да и чего так переживать, если человек порядочный и отправляет хорошую рыбу то испортить ему репутацию такими постами просто не возможно...
Я не хотел фамильярничать, но чтобы удовлетворить ваше любопытство:
0674845550 Андрей
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=9373
http://www.simfo.com.ua/c199-219125.html
А если после этого Вы не поймете кто есть кто, то приглашаю Вас в гости чтобы вы лично проинспектировали рыбу и определили обоснованность моих претензий, раз уж вы взяли на себя право решать что здесь проходит, а что нет...
С ув. Евгений

Джулиан
07.03.2012, 23:15
Джулиан, ОффтопСпасибо,что ответили,в субботу постараюсь узнать кто это.С Ув.

Скорпион
08.03.2012, 11:32

Хоть вопросы не ко мне ,постараюсь ответить..
В тех случаях ,когда на родителей садится не так много малька 10-30 шт,а иногда и больше родители не воспринимают их за полноценное потомство(всмысле количества,как впрочем и разводчики) нерестятся вновь и уничтожают предыдущее потомство.Хотя бывают и исключения ,как у Игоря,когда растут два выводка одновременно.Если хочется гарантированно сохранить небольшую мётку - выход один заранее убрать одного из родителей.

Джулиан
11.03.2012, 00:26
Спасибо,что ответили,в субботу постараюсь узнать кто это.С Ув.

Итак обещал,сделал.На нашем форуме этот человек зарегистрирован как "анжик"на одесском форуме "карапет".Лично не знаком поэтому наговаривать не буду,но по моим данным человек рыбу не разводит,а растит при этом не плохо ,есть много хороших отзывов,из днепропетровска кстати тоже....А по сути мне всё равно ,главное что я не причём.С Ув.ДЖУЛИАН:):):)

Олег32
11.03.2012, 08:30
какое-то переливание из пустого в порожнее. сейчас ещё Гарлфилд подключится - мозг у всех затрещит.

Олег32
11.03.2012, 16:45
респек. !!!!
совсем другое дело - приятно в тему заходить.

den1
11.03.2012, 17:12
Олег32, Почему из пустого в порожнее, ведь страна захотела узнать героев;)
Например от Вас получили 50 штук прекраснейшего красного туркиса, за что огромнейшее спасибо, скоро закажем еще...

Олег32
11.03.2012, 20:41
да герои всегда будут известны -как говорится жизнь круглая. как по мне так на тему прям хоть фильт цеплять типа - фото и поболее.
если вдруг кго-то обидел - публично прошу прощения.

Анжик
15.03.2012, 18:55
Итак обещал,сделал.На нашем форуме этот человек зарегистрирован как "анжик"на одесском форуме "карапет".Лично не знаком поэтому наговаривать не буду,но по моим данным человек рыбу не разводит,а растит при этом не плохо ,есть много хороших отзывов,из днепропетровска кстати тоже....А по сути мне всё равно ,главное что я не причём.С Ув.ДЖУЛИАН:):):)

Добрый вечер.УВ.ДЖУЛИАН спасибо ,что и ВЫ меня не мокнули в д......! Хочу не много пояснить.Во первых-я действительно часто подращеваю чужого малька,я этого и не скрываю.И ДЕНУ я говорил,что малек не мой. Во вторых-после отправки рыбы я утром позвонил и спросил "как рыба"?.Ден ответил ,что вобщем нечего но есть рыба с разными глазами и жаб. крышками несколько штук.Я ответил ,что пусть не много подрастет и ты увидешь ,что рыба хорошая,так как я видел производителей.Потом через неделю я позвонил предложить рыбу,на что Ден ответил,что из 20 мальков 10 брак и он сомной дело иметь не хочет.Я предложил несколько рыб отправить ему безплатно,на что он отказался.Я извенился и на этом разговор закончился.Я конечно профан среди ВАС,я всего несколько лет занимаюсь дисками,но кроме благодарности я не чего не слышал в свою сторону.Каждый из ВАС знает,что невозможно отобрать из малька 4-5см всех отличных-этож не одного.И насчет того ,что я не разводчик-у меня 5 пар сидят на икре.такие как -чекеры,голдыны,ред вельветы,леопарды,мандарины.Есть малек.Но я себя не считаю пока разводчикам.Вобщем больше это болото месить не буду.Каждый останется при своём мнении.Всем удачи Андрей.

den1
15.03.2012, 23:51
Анжик, Уважаемый Анжик! Если будете откровенны до конца то вспомните что Вы утверждали то что малек вашего разведения и отличнейшего качества и что родителей Вы не можете сфотать потому что они на икре... а из рыб с разными глазами и жаберными крышками не вырастут "белые лебеди" это и ежу понятно...
Вы предложили купить еще рыбы и отправить пару штук бонусом при этом уточнив что при отправке не обращаете внимание на глаза жабры и плавнички))) при первой отправке вы гарантировали что все наши пожелания будут выполнены
Хотелось бы увидеть фото Ваших пяти пар...
Нужно не совершать таких поступков чтобы Вас не мокали...

Дальнейшее обсуждение данного вопроса в данной теме считаю не корректным!

гарфилд
20.03.2012, 11:35
Добрый день коллеги, можно пока не затирать сообщение до приходи Серого (Шилова), а вот он красивые фото малька выкладывает, а вот взрослых невидно....
и у него были так называемые золотые змеи. плюсом я смотрю он начал пытаться разводить голубых дисков.
Буду ждать новые фото от всех, подчеркиваю всех разводчиков. очень интересно наблюдать красивую рыбу.

Джулиан
20.03.2012, 22:49
да герои всегда будут известны -как говорится жизнь круглая. как по мне так на тему прям хоть фильт цеплять типа - фото и поболее.
если вдруг кго-то обидел - публично прошу прощения.

В следующие выходные возможно буду в Киеве.Можно посетить Вашу разводню с дружественным визитом.С Ув.Джулиан__________________
[/QUOTE]

Серый
22.03.2012, 08:39
Добрый день коллеги, можно пока не затирать сообщение до приходи Серого (Шилова), а вот он красивые фото малька выкладывает, а вот взрослых невидно....
и у него были так называемые золотые змеи. плюсом я смотрю он начал пытаться разводить голубых дисков.
Буду ждать новые фото от всех, подчеркиваю всех разводчиков. очень интересно наблюдать красивую рыбу.

К сожалению , пока фотать нечего . Бетствуем ;) . Все или мелкое , или обычное . А вот у Игоря.Ши , подрастают леопы . А фоты он только мне показал . Рыбсы улет !!!! Я уже в ожедании забирания ;) !

greemm
23.03.2012, 14:28
Было бы интересно взглянуть на родителей змей, уж больно нравятся змеи в возрасте.
С ув. Вадим

Fishlover
23.03.2012, 16:44
Не в тему,а кто знает за что Стаху, забанили?

den1
23.03.2012, 18:50
Серый, Прикольные Белые змеи!!! Представляю что из них вырастет... ждем когда такие появятся в прайсе discus1;)

Анжик
25.03.2012, 21:25
Анжик, Уважаемый Анжик! Если будете откровенны до конца то вспомните что Вы утверждали то что малек вашего разведения и отличнейшего качества и что родителей Вы не можете сфотать потому что они на икре... а из рыб с разными глазами и жаберными крышками не вырастут "белые лебеди" это и ежу понятно...
Вы предложили купить еще рыбы и отправить пару штук бонусом при этом уточнив что при отправке не обращаете внимание на глаза жабры и плавнички))) при первой отправке вы гарантировали что все наши пожелания будут выполнены
Хотелось бы увидеть фото Ваших пяти пар...
Нужно не совершать таких поступков чтобы Вас не мокали...

Дальнейшее обсуждение данного вопроса в данной теме считаю не корректным!

УВ.ДЕН Фотосесию своей рыбы как ВЫ просили я обещяю как вернусь домой с отдыха.с УВ Анжик.

гарфилд
26.03.2012, 09:24
Аквариумисты и разводчики. конечно прикольно наблюдать на ваши разборки. давайте это делать в отдельной ветке что то типа рейтинга. кто и кого надул. а выкладывать придирки не по факту того что выросло из рыбы, а то что прислали и почему данная рыба не понравилась и чем она так плоха.
А тут лучше пытаться просить разводчиков выкладывать фото рыбы, для того что бы мы ей любовались.
Проявляйте побольше интереса к работе разводчиков и они может быть отблагодарят нас новыми фото.
Давайте кучнее будем....

CІРОЖА
26.03.2012, 09:48
Да зачем Вам фотки? Купите наконец то рыбу и любуйтесь ею.

Azov Discus
26.03.2012, 15:01
Представляем новую линейку полученную от немецких производителей.

Snake skin red 120 дней 10-11 см

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8349&pictureid=99418

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8349&pictureid=99419

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8349&pictureid=99420

H_Paul
26.03.2012, 18:12
OLEG + Lusia, Олег, а нет фотки взрослой рыбы, может немецкой...

Sem
26.03.2012, 20:09
Уважаемые посетилели ветки.
Прошу придерживаться правил и давать превьюшки изображений.Много людей на форуме пользуются мобильными устойствами.
Уважайте трафик\деньги своих друзей и товарищей.

ГСД
26.03.2012, 21:47
Молодец, Игорь! Рассмешил.
Дальше будет поминутный отсчет?

Валентина Андреева
27.03.2012, 12:49
1080 часов = 45 суток.
Как говорит мой муж - где-то ипотека:)

Taras
29.03.2012, 00:13
Вот эти красавцы-моя мечта...

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5430&pictureid=99832
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5430&pictureid=99831
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5430&pictureid=99830

Maxxwell
29.03.2012, 07:38
Таких я видел на форуме дня три назад. Кто-то здесь их разводит.

Sem
29.03.2012, 09:15
Серый, а какой смысл давать ссылку на форум, где требуется регистрация для просмотра?

костя
29.03.2012, 15:47
Всем привет,а кто-нибудь развел дикарей в СНГ?

Taras
29.03.2012, 23:23
Думаю,что с этого видео можно бы было почерпнуть что то полезное для себя,вот если бы сделать перевод...
http://www.youtube.com/watch?v=iQl6BrHpNAA&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=tX1lIMEbuGU&feature=channel

Azov Discus
30.03.2012, 12:04
Red snake skin pattern 120 дней 10-11 см

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8350&pictureid=99400

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8350&pictureid=99399

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8350&pictureid=99396

Maxxwell
30.03.2012, 22:49
H_Paul, при выравнивании баланса белого по заднему Плану не всегда передний план передает реальный цвет, тут тоже нереалистичный цвет рыбиков на мой взгляд! Я например отфотошопливая фотки смотрю на совпадение цвета именно переднего плана с реальным окрасом рыбы и задний план очень меняет свой цвет! Так что тут все зависит от качества фото!

L.I.N.K.
30.03.2012, 23:28
(при коррекции цвета я тоже мог допустить ошибку, пытался выровнять белый)

Такие фокусы качественно можно проделывать только со снимками в raw формате, но никак не с jpeg. Отсюда и перекос.

костя
31.03.2012, 23:03
зачем себя и нас вводить в заблуждение

H_Paul
01.04.2012, 01:59
Maxxwell, L.I.N.K., Абсолютно верно!!! Выкладывая такие фото автор начисто лишает всех возможности увидеть истинное изображение, как бы каждый из нас не старался его выровнять он все равно обречен на ошибку.Каждый увидит какое то свое, скорей всего отличающееся от оригинала. Повторюсь - "А рыба то хорошая". Знать бы еще как она выглядит на самом деле.

L.I.N.K.
01.04.2012, 09:30
H_Paul, я ни в коем случае не защищал автора фотографий. Давайте не будем снова портить атмосферу. Информация была чисто для справки.

Maxxwell
02.04.2012, 07:08
Fishlover, а есть какието нормы плотности населения аквариума для комфортного парования дискусов? Ну или может из опыта личного?

Azov Discus
02.04.2012, 11:59
Rottürkis 120 дней 12 см

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8417&pictureid=100404

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8417&pictureid=100403

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8417&pictureid=100402

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8417&pictureid=100407

*L.V.N*
02.04.2012, 15:26
Олег ! Рыбка классная, тем более я знаю откуда, но в глаза фон фото больше бросается, а не рыба. Какие лампы? С уважением.

Fishlover
02.04.2012, 22:03
Fishlover, а есть какие-то нормы плотности населения аквариума для комфортного парования дискусов? Ну или может из опыта личного?

Конечно есть.
В противном случае, гораздо реже паруются.
самки реже икру ложат в общаке,соответственно и пары реже.
Удачи.

P.S. "Болше нарoду-меньше кислOроду" Когда Великий князь Ярослав Владимирович умер (в 1054г),

Azov Discus
04.04.2012, 14:53
Red snake skin pattern родители

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8438&pictureid=100740

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8438&pictureid=100734

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8438&pictureid=100739

den1
04.04.2012, 22:42
Игорь Ш, Игорь Николаевич с почином! Теперь и в Украине есть СВОИ золотые леопарды, можно становиться в очередь?;)
Папа вообще "персик"

Leha_34
06.04.2012, 20:47
Красавцы какиеcode69
Моя мечта.

sacha66
08.04.2012, 06:51
Серый, а покажите лучше свои новинки те что у вас на ютубе выложены, фото новинок ваших, особенно бело-красный туркис и зебры.....

вот тольк о беда. у меня видео не грузится. раз Сергей стесняется.....

http://www.youtube.com/watch?v=lLpz1AE-bXc&feature=relmfu

lLpz1AE-bXc

Игорь Ш
15.04.2012, 14:13
Tifan, Тигры

Анжик
15.04.2012, 15:13
Как называются(общепринятое название) такой цветовой вариации?
Извинения за качество фотографии и стекла. Сделаны фото "с пылу- с жару" как говориться.

Моё мнение ,что это конечно тигры,я согласен с Игорем Ш.

alpetra
18.04.2012, 12:52
Обед...

Форма тела-отменная. Умеешь ты откормить:)

Как я поняла, на предпоследнем фото - уже свои разводные золотые леопарды и эрапшены от Лаки-тропикалской поставки?

alpetra
18.04.2012, 13:04
Green Leopard, для контраста с красными формами
Молодец. Тоже форма тела отличная. Что значит для контраста с красными формами? Это рыбка от разных производителей? По цитате получается, что так. Если можно, покажи родителей. И от каких какие получились.Заранее спасибо:)

Azov Discus
19.04.2012, 11:30
RotTurkis нерест

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6269&pictureid=102562

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6269&pictureid=102558

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6269&pictureid=102553

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6269&pictureid=102552

*L.V.N*
19.04.2012, 14:27
Для разнообразия.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7593&pictureid=100672 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7593&pictureid=100654 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7593&pictureid=89967

Fishlover
19.04.2012, 16:08
Игорь, молодец дружище, так держать!!!!!
рад за тебя. :) :) :) :) :)

Ёшка
20.04.2012, 19:48
КонстаЛ, настоящий Red Turquoise Checkerboard у Игоря, выше на нижей фотке,вот таким он быть должен и не иначе.

А какие критерии НАСТОЯЩЕСТИ? на что обращать внимание?

*L.V.N*
20.04.2012, 19:56
На фотошоп!code23

Fishlover
20.04.2012, 21:39
Фотошоп, а зачем если качество фоток меня и без него устраивает.

Он имел ввиду качество дискусов.
А это не соответствует действительности.Я считаю, что всё наоборот.

Ешка, Обращать внимание нужно на рисунок.Ведь Checkerboard переводится,как шахматная доска.

mikhailfish
21.04.2012, 16:59
Хочу выразить огромную благодарность Стаха,
Vitaha 28, Андрей Туруев, mikhailfish, karishin, виталинос, за то что помогли выйти из дипресии.
Игорь Ш , коль назван мой никнейм не могу не откликнуться. Безмерно рад, что оказался в перечне Ваших целителей от депрессии. Тогда прими и другие полезные советы: - больше бывай на свежем воздухе, занимайся физическими упражнениями. Поменьше бегай к компьютеру по результатам завтрака, обеда или ужина дискусов. Совсем не важно как дискус покушал или покакал. Самое главное, что у Вас самый лучший в Украине дискус и поэтому нет причин для депрессии.Благодаря вам у меня появился стимул к жизни.

Ну и на последок, так же, дай бог Вам здоровья.

Fishlover
21.04.2012, 17:26
Хочу выразить огромную благодарность а то что помогли выйти из дипресии.
Благодаря вам у меня появился стимул к жизни, а у моих рыб желание выдавать потомство.
От чистого сердца, дай вам бог Здоровья!

ИгорьПожелал бы ты лучше "здоровья", ихним малькам.

mikhailfish
21.04.2012, 17:45
ИгорьПожелал бы ты лучше здоровья, ихним малькам.

Fishlover, Игорь Ш пожелал от чистого сердца всем крепкого здоровья. Я вижу Вы против такой постановки вопроса? Только "ихним" малькам?

karishin
21.04.2012, 17:46
Хочу выразить огромную благодарность Стаха,
Vitaha 28, Андрей Туруев, mikhailfish, karishin, виталинос, за то что помогли выйти из дипресии. - искренне рад. Честно.
Здоровья и Вам и Вашим замечательным рыбам.

Red Spider и Pigeon Snake - еще раз Вы доказали, что даже Тайский дискус, попав к специалисту, становится весьма и весьма.
Ждем малька.

Sem
21.04.2012, 18:46
Обмен любезностями, плиз, в личные сообщения.

КонстАл
21.04.2012, 20:03
Ездил на рыбалку и пропустил изрядно.
Раз уж тут такие споры по поводу чекеров
Рассакажу историю появления тех, что вы видели на фото Игоря в посте 2079. Была поставка тайская, не ко мне. Рыба пришла красивой формы, круглая уже рисунок начинал пробивать в размере 2 дюйма. ( Почему и вопрос к Каришину был по форме). Селедочных среди более 30 штук ни одного не было. Азиатка с ней пришла и начали ложиться. Был я тогда в гостях у получателя и упросил отдать шестерых, все равно он сделать ничего не мог. Тогда и найти толком нельзя было в нете что с ней делать. Пятерых выходил, фуразолидоном, левомицитином и ципрофлоксацином.
Также еще пятерых или шестерых последних забрали и вычухали знакомые. Две выросших рыбы из тех моих пяти и уехали к Игорю. У меня их развести не получилось. И шахматная доска на них и взрослых осталась. Такой сейчас ни на туркис чекерах ни на пиджен чекерах не вижу.
Такая вот история, а я про эти фотки и забыл давно.
У Стахи на 2085 есть один с подобным рисунком. Но у большинства я смотрю рисунок иной и форма хуже.
А вообще видно тайцы испортились. Сравнение чекеров 2006 года и 2012 не в пользу последних.
Спайдеры и снейки поинтересней.
Да кстати на тех фотках и сингапурских "зеленый океан" видно и кукол из Питера.

Стаха
21.04.2012, 20:57
КонстАл, Это Вы сейчас не меня, а итальянца хотите обидеть, ведь рыба привозилась оттуда, а никак не из Таиланда, с чего Вы вообще взяли, что она тайская? Происхождение S.G. Discuscoltura S.r.l. - крупнейшая ферма в Италии www.sgdiscus.com

karishin
22.04.2012, 00:56
КонстАл, пауки из Таиланда. И не от лучшего поставщика.
То, что они так замечательно выглядят сейчас и приобрели правильные формы - заслуга только Стаса, о чем и написано выше.
Смысл в том, что даже рыба не самого высокого качества, но имеющая хорошую наследственность, попав к специалисту, "раскрывает" свой потенциал.
А малек, полученный от этой рыбы (да еще поставленный "на поток", как это уже происходит с другими породами у Стаса. У остальных пока стабильности по такому количеству пород особо не заметно, хотя успехи есть) позволяет прекратить завоз породы из-за рубежа.
Рыба от наших разводчиков по всем параметрам превосходит импортируемого малька.
Это и есть, на мой взгляд, самая что ни на есть популяризация дискусов.

ruslikt
22.04.2012, 08:01
Уважаемьіе Гуру а ниукого не возникало желания вьіложить класификацию по названию в картинках.Но не ссьілками на чужие сайтьі а по своей рьібе,ведь у Вас фотки сохраняються от начала времен.Такой себе каталог на форуме помог бьі неоценимо.Например чекенборд*шахматная доска*ФОТО.

КонстАл
22.04.2012, 11:58
КонстАл, Это Вы сейчас не меня, а итальянца хотите обидеть, ведь рыба привозилась оттуда, а никак не из Таиланда, с чего Вы вообще взяли, что она тайская?
Во первых, я констатировал факт, а не пытался никого обидеть. С чего Вы взяли что кто-то этого хочет. Или независимое мнение от другого рыбовода, даже не разводчика это обида. Или Вы сами не видите разницу между теми чекерами тайскими и своими сейчас?
По форме тела они далеки от выставленных на приводимом вами итальянском сайте, а ближе к последним тайским завозам. По этому и думал о таком происхождении.
Значит минус итальянцам, а не тайцам. Прислали далеко не лучшее из наличия.
Форма видимых мной итальянцев и у завозчика дома и других взявших рыбу из этих двух завозов лучше. Чекеров ни сразу по приезду, ни у других не видел. По этому ничего о том прибавили они ли убавили не говорю, только текущее состояние.
Спайдеры и снейки действительно ничего, о чем также сказал. Уже это говорит не о придирках.
Господа хватит в штыки воспринимать любую негативную информацию. Когда хорошо то это хорошо. Когда нет это нет, даже если это рыба того или другого.
Позволяет прекратить завоз породы из-за рубежа.
Рыба от наших разводчиков по всем параметрам превосходит импортируемого малька. Это и есть, на мой взгляд, самая что ни на есть популяризация дискусов.

Согласен, именно поэтому сейчас у меня вся рыба украинская, а не тайская, сингапурская, питерская и т.д. Это говорит о том, что качество нашей рыбы выросло и нет смысла в обычный декоративный аквариум тащить рыбу издалека.
И еще раз согласен, что разводчики и должны брать рыбу из Таиланда, Малайзии и вообще откуда угодно, что бы иметь у нас лучшее.
Обычным покупателям-рыбоводам этот геморой ненужен.
из Таиланда. И не от лучшего поставщика.
А вот это зря. Везите только лучших.

Fishlover
23.04.2012, 00:40
Думаю, все сталкивались с проблемой когда у только, что поплывшего малька,нет никакого желания садиться на родителей(типа как на фотке),что в итоге приводит к гибели такового.Существует негласный, азиатами разработанный метод, путём добавления состава в воду, вы избегаете гибели малька.Достаточно добавить в небольшом количестве раствор и в следующие 25-30 мин.всё потомство на родителях.

H_Paul
23.04.2012, 10:30
Думаю, все сталкивались с проблемой когда у только, что поплывшего малька,нет никакого желания садиться на родителей(типа как на фотке),что в итоге приводит к гибели такового.Существует негласный, азиатами разработанный метод, путём добавления состава в воду, вы избегаете гибели малька.Достаточно добавить в небольшом количестве раствор и в следующие 25-30 мин.всё потомство на родителях.
Fishlover,что это за раствор, сами использовали?

гарфилд
23.04.2012, 10:43
H_Paul, пусть сотрут данный пост. но я ни от одного тутошнего разводчика нечего дельного не слышал, все тут такие крутые, типа вот есть секретный рецепт. капнул, добавил и все само собой растет и размножается......
некто не будет этим делится. типа отмаза такая - сам догадайся....
это всегда что мифическое и не озвучаемое....
как имя володеморта в гарри потера....
это чудо разводчики и чудо средства о которых некто не слышал, вот вы скажите четко.
Мол такое вот средство. а другие разводчики скажут чушь это или нет.
Например я слышал что для лучшего аппетита рыб. в фарш надо добавлять пары капель анисового масла....

А трпе скорее всего к тому что бы сказать что мол я вот знаток. а капни поглубже. только пшик....
как будто малазайцы раскрыли свой секрет. Если раскрыли тогда отчего же не поделится с другими, ведь с ним кто то поделился или он его путем шпионажа узнал.
Вообщем то считаю что тем что не ты сам допетрил. надо делится. а раз нет то нечего свистеть....
При просмотре смешариков была серия. Человек это говорит для того что бы он был выше вас, типа я знаю что то секретное, а вы неудачники не знаете, ибо не можете общаться с азией.

А дает все эта тайна, только одно. Человек знает что то тайное и все пытаются это узнать и просят его и умоляют рассказать, ибо также хотят получить статус тайновладельца...
во загнул яяяяя

Одесса
23.04.2012, 13:07

Вы расскажите о составе данного вещества, и его пропорции?
Если нет, то к чему треп?

Стаха
23.04.2012, 14:30

Азиаты поставили все на поток, и в 99 % случаев вскармливают малька и так искуственно, зачем им "чудо порошек".
Дабы добиться успеха в этом нелегком деле, нужно просто больше работать над этим.
А вообще, "чудо порошок"....улыбнуло. принимать перорально?

гарфилд
23.04.2012, 14:40
Стаха, я знаю этот порошок.....
это чудо пыльца с фей, как в питере пене.......

H_Paul
23.04.2012, 15:06
Про порошок ничего сказано не было! Не надо искажать.Говорилось о растворе.
Скорей всего речь идет об экстракте ГИНКГО БИЛОБА, что улучшает память как родителям так и детям. И все сразу вспоминают что им вообще надо делать,по штатному расписанию.А концентрация? - "Достаточно одной таблЭтки."

Fishlover
23.04.2012, 19:25
....

Стаха
23.04.2012, 19:36
Fishlover, добавить в небольшом количестве раствор и в следующие 25-30 мин.всё потомство на родителях., думаю получасовое видео (без монтажа и мухляжа разумеется) расставило бы все точки

Sem
23.04.2012, 20:04
Пишу как обычный юзер. Пока.
Я вот не понимаю....
Со всеми активными учасниками темы практически общаюсь в телефонном\личке режиме.
Абсолютно все нормальные-адекватные.
Как вечер приходит- так и ругань и склоки- скрытые поддевки.
Эт луна так влияет?
Тема общая.
Тема популяризации.
160 тысяч просмотров.
Закрыть и разогнать всех по своим темам продаж?
Лично мне жаль.
Хотя может и прийдется.
Растащить по своим углам.
БрЭк.
Хватит!

А вот теперь говорю. Отклонение от темы- жесткий оффтоп. С соответстенной наградой невзирая на заслуги-ранги и личные отношения.
Надоело- не малые дети.

Fishlover
23.04.2012, 20:08
Sem,Sem,прошу прощение

Я например, когда надо мне что-нибудь с рыбой сделать, использую гвоздичное масло.
Fishlover А отсюда по подробней пожалуйста.

это наркоз.

H_Paul
23.04.2012, 20:42
Fishlover,что это за раствор, сами использовали?
По моему я нормально спросил. Да и другие интересуются. Если у Вас есть желание посодействовать коллегам, сделайте милость, думаю все будут благодарны.
Наладится здесь атмосфера, начнёте к Игорю относится нормально -тогда покажу и раскажу.
Нет-думайте что это сказки. Это как то примитивно и очень унизительно, по отношению к коллективу выглядит.
Лично я Игоря знаю только по форуму и то наполовину(я его да, он меня нет)
но я никого ни к чему призывать не собираюсь, ибо не имею на это морального права, каждый имеет право сам за себя решать. Ну как я могу попросить кого то наступить на горло своей песне, только потому что мне вдруг что то интересно узнать нового о рыбках? Более того относиться по другому принудить невозможно. Писать можно что угодно, а отношение останется. Изменить можно только отношение к себе.
Увы, может такая информация, о рыбьих хитростях,дойдет до нас все же когда нибудь.

Валентина Андреева
24.04.2012, 06:05
Гвоздичное масло относится к афродизиакам )))
Не проще ли подсадить в общак к дискусам, ну скажем несколько суматранских барбусов? Они когда нерестятся, то все с ума сходят.

Maxxwell
24.04.2012, 08:12
Сообщение от Fishlover
Наладится здесь атмосфера, начнёте к Игорю относится нормально -тогда покажу и раскажу.
Нет-думайте что это сказки. Врядли тут что наладится. Я уже давно форум только читаю, так как все вопросы новичков этого дела так и остаются вопросами, отношение гуру к нам остается холодным или прохладным (ИМХО). Конечно можно понять всех -кто-то хочет научится (желательно побыстрее и подешевле) а кто-то много знает и не хочет секреты раскрывать. Много общаюсь и общался с разводчиками, есть много разной информации собранной по крупицам(хотя при этом приходилось покупать рыбу 100% рабочие пары и не дешево( с которой толку нет долгое время) и вся эта инфо от разных людей кардинально отличается. А в итоге потом еще и заевления типа не той дорогой идем! А какой нужно идти? Где есть курсы по дискусам. Так если помогать никто не собирается то хоть не надо подкалывать, нам и так не очень весело. Ну и как после такого наладить отношения. Извините если кого-то обидел, ничего личного, не маленькие уже.

гарфилд
24.04.2012, 08:28
Maxxwell, впервые я с Вами согласен. Но есть одно неоспоримое но, а что им потом с этими секретами делать, в ящик сложить....
Да и профи то их трудно назвать, раз при каких то впросах новичков у профи настпает ступор.
Я тоже думал что форум будет обменом мудрости, но не так то все это просто.
Смотрите сами страна маленькая, разводчиков куча и раскрытие каждого секрета это минус в эго прибылях.
Так что не надо забывать и про сторону окопа (разводчики) им это раскрытие информации не выгодно.
Ведь миром правят деньги...

Причем никто. никто из чудо разводчиков ни дал ни одного дельного совета, только ответы типа вот что то есть и что там помогает....
вчера эту тему обсуждали....
Мне например был интерес вопрос почему у взрослой рыбы возникает кадык, все профи написали ню какуто....- типа генетика такая. Овет у всех профи когда не знают в чем дело, генетика и условия содержания. все от того что сами не знают в чем дело. А написать - чтоя мол не знаю, нельзя ибо они разводчики.....
Например еще вопрос, а почему у некоторых дисков есть на плавнике кисточка а у некоторых нет или почему шышка на лбу возникает.
На все эти вопросы ответ был - Генетика - мать всего живого.

Fishlover
24.04.2012, 08:33
Maxxwell, Дело в том, что начиная с разведения дискусов, прежде всего необходимо терпение. покупая рабочую пару,не ускоришь процесс,дискус не машина.Пара которая нерестится у одного, совсем не обязательно, что будет нереститься у другого.Далеко ходить не надо.Вот например взять Игоря.У него лоренца рыба нерестится как немая, а у другого не хочет.Начинать надо с 5см-7cm малышей, где-то со штук 12 одного цвета, вырастить(примерно год)и 2,3 пары обеспечены.Вот так надо - это правильно.Лучше покупать у разных разводчиков, одного цвета рыбу, тем самым избежать лишний инбридинг и начинать с F1.Того гляди и малёк сыпаться не будет(это кстати ответ на ваш предыдущий вопрос.Может в этом причина).

гарфилд, кто же ты такой, что с тобой должны поделиться.каждый приобретает знания своим путём, одни добиваются успеха, другие нет.А ну-ка дай ка тебе в руки всё о разведении дискуса .....

*L.V.N*
24.04.2012, 09:08
По поводу содержания и разведения дискусов на форуме сказано очень много, даже начинающий прочитав внимательно все темы, касающиеся данного вопроса, может успешно двигаться в перёд. А что касается секретов, то у каждого разводчика они свои и как правило это- состав воды для нерестовика и корм для малышат. Афродизиаки штука хорошая, но не всегда оправдана,и как сказано выше, самка раздупляется быстрей самца, причём с небольшим отрывом.

Fishlover
24.04.2012, 09:20
А что касается секретов, то у каждого разводчика они свои и как правило это- состав воды для нерестовика и корм для малышат.

A вот и нет.Секретов по воде нет.И еда для малышат не секрет.А вот период жизни от 4 см. и дальше, вот то, что всех интересует для придания окраса и формы.Именно этот период важен в разведении дискуса.

*L.V.N*
24.04.2012, 09:32
Секрет понятие относительное! Корм для малышат, да не такой большой секрет, но как и когда им пользоваться, тут есть о чём задуматься. Дискус может нерестиься в любой воде, но лучшие результаты при определённых параметрах. А до четырёх сантиметров его надо ещё выростить.

Fishlover
24.04.2012, 09:38
Дискус может нерестиься в любой воде, но лучшие результаты при определённых параметрах.

Хороший самец(который ах как необходим в разведении дискусов) - вот и все параметры.

*L.V.N*
24.04.2012, 09:59
Да, но не у всех достаточное количество воды, где можно выростить такого самца, а ещё не всегда возмёш качественную рыбу да и цены. Из десяти особей одна максимум две благополучные пары, при роскладе 5 самцов и 5 самок.

*L.V.N*
24.04.2012, 12:10
Взрослую рыбу брать опасно, если не знать её возраст, они могут быть уже на пенсии и пользы от них кроме красоты никакой.

Андрей Туруев
24.04.2012, 13:14
Да уж((((

Олег32
24.04.2012, 13:18
Витаха, респект - терплячка у Вас немеренная. у вас конвеер или или особенно редкостного окраса мальцы на искуств. маме? Я к тому что с *турками* в таком раскладе лично я не заморачиваюсь.

*L.V.N*
24.04.2012, 13:29
Всё зависит от кого и какие туркисы. Это малышня от импортной рыбы ( Германия ). Пары не сговорчивые, вот и приходится возиться. А по поводу конвеера всё в моих руках.

Maxxwell
24.04.2012, 17:32
Fishlover, Пара которая нерестится у одного, совсем не обязательно, что будет нереститься у другого А чтобы новичку прити к такому умозаключению надо купить 5-10 пар и разочароваться или можно сразу предупредить об этом. Как должны поступать порядочные люди?
Начинать надо с 5см-7cm малышей, где-то со штук 12 одного цвета накупили тоже всего раного и 10 и по 15шт у очень ответсвенных людей, которых посоветовали тоже очень серьезные люди, все растут одинаково медленно, так как чесные разводчики уже отобрали нормальных мальков( и не надо рассказывать что этого не делают).
Рецепт получения нормального дискуса выведенный мною (ИМХО)- любыми правдами и неправдами отнерестить то что есть из "чудо 100% рабочих пар" и из этого малька выбрать и вырастить себе будущих производителей. Сейчас растет у меня помет из 15мальков тигров(собственного разлива), так вот из них 2 -огромных, 4 - поменьше, 4 - еще поменьше и 3 - вообще не растут!!!!! остались в размере 4см при том что первых 2шт уже подходят к 10см!! Как вы думаете, продам ли кому либо этих первых 6шт? и что бы мне сделать с последними7шт - конечно же выставить на продажу. Только вот вопрос порядочности разводчика(коим я себя пока не считаю к сожалению) предупредит ли он об этом покупателя который слепо ему верит, убежденный в его "авторитете". Во поэтому я сижу и жду и иногда пытаюсь че-то выведать но пока безуспешно. И если бы это был просто бизнес - то чесно сказать давно бы уже все слил(.

Fishlover
24.04.2012, 17:54
Maxxwell, Во первых, зачем так долго ждать и кормить и кормить, а он не растёт и не растёт.Да, разница в размере есть всегда, но не такая как у вас.
Я бы, например, подумал так,если он кушает хорошо, а не растёт в чём же причина?
А причина в том(моё мнение),что может у него внутри кто-то поселился типа какого-нибудь "силитёра" или "глиста"
Я бы попробовал Празиквантел.

И о порядочности.
Стоит только один раз у пары увидеть хоть одну личинку, тогда пара переходит в категорию Proven Pair(подтверждённая пара).Если же пара ложит икру, но нет личинки-пара Unproven(не подтверждённая).Соответственно и разница в цене.
Так вот, покупая Proven пару...."спасение утопающих-дело самих утопающих."
Покупая пару, человек должен знать что делать, а если же сыроват, надо покупать подростков, растить и набираться опыта.

P.S. Это моё мнение, никому его не навязываю, сам сделал так, как написал.

Maxxwell
24.04.2012, 23:20
Fishlover, Ну и как этому человеку узнать что делать? Самому догадываться- жалко рыбу мучить. Вообщем это все лирика. Есть как и везде порядочные люди и не очень. В любом случае всем спасибо за информацию об этом непростом деле.

*L.V.N*
25.04.2012, 08:26
Тёзка! Двигаешься в правильном направлении. Скоро в Украине будет свой * Золотой леопард * . Не попускать!!!code58

*L.V.N*
25.04.2012, 14:40
Олег32, если Туркис такой, от А.Пивоварски, то стоит повозиться искусственно.

karishin
26.04.2012, 01:54
помет из 15мальков тигров(собственного разлива), так вот из них 2 -огромных, 4 - поменьше, 4 - еще поменьше и 3 - вообще не растут!!!!! остались в размере 4см при том что первых 2шт уже подходят к 10см!! - а вот это по моему, явный признак нездоровья всей рыбы. Обработайте всю рыбу хотя бы для профилактики.
Хотя, может я ошибаюсь.

GLTA
26.04.2012, 10:18
золотые леопарды в размере 5 см.Добрый день . Подскажите , какой возраст у них , и в каком возрасте пробиваются первые точки на теле ?

Fishlover
26.04.2012, 20:09
GLTA, С хвостом они 6 см. и им около 3-х - 3.5 месяцев.
Наверное 2 недели назад начали появляться первые точки.
Рыба у меня растёт медленно, вода мягкая.Из крана она выходит с 30-35 PPM и 6.3-6.5 PH.
Этих дискусов оставил себе для будующих самок,начну красить гораздо позже,чем тех которые на продажу.

nemo5
26.04.2012, 21:40
Fishover, а что у них с глазками?

Дар
27.04.2012, 07:57
Для более полного понимания, как же всё-таки выглядят золотые леопарды в размере 5 см. до красителей, прилагаю фотографию.(свежесделанную)
леопарды классные-спасибо за фото

nemo5
27.04.2012, 21:12
Вы пишите без офф-топа так интересней.Так что с глазами?

Fishlover
28.04.2012, 00:19
.....

Maxxwell
28.04.2012, 07:42
nemo5, что вы там увыдели "с глазами" у подростков? Вы напишите свои какие-то предположения или утверждения, а то выглядит как будто вы решили зацепить чем-то ...... Вообщем детский сад продолжается. Как по мне - нормальная рыба. Когда растут - идут в рост неравномерно.

Fishlover
28.04.2012, 09:26
Maxxwell, Это чеккеры.Иногда у взрослых с возрастом меняется рисунок, как в Вашем случае.У меня точно такое бывает также, но малёк от них будет чеккерборд пиджеон.

Fishlover
28.04.2012, 09:29
nemo5, Вы напишите свои какие-то предположения или утверждения.

ничего oн написать уже не может.

ruslikt
28.04.2012, 09:50
Fishlover, А скажите пожалуйста по чем тогда определить что это чекенборд(шахматная доска) а не пиджен или скорпион?

Fishlover
28.04.2012, 09:57
ruslikt, Никак не определить.
Только co слов продавца, но если сомнeваетесь, ищите чеккер с явным рисунком(это касается взрослых дискусов и для разведения).

Maxxwell
28.04.2012, 23:21
гарфилд, Туркисня красивая....
Супер красивая. Вот ЧЕЛОВЕК, не лень серфить по нету и искать и радовать нас такими красавцами. Теперь надо найти где такие продают и сюда к нам притарабанить на выкорм салом!

ruslikt
29.04.2012, 12:55
Sergey52, Цена по этим ссылкам совсем не народная.

Maxxwell
29.04.2012, 13:23
А кто разводил рыбу от пивоварского? Есть у нас такие?

Стаха
29.04.2012, 14:55
А кто разводил рыбу от пивоварского? Есть у нас такие?

Есть, но как считал и раньше и также считаю сейчас, рыба того не стоит, хотя малек растет очень даже.

vizirenko
29.04.2012, 15:06
Рыбу от Пивоварского разводил (развел) Vitaha 28 из Купянска, и это факт: в свое время он мне говорил, что заказал такую рыбу, потом - что получил, а потом - что развел. О том, что у него рыба от Пивоварского, он недавно высказался и на Форуме. Кто хотел, тот услышал, хотя он и не на слуху. Туркисы от Пивоварского в посте 2156 очень схожи с королевскими туркисами (а может, это хорошо сохраненная и улучшенная за годы линия), которые разводили в Запорожье в 80-х годах, можем уже сказать, прошлого века, разводчики в Харькове - Жуков, в Запорожье - Малахов и Пазюк. И можно было тогда только и достать, что голубого дискуса (с рисунком на спине или около головы), коричневого (как нынешние аленкеры), и королевского туркиса. Еще в Одессе был у разводчика (за давностью его фамилию запамятовал, но где-то в архивах есть) "зеленый" дискус - туркис, но с зеленым, а не синим рисунком. Но приобрести у него их я не смог и с тех пор рыбы с таким окрасом никогда не видел. Ничего другого на то время я и не помню, чтобы у нас в Украине было.А уж развести их тогда было большой проблемой, да и цены кусались. Правда, "кусачие" цены - это все относительно. Но хорошо помню, что однажды при зарплате где-то 130 рублей я купил коричневых дискусов на 100, по 10 руб. за шт. Растил, а для усиления окраски в воду добавлял глюконат железа, покупал в ампулах. Счастья было - море ! Просто наши разводчики совсем не хуже, и нужно дифференцированно оценивать их достижения, и наши. С ув. ко всем.

*L.V.N*
30.04.2012, 11:49
Fishlover, на Вашем видео малькам примерно 4-6 суток, как начали питаться. Они успешно трескают суточную артемию уже на 3-4 сутки и другой корм им не нужен(из моей практики). Искусственную маму я на четвёртые сутки не ставлю, но мажу по стенкам ещё двое суток (как показано у Вас). На шесые сутки , только артемия. На моём видео малькам вторые сутки. P.S. В следующий раз покажу с первого по седьмой день искусственного выкармливания. С уважением.

DQV_DISCUS
30.04.2012, 12:44
Vitaha 28, А вы за каких говорите, там три миски с разными мальками - в первой совсем малявки, врят ли они готовы есть артемию, а у других яичного порошка я не увидел.

*L.V.N*
30.04.2012, 12:53
Я говорил о тех, которые показаны крупным планом. В квадратной миске и круглой, где стоит распылитель видно , что они побольше .Моё мнение , что там четыре миски показаны в первой только начало кормления.

Fishlover
30.04.2012, 13:58
Ну если Вы, на только что поплывшего малька (первая мыска) говорите 3-4 дня, то продолжать уже нет никакого смысла.
P.S.хорошо хоть ещё никто не сказал, что это малёк скалярии.А то на www.aqa.ru пару тамошних разводчиков,сказали.
Малёк скалярии полностью отличается от дискуса и на желток не "клюёт".

Валентина Андреева
30.04.2012, 14:31
Когда я пробовала выращивать мальков искусственно, то делала такую мисочку:
http://content.foto.mail.ru/mail/andreeva-valya/1/i-76.jpg
Вода круглосуточно подавалась через шланг, а сливалась через мелкие дырки в дне. Шланг был вставлен во флейту от фильтра.

GLTA
30.04.2012, 16:42
Когда я пробовала выращивать мальков искусственно, то делала такую мисочку:

Добрый день . Нечто похожие делал и я когда то , но результат был всего 10 % от общего числа мальков . Каких результатов Вы добились в итоге ?

Валентина Андреева
30.04.2012, 17:17
GLTA, на первых порах примерно так же, не более 20%. Потом 100%, но они все получались мелкие, на 5 день заметно мельче собратьев, кормленных родителями. В последний раз я делала корм по рецепту Артема Мищенко + добавки веторон, бифидум бактерин, санасол, метионин и ультрабайт для форели.
Но дальше этих мальков не выращивала, на 6 день - в унитаз.