Показати повну версію : КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ (офф-топ, личная переписка, флуд)
:confused:доброе время суток всем !!! скажите пожалуисто не страшно ли если кормить дискусов фаршом(телячье сердце-1кг , криветки,морковь,корень петрушки,шпинат,морская рыба-200гр , паприка-20гр)если фарш лижит в морозильнтке более трёх месяцев в морозилке ? и на какой максимальный срок можно запасатса етим фаршом ? Дело в том что у меня 8 дискусов , купил я их после в начале года из них 6 вырасли почти до нормального размера ,один подрос совсем немного а последний совсем не вырос остался совсем маленьким и вчера нашол его мёртвым. Возможно ли что он отравился от фарша или причина не в етом ? Кормлю 2-3 раза а день утром немного сухарей и кубик фарша остальные 2 раза сухарями, в аквариуме ищо живут красные неоны 25шт и 6 сомика всего 190 литра, так как поставил аквариум так там и нечего не трогал только полтора месяца назат добавил 20шт криветок, остальные дискусы вроди признаков болезни не подаёт вроди всё как обычно, язвочек на лбу нет, вот только пару раз замечал что один из дискусов очень быстро срывался с места и плыл в верхней толщи воды. И ищо вопрос можно ли купить 10литров ТЕТРА ДИСКУС с учотом что в день уходит 5 полных чайных ложек на кармёжку дискусов и других цыхлид в отдельном аквариуме ? не испортится ли корм если открыть ведро ? зарание огромное спосиба за ваши отзывы code60
Я понял что из Минска.:) Просто никак не составлю своим меню. Ищу еще. У меня предпочитают мидии. Сухой вообще не хотят. Так как зная, что им необходимо разнообразие, ищу советов.
Animal's friend, Можно я буду Вашим дискусом! Кормить взрослую рыбу 4 раза в день - простая трата времени. В этом нет никакой необходимости. Малька кормлю с 14 дней 3 раза, максимум 4, если есть возможность. Взрослую рыбу 2 раза илми 1 раз нет никакой разницы. 1 день голодовка. Хотя если рыбу выращивать на сковородку, то можно и 4 раза в день:)
Что касается состава корма, то перепробывал абсолютно все. Трубочник натуральный - да рыба растет отлично, НО если в месячном возрасте начнется гексамита - можете выливать все в унитаз, даже если и вылечите, то рыба затянется, форма не та будет. Взрослую рыбу можно кормить трубаком, но если в этом необходимость? Мотыль, к сожалению у нас только с лиманов, дискуса им не то чтобы кормить нельзя, а просто категорически нельзя. Проверено - живот пухнит конкретно. Артемия мороженая - тоже не очень хорошая вещь, где ее только ловят? Опять таже проблема - через некоторое время "надувается живот", при этом он больше не "сдувается". возможно, отказывают почки.
Подымать малька трубочником пустая трата денег. Во-первых надо обрабатывать метрогилом (в этом году обрабатывал недели три, причем держал иногда его вообще в чистом метрогиле), результат - малек заболел гексамитой. Кроме того, зимой у нас цена на трубак 10 грн коробок и он не всегда есть. Рыба очень быстро привыкает к хорошему, потом есть другое не хотят.
Я сделал вывод такой - только фарш. Другоой вопрос - его состав. Это уже художество каждого дискусятника. Никакой гексамиты от него не будет и быть не может, если конечно продукты свежие, а не вторсырье. малек растет при 3 разовом кормлении - 4-5 см в 2 мес. Абсолютно нормальный размер. Самое главное - Вы не зависите от погоды и др факторов. Добавляйте витамины,идр. и будет у вас сбалансированный корм.
Поделитесь рецептом фарша пожалуйсто.
АлександрЯлта
12.06.2009, 15:57
ни як вин не впливае... рыбе он не нравится. а вообще - смысл его давать хочешь глистов прогнать, так есть азинокс или азипирин. Я думаю это излишне
Animal's friend
12.06.2009, 22:06
Animal's friend, Можно я буду Вашим дискусом!
Приезжайте ;)
Кормить взрослую рыбу 4 раза в день - простая трата времени.
Мои не жалуются :)
(имхо) Можно конечно и один раз, но но лучше чаще, малыми порциями.
АлександрЯлта
10.07.2009, 19:31
Чо париться, добавьте карофила и все 2 г/кг. если есть проблема покрасить рыбу, но сейчас его тяжело найти. я имею ввиду розовый карофил
А где его можно приобрести ? Что это вообще ?
АлександрЯлта
11.07.2009, 11:20
Что это по хим составу не могу сказать, так как не химик я. Но Вы можете почитать в и-нете. где взять тоже надо в и-нете почитать. сейчас найти тяжело, так как он импортный. Но не путать с красным карофилом, у него эффект хуже.
А где его можно приобрести ? Что это вообще ?
http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=162&cat=1&igen=1
Azov Discus
05.08.2009, 16:12
Карофил розовый есть у Горюшкина "СКАТ".Я добавляю 3г на 1 кг корма,эффект положительный.
метрогил-разве это много химии...да воду меняю каждый день 20-40%, про бабочек есть подозрение по поводу воды (наверно состав с началом сезона поменялся)...сразу после подмены они стали хватать воздух, а ночью откинулись...на дискусов подмена воды никак не повлияла
метрогил-разве это много химии...да воду меняю каждый день 20-40%, про бабочек есть подозрение по поводу воды (наверно состав с началом сезона поменялся)...сразу после подмены они стали хватать воздух, а ночью откинулись...на дискусов подмена воды никак не повлияла
ИХМО:
Метрогил+марганцовка+витаминки, я это дело вообще боюсь с дискусами применять, хотя и кормлю живым трубочником и мотылем. 40% в день могут збить баланс, что чуствуют и рамирезки и дискусы, вот только рамирезки почуствовали сильнее. Но это мои предположения, т.к. у меня при сильной подмене гавкнулась рамирезка...
ИХМО:
Метрогил+марганцовка+витаминки, я это дело вообще боюсь с дискусами применять, хотя и кормлю живым трубочником и мотылем. 40% в день могут збить баланс, что чуствуют и рамирезки и дискусы, вот только рамирезки почуствовали сильнее. Но это мои предположения, т.к. у меня при сильной подмене гавкнулась рамирезка...Добрый день! Если у Вас стоит биофильтр то нет никаких причин для беспокойства . Менял при лечении хозяйства по50% три раза в день сбоя не произошло! Да и метрагил о котором вы так беспокоитесь не нанесёт никакого вреда (соблюдайте дозировку).
Юрий Васильевич, моим 2 - 2.5 мес малы еще?!Что скажете?
Philips,я тему всю читал!Но запомнить тему на 18 страниц так как Вы не могу,не обладаю такой феноменальной памятью как Вы чтоб знать четко на какой странице в каком посте что написано!А за ответ спасибо!
Gapon Vladislav
11.03.2010, 08:19
Я парчевых крабовыми подкармливал, полет нормальный )))))
Да и астрики их тоже подедали.
фарш выходит по 38гр за кг!!!У меня получаеться от30 до 33 гр Зато ПОЛНЫЙ ФАРШ со всеми витаминамиcode69
Кабан, по ценам.. кальмар кажись 35-38 грн кг... минтай на пару грн дешевле..
сердце 30 грн кг и индюшиная печень вроде 18 грн кг..
Кабан, та им сколько не кинь не съедают все)) мордой вертят)
Корнелия, "еще спирулину пару чайных ложем порошка" а что это?)
спирулина в порошке-)))
Игорь Ш, не знаю зачем.. для разнообразия хотелось еще что-то иногда давать..)
виталинос
01.11.2010, 22:23
Размер средний 15-17 см
это уже нормальный размер для дискуса
бред
А что по-вашему она продает в упаковке Артемия голд? Гигантскую артемию выкормленную вручную?
Будьте любезны обьяснить ваше заявление.
mikhailfish, я не хотел Вас никак обидеть, я имел ввиду не конкретно Вас, а разводчиков, что они только и пишут о том что кормят дисков только фаршем......
я только хочу получать для себя побольше инфы....
vtretyak
21.03.2012, 16:29
Игорь Ш,
Правильно поиемаеш.
Спасибо огромное. Перешел только на фарш. Даже трубачником как то опасаюсь. Т.е. еще не нашел нормального. :-)
Иринка я
29.05.2012, 16:21
АНАТОЛИЙ!!! Я ФАРША СДЕЛАЛА ДЛЯ ПРОБУ, НЕ ОЧЕНЬ МНОГО, ДАЮ СОВСЕМ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ, НО ТО ЧТО ОСТАЕТСЯ НА ДНЕ ( СОВСЕМ МАЛО) С БОЛЬШОЙ ОХОТКОЙ СОМ ПОДБИРАЕТ
СЕРГЕЙ_1972
21.09.2012, 11:20
Ув Вы путаете--все свойства еа свету в акве пропадают через 8час это проверенно многими разводчиками
пример-лечил общую акву в течении 7-8 дней 1т на 30-35 л через каждые 12час сподьемом темпер до 35гр--в акве дискусов 24шт было 16-18см-лечение прошло успешноо-вся рыба нереститса:)
я пишу только свое мнение потому ни чего не путаю. я думаю ни кто ничего не проверя а все пишут сказки и теории дайте ссылку на то что меронидазол сильно боится света и кто делал анализ на его остатки в воде через 8 потом через 24 часа. я тоже лечил от гекса в общем аквариуме и внсил дозу 1 таблетка на 20 литров воды 3 раза за неделю и тоже вылечимвал без проблем и без всяких последствий.
Довелось мне прикупить на выходных двух маленьких дисусов ( пока что черного цвета, но продавец сказал что будет цвет как змеиная кожа ) - скажу сразу я их НЕ ХОТЕЛ, но жена выпросила, и тут я не смог удержатся. Я немного читал, и знал что с дискусами много гемороя, но продавец сказал что этот вид не сильно привередлив и будет жить при 25 градусах с остальными рыбами. Но уже четвертый день они нефига не едят, кормил тремя видами заморозки, гранулами и сухим кормом. Все остальные рыбки жрут и не жалуются, а эти двое ну ни в какую. Подскажите в чем может быть проблема?
температуру поднимите, пока не поздно 30 минимум. Возраст и размер малышей?
LEXUS350
17.04.2013, 14:35
Павел у Вас проблема не в кормлении-а в содержании.
Надо оставлять в конце поста контактную инфу--тел или скай тода более опытные форумчане Вам подскажут.
Просто здесь уже много описано по этому поводу в темах.
barvinok62
17.04.2013, 14:51
Я немного читал, и знал что с дискусами много гемороя, но продавец сказал что этот вид не сильно привередлив и будет жить при 25 градусах с остальными рыбами.
Павел,если бы продавец сказал что температура для маленьких дискусов нужна 30 грд. которая не совсем подходит для других рыб,что воду желательно подменивать каждый день и в кормлении они более требовательны чем другие что бы выросла из них хорошая рыба,что их нужно брать стайкой а не два,что объём в 140 л. не для них и т.д.,вы бы задумались стоит ли брать эту рыбу.
Павлик, рекомендую создать тему в Здоровье.
Здесь это оффтоп.
Кроме того почитать бы что-то на форуме для начала.
температуру поднимите, пока не поздно 30 минимум. Возраст и размер малышей?
Возраст не знаю, - сантиметров 7-8.
При 30 будет проблема с другой рыбой.
Павел,если бы продавец сказал что температура для маленьких дискусов нужна 30 грд. которая не совсем подходит для других рыб,что воду желательно подменивать каждый день и в кормлении они более требовательны чем другие что бы выросла из них хорошая рыба,что их нужно брать стайкой а не два,что объём в 140 л. не для них и т.д.,вы бы задумались стоит ли брать эту рыбу.
Тогда бы - НЕ ПОКУПАЛ ОДНОЗНАЧНО.
Павлик, рекомендую создать тему в Здоровье.
Здесь это оффтоп.
Кроме того почитать бы что-то на форуме для начала.
Не хотелось плодить новых тем - тем более в "здорове" потому как не думал что рыба больная.
Да на форуме много полезного - но пока все прочтешь, и дойдешь до сути то уже весь мозг выкипит.
Да знаю что здесь это не по теме, тогда ткните пожалуйста носом где есть тема, в которой можно обсудить мою проблему ( Рыбки не ели - потому я и написал сообщение в теме "кормление" )
Благодарю всех за ответы
RusIbragim
26.06.2013, 13:57
В минтае очень много глистов, просто валом. Плюс антипитательные вещества. Я никогда не добавляю.
Что то всю жизнь минтай из магазина кушаю, и глистами не страдаю. А вот, если бы трубочника хавал, наверняка бы были! :patstalom:
Кастян1976
27.06.2013, 11:53
Вот и я спрашиваю, кто сказал что у Вас плохой фарш??? Вы мой пост или не читали, или читали не внимательно, и сами себе додумали остальное, то что не написано. Если у Вас хороший фарш, хорошая рыба на этом фарше-зачем что то менять? вот про это было написано, и то же самое в даной теме пишут опытные разводчики.
Лучшее - враг хорошего!!!
Объясните почему. Я растворял в воде и до конца не растворил. Фарш есть нехотят...
Можно вопрос: вы дискуса до не давней покупки уже держали?, как фарш готовили? ну и как перевели рыбку после получения ?.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010